Курама Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 Не ожидал, что так понраится. Вроде по описанию ничего не зацепило, а начал смотреть первые четыре серии - не оторваться. Теперь каждую неделю жду новую. Эх, Нобу-чан... интересно, айфон пулю мушкета держит? Айфон держит все, очевидно же 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Сегодня выйдет 12 серия. Ждёмс. И будем гадать, как обыграют возвращение двух персов Цитата
Quaken Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Сегодня выйдет 12 серия. Ждёмс. И будем гадать, как обыграют возвращение двух персов Если они, конечно, вернутся. :) Хотя кого я пытаюсь обмануть? Цитата
Курама Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Хотя кого я пытаюсь обмануть? Сару точно должен воскреснуть - в истории было именно так. насчет его кохай-самурайки не уверен, но есть мысль, что он и ее спас каким-то чудесным образом. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Gukumatz Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Заключительная серия вышла точно не хуже предыдущей. А айфон у Макаки вообще непонятно из чего сделан, он ещё и удар меча держит( правда сломанного). А то что было в этом моменте очень порадовало и повеселило( правда всё же стандартно слили как обычно) http://i42.fastpic.ru/big/2012/0923/74/9513dc8e8fc290d71befa0fd99b1f674.jpg Ну и задел на продолжение имеется. Уж будут ли продолжать-неизвестно. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Я понял смысл жизни аниме Oda Nobuna. Это все реклама iPhone 5. Цитата
Valverrin Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Я понял смысл жизни аниме Oda Nobuna. Это все реклама iPhone 5.Снял с языка %)) . Гадюка хорошую цель для подбития клиньев выбрал :D . Такеда секси :wub: . Жду новый сезон :) . THIS! SO MUCH THIS!!1http://i.imgur.com/GduS2l.jpg З.Ы.: за торжество лулзов над простеньким сюжетиком 7/10. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 В последней арке решили добавить градус серьёзности, правда в угоду ей пришлось сбавить уровень исторических отсылок. Ну, если не считать самого отсупления Канегасаки, естественно. Интересно, смогут ли они в следующем сезоне совместить серьёзность и реализм: ничего против милых девочек не имею, но сериал меня приятно удивил именно реализмом, и хотелось бы, чтобы его было побольше. Ещё интересно, почему они так долго прячут Кеншина, когда нам не стесняются показывать ни Шингена, ни Масамуна. Видать, опять какие-то замуты с полом будут. Если учесть, что они свойственны как самому сериалу, так и Кеншину как таковому, должно выйти что-то фееричное. Цитата
Mad1van Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Шикарная анимешка. Хорошая идея была закинуть гг а-ля сайто в эпоху смут, да ещё и девушки тут "правят бал". Как и было уже сказано до этого - боёвка шикарна. Авторы всё правильно сделали. Решили выдавать сладкое порциями. С нетерпением буду ждать следующего 12-серийного куска через полгодика-годик. Эээх, жаль новелки нет на русском. А то интересно, что ж там дальше-то. ))PS. Надеюсь там попозже таки и Сагаре научат с мечом обращаться. А то не дело - только гаремом командовать. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Нобуне надо серьёзнее относится к своим обещаниям. Правитель всё таки. А то не дело - только гаремом командовать. ОЯШи обычно гаремом не командуют, а огребают от него люлей по поводу и без (как правило без). Впрочем, надо отдать должное, в сабже гг почти не огребает. Цитата
Простак Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Неужели героиня гаремника наконец-то ДАСТ?! И не ногой по роже?! Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Oda Nobuna no Yabou Summary вышел. Краткий пересказ всего сериала Цитата
Durmanstainer Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Думал, что не смогу смотреть из-за издевательства над историей и здравым смыслом, но нет, поперло. Даже понравилось. Идея превратить всех исторических личностей в девочек оказалась ИМХО удачнее даже той бешеной пародии, что в Сенгоку Басаре была. Если бы не это, то было бы излишне черство и просто возмутительно еретично. Тем не менее, основной минус - не изменение пола, не избиение ГГ его гаремом, не тактический бред. Основной минус - излишний пацифизм. Дело даже не в том, что я не могу представить себе Оду Нобун(аг)у, щадящего вражеского генерала после победы и просто отпускающего того на волю (типа тюрьмы даже нет). Дело в том, что это уже переходит границы дозволенного реальностью, пусть даже виртуальной. За такую наивность и мягкость наказание одно - поражение и смерть. И возмущает меня как раз отсутствие должного воздаяния за глупость. Да еще и миссионеры, которые дружатся с икко-икки и онмёджи, дабы вместе спасать гору от огня.Это прямо утопично уже. Не верю! Но в целом, по сериалу - да, здорово, да, хорошее эччи, да, няшная цундере, да, есть экшон (так себе, но все же), да, много моэ. Вот только концепция мне кажется попросту еретичной. Идея в стиле "и Обезьяна страстно поцеловал Оду Нобун(аг)у" вызывает у меня стойкий когнитивный диссонанс и навязчивое желание предать все огню. 6/10http://fc01.deviantart.net/fs71/f/2010/277/7/7/drifters_nobunaga_oda_by_snakeraid-d301vka.jpg Изменено 31 октября, 2012 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Kaizer Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Completed. Неожиданно понравилось. Крепкая 7-ка. Очень хороший баланс между серьезной псевдоисторической драмой и эччийной гаремной комедией. Насколько может быть хорош баланс между такими чуждыми друг другу жанрами, конечно =) Герои приятные. Некая увлекательность в сюжете тоже присутствует. Конечно хотелось бы более активного героя (в плане боеспособности). А то довольно вялая концепция ГГ-генератора идей в гареме девочек-воительниц меня лично угнетает. Ну еще очень расстроил избитый прием, когда в конце поцелуй главных героев прерывает толпа остальных героев. Меня еще в Стратосе это выбесило неимоверно. Теперь тут... И особенно бросается это в глаза на фоне общего воздержания от злостных штампов на протяжении всей картины. Тоже весомый минус. Но в целом позитивное аниме "для отдыха и разгрузки мозга". Героиня не бесит, хоть и цундэре, что уже достижение =) Ну и приятный опенинг. В общем одобрямс) Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 досмотрел. хотя были порывы бросить ещё на 2 серии. жаль, что не бросил... графон и лоли - ок. всё остальное - просто кошмар. хватит, пожалуй, с меня такого Сенгоку... Цитата
Kaizer Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Я смотрю баттхёртят в основном те, кто держал в голове слово "сенгоку". Вы бы мысленно переименовали всех персонажей и сабж сразу бы поднялся в ваших глазах имхо =))) Меня честно говоря после Гинтамы вообще не парит издевательство над японскими историческими личностями =) 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 я ничего не имею против сисястых баб в качестве Нобунаги и Иеясу, меня лично добил зашкаливающий уровень пацифизма в эту, мягко говоря, не самую радостную эпоху. Цитата
Anc1ent Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Мне тоже не очень понравился этот пацифизм. Тем более, что во втором сезоне, коль таков случится, нас в конце, согласно историческим данным, должна ждать эпик драма. По поводу лоликона, хотел это давно запостить. ...со временем, опьянённый своими успехами в завоевании Японии, Хидэёси постепенно выживал из ума: организовал гарем из 300 наложниц, по преимуществу 12-13-летних девушек... 1 Цитата
Gamma Ray Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 ...со временем, опьянённый своими успехами в завоевании Японии, Хидэёси постепенно выживал из ума: организовал гарем из 300 наложниц, по преимуществу 12-13-летних девушек...Всё правильно сделал http://nasia-1.narod.ru/anime_smailik/sm5.gif 3 Цитата
Kaizer Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 я ничего не имею против сисястых баб в качестве Нобунаги и Иеясу, меня лично добил зашкаливающий уровень пацифизма в эту, мягко говоря, не самую радостную эпоху.Ну так ГГ фанат мира во всем мире, что поделаешь :D Я бы на его месте тоже был против смерти кавайных лолей =) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну так ГГ фанат мира во всем мире, что поделаешь :D Я бы на его месте тоже был против смерти кавайных лолей =) Проблема не в том, что герой пацифист, а в том, что он не был цинично убит за это. В ту эпоху (пусть даже альтернативную - уровень развития обязывает) подобное поведение (не просто брата не убить, а вражеских генералов на волю (!) отпускать) могло и должно было закончиться только закономерным поражением и гибелью. Но герои именно пацифигируют до потери смысла и полного обредевания сериала, но при этом у них все получается! НЕТ УЖ!!! Это для детей тогда. Но с другой стороны, эччи и романтика и так далее - не для детей. Вот и непонятно - в том возрасте, в котором начинаешь ценить эччи, уже коробит эта наивность и недостоверность поведения героев. Так для кого сериал? Также сильно разочаровало поведение Нобуны в конце сериала, когда она откровенно по бабски поддалась эмоциям, и помчалась истерично мстить за пропавшего даже пока не любовника. И ладно там окружить храм и сжечь, но ведь не стала, зато решила переться самой на передовую, чтобы мстить, а потом внезапно спасать всех и тушить пожар... В общем, поведение абсолютно и безоговорочно не совместимое с должностью военачальника любого ранга. И опять - она за это не сгорела заживо, как должна была, ее не изнасиловали, не убили, не разрезали на куски и даже не покалечили. Несправедливо! 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Это для детей тогдаНу собственно весь вывод ограничивается этой фразой. А эччи и романтика в том виде, в каком они присутствуют в сабже, для детского аниме - вполне обычное дело. Твоя ошибка в том, что ты почему-то ожидал суровой исторической драмы от аниме, где ОЯШ попадает в альтернативную Японию эпохи Сенгоку, где все главные действующие лица - тян. Ну ей богу. С тем же успехом можно ругать наруто за то, что там суровые времена войны шиноби, но при этом весь мир млеет от усатого пацифиста, который бегает и как заведенный твердит "я спасу саске и весь мир в придачу!". Ну жанр такой. Давно пора привыкнуть)) Другое дело, когда морализаторство вставляют в вещи типа Код Брейкер, где оно выглядит ну тем еще идиотизмом. А тут все закономерно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.