Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ожидал, что так понраится. Вроде по описанию ничего не зацепило, а начал смотреть первые четыре серии - не оторваться. Теперь каждую неделю жду новую.

Эх, Нобу-чан... интересно, айфон пулю мушкета держит?

Айфон держит все, очевидно жеsleep.gif

Опубликовано (изменено)

Хотя кого я пытаюсь обмануть?

Сару точно должен воскреснуть - в истории было именно так.

насчет его кохай-самурайки не уверен, но есть мысль, что он и ее спас каким-то чудесным образом.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Заключительная серия вышла точно не хуже предыдущей. А айфон у Макаки вообще непонятно из чего сделан, он ещё и удар меча держит( правда сломанного).

А то что было в этом моменте очень порадовало и повеселило( правда всё же стандартно слили как обычно)

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0923/74/9513dc8e8fc290d71befa0fd99b1f674.jpg

Ну и задел на продолжение имеется. Уж будут ли продолжать-неизвестно.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я понял смысл жизни аниме Oda Nobuna. Это все реклама iPhone 5.

Снял с языка %)) .

Гадюка хорошую цель для подбития клиньев выбрал :D . Такеда секси :wub: . Жду новый сезон :) .

THIS! SO MUCH THIS!!1

http://i.imgur.com/GduS2l.jpg

З.Ы.: за торжество лулзов над простеньким сюжетиком 7/10.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В последней арке решили добавить градус серьёзности, правда в угоду ей пришлось сбавить уровень исторических отсылок. Ну, если не считать самого отсупления Канегасаки, естественно. Интересно, смогут ли они в следующем сезоне совместить серьёзность и реализм: ничего против милых девочек не имею, но сериал меня приятно удивил именно реализмом, и хотелось бы, чтобы его было побольше.

Ещё интересно, почему они так долго прячут Кеншина, когда нам не стесняются показывать ни Шингена, ни Масамуна. Видать, опять какие-то замуты с полом будут. Если учесть, что они свойственны как самому сериалу, так и Кеншину как таковому, должно выйти что-то фееричное.

Опубликовано (изменено)

Шикарная анимешка. Хорошая идея была закинуть гг а-ля сайто в эпоху смут, да ещё и девушки тут "правят бал". Как и было уже сказано до этого - боёвка шикарна. Авторы всё правильно сделали. Решили выдавать сладкое порциями. С нетерпением буду ждать следующего 12-серийного куска через полгодика-годик. Эээх, жаль новелки нет на русском. А то интересно, что ж там дальше-то. ))

PS. Надеюсь там попозже таки и Сагаре научат с мечом обращаться. А то не дело - только гаремом командовать.

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нобуне надо серьёзнее относится к своим обещаниям. Правитель всё таки.

А то не дело - только гаремом командовать.

ОЯШи обычно гаремом не командуют, а огребают от него люлей по поводу и без (как правило без). Впрочем, надо отдать должное, в сабже гг почти не огребает.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Думал, что не смогу смотреть из-за издевательства над историей и здравым смыслом, но нет, поперло. Даже понравилось. Идея превратить всех исторических личностей в девочек оказалась ИМХО удачнее даже той бешеной пародии, что в Сенгоку Басаре была. Если бы не это, то было бы излишне черство и просто возмутительно еретично.

Тем не менее, основной минус - не изменение пола, не избиение ГГ его гаремом, не тактический бред. Основной минус - излишний пацифизм. Дело даже не в том, что я не могу представить себе Оду Нобун(аг)у, щадящего вражеского генерала после победы и просто отпускающего того на волю (типа тюрьмы даже нет). Дело в том, что это уже переходит границы дозволенного реальностью, пусть даже виртуальной. За такую наивность и мягкость наказание одно - поражение и смерть. И возмущает меня как раз отсутствие должного воздаяния за глупость. Да еще и миссионеры, которые дружатся с икко-икки и онмёджи, дабы вместе спасать гору от огня.

Это прямо утопично уже. Не верю!

Но в целом, по сериалу - да, здорово, да, хорошее эччи, да, няшная цундере, да, есть экшон (так себе, но все же), да, много моэ. Вот только концепция мне кажется попросту еретичной. Идея в стиле "и Обезьяна страстно поцеловал Оду Нобун(аг)у" вызывает у меня стойкий когнитивный диссонанс и навязчивое желание предать все огню. 6/10

http://fc01.deviantart.net/fs71/f/2010/277/7/7/drifters_nobunaga_oda_by_snakeraid-d301vka.jpg

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Completed. Неожиданно понравилось. Крепкая 7-ка. Очень хороший баланс между серьезной псевдоисторической драмой и эччийной гаремной комедией. Насколько может быть хорош баланс между такими чуждыми друг другу жанрами, конечно =) Герои приятные. Некая увлекательность в сюжете тоже присутствует. Конечно хотелось бы более активного героя (в плане боеспособности). А то довольно вялая концепция ГГ-генератора идей в гареме девочек-воительниц меня лично угнетает. Ну еще очень расстроил избитый прием, когда в конце поцелуй главных героев прерывает толпа остальных героев. Меня еще в Стратосе это выбесило неимоверно. Теперь тут... И особенно бросается это в глаза на фоне общего воздержания от злостных штампов на протяжении всей картины. Тоже весомый минус. Но в целом позитивное аниме "для отдыха и разгрузки мозга". Героиня не бесит, хоть и цундэре, что уже достижение =) Ну и приятный опенинг. В общем одобрямс)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Я смотрю баттхёртят в основном те, кто держал в голове слово "сенгоку". Вы бы мысленно переименовали всех персонажей и сабж сразу бы поднялся в ваших глазах имхо =))) Меня честно говоря после Гинтамы вообще не парит издевательство над японскими историческими личностями =)
Опубликовано

Мне тоже не очень понравился этот пацифизм. Тем более, что во втором сезоне, коль таков случится, нас в конце, согласно историческим данным, должна ждать эпик драма.

По поводу лоликона, хотел это давно запостить.

...со временем, опьянённый своими успехами в завоевании Японии, Хидэёси постепенно выживал из ума: организовал гарем из 300 наложниц, по преимуществу 12-13-летних девушек...

Опубликовано

...со временем, опьянённый своими успехами в завоевании Японии, Хидэёси постепенно выживал из ума: организовал гарем из 300 наложниц, по преимуществу 12-13-летних девушек...

Всё правильно сделал http://nasia-1.narod.ru/anime_smailik/sm5.gif
Опубликовано

я ничего не имею против сисястых баб в качестве Нобунаги и Иеясу, меня лично добил зашкаливающий уровень пацифизма в эту, мягко говоря, не самую радостную эпоху.

Ну так ГГ фанат мира во всем мире, что поделаешь :D Я бы на его месте тоже был против смерти кавайных лолей =)

Опубликовано

Ну так ГГ фанат мира во всем мире, что поделаешь :D Я бы на его месте тоже был против смерти кавайных лолей =)

Проблема не в том, что герой пацифист, а в том, что он не был цинично убит за это. В ту эпоху (пусть даже альтернативную - уровень развития обязывает) подобное поведение (не просто брата не убить, а вражеских генералов на волю (!) отпускать) могло и должно было закончиться только закономерным поражением и гибелью.

Но герои именно пацифигируют до потери смысла и полного обредевания сериала, но при этом у них все получается! НЕТ УЖ!!! Это для детей тогда. Но с другой стороны, эччи и романтика и так далее - не для детей. Вот и непонятно - в том возрасте, в котором начинаешь ценить эччи, уже коробит эта наивность и недостоверность поведения героев. Так для кого сериал?

Также сильно разочаровало поведение Нобуны в конце сериала, когда она откровенно по бабски поддалась эмоциям, и помчалась истерично мстить за пропавшего даже пока не любовника. И ладно там окружить храм и сжечь, но ведь не стала, зато решила переться самой на передовую, чтобы мстить, а потом внезапно спасать всех и тушить пожар... В общем, поведение абсолютно и безоговорочно не совместимое с должностью военачальника любого ранга. И опять - она за это не сгорела заживо, как должна была, ее не изнасиловали, не убили, не разрезали на куски и даже не покалечили. Несправедливо!

Опубликовано

Это для детей тогда

Ну собственно весь вывод ограничивается этой фразой. А эччи и романтика в том виде, в каком они присутствуют в сабже, для детского аниме - вполне обычное дело. Твоя ошибка в том, что ты почему-то ожидал суровой исторической драмы от аниме, где ОЯШ попадает в альтернативную Японию эпохи Сенгоку, где все главные действующие лица - тян. Ну ей богу. С тем же успехом можно ругать наруто за то, что там суровые времена войны шиноби, но при этом весь мир млеет от усатого пацифиста, который бегает и как заведенный твердит "я спасу саске и весь мир в придачу!". Ну жанр такой. Давно пора привыкнуть)) Другое дело, когда морализаторство вставляют в вещи типа Код Брейкер, где оно выглядит ну тем еще идиотизмом. А тут все закономерно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация