Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу доступа к серверу - вы представляете насколько это сложная система? САО управляется системой Кардинал с коррекцией ошибок, её автономность очень велика, а влезть в неё после операций Каябы можно только из внутриигровой админки. Подменить файлы на лету нереально, перекинуть связь игроков в другое место тоже (только когда Каяба закрыл САО появился доступ). С учетом работы с конфиденциальной информацией база данных тоже может быть закрыта, и наверно только её можно было каким-то образом скопировать и изучать, хотя в любом случае это было бы крайне сложно из-за её постоянных модификаций (думаю сейчас программисты сходу не придумают как сделать полноценную копию огромной базы данных во время её работы не используя штатные средства СУБД).
Опубликовано

Эмм. Разве не он прямым текстом говорит, что хотел запхать людей в такой микрокосм и посмотреть что выйдет?

Ну я и говорю, "объяснение происхождения НЕХ". С тем же успехом это могла быть:

1) Злая корпорация отрабатывающая игровые сценарии на людях (BTOOM).

2) Волшебница неопределенного происхождения, запихнувшая персонажа в другой мир неизвестно зачем (Ixion Saga DT).

3) Волшебный колодец прыгнув в который можно выскочить в волшебном мире и найти там неприятностей на свою задницу (Инуяша).

4) ???????

5) PROFIT!!!

Для сюжета это важно чуть более чем никак, так как важна не НЕХ, а похождения попаданца.

Опубликовано

А мне АЛО с самого начала понравилась. Если бы не убогий злодей с такой же мотивацией, с удовольствием смотрел бы на песочницу фентезийного мира, с романтическим наполнением.

П.С. Не знаю там, что у Каябы и как, но в реальном мире, сами программисты (те кто пишет софт и ПО, говорят что имея железо перед собой на "верстаке", да знания соответствующие, сможешь влезть куда угодно. Ну не родилось ещё такого человека, который смог бы придумать что-то такое, чего другие бы не поломали. :)

Спорить не собираюсь, так как сам не программист.

Опубликовано

@Barnett,Просто взломать лежащий софт на "верстаке" можно, но когда он работает, и важно никак не прервать или нарушить его работу ситуация кардинально меняется, и для такой системы Artmoney или что-то подобное не сработает.

Кардиолог приезжает в автосервис, ему механик машину чинит, потом говорит:

- Слышь, мужик, вот я мотор перебираю - и ты мотор перебираешь, только человеческий - почему тебе платят в 4 раза больше?

Кардиолог кивает, идет к машине, включает зажигание и говорит механику:

- А попробуй, при работающем движке теперь - перебери!

Уровень сложности конечно вырастет минимум на пару порядков. С учетом того, что Каяба целенаправленно ко всему готовился, добавить криптографию ко всему что только можно не составило бы проблем.

Опубликовано

@Barnett,Просто взломать лежащий софт на "верстаке" можно, но когда он работает, и важно никак не прервать или нарушить его работу ситуация кардинально меняется, и для такой системы Artmoney или что-то подобное не сработает.

Думаю, не все так просто. Криптографов бы уволили всех к чертовой матери, если бы вышеуказанная фраза имела бы место в их работе.

Опять же, есть такие критерии как время и деньги. Можно взломать некоторые криптосистемы. Но либо для этого нужно столько времени, что информация уже не будет актуальна, либо это будет стоить столько, что проще будет забыть.

Практически все взломы опираются на человеческие ошибки. Если используются решения и протоколы придуманные не одним человеком а сообществом и этим же сообществом многократно проверены - вероятность взлома очень мала.

Опубликовано

большинство взломов основаны на многократных попытках.

ситуация, когда "а, попробую еще раз" может означать кучу трупов -- кардинально иная.

будь возможность перезапускать копию сервака -- сломать можно было бы все что угодно.

именно поэтому я практически уверен, что поднятый с "копии жестких дисков" сервер не будет совпадать с работающей копией.

Опубликовано

Шлемы это его ноу-хау, он их лично изобрел. Там в конструкции что угодно может быть. Новинка, никто по сути не понимает как оно работает, сделали по предоставленным спекам и все. Можно допустить.

Сервера он тоже изобрел что-ли?

А на серверах официально ведется черная бухгалтерия. И мины там что бы уничтожить все улики при попытке обыска. Ну ктож знал, что они заодно помешают игроков спасти.

Только при условии что сервера - натурально бронированный и заминированный черный ящик. Что есть бред. Т.к. сервера ломаются. Всегда. Причем делают они это часто. И к ним обязан быть легкий и простой доступ.

Ну так легкий доступ реализуется отключением систем защиты по паролю. Который совершенно случайно поменяли именно в день запуска SAO.

Опубликовано

Я смотрю почти всех это аниме прет

Проходняк балов на 6. Fine. Смотрится неплохо, но не более.

Но вообще пока все утверждают, что первоисточник гораздо лучше.

Да вроде +- ок экранизация. Не могу сказать что новелла прям так уж лучше.

Опубликовано

Ну я и говорю, "объяснение происхождения НЕХ". С тем же успехом это могла быть:1) Злая корпорация отрабатывающая игровые сценарии на людях (BTOOM).2) Волшебница неопределенного происхождения, запихнувшая персонажа в другой мир неизвестно зачем (Ixion Saga DT).3) Волшебный колодец прыгнув в который можно выскочить в волшебном мире и найти там неприятностей на свою задницу (Инуяша).4) ???????5) PROFIT!!!Для сюжета это важно чуть более чем никак, так как важна не НЕХ, а похождения попаданца.

Вопрос не в том, насколько это важно для сюжета, а как воспринимается. А воспринимается аморальный гений как-то интереснее чем муахахазлодей вырезанный из картона.
Опубликовано (изменено)

Вопрос не в том, насколько это важно для сюжета, а как воспринимается. А воспринимается аморальный гений как-то интереснее чем муахахазлодей вырезанный из картона.

А в чем претензии к персонажу Суго, собственно? Ну хочет человек получить то, что считает своим по праву. Это в нашем мире не встречается? Ну любит почувствовать себя сильным и показать это другим при возможности. Это редкость? Хочет, чтобы маленькая мерзавка покорилась. Ну, так настоящий мачо же? Ну хочет свой гешефт. Ну так кто не хочет?

В чем его поступки неестественны?

Кстати, именно он на роль аморального ученого подходит. Каяба ой как не прост.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну хочет человек получить то, что считает своим по праву.

В этом и заключается глупость мотивации. Злодей слишком "по-детски злодейский", ну так лет в 14-16 меня это бы наверно не напрягло, а сейчас какая-то мотивация убогая.

Зато в новой арке больше экшена и адекватная сестрёнка. :)

Опубликовано

А в чем претензии к персонажу Суго, собственно?

В том что он сляпанный за две секунды на коленке и каждой репликой это демонстрирует.

Ну хочет человек получить то, что считает своим по праву. Это в нашем мире не встречается? Ну любит почувствовать себя сильным и показать это другим при возможности. Это редкость? Хочет, чтобы маленькая мерзавка покорилась. Ну, так настоящий мачо же? Ну хочет свой гешефт. Ну так кто не хочет?

Вы бы видели со стороны, как жалко эти отмазки выглядят. "Ололо, тот злодей из Коммандос - он отнюдь не картонный! У него есть кольчуга! И Усы! А ещё он хочет убить ГГ!!!!111"

В чем его поступки неестественны?

Во всём. В подаче, стиле, дешёвой театральности. И это такой дикий контраст с неплохим тащемта Каябой у которого оставался большой потенциал, что просто даже говорить не хочется.

Он как тот комикрелифовый дурак из Берсерка, которого Каска зарубила - крупными буквами на лбу написано "Злодей" а на спине ещё большим кеглем - "Мелкого калибра".

Зато в новой арке больше экшена и адекватная сестрёнка.

В боевиках с чаком норисом больше экшона чем в апокалипсисе сегодня, да только кому от этого легче?

И да, вот этот вот гарем - ещё один замечательный повод для дропанахрен.

Опубликовано

А в чем претензии к персонажу Суго, собственно?

Похож на злодея сёнэна для 12-14 лет.

Вообще если первая половина сериала была на 8, т.к. в ней, несмотря на обилие сюжетных дырок и прочих глупостей, наличествовали интересные идеи, интересная мотивация персонажей, интересные взаимоотношения персонажей и интересный антагонист, то вторая половина на 3-4 т.к. в ней ничего этого нет вообще.

Кстати насчет новеллы - там уйму раз упоминается, что в САО очень, очень мало женских персонажей, а уж красивых вообще днем с огнем не сыскать, при этом фактически каждый эпизод с участием ГГ включает в себя симпатичную девушку) Кирито не так прост как кажется, я думаю это все неслучайно.

Опубликовано

Кстати насчет новеллы - там уйму раз упоминается, что в САО очень, очень мало женских персонажей, а уж красивых вообще днем с огнем не сыскать, при этом фактически каждый эпизод с участием ГГ включает в себя симпатичную девушку) Кирито не так прост как кажется, я думаю это все неслучайно.

Есть еще кое-что, по поводу чего я должен перед всеми извиниться. Хотя все четыре игрока-девушки в этом томе совершенно разные, их партнер, как я уже сказал, всегда Кирито-сан. Мне чертовски трудно как следует объясниться по этому поводу, но я изо всех сил стараюсь найти оправдание; пожалуйста, настройте себя примерно в таком духе, как при чтении серий детективов: «преступник и жертва все время разные, а сыщик всегда один и тот же». …Не получается, да? Простите еще раз.

© Второй том.

Опубликовано (изменено)

В том что он сляпанный за две секунды на коленке и каждой репликой это демонстрирует.

Вы бы видели со стороны, как жалко эти отмазки выглядят. "Ололо, тот злодей из Коммандос - он отнюдь не картонный! У него есть кольчуга! И Усы! А ещё он хочет убить ГГ!!!!111"

Я честно не понимаю. В принципе, у Суго не так много экранного времени.

В больнице, злорадствует перед Кирито. Как я понял, откуда то Суго знает что Асуна и Кирито не чужие. Ревность и презрение к малолетке задроту что посягнул на принадлежащее ему. Желание показать свою власть, желание уязвить - что было показано не так? Как бы вы это показали?

Пара сцен в альфхейме, с Асуной. Домогательство - такая редкость? Угроза промыть мозги - ненатуральная? Скажем, если бы он был владельцем борделя и пообещал отправить ее к клиентам, чтобы посмирнее стала - это тоже бы выглядело ненатурально?

Ну и финальной встречи пока еще не видели, обсуждать рано.

Суго, IMHO, ничтожество и завистник. Такие люди склонны к театральным эффектам и пафосу для того чтобы скрыть свое ничтожество.

Пафоса многовато? Так это уж или жанр такой, или японцы, но у них пафос всегда зашкаливает.

В общем - хотелось бы услышать как должны были создатели аниме исполнить сцены чтобы они были натуральными.

Во всём. В подаче, стиле, дешёвой театральности.

В реальной жизни достаточно людей склонных к дешевой театральности, IMHO.

И да, вот этот вот гарем - ещё один замечательный повод для дропанахрен.

Девчонок крутится много, но романтические линии только у Асуны и Сугухи, любовный треугольник - в принципе нормально, IMHO.

Похож на злодея сёнэна для 12-14 лет.

Не является ли Гитлер надуманным злодеем сенена, с его склонностью к театральности (особенно во время пламенных выступлений), склонностью к чудо-оружию и пр.

© Второй том.

- Я докажу тебе что мы в кино! Посмотри вокруг. Все женщины - красавицы, нет ни одной некрасивой!

- Это Калифорния, пацан!

(с) "Последний герой боевика"

Опубликовано (изменено)

В этом и заключается глупость мотивации. Злодей слишком "по-детски злодейский", ну так лет в 14-16 меня это бы наверно не напрягло, а сейчас какая-то мотивация убогая.

Зато в новой арке больше экшена и адекватная сестрёнка. :)

Есть у меня дальние родственники которые в свое время поругались из-за того что "принадлежит по праву" - наследства. С драками, руганью и т. п.

И было им тогда лет по тридцать. И вот уже двадцать с лишним лет они не общаются, хотя живут через дорогу. Это как - "по-детски"? Есть люди с очень гипертрофированным чувством собственности.

Суго ведь не столько Асуну хочет, сколько законное место в семье и ее бизнесе. А это вполне не детские деньги и власть.

Опубликовано

© Второй том.

Не читал послесловия) Ну вообще как бы можно было делать героев мальчиками иногда.

Так что я считаю это все жалкими отмазками, на самом деле Кирито в глубине души фанат гаремов и реализовывает свою подсознательную тягу, что очень хорошо, иначе в будущем он бы стал маньяком-насильником, а так сия судьба может его и минует.

Опубликовано

При этом сам персонаж проходчик, один из сильнейших игроков и самый быстрый. Сюда же добавим что Кирито Мери Сью.

Опубликовано

Кстати насчет новеллы - там уйму раз упоминается, что в САО очень, очень мало женских персонажей, а уж красивых вообще днем с огнем не сыскать, при этом фактически каждый эпизод с участием ГГ включает в себя симпатичную девушку)

Полагаю, авторы исходили из того, что читателю и зрителю приятнее читать и смотреть, как Кирито общается с красивыми девушками, чем как Кирито попеременно мочит монстров и продает дроп Эгилю. Соответственно, если из двух лет в SAO он один месяц (суммарно) общался с красивыми девушками, а остальные 23 месяца рубил монстров и продавал дроп - угадайте, что из этого и в какой пропорции нам должны показать :).

Так что одно ничуть не противоречит другому - надо только правильно интерпретировать таймскипы :).

Опубликовано

23 месяца рубил монстров и продавал дроп

Внезапно вспомнилась та картинка, где мужик приходит к дворфу-лавочнику и вываливает ему на прилавок трэш-дроп: глаза, когти, шкуры, кишки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация