Mitea Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Не рефлексы - физические данные.Все же по голове Кирито настучали не потому что он бокэн держать не мог, а потому что сестра у него на мечах дерется лучше. Если без поддержки системы. Цитата
Quaken Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Все же по голове Кирито настучали не потому что он бокэн держать не мог, а потому что сестра у него на мечах дерется лучше. Если без поддержки системы. Его мышцы были слабоваты после двухлетнего лежания в коме. Попав в новую виртуальность, он автоматически лишился этого недостатка. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Если посмотреть на дуэль, то Кирито проиграл в ногах. Оступился первым. Если бы можно было избежать противостояния мечей, то тогда да, а так, на равных почти были Цитата
Mitea Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Его мышцы были слабоваты после двухлетнего лежания в коме. Попав в новую виртуальность, он автоматически лишился этого недостатка.Вот по 15 километров в день на велике гонять он не слабоват, а мечом махать - так от комы еще не оправился. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 А аватар почему-то круче у Кирито. + куча прокаченных годами скилов. качался тем более он 24/7. а в АЛО играют в свободное от учёбы\работы\еды\сна\.. время Вот по 15 километров в день на велике гонять он не слабоват, а мечом махать - так от комы еще не оправился. причина и следствие. то что он на велике гоняет, это уже следствие того что форма у него плохая. восстанавливается. но он же не гоняет на перегонкипо горной местности, с человеком, который в топе 10 по стране в своём возрасте, не перенапрягается Цитата
Mitea Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 + куча прокаченных годами скилов. качался тем более он 24/7. а в АЛО играют в свободное от учёбы\работы\еды\сна\.. времяА толку от тех скилов?Внимательно оглядев свои характеристики, я понял, что сила в этом мире не определяется цифрами. Параметры «сила» и «ловкость» из SAO здесь попросту отсутствуют, хит-пойнты и мана со временем растут очень медленно. Далее, с ростом уровня оружейных навыков увеличивается только количество видов оружия, которое ты можешь использовать, сила атаки же не меняется. И, разумеется, «визитной карточки» SAO – навыков мечника – тоже нет.причина и следствие. то что он на велике гоняет, это уже следствие того что форма у него плохая. восстанавливается. но он же не гоняет на перегонкипо горной местности, с человеком, который в топе 10 по стране в своём возрасте, не перенапрягаетсяРаз есть силы подолгу гонять на велике и неплохо уворачиваться от бокэна, значит форма уже далеко не плохая. Цитата
revenant Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 А толку от тех скилов? In this world, only one thing controls how fast you can move: the speed at which your brain receives signals from the «Full Dive» system and reacts to them. Amusphere sends signals to the brain's cognitive faculties, then the brain processes these signals and produces signals which control the motor functions of the body. These signals are then intercepted by the Amusphere system. The faster a player's brain is able to do this, the faster the player can move in the game. Innate reflexes are one of the things that determine how fast this happens but the speed is also improved with experience, so the longer one plays the faster they can move.Два года игры 24/7 > 1 года казуальной игры. Не учитывая того, что у Кирито изначально реакция лучшая из 10000 игроков САО.Тем более скиллов нет именно тех, которые используют system assistance. "No, I do not have a chance of winning, forget it. I will give you my items if you ask for them. My Magic skill is close to 900, and the «Death Penalty» will make all my work a waste." Цитата
Davinel Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Вот по 15 километров в день на велике гонять он не слабоват, а мечом махать - так от комы еще не оправился. Мечом махать, оно куда напряжнее будет. Это скорее ближе к спринту. 15 километров я и пешком то пробегу, хоть и сдохну напрочь, а уж на велосипеде это вообще нагрузка смешная. А в махании мечом я помнится за минуту спарринга выдыхался, правда это лет 10 назад было) Вообще насчет того, что он продул сестричке - странно что так долго держался. Если во всех этих САО и АЛО принцип работы сигнал->мозг->действие то в реальном мире мозг ВООБЩЕ не участвует. Ну т.е. нет, участвует, ты продумываешь дальнейшие ходы и все такое, но все действия идут за счет рефлексов исключительно. Автоматически, спинным мозгом. Тренировки по большей части на это и направлены - выработать и закрепить правильные рефлексы, приучить тело верно реагировать. Человек, думающий над каждым движением, будет медлителен как улитка. У ГГ 2 года вообще никакой практики не было. У него мышцы работать разучились. Он их мог заново немного подкачать, но чтобы вернуть способность правильно, точно и быстро двигаться - на это годы нужны. А он и до САО то, насколько я понимаю, кендо не занимался. По идее сестричка должна была его разделать под орех в первые же секунды, разве что она немного поддавалась, чтобы не настучать чересчур по и так дурной голове своего братца. Можно бекапить у клиента, например на SD карту.Могу сказать из практики - никто ниче бэкапить не будет, а будет уйма петиций "я джва года качался, ?№;"№;* где мой чаР?!!!" ) Впрочем да, аргумент, что игра делалась совсем не под это - перебивает все напрочь, да и автор действительно скорее всего просто банально не думал над этим всем) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 "No, I do not have a chance of winning, forget it. I will give you my items if you ask for them. My Magic skill is close to 900, and the «Death Penalty» will make all my work a waste."судя по этому, навыки ещё и исчезают после смерти. если бы у Кирито не было этих навыков, то они бы отображались вопросами, как и навык дуалов Два года игры 24/7 > 1 года казуальной игры.и вдобавок казуалы теряют все навыки после смерти. а Кирито не привык умирать Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 судя по этому, навыки ещё и исчезают после смерти.Скорее, тут речь о заклинании Death Penalty -- предсмертное проклятие.мощная штука -- а чтобы этим не злоупотребляли, для баланса серьезно режут использовавшего это заклинание чара. Цитата
Mitea Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Два года игры 24/7 > 1 года казуальной игры. Не учитывая того, что у Кирито изначально реакция лучшая из 10000 игроков САО.Как я понимаю, речь идет не просто о циферках в графе "опыт", а о реальном опыте использования конкретно этой боевой системы. В SAO ее не было, соответственно и тренировки были невозможны.Вообще насчет того, что он продул сестричке - странно что так долго держался. Если во всех этих САО и АЛО принцип работы сигнал->мозг->действие то в реальном мире мозг ВООБЩЕ не участвует. Ну т.е. нет, участвует, ты продумываешь дальнейшие ходы и все такое, но все действия идут за счет рефлексов исключительно. Автоматически, спинным мозгом.В SAO все как раз таки точно также. Только рефлексы там называются поддержкой системы и навыками мечника. И в конце дуэли Кирито вздыхает именно о отсутствии этой поддержки, а вовсе не о плохой физической форме. Вот только в ALO этой системы нету. Цитата
Xaliuss Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 @Mitea,В САО от персонажа очень многое зависит. Точность ударов, скорость реакции, скорость проведения навыков мечника (можно делать все быстрее, чем только полагаясь на помощь системы), просто махание мечом без навыков, тактика боя. Опыт во всем этом дает колоссальное преимущество в АЛО. Кирито привык применять навыки с сумасшедшей скоростью, так что в АЛО скорость его движений намного больше чем у других, точность аналогично. Цитата
ronnin Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Не учитывая того, что у Кирито изначальноПрям изначально. Цитата
ego_17 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Скорее, тут речь о заклинании Death Penalty -- предсмертное проклятие.мощная штука -- а чтобы этим не злоупотребляли, для баланса серьезно режут использовавшего это заклинание чара. ну обычно под "деатх пенальти" понимают - штраф за смертькачался, качался - набил навык с 890 до 900 - сдох - всё пропало Цитата
Quaken Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Там не настолько суровый штраф, чтобы "все пропало". В 7 томе некоторые персонажи гибли и ничего, не становились существенно слабее. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 ну обычно под "деатх пенальти" понимают - штраф за смертьобычно да.но, насколько я помню сюжет, этот персонаж использует свою способность именно так. Цитата
Xaliuss Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 @Jabberwocker,есть штраф за смерть, и есть самоубийственное заклинание магии тьмы, после которого штраф заметно больше. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 а численные параметры штрафов есть в ранобе? под спойлер, если есть ;) Цитата
Xaliuss Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 @Мистик +-+, нет. Понятно только то, что из-за них так просто никто умирать не будет, но и трагедия всей жизни не наступит. Да и воскрешалки есть, которые снимают штраф полностью (на их применение есть 1 минута, воскрешают на месте). Цитата
Mitea Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Mitea,В САО от персонажа очень многое зависит. Точность ударов, скорость реакции, скорость проведения навыков мечника (можно делать все быстрее, чем только полагаясь на помощь системы), просто махание мечом без навыков, тактика боя.Ну а если Кирито на столько крут что может обходиться без рефлексов прошитых в систему, что ему мешает обойтись без мышечных рефлексов прошитых в его тело? Но повторюсь, отобрали поддержку системы - человеку занимавшемуся кэндо профессионально он все же слил. Цитата
Davinel Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Ну а если Кирито на столько крут что может обходиться без рефлексов прошитых в систему, что ему мешает обойтись без мышечных рефлексов прошитых в его тело? Но повторюсь, отобрали поддержку системы - человеку занимавшемуся кэндо профессионально он все же слил. В сао небыли прошиты рефлексы. Туда были прошиты навыки и паттерны движений. Рефлекс - это когда противник только начинает двигаться, а ты уже автоматически выполняешь отход в сторону и блок и атаку. Или противник открывается и ты начинаешь атаку. Не думая об этом. В сао, насколько я понимаю, были прошиты атаки. Т.е. человек думает "скил номер 5" и оно махает мечом нужным образом автоматически. irl будет два отличия. Во первых махать мечом нужным образом никто за тебя не будет. А во вторых если мозг и знает, что нужно делать и реагирует быстро и автоматически, то тело - нет. Его нужно приучать, развивать моторные навыки, координацию движений и прочая, прочая. В ало одно отличие - скилы - устранено. Второе, насколько я понимаю, не устранено и аватар в точности следует командам мозга. В отличии от тела. Цитата
revenant Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Рефлекс - это когда противник только начинает двигаться, а ты уже автоматически выполняешь отход в сторону и блок и атаку. Или противник открывается и ты начинаешь атаку. Не думая об этом. В сао, насколько я понимаю, были прошиты атаки. Т.е. человек думает "скил номер 5" и оно махает мечом нужным образом автоматически. Субтитры не читай? Прямо было сказано, что скилл распознается по первым движениям, а не какими-то командами изнутри. I picked up a pebble from the undergrowth at my feet and raised it above my shoulder. As soon as the system detected the first motion of a sword skill, the pebble started giving off a slight green light. Цитата
Davinel Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Субтитры не читай? Прямо было сказано, что скилл распознается по первым движениям, а не какими-то командами изнутри.какая разница. Цитата
Mitea Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Рефлекс - это когда противник только начинает двигаться, а ты уже автоматически выполняешь отход в сторону и блок и атаку.Глаза следящие за движением противника подключены к головному мозгу, а не спинному. А раз так, в чем проблема то накачивать подобные рефлексы в SAO и использовать их потом IRL? Кстати, пятый том: – Проще говоря… то, чему их персонажи обучились в игре, вполне может помочь им стать экспертами в разновсяческих стилях карате и прочих кемпо. Это, в свою очередь, может привести к тому, что где-нибудь в Синдзюку-ку или Сибуе-ку начнут разыгрываться типичные такие сцены из кино, где «хорошие парни» выносят «плохих парней» – правосудие в стиле «Tekken» . …Ну и дальше я уже не могу вам сказать, что будет у них в головах. Короче, люди, которые живут в подобных играх, могут попытаться принести в реальный мир то, чему они обучились в VRMMO… а может, уже пытаются, к сожалению, не могу сказать, что это невозможно… вот как-то так. В сао, насколько я понимаю, были прошиты атаки. Т.е. человек думает "скил номер 5" и оно махает мечом нужным образом автоматически.В бою с Хитклифом Кирито махал далеко не автоматически, а исключительно своими собственными навыками: Это был самый странный, но в то же время самый человеческий бой из всех, в которых я когда-либо участвовал. Каждый из нас уже продемонстрировал другому уровень своего мастерства. Кроме того, передо мной был человек, который разработал «Два клинка», так что он мог с легкостью читать все стандартные приемы и их сочетания. Потому-то он и отбил все мои атаки во время той дуэли.Я не мог полагаться на комбо, предлагаемые системой; я должен был управлять мечами исключительно собственным мастерством и инстинктами. Конечно, при этом я не получал помощи от системы, но обостренные чувства все же позволяли моим рукам двигаться на высочайших скоростях. Я даже послесвечение видел, это выглядело так, словно в руках у меня было несколько десятков мечей. Но… Ну а навыки, в отличие от поддержки системы и IRL никуда не делись. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Глаза следящие за движением противника подключены к головному мозгу, а не спинному. А раз так, в чем проблема то накачивать подобные рефлексы в SAO и использовать их потом IRL? Кстати, пятый том:Проблема в том, что тело не будет уметь эти рефлексы использовать в виду полного отсутствия моторных навыков, неумения координировать движения, не тренированности нужных групп мышц. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.