Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В начале игры Кирито говорит что реальное соотношение мальчиков и девочек, заметно отличалось от соотношения полов между аватарами. То есть, было значительное число мальчиков поставивших себе аватар девочки. В 16.5 главе же утверждается что такой фокус не пройдет - аватар без яиц просто стоять не сможет. Это косяк авторов или я чего-то недопонял?

Стоять-то сможет, хотя и недолго. Там говорилось, что будет через некоторое время (48 часов) испытывать сильный дискомфорт от того, что управлять телом, которое отличается от того, к которому привык, очень уж неудобно. В то же время "нельзя менять пол своего персонажа". Возможно, было запрещено менять только в процессе игры. Но игроки, впервые вошедшие в игру, а не бета-тестеры, не обязаны были это знать или просто проигнорировали рекомендации, поэтому могли залогиниться в первый раз под женскими аватарами. Создатель же игры потом просто подкорректировал данные, нацелив игроков на долгую и серьезную игру.

На самом деле нельзя исключать вариант, что к написанию 16.5 главы автор просто забыл о том, что упоминал в первой, но думать об этом как-то уж совсем кисло.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нигде противоречий не вижу. Речь шла не о том, что не сможет, а о том, что неудобно. Ко всему привыкнуть можно)))

"Оказалось, однако, что большинство тестеров-мужчин охватывало чувство сильной тревоги. Даже и в этом случае, когда человек играл несколько часов, проблем не возникало. Но непрерывный сорокавосьмичасовой тест показал, что большинство игроков-мужчин, участвовавших в тесте, были не в силах стоять на ногах, не имея гениталий."

Опубликовано

Оставим на совести автора, Как писал Никитин абсолютно не важно была ли заточка меча одно или двухсторонней, равно как и все остальное. главное повествование, остальное по остаточному принципу

Мое мнение по результатам двух томов-лучше "конкурентов" но до "лабиринта отражений" все же не дотягивает.

Опубликовано (изменено)
Второй том оказался лучше, чем ожидалось. Много клевых героинь, есть трогательные сцены, будет чем разбавить экранизацию, но филлерами это называть уже не хочется. Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Там не столько филлеры, сколько развитие персонажей в глубину( что было за эти 2 года и почему они такие стали какие есть).

Забрал картинки с MALa, мож кто не видел.

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Там не столько филлеры, сколько развитие персонажей в глубину( что было за эти 2 года и почему они такие стали какие есть).

Будем считать, что я хотел сказать то же самое, но другими словами.

(еще хотел запостить картинку с Лиз, но вы меня опередили)

Опубликовано (изменено)

Лизбет, Силика. Уже лучше чем было.

Сугу-тян и Лифы не видно?

На третьей пикче Лизбет по видимому зашла в гости отведать пищевой ингредиент класса "супер" и довольна результатом как никогда!

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

но филлерами это называть уже не хочется.

Может быть. Но даже учитывая извинения автора в конце, меня умиляет сам факт, что при акцентировании внимания на малом кол-ве игроков-девушек, а тем более их внешних данных, на всякий случай Кирито на своем пути собрал аж 5 красавиц, 4 из которых в него моментально влюбились, а 5-я записалась в дочки. Я все понимаю, худ. произведение, все дела... Но моя прошлая бытность, как ММО-задрота гневно негодует :lol:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

на всякий случай

Помнится, Кавахара-сенсей даже извинялся за такую банальность в послесловии. "Детектив один, а преступников много..." :)

ЗЫ. К третьему тому не приступал, но все же интересно:

умершие игроки действительно умирали в реальности? Т.е. если Лиз и Силика могут теоретически появиться в следующих томах, то Сачи - нет? Или, чем черт не шутит, личности умерших оцифровывались, как личность самого Каябы, и могут продолжать жить хотя бы в онлайн-играх?

Опубликовано

Ну я и упомянул про извинения автора. Ну да лан. Пусть будет неплохим гаремником =))))

З.Ы. На картинках герои выглядят взрослее, чем на постере, что радует. Ибо на постере ну уж совсем 12-летние дети.

Опубликовано (изменено)

Ну что ж, спишем популярность Кирито на его успешность в игровом мире. По большому счету, там все действительно похоже на жизнь, в том числе и поиск слабым полом лучшего партнера пола сильного, что неизменно с того момента, как на земле зародилась жизнь. Хотя кого я обманываю, это, как всегда, сделано для читателя, чтобы удовлетворить и его вкусы тоже. И учитывая, что некоторым мне, например, кое-какие второстепенные персонажи нравятся больше, чем главные... Правильно сделано.

ЗЫ. Первые два тома, оставаясь законченной историей, на гарем все-таки не тянут.

Первую девушку он просто использовал (гусары, молчать), вторую оставил в глубокой френдзоне, третья - заменитель дочери, а не возлюбленная, ну а про четвертую вообще слишком грустно говорить.

Опубликовано

Ну что ж, спишем популярность Кирито на его успешность в игровом мире.

Вообще-то вряд ли =))). Ибо популярным он становился до того, как узнавали о его успешности. Скорей спишем на законы жанра. Я собственно не против. Все телки ГГ - это нормально :D

ЗЫ. Первые два тома, оставаясь законченной историей, на гарем все-таки не тянут.

Ну назовите псевдогаремом, если угодно) От того, что чувства Кирито были далеко от желаемых, чувства девушек это не отменяет) И опять же... За 4 тома был ли хоть один действительно значимый мужской персонаж 1-го плана помимо Кирито? В САО воообще за 4 тома мало главных героев было. Строго говоря их 2 в любой момент времени. В 1-м томе - это 2 главных героя. Во 2-м - по главе на девушку + Кирито. В 3-4.... ну короче кому надо знает) И так стабильно все время. Только двое. Остальные - массовка. Какая-то массовка появляется чаще, какая-то реже, но они остаются массовкой. Не скажу, что это плохо. Я не любитель большого кол-ва героев ака Баккано, но вот какого-нить друга-парня Кирито все--таки могли добавить. Тот же парниша из 1-го тома, который так из массовки и не выбрался... А так САО порой напоминает экранизацию какого-то симулятора свиданий в фентезийном сеттинге. Если кто-то помнит/знает jrpg Thousand Arms, которая как раз и являлась гибридом фентезийной рпг и симулятора свиданий... Вот САО мне чем-то начал после 2-го тома ее напоминать :lol:

Опубликовано

ЗЫ. К третьему тому не приступал, но все же интересно:

умершие игроки действительно умирали в реальности? Т.е. если Лиз и Силика могут теоретически появиться в следующих томах, то Сачи - нет? Или, чем черт не шутит, личности умерших оцифровывались, как личность самого Каябы, и могут продолжать жить хотя бы в онлайн-играх?

Да. Умершие игроки - умерли на самом деле. На почве чего, впоследствии у Кирито будет не хилый баттхерт.

Опубликовано (изменено)

Thousand Arms

знаем. там ещё опенинг при входе в город исполняет Аюми Хамасаки. блни, на ютубе аудио дорожку убрали из опа

блин. даже настальгия пошла по старым гаремным фентези рпг. вот такую откопал:

пародийный опенинг после прохождения второй концовки

там вроде три девушки было, с которыми можно было замутить. мне ещё больше всего нравилась третья тихоня, которая с леденым мехом, и то в самой сложно получаемой третьей концовке

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Строго говоря их 2 в любой момент времени. В 1-м томе - это 2 главных героя. Во 2-м - по главе на девушку + Кирито. В 3-4.... ну короче кому надо знает) И так стабильно все время. Только двое.

И в 5-6 то же самое :). "И всегда двое их - учитель и его ученик" (с).

И только с 7 тома это изменится ;).

Опубликовано (изменено)

В седьмом Кирито практически нет вроде, там только Асуна гг. Но я просматривал бегло на инглише не желая спойлеров нахватать, могу и ошибиться.

А вообще: засунуть в первое сообщение ссылки на русский перевод ushwood'a и аглицкий бака-тсуки?

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вы просите спойлер - их есть у меня.

(спойлеры достаточно мягкие, особо важного вы из них ничего не узнаете, но раз просят...)

(о главгероях 7-8 томов)

7 том. Главгероев по-прежнему два. Один из них Асуна, а второй ВНЕЗАПНО! не Кирито.

8 том. Там три сайд-стори. 1 - Асуна и Кирито. 2 - нет главгероя вообще. 3 - два главгероя, Кирито и ВНЕЗАПНО! еще один персонаж мужского пола:P. Этот последний, впрочем - весьма условно "главный".

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация