Quaken Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) В начале игры Кирито говорит что реальное соотношение мальчиков и девочек, заметно отличалось от соотношения полов между аватарами. То есть, было значительное число мальчиков поставивших себе аватар девочки. В 16.5 главе же утверждается что такой фокус не пройдет - аватар без яиц просто стоять не сможет. Это косяк авторов или я чего-то недопонял?Стоять-то сможет, хотя и недолго. Там говорилось, что будет через некоторое время (48 часов) испытывать сильный дискомфорт от того, что управлять телом, которое отличается от того, к которому привык, очень уж неудобно. В то же время "нельзя менять пол своего персонажа". Возможно, было запрещено менять только в процессе игры. Но игроки, впервые вошедшие в игру, а не бета-тестеры, не обязаны были это знать или просто проигнорировали рекомендации, поэтому могли залогиниться в первый раз под женскими аватарами. Создатель же игры потом просто подкорректировал данные, нацелив игроков на долгую и серьезную игру. На самом деле нельзя исключать вариант, что к написанию 16.5 главы автор просто забыл о том, что упоминал в первой, но думать об этом как-то уж совсем кисло. Изменено 26 мая, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Нигде противоречий не вижу. Речь шла не о том, что не сможет, а о том, что неудобно. Ко всему привыкнуть можно))) Цитата
Mitea Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Нигде противоречий не вижу. Речь шла не о том, что не сможет, а о том, что неудобно. Ко всему привыкнуть можно)))"Оказалось, однако, что большинство тестеров-мужчин охватывало чувство сильной тревоги. Даже и в этом случае, когда человек играл несколько часов, проблем не возникало. Но непрерывный сорокавосьмичасовой тест показал, что большинство игроков-мужчин, участвовавших в тесте, были не в силах стоять на ногах, не имея гениталий." Цитата
Ushwood Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 @MiteaМоя ошибка, неправильно перевел в этом месте. Там stand не в смысле "стоять", а в смысле "терпеть, выносить". Исправлю с ближайшим апдейтом. 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Честно говоря не совсем понимаю, причем здесь вообще стояние на ногах и наличие гениталий. Физиологический нонсенс какой-то :lol: Цитата
DIMFIRE Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Оставим на совести автора, Как писал Никитин абсолютно не важно была ли заточка меча одно или двухсторонней, равно как и все остальное. главное повествование, остальное по остаточному принципу Мое мнение по результатам двух томов-лучше "конкурентов" но до "лабиринта отражений" все же не дотягивает. Цитата
Quaken Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Второй том оказался лучше, чем ожидалось. Много клевых героинь, есть трогательные сцены, будет чем разбавить экранизацию, но филлерами это называть уже не хочется. Изменено 1 июня, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Gukumatz Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Там не столько филлеры, сколько развитие персонажей в глубину( что было за эти 2 года и почему они такие стали какие есть).Забрал картинки с MALa, мож кто не видел. http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpg http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg Изменено 1 июня, 2012 пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Quaken Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Там не столько филлеры, сколько развитие персонажей в глубину( что было за эти 2 года и почему они такие стали какие есть).Будем считать, что я хотел сказать то же самое, но другими словами. (еще хотел запостить картинку с Лиз, но вы меня опередили) Изменено 1 июня, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Лизбет, Силика. Уже лучше чем было. Сугу-тян и Лифы не видно? На третьей пикче Лизбет по видимому зашла в гости отведать пищевой ингредиент класса "супер" и довольна результатом как никогда! Изменено 1 июня, 2012 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) но филлерами это называть уже не хочется.Может быть. Но даже учитывая извинения автора в конце, меня умиляет сам факт, что при акцентировании внимания на малом кол-ве игроков-девушек, а тем более их внешних данных, на всякий случай Кирито на своем пути собрал аж 5 красавиц, 4 из которых в него моментально влюбились, а 5-я записалась в дочки. Я все понимаю, худ. произведение, все дела... Но моя прошлая бытность, как ММО-задрота гневно негодует :lol: Изменено 1 июня, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) на всякий случайПомнится, Кавахара-сенсей даже извинялся за такую банальность в послесловии. "Детектив один, а преступников много..." :) ЗЫ. К третьему тому не приступал, но все же интересно: умершие игроки действительно умирали в реальности? Т.е. если Лиз и Силика могут теоретически появиться в следующих томах, то Сачи - нет? Или, чем черт не шутит, личности умерших оцифровывались, как личность самого Каябы, и могут продолжать жить хотя бы в онлайн-играх? Изменено 1 июня, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Ну я и упомянул про извинения автора. Ну да лан. Пусть будет неплохим гаремником =)))) З.Ы. На картинках герои выглядят взрослее, чем на постере, что радует. Ибо на постере ну уж совсем 12-летние дети. Цитата
Quaken Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Ну что ж, спишем популярность Кирито на его успешность в игровом мире. По большому счету, там все действительно похоже на жизнь, в том числе и поиск слабым полом лучшего партнера пола сильного, что неизменно с того момента, как на земле зародилась жизнь. Хотя кого я обманываю, это, как всегда, сделано для читателя, чтобы удовлетворить и его вкусы тоже. И учитывая, что некоторым мне, например, кое-какие второстепенные персонажи нравятся больше, чем главные... Правильно сделано. ЗЫ. Первые два тома, оставаясь законченной историей, на гарем все-таки не тянут. Первую девушку он просто использовал (гусары, молчать), вторую оставил в глубокой френдзоне, третья - заменитель дочери, а не возлюбленная, ну а про четвертую вообще слишком грустно говорить. Изменено 1 июня, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Ну что ж, спишем популярность Кирито на его успешность в игровом мире.Вообще-то вряд ли =))). Ибо популярным он становился до того, как узнавали о его успешности. Скорей спишем на законы жанра. Я собственно не против. Все телки ГГ - это нормально :D ЗЫ. Первые два тома, оставаясь законченной историей, на гарем все-таки не тянут. Ну назовите псевдогаремом, если угодно) От того, что чувства Кирито были далеко от желаемых, чувства девушек это не отменяет) И опять же... За 4 тома был ли хоть один действительно значимый мужской персонаж 1-го плана помимо Кирито? В САО воообще за 4 тома мало главных героев было. Строго говоря их 2 в любой момент времени. В 1-м томе - это 2 главных героя. Во 2-м - по главе на девушку + Кирито. В 3-4.... ну короче кому надо знает) И так стабильно все время. Только двое. Остальные - массовка. Какая-то массовка появляется чаще, какая-то реже, но они остаются массовкой. Не скажу, что это плохо. Я не любитель большого кол-ва героев ака Баккано, но вот какого-нить друга-парня Кирито все--таки могли добавить. Тот же парниша из 1-го тома, который так из массовки и не выбрался... А так САО порой напоминает экранизацию какого-то симулятора свиданий в фентезийном сеттинге. Если кто-то помнит/знает jrpg Thousand Arms, которая как раз и являлась гибридом фентезийной рпг и симулятора свиданий... Вот САО мне чем-то начал после 2-го тома ее напоминать :lol: Цитата
Plotcay Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 ЗЫ. К третьему тому не приступал, но все же интересно: умершие игроки действительно умирали в реальности? Т.е. если Лиз и Силика могут теоретически появиться в следующих томах, то Сачи - нет? Или, чем черт не шутит, личности умерших оцифровывались, как личность самого Каябы, и могут продолжать жить хотя бы в онлайн-играх? Да. Умершие игроки - умерли на самом деле. На почве чего, впоследствии у Кирито будет не хилый баттхерт. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Thousand Armsзнаем. там ещё опенинг при входе в город исполняет Аюми Хамасаки. блни, на ютубе аудио дорожку убрали из опа блин. даже настальгия пошла по старым гаремным фентези рпг. вот такую откопал: пародийный опенинг после прохождения второй концовки там вроде три девушки было, с которыми можно было замутить. мне ещё больше всего нравилась третья тихоня, которая с леденым мехом, и то в самой сложно получаемой третьей концовке Изменено 2 июня, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Мистик, не надо про Вангуардов))) Я буквально только пару дней назад по ним дико ностальгировал под титульный трек "Together" :lol: Цитата
Ushwood Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Строго говоря их 2 в любой момент времени. В 1-м томе - это 2 главных героя. Во 2-м - по главе на девушку + Кирито. В 3-4.... ну короче кому надо знает) И так стабильно все время. Только двое.И в 5-6 то же самое :). "И всегда двое их - учитель и его ученик" (с).И только с 7 тома это изменится ;). Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 И в 5-6 то же самое :). "И всегда двое их - учитель и его ученик" (с). И только с 7 тома это изменится ;). одного из них убьёт хороший парень оО кардинально изменится? Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 А остальное в личку или под тройной спойлер. Я все еще рассчитываю на русских переводчиков :lol: Цитата
Gukumatz Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) В седьмом Кирито практически нет вроде, там только Асуна гг. Но я просматривал бегло на инглише не желая спойлеров нахватать, могу и ошибиться.А вообще: засунуть в первое сообщение ссылки на русский перевод ushwood'a и аглицкий бака-тсуки? Изменено 2 июня, 2012 пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Вы просите спойлер - их есть у меня. (спойлеры достаточно мягкие, особо важного вы из них ничего не узнаете, но раз просят...) (о главгероях 7-8 томов) 7 том. Главгероев по-прежнему два. Один из них Асуна, а второй ВНЕЗАПНО! не Кирито. 8 том. Там три сайд-стори. 1 - Асуна и Кирито. 2 - нет главгероя вообще. 3 - два главгероя, Кирито и ВНЕЗАПНО! еще один персонаж мужского пола:P. Этот последний, впрочем - весьма условно "главный". Изменено 2 июня, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Gukumatz Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 @Ushwood, у меня уже зубы сводит от ожидания вашего перевода 6го тома хотя бы... Боюсь браться за 5й, т.к. 5 и 6 вроде вместе идут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.