Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Список наконец то дошел до альтернативы и всё куда лучше чем виделось по обсуждениям. Неплохой экшен, няшные боевые лоли, не мешающий сюжет. Если бы ещё драматизЬм не заливали ограничившись обычными пострелушками было бы ещё лучше.

Запоздало отвечу

Самое тяжелое, что помню - Миниган. Опять же, цель - пострелушки PVP а не состязания танковых экипажей или расчетов ОТРК.

Не было миниганов, был FN Minimi-весьма неплохой ручной пулемёт с высокой универсальность и отличными боевыми качествами под промежуточный патрон.

Рельсотронов и плазмоганов в этой игрушке, значится, нема, зато имеется ламповая шашка? Что за бред такой?! :blink:

Ну лазеры в этой игре есть-однако они изначально заточены под пве (хотя для пвп гг-лоля их тоже использовала). На турнире были у залёгших на рельсы.

• 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

С нетерпением жду осени и новых приключений полюбившихся героев.

Новый трейлер SAO Alicization

Скрытый текст

А ещё объявили, что сериал будет длиться четыре сезона, то есть целый год. С перерывами или нет - непонятно. Кроме того, 15 сентября будет премьера первого эпизода длиной в 1 час.

Опубликовано

С нетерпением жду осени и новых приключений полюбившихся героев.

В количестве одной штуки. ИМХО Алисизация вообще является отдельным произведением которое по быстрому переписали для добавления к прибыльной франшизе.

• Супермодераторы
Опубликовано

В количестве одной штуки.

Я так и поняла, но Асуна ведь тоже немного мелькает.

ИМХО Алисизация вообще является отдельным произведением которое по быстрому переписали для добавления к прибыльной франшизе.

Запросто. А для самой франшизы SAO это даже хорошо, отдельные истории с сохранением понравившихся фирменных черт, тем и персонажей серии - это лучший вариант развития. Не вижу особого пространства для сюжетных сиквелов. Только новые игры, новые проблемы и злоупотребления, новые варианты использования технологий. После просмотра полнометражки Ordinal Scale я поняла, что пока рано расставаться со всем этим.

Алисизация по описаниям и трейлерам выглядит довольно интересно и атмосферой гораздо более связанно с оригиналом, чем спиноффы типа GGO. Надеюсь, это то, что надо.

Опубликовано
Я так и поняла, но Асуна ведь тоже немного мелькает.

По минимуму, ибо сжатие времени-если для Асуны с реалом прошли часы то для Кирито с Андерворлдом самые реальные годы.

Запросто. А для самой франшизы SAO это даже хорошо, отдельные истории с сохранением понравившихся фирменных черт, тем и персонажей серии - это лучший вариант развития. Не вижу особого пространства для сюжетных сиквелов. Только новые игры, новые проблемы и злоупотребления, новые варианты использования технологий. После просмотра полнометражки Ordinal Scale я поняла, что пока рано расставаться со всем этим.

Теоретически могли показать суровую быль про противостояние с луддитами и религиозным лобби-но это был бы уже совсем другой жанр.

Алисизация по описаниям и трейлерам выглядит довольно интересно и атмосферой гораздо более связанно с оригиналом, чем спиноффы типа GGO. Надеюсь, это то, что надо.

У альтернативы емнип сценарист другой и вообще она сразу под аниме писалась.

Опубликовано
Оно не хуже и не лучше, оно просто иное. Если в САО упор на как бы драматизЬм пополам с проблемами гарема то тут по большому счёту просто весёлые пострелушки с "высокой целью" для галочки.
Опубликовано (изменено)

сериал будет длиться четыре сезона, то есть целый год

Это хорошо, когда есть длинная штука на посмотреть в онгоинге, надеюсь им отсыплют на это приличных бюджетов. А то свежий ГГО начинался бодренько, но под конец графон стал сильно попроще. Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только вернулся с предпоказа, впечатления есть.

Организация для первого раза была очень даже, только чутка покоробил излишек пафоса и громких слов. Хотя что греха таить - событие такого уровня это и вправду довольно круто, что бы там кто не говорил. Раньше такие предпоказы были сугубо уделом загнивающего Запада и тонкого Востока. А теперь и у нас начало положено.

По озвучке - не фанат, но дубляж был выполнен довольно качественно. До оригинальной дорожки, понятно, не дотянули, но это хотя бы было не отвратительно. + во время заунывных диалогов можно было поспать и всё равно остаться в теме происходящего.

Однако теперь о происходящем. Не буду спойлерить содержание, ибо настоятельно просили это не делать, так что только впечатления. Теперь я наконец-то понял, почему многие так любят и ждут "Алисизацию"(раньше во время чтения до меня не доходило). Это ж первый сезон САО, только третий. Раньше это не осознавал, а вот теперь, столкнувшись фейсом к фейсу, мой взгляд прочистился. Ощущения если не те же, как и от оригинальной арки, то как минимум очень похожие: перед нами вроде бы смертельная игра, но из-за VR концепции всё равно воспринимается по-детски. Заунывные инфодампы и провальные попытки играть на чувствах зрителя прилагаются. Экшен есть, и он неплох. Но мало, чёрт возьми.

В общем, недавний ГГо был лучше( Или Акселю бы дали второй шанс... Грустно всё это.

Опубликовано

, так вам понравилось или нет?

Мне лично не понять, почему ВР сразу придает детскости - в конце-концов, какая разница, умирающий персонаж красиво рассыпается блестяшками, или лежит в кровище, все равно ж мертвенький? Или не в этом дело?

Опубликовано

, так вам понравилось или нет?

Серия - вполне. Сама арка после прочтения половины(75%? Не считал) не очень. Хотя в определённый момент должен попереть нон-стоп экшен, что при грамотной режиссуре деньгах будет очень даже хорошо.

Мне лично не понять, почему ВР сразу придает детскости - в конце-концов, какая разница, умирающий персонаж красиво рассыпается блестяшками, или лежит в кровище, все равно ж мертвенький? Или не в этом дело?

Так и думал, что за этот момент зацепится взгляд. На самом деле я не имею ничего против концепции VR, просто не хотел тавтологично повторять слово "игра".

Разница между рассыпанием блестяшками и кровищей на самом деле велика. Вы даже сами в своём высказывании дали ключ к этой разнице. "Умирающий персонаж". Т.е. в САО умирает не герой, не личность, а именно его персонаж в игре. Особенно это чётко ощущается после недавнего ГГО, где персонажи мёрли толпами, абсолютно никак не повреждаясь ИРЛ(Питохуя и её раба в рассчёт не берём, там клиника). В результате магия развеивается, и при всех слезах происходящее всё равно воспринимается как ещё одна игра.

Это если ещё на секунду забыть, что Кирито и его гарем обладают сценарной бронёй и убить их невозможно - иначе поклонники франшизы четвертуют Кавахару в его же доме.

Опубликовано (изменено)

Персонаж в данном случае - персонаж аниме. В САО умирали именно персонажи аниме, как личности, и должную степень сочувствия у меня это вызывало (например, очень запомнилось самоубийство лидера той группы, которая погибла в случайном подземелье слишком высокого уровня, я бы сказала, вполне пробрало).

Но я вас поняла. Меня неумирающие персонажи не огорчают, я вот тот же Ванпис с удовольствием смотрю, хотя и знаю, что никто из команды ГГ не помрет (поклонники также четвертуют).

Сложно создавать персонажей, которые будут вызывать какие-то чувства, чтобы их потом "на потоке" убивать, через пару-тройку смертей и понимания стиля повествования просто перестанет возникать более-менее сильная привязанность. Потому в любом, более-менее долгом сериале регулярно мрут только "краснорубашечники", а смерть любого "значащего" персонажа явление редкое и серьезное.

P.S. ГГО не смотрела, это же филлерный филлер для заработка, мне такое не интересно.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Первая серия. Идут не точно по ранобэ.

Часть в подмирье в принципе более менее по ранобэ.

Вторая часть в ГГО совсем не по ней, так как такого даже небыло.

Третья часть в кафе Эгиля. Кирито удивился когда Асуна пришла, но он не мог этого сделать так как знал, что она придет. У обоих есть импланты с подработки Кирито и они знают по GPS кто где находится. Не упомянуты слова Сатрайзера к Синон в ЗП4.

Пятая часть объяснения про подработку в RATH, почти по ранобэ, добавлена из Порядкового ранга Аогма (или как там она называлась) при упоминании потери памяти.

Шестая часть, тоже достаточно отсебятины.

Посмотрим что дальше будет.

Но в общем движение по ранобэ перемежается с отсебятиной.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А в книжке действительно ничего про ГГО нет? Тогда пожалуй они специально запустили паралельную арку для фансервиса. Иначе там только Кирито будет с Алисой и этим его другом еще очень долго. Поклонники гарема заплюют. Надож время от времени остальной гаремник показывать. В принципе, если это будет в стиле ГГО и без Кирито - я даже буду рад.
Опубликовано (изменено)

Иначе там только Кирито будет с Алисой и этим его другом еще очень долго.

^this

Там пару томов исключительно происходят в игре - с незначительными вкраплениями того, что происходит ИРЛ. Про ГГО уже благополучно забыли.

В принципе, если это будет в стиле ГГО и без Кирито - я даже буду рад.

Буквально недавно же такое уже было, лол.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Буквально недавно же такое уже было, лол.

Если недавно - это история про розового грызуна и тронутую певичку, то я совсем не ее имел ввиду.

В Алисизации кусок с ГГО, Силикой и таинственной группой тренирующихся вояк зачем ввели, если в книжках этого нет? Если они будут этой отсебятиной разбавлять Киритовские превозмогания в андерволде - я совсен не против, а даже очень за.

Опубликовано

Если недавно - это история про розового грызуна и тронутую певичку, то я совсем не ее имел ввиду.

Да ладно, они ж няши. А отсутствие Кирито придаёт этому спин-оффу ещё бОльшую пикантность.

В Алисизации кусок с ГГО, Силикой и таинственной группой тренирующихся вояк зачем ввели, если в книжках этого нет? Если они будут этой отсебятиной разбавлять Киритовские превозмогания в андерволде - я совсен не против, а даже очень за.

Ввели, чтоб показать, что Кирито и Ко после событий 2го сезона на месте не сидят, дела делают. Ну и ЭКШОН. А так по сюжету там Кирито в коме, какие вояки, не до них Асуне и гарему.

Опубликовано (изменено)

Ну вот я глянул 2-ю серию, где у Кирито нет гарема и вообще ничего кроме смутных воспоминаний о Алисе, Юджи и памяти как он после разговора с Синон вышел с Асуной из бара. Забавно, что то в этом таки есть. Мы знаем кто такой Кирито, да и он сам в курсе. Остальные персонажи естественно без понятия, считают его жертвой духа леса потерявшего память. Никакого ИРЛ в этой серии вообще нет.

PS. Зато у свежего Кирито уже есть 2 кандидатки в Гарем - Девка в Башне и какая-то горничная.

post-267742-0-85717900-1539474993_thumb.jpg

post-267742-0-18085400-1539476400_thumb.jpg

post-267742-0-22263800-1539476450_thumb.jpg

post-267742-0-86988200-1539476694_thumb.jpg

post-267742-0-10706900-1539476703_thumb.jpg

Изменено пользователем rain_cs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

PS. Зато у свежего Кирито уже есть 2 кандидатки в Гарем - Девка в Башне и какая-то горничная.

Все мимо. В башне заборят, другую заморозят. Минигарем появится еще не скоро. И то на гарем претендовать будут 3 девки с известным результатом.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация