Перейти к содержанию

Sword Art Online

Опубликовано

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 494,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А наш слайс без главного злодея тем временем прирастает новогодним экстра-эпизодом.

http://www.japanator.com/sao-extra-edition-special-to-be-simulcast-worldwide-30349.phtml

А там, глядишь, и арку GGO подгонят. Давно пора бы уже.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

А наш слайс без главного злодея тем временем прирастает новогодним экстра-эпизодом.

О, хорошая новость!

Прикрепленные изображения

Давно пора. Вот только почему на картинке нет Синон, интересно?

Опубликовано

О, хорошая новость!

Давно пора. Вот только почему на картинке нет Синон, интересно?

Потому что с ней еще не познакомились?

Опубликовано

Для арки GGO нужен анонс 2-го сезона, надо полагать.

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано

Логично, черт возьми.

Помнится, третий сезон КамиНоми как раз в ОВАшке анонсировали.

Опубликовано

Помнится, третий сезон КамиНоми как раз в ОВАшке анонсировали.

Да по SAO материалов уже и на второй и на третий сезон наберется.

Могли бы уже и зимой второй сезон запустить.

Такое чувство, что просто растягивают жизненный цикл данного аниме. Через два года второй сезон.... еще через два третий. три-четыре овашки, еще через год - третий сезон. полнометражный фильм, а еще через год - вот тогда уже третий сезон.

Ведь так можно намного больше стаффа и фигурок продать.

∞ 8

Опубликовано
Может они ждут пока автор ребутнет третью игру "прогрессивом" и снимать будут уже по нему?
Опубликовано

Может они ждут пока автор ребутнет третью игру "прогрессивом" и снимать будут уже по нему?

На сколько я помню, там ребутать особо и нечего. Это в первых двух играх автор дописывал эпизоды "между", а в третьей - нет.

я одно время думал, что по новомодной тенденции захотят выпустить последние серии второго сезона вместе с окончанием Алисизации, но потом знающие люди сказали, что там только половина вышла. И тут я окончательно не понял, чего японцы ждут. Ведь уже сейчас интерес остывает, а дальше - хуже будет.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано

книг

Книг? Ранобэ-то?! так ведь они копейки стоят!

Другое дело фигурки и BD-издания аниме - вот там уже цены весьма высокие.

Прогрессив описывает события (иногда более подробно), показанные в 1-й арке сериала, Айнкрад.

∞ 8

Опубликовано

копейки? что-то на анимески жаловались на неадеквантные цены на свежие ранобе.

подробности не помню, но на наши деньги томик в мягкой обложке около штуки получался.

Опубликовано

копейки? что-то на анимески жаловались на неадеквантные цены на свежие ранобе.

подробности не помню, но на наши деньги томик в мягкой обложке около штуки получался.

Это, как говорил Карлсон, какие-то очень свежие плюшки. Даже в интернете том ранобэ можно купить за 1000-1600 иен, а на родине и того дешевле. В основном не дороже томика манги.

Опубликовано

Вот ведь... арка с Айнкрадом понравилась больше, чем арка с феями. Да и вообще сложилось чувство, что мир Айнкрада был лучше проработан, было ясно, как там и что, где какой уровень. С феями же - вообще фиг поймешь что где: летишь туда, оказываешься где-то там, рядом с чем-то, вроде все рядом, но где конкретно что находится не ясно - вот такое примерно сложилось мироощущение.

Хотя как главная героиня Сугу (она же Лифа) все же немного, но выигрывает у Асуны в моем лично рейтинге.

На секунду представил себе, что было бы, если вместо Берсерка Реа издавала SAO... Но через секунду - уже распредставил.

∞ 8

Опубликовано

Вот ведь... арка с Айнкрадом понравилась больше, чем арка с феями. Да и вообще сложилось чувство, что мир Айнкрада был лучше проработан, было ясно, как там и что, где какой уровень. С феями же - вообще фиг поймешь что где: летишь туда, оказываешься где-то там, рядом с чем-то, вроде все рядом, но где конкретно что находится не ясно - вот такое примерно сложилось мироощущение.

Хотя как главная героиня Сугу (она же Лифа) все же немного, но выигрывает у Асуны в моем лично рейтинге.

На секунду представил себе, что было бы, если вместо Берсерка Реа издавала SAO... Но через секунду - уже распредставил.

В мире эльфов можно ЛЕТАТЬ и этим все сказано - с т.з. игрока нормально реализованная эта возможность перевешивает все - каждый человек наверное летал или летает во сне - это как генетическая память, как тоска о несбыточном ... по сравнению с этим прохождение подземелий с длинными ножиками - совсем бледно смотрится.

Опубликовано

В Айнкрад Кирито играл выживал два года, в Альвхейм, для сравнения - меньше недели.

Впрочем, еще успеют нагнать, особенно учитывая, что Айнкрад и Альвхейм в новой версии игры теперь едины.

Я не удивлен.

Опубликовано

Я не удивлен.

Почему же?

Но Асуна тоже очень понравилась. Но не сразу.

Помню, когда начал смотреть думал "и тут цундере", но когда цундере_mod_off, а после их свадьбы вообще был удален из списка навыков Асуны, она стала весьма хороша.

Ну а Сугу... она же няша. Что тут еще скажешь?)

А за ее внешность вообще отдельное спасибо создателям SAO. В кои-то веки, персонаж "младшая сестра" не цундурка, а нормальная "обычная" девушка ( почему-то такими обычно делают подруг детства).

И еще Сугу одна из немногих персонажей младших сестер у кого нормальная фигура.:rolleyes: А не как обычно...

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

∞ 8

Опубликовано

Ну а Сугу... она же няша. Что тут еще скажешь?)

А за ее внешность вообще отдельное спасибо создателям SAO. В кои-то веки, персонаж "младшая сестра" не цундурка, а нормальная "обычная" девушка ( почему-то такими обычно делают подруг детства).

И еще Сугу одна из немногих персонажей младших сестер у кого нормальная фигура.:rolleyes: А не как обычно...

Насчет характера и няшестости - руками и ногами "за".

Вот насчет фигуры... Это вот с такими вот ( . )( . ) не как обычно?

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано

Не, Сугу, конечно, замечательная, особенно в нужных местах, может, даже на втором месте для меня, но она, в принципе, не особо выходит за рамки типажа "одержимая ониичаном имота".

Лизбет - наше всё.

Опубликовано

Вот насчет фигуры... Это вот с такими вот ( . )( . ) не как обычно?

Обычно для типажа "главная героиня ~ милая дурочка"

Сестры же обычно доски.

∞ 8

Опубликовано

Я прочитал все 158 страниц. ОМГ.

Но не все так плохо! Это обсуждение серий, переход от хорошей первой половины к ALO, обсуждение гаремности происходящего и бездействия правительства... Как сказали, что из вытаскивания героев из Айнкарда можно сделать отдельное аниме, так и из обсуждения - тоже. Узнал много нового о работе соединения клиент-сервер, криптографии и направленных взрывах. Тема гарема и происшествий "за кадром" тоже оказалась раскрыта.

В общем, спасибо за то, что поднялись вопросы, на которые я не обращал внимания ни при смотрении, ни при чтении. Хотя бездействие властей меня тоже напрягло.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано

Я прочитал все 158 страниц. ОМГ.

Но не все так плохо! Это обсуждение серий, переход от хорошей первой половины к ALO, обсуждение гаремности происходящего и бездействия правительства... Как сказали, что из вытаскивания героев из Айнкарда можно сделать отдельное аниме, так и из обсуждения - тоже. Узнал много нового о работе соединения клиент-сервер, криптографии и направленных взрывах. Тема гарема и происшествий "за кадром" тоже оказалась раскрыта.

В общем, спасибо за то, что поднялись вопросы, на которые я не обращал внимания ни при смотрении, ни при чтении. Хотя бездействие властей меня тоже напрягло.

:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новость номер 1: Sword Art Online Extra будет "всего лишь" серией про купальники.

Новость номер 2: Ито Томохико, режиссера первых сезонов SAO и "Ложки", перекидывают с поста режиссера второго сезона "Ложки" на какой-то другой проект. Интересно, на какой? :a_27:

post-62313-0-27186400-1385813440_thumb.jpg

Опубликовано

Ито Томохико, режиссера первых сезонов SAO

перекидывают с поста режиссера

Предлагаю перекинуть этого товарища куда подальше и не возвращать.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.