Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

13 серия.

Просто нереальный вин. Единственное улучшение, которое я мог бы посоветовать - это Кирито должен был в конце серии вынести Дес Гана ударом с ноги по щщам.

С другой стороны, так оставлено на очень интересном месте.

Опубликовано (изменено)

Судя по количеству комментариев за неделю, почти все, как и я, ждали перевода...

Что же, часть моих придирок к умозаключениям Кирито отпала, но только часть. Всё-таки нужна была сцена "фух, меня сегодня не убьют".

Теперь и меня начала раздражать манера объяснять правила игры опосля. Я вот на протяжении всего турнира думал, как они собираются его заканчивать, если он затянется...

И вообще, сколько ещё роялей они собираются вытаскивать из прошлого? Так ведь и во вкус можно войти...

Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теперь и меня начала раздражать манера объяснять правила игры опосля.

Ну, так проще прочувствовать ситуацию с позиции Кирито. Кирито тоже понесся не зная броду. С другой стороны, за это мы его и любим.

Опубликовано (изменено)

Теперь и меня начала раздражать манера объяснять правила игры опосля. Я вот на протяжении всего турнира думал, как они собираются его заканчивать, если он затянется...

Они планировали закончить турнир дуэлью-однако из за покоцанности Кирито и сломанной винтовки решили сделать финт ушами.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Перевода не ждал, сразу книгу читал.

Знатный клиффхангер получился, но было бы еще круче, если бы серию закончили на минуту позже. Может, даже пожертвовав эндингом.

14 серий на арку в 2 книги, достойно. 3 тома на сезон - нормалек, самое то, чтобы ничего больше не резать. Кажись, Розарию все-таки быть.

ЗЫ. В ранобце гораздо скучнее окончание турнира казалось, а тут прямо восторг.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, так проще прочувствовать ситуацию с позиции Кирито. Кирито тоже понесся не зная броду.

Вот если бы Кирито всё время грыз локти из-за незнания правил и невозможности из-за этого придумать правильную тактику, вот это было бы "прочувствовать ситуацию". А в сериале он ведёт себя так же уверенно, как если бы играл в давно знакомую игру. То есть в дураках остаётся только зритель, а я не люблю, когда из меня пытаются делать дурака!!! angry.gif

Они планировали закончить турнир дуэлью-однако из за покоцанности Кирито и сломанной винтовки решили сделать финт ушами.

Под "ОНИ" я имел ввиду организаторов. Дело в том, что подобных битвах "все против всех" по истечении определённого времени всех выживших обычно переносят куда-то в одно место, где всё и заканчивается. При таком раскладе дожидаться конца в пещере было глупо. Да и сама идея победы по очкам довольно странная. Турнир -- это ведь шоу! Должен остаться только один, блин!! Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну что могу сказать. Это не было плохо. Это было ужасно. И скучно. Ужасно скучно. Сериал спасли только последние 5 минут. Хоть какая-то энергия. Самого лучшего персонажа сезона так быстро слили. Печаль.
Опубликовано

Ну и развернутый отзыв на первую арку второго сезона.

Помнится, Данила Багров в культовом фильме "Брат-2" смастерил пистолет из спичек и желудей куска трубы. Рэки Кавахара, автор ранобэ, Данилу однозначно затыкает за пояс, ибо Рэки умудрился из абсолютного минимума всего создать такой эпический шедевр. Крутой герой - одна штука. Тянки, которых защищает главный герой - переменная величина. Цель - установить справедливость (как же без этого-то). Злодей - параноик с капающей слюной и маниакальным взглядом.

Сюжет прост, как боксерский поединок. Диалоги полны такой же простой философией, как у Данилы (В чем сила, тян? В победе? Ну победишь ты в Золотой Пуле, и чего? Сильнее станешь? А я считаю, что сила - в желании защитить. Кто хочет защитить - тот и сильнее). Фансервис стандартен. Бои достаточно обычны.

Самодельный пистолет из куска ржавой трубы, с отсыревшими спичечными головками, с рукоятью из грубо струганного дерева и еле тлеющим фитилем.

И который стреляет разрывными пулями точно в цель.

Почему?

Потому что этот пистолет - редкий пример того, как несовершенные элементы дополняет друг друга, и попытка приладить к этому самодельному пистолету навороченный лазерный прицел была бы не только смешной, но и вредной.

Потому что этот пистолет держит Кирито, который пробьется везде, спасет всех-всех-всех тянок и вернется к своей любимой.

Потому что это Gun Gale Online!

10/10

Опубликовано

редкий пример того, как несовершенные элементы дополняет друг друга

0/10 плохая попытка. Для того чтобы что-то могло что-то там дополнять, это что-то должно иметь место быть. Как в... не знаю, АЛО, например? В ГГО дополнять нечего – на 13 серий минут 30-40 наполнены хоть чем-то, кроме воды и самоповторов. Редкая пустышка.
Опубликовано

Ernest_Kabardinov, вы же не серьезно, правда?

Абсолютно серьезно. САО - удивительная вещь, в которой по отдельности плохо всё, а вместе рождается нечто неожиданно-прекрасное.

САО хочется смотреть и смотреть. САО просто, кажется, что где-то были идеи и лучше. Но вместе это рождает... знаете, есть такие пейзажи средней полосы России, где обязательные березки, разваливающиеся избы и раздолбанная дорога? Вот САО - это точно такой же типичный пейзаж, который рождает чувство чего-то бесконечно близкого и понятного, от чего мы ушли во всякие аниме, блещущие то ВОТЕТАПАВАРОТАМИ, то ГРАФОНОМ, то сиськами и панцу...

Опубликовано

Абсолютно серьезно. САО - удивительная вещь, в которой по отдельности плохо всё, а вместе рождается нечто неожиданно-прекрасное.

САО хочется смотреть и смотреть. САО просто, кажется, что где-то были идеи и лучше. Но вместе это рождает... знаете, есть такие пейзажи средней полосы России, где обязательные березки, разваливающиеся избы и раздолбанная дорога? Вот САО - это точно такой же типичный пейзаж, который рождает чувство чего-то бесконечно близкого и понятного, от чего мы ушли во всякие аниме, блещущие то ВОТЕТАПАВАРОТАМИ, то ГРАФОНОМ, то сиськами и панцу...

Ключевые слова - "чувство чего-то бесконечно близкого и понятного". Но и они характеризуют скорее зрителя, нежели само аниме. Которое кстати говно редкостное. Я чуть себе синяки не набил фейспалмами.

Опубликовано

О, @ICEkiller, это была попытка назвать меня говном?

Нет, вовсе нет. Я лишь говорю, что те ощущения, которые вызвали в вашей душе это прекрасное самобытное произведение - исключительно интимные и личные, и они никак не говорят о каких-то конкретных качествах этого произведения. Скорее о вашем тонкой душевной организации, которая позволяет вам видеть то, чего окружающие увидеть просто не в состоянии.

Опубликовано

Я лишь говорю, что те ощущения, которые вызвали в вашей душе это прекрасное самобытное произведение - исключительно интимные и личные, и они никак не говорят о каких-то конкретных качествах этого произведения.

Которое кстати говно редкостное. Я чуть себе синяки не набил фейспалмами.

Как-то не вяжется. Ваши фейспалмы - это тоже исключительно личные ощущения, и на их основании вы сказали, что САО - говно. Хотя по вашей же логике ваши фейспалмы не могут ничего говорить о конкретных качествах САО.

Опубликовано

ДА, есть такое выражение "так плох что даже хорош", такое бывает(например фильм "Подземелья драконов" с Джереми Айронсом). Но САО просто плох. Первый сезон не лишен определенных достоинств которые с успехом сливаются в унитаз во второй половине сериала. В сухом остатке у САО есть более или менее неплохая графика, местами приятный саунд, интересная задумка и бездарное воплощение.

пейзаж, который рождает чувство чего-то бесконечно близкого и понятного, от чего мы ушли во всякие аниме, блещущие то ВОТЕТАПАВАРОТАМИ, то ГРАФОНОМ, то сиськами и панцу...

Ну да, безусловно тут все близко и понятно - САО это как раз таки "ГРАФФОН", сиськи, жопы и "ВОТЕТАПАВАРОТЫ".

Опубликовано

Ну да, безусловно тут все близко и понятно - САО это как раз таки "ГРАФФОН", сиськи, жопы и "ВОТЕТАПАВАРОТЫ".

ГРАФОН в его максимальном проявлении - это Киото Анимейшон. Сисек и жоп тут весьма умеренное количество. Кроме того, откровенных доек я тут не видел (ну разве что у сестренки Кирито, но её во втором сезоне было всего ничего). ВОТЕТАПАВАРОТЫ в их максимальном проявлении - это Килл ля Килл. САО же нигде в крайность не ударяется, все элементы - достаточно средние сами по себе и уж точно не оригинальные.

Но именно потому, что САО состоит из таких средних, можно даже сказать базовых элементов, САО и имеет такую силу. Все мы хотим от аниме чего-то своего, что я уже перечислил. А САО, не ударяясь в крайность, содержит все. САО - это фантастика, фэнтези, гарем, сёнэн, романтика и до кучи всяких дополнительных заимствований из других жанров.

САО - винегрет. Однозначный. Этим и хорош.

Опубликовано

@Ernest_Kabardinov, ну ежели рассматривать только второй сезон, то у САО достоинств нет. Ни одного. И сомневаюсь что дальше будет.

ГРАФОН в его максимальном проявлении - это Киото Анимейшон. Сисек и жоп тут весьма умеренное количество. Кроме того, откровенных доек я тут не видел (ну разве что у сестренки Кирито, но её во втором сезоне было всего ничего). ВОТЕТАПАВАРОТЫ в их максимальном проявлении - это Килл ля Килл. САО же нигде в крайность не ударяется, все элементы - достаточно средние сами по себе и уж точно не оригинальные.

Вы друг мой не догадались почему я эти слова в кавычки взял?

Сисек и жоп тут достаточно что бы заметить что на них специально акцентируют внимание, анимация реально халтурная, а от сюжетных поворотов вообще хочется волком выть.

Опубликовано

анимация реально халтурная

Анимация не халтурная. Она средняя. Бывает хуже, как в Алдноах Зеро.

а от сюжетных поворотов вообще хочется волком выть.

Они не оригинальны, но и не банальны. Они тоже достаточно средние.

Сисек и жоп тут достаточно что бы заметить что на них специально акцентируют внимание

А это уже кто на что смотрит :D Я порой на жопу Синон смотрел, но она действительно зачетная. На сиськи я там как-то внимания не обращал.

То есть все элементы по отдельности - не шедевры, но и не откровенное УГ. А вместе - шедевр. Вот это и есть моя мысль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация