Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2939831

Возрадуемся: во втором сезоне не забыли самое главное, а именно - звук лазерного меча. Аминь, братья.

ЗЫ. А в сериале этот новый аватар Кирито не так уж и женовиден, то есть, конечно, можно перепутать, но далеко не 100% трап.

Опубликовано
comment_2939871
@Mangekyou,Какие филлеры? Всё полностью по ранобе, даже пара кусочков небольших вырезано... Пока мне нравится, как показывают, в первых сериях показали всю механику довольно аккуратно, теперь в основном действии всем более-менее внимательным будет всё понятно.
Опубликовано
comment_2939878

@Mangekyou,Какие филлеры? Всё полностью по ранобе, даже пара кусочков небольших вырезано... Пока мне нравится, как показывают, в первых сериях показали всю механику довольно аккуратно, теперь в основном действии всем более-менее внимательным будет всё понятно.

Эпизод с тиром полностью филлерный.

Опубликовано
comment_2939903
Не знаю первоисточника, но по первым трем сериям немного затянули вступление. Вот такие ощущения, а так то смотреть интересно. Но походу тут надо пачками смотреть, а не по одной серии в неделю.
Опубликовано
comment_2939918

Калибр у штурмовой винтовки меньше чем в ПП? Щито, простите?

Реакция Кирито на отсутствие у аватара сисек феерична, пока самый забавный момент за два сезона. Бекграунды красивые, это у всего САО не отнять. Да и все пожалуй, разве что не оставляет ощущение, что замени Кирито-куна на кого нибудь другого, то получился бы полноценный вбоквел, и история только выиграла бы.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2939949

Калибр у штурмовой винтовки меньше чем в ПП? Щито, простите?

Калибр у m16 - 5,6 вроде, у пп может доходить до 12, но в среднем у крупнокалиберных около 9.

http://ru.wikipedia.org/wiki/MP5

http://ru.wikipedia.org/wiki/M16

Было сказано что в ГГО все пулевое оружие повторяет настоящее, нахрена им в киберпанке такое старье это уже другой вопрос.

Опубликовано
comment_2939965

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.

Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Берсерк - с мрачным главным героем, битвами, кровищей, чудищами, драмой и всем-всем-всем, за что так любят Берсерк. Но потом продюсеры вспомнили, что сейчас кровища - это не круто, а круто сестренки, сиськи, фансервис и школьники. И тут они подумали: "О, а почему бы нам не сделать Черного Мечника школьником?" И сделали они Черного Мечника школьником, и увидели, что это хорошо. Заодно вырезали всю кровь и расчлененку, выгнали всю нечисть, рождающую только омерзение в средневековом мирке, основательно почистили средневековье, сделав его прилизанным донельзя, и вообще перенесли действие в игру. Школьнички же любят игры? А всю драму (ну, не всю, конечно, её тоже адаптировали под представления школьников о драме) оставили, заодно с вкусностями типа когда на глазах главного героя покушаются на главную героиню...

Ладно, это было лирическое отступление, и на самом деле все было совсем не так, я в курсе, что первоисточник ранобе. А теперь по самому сериалу.

ЕТАВИН.

10/10.

Поначалу я его смотрел, ожидая тупой фансервис и дешевую драму, и поначалу я не был обманут. Первые три серии я вообще смотрел... ну, не через силу, но я думал: "О Богиня, да сейчас Кирито-кун скажет что-то типа "Я мстю, и мстя моя страшна!", ибо авторы решили в первые три серии запихать становление крутого нагибатора и его мотивацию ПРОБИВАТЬСЯ. А уже с четвертой серии пошло что-то такое, чего я не вполне ожидал. Не, действие действительно было фансервисным, девочки - красивыми и слабыми на передок, раз при одном виде Кирито чуть ли не отдавались ему. Но вместе с тем все это начало как-то органично вплетаться в мир, становясь заметным, но ненавязчивым.

Цундеристость Асуны практически незаметна, и это тоже радует. Обычно главная героиня ломается весь сериал, а уже к десятой серии вес было на мази.

(Да, про десятую серию. Это был первый раз в САО, когда от происходящего на экране мне хотелось орать: "ААААА, КИРИТО СКАЗОЧНЫЙ ***!" А я ценю, когда аниме меня пробивает на такие эмоции.)

И тут уж я было приготовился смотреть прокачки, очередные квесты, постепенное усиление героя, как ВОТЕТАПОВОРОТ и конец САО в четырнадцатой серии. Вот это действительно было неожиданно. Решение запихать в один сезон две арки было безусловно правильным. И начиная с этого места я уже окончательно перестал критически относится к САО, понимая. что история тут будет гораздо непредсказуемее, чем я только мог вообразить.

Серии по второй арке - выше всяких похвал. Тут и драма с сестренкой - органична и на своем месте, тут и ЭПИЧНЫЕ ДРАКИ, тут и драма, тут и фансервис с щупальцами. И наконец - хороший конец. Держащий в напряжении до окончательной победы Кирито.

В общем, в моем личном рейтинге эта вещь занимает третье место (на первом - Харухи, на втором - Калитка Штайнера, на третьем был Евангелион, ну ничего, посидит и на четвертом). 10/10, пошел качать второй сезон.

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2939977

Пара замечаний

1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.

2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет".

Опубликовано
comment_2939979

Пара замечаний1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет".

Расчитывают что сериал выедет на популярности первого.

Опубликовано
comment_2939984

1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.

Я же сказал, что я так шучу.

2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет".

Не буду говорит "Гоп", пока не перепрыгну.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2939985

В смысле, единственная схватка? Или речь не о втором сезоне, а об арке АЛО?

Опубликовано
comment_2940001

Калибр у m16 - 5,6 вроде, у пп может доходить до 12, но в среднем у крупнокалиберных около 9.

И где 9 больше чем 5.56?

http://ru.wikipedia.org/wiki/9%C3%9719_%D0%BC%D0%BC_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BC

http://ru.wikipedia.org/wiki/5,56%C3%9745_%D0%BC%D0%BC_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2940042

Вообще то калибр это диаметр пули/ствола. Так что 9 в любом случае больше, чем 5.56.

Пст, парень. Смотри:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/5.56mm-military-rounds.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Tokarev%2Cparabellum%2C32.JPG/220px-Tokarev%2Cparabellum%2C32.JPG

Как ты думаешь, в чём ошибка твоего подхода?

Your other honor
Опубликовано
comment_2940047

Кто-то пытается сказать, что 9мм < 5,56мм? Этот форум не перестаёт удивлять :lol: .

Хотя...

http://i.imgur.com/ymMbyhtl.jpg

После таких ТТХ лазерной указки не удивит ничто :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2940049

Кто-то пытается сказать, что 9мм < 5,56мм? Этот форум не перестаёт удивлять .

Кто-то пытается сказать, что диаметр пули не обязательно является калибром оружия (т.е. диаметром ствола в данном случае) и поясняет почему (с картинками). Такие дела.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2940051
Утверждение Mangekyou именно таким и было. И вопрос был "9 или 5,56", а не "калибр пули, калибр ствола". Я уже не знаю смеяться или плакать -_- .

Опубликовано
comment_2940052

Утверждение Mangekyou именно таким и было.

Вообще-то оно было вот таким:

И из этого утверждения следует например что бывают штурмовые винтовки с диаметром ствола 5 мм и пистолет-пулемёты с диаметром ствола 12 мм. Ну то есть в принципе наверное всякое бывает...

Я уже не знаю смеяться или плакать .

Можете для начала почитать на что отвечаете - откроете много нового.

Your other honor
Опубликовано
comment_2940054

Квотили вы вообще-то:

Вообще то калибр это диаметр пули/ствола. Так что 9 в любом случае больше, чем 5.56.

И картинки к ней зачем-то подшили.

Если же взять более раннюю фразу, да, у м16 [внезапно] калибр 5,56. ПП на 12мм не назову, но у Томпсона 11,43, что близко. Утверждение о 9мм вполне себе.

Может вам почитать :) ?

Опубликовано
comment_2940055

Как ты думаешь, в чём ошибка твоего подхода?

В том что диаметр гильзы, длинна, объем и масса патрона у 5,6 больше? Не имеет никакого отношения к калибру пули, нет ошибок.

К калибру ствола тоже не имеет отношение, так как калибр ствола считается в дульной части, а он +- равен диаметру пули (не патрона).

Изменено пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2940056

Может вам почитать ?

Я много читаю, потому и не пложу такие смешные реплики.

И картинки к ней зачем-то подшили.

Затем, чтобы показать что калибр пули не всегда равен калибру оружия, что делает словосочетание "калибр пули-ствола" выражением достаточно странным. Ибо либо пули, либо уж ствола

Кали́бр (от фр. calibre) — диаметр канала ствола по нарезам или полям; одна из основных величин, определяющих мощность огнестрельного оружия.

Калибр измеряется у гладкоствольного оружия по внутреннему диаметру ствола, у нарезного — либо по расстоянию между противоположными полями нарезов (в странах бывшего СССР) либо по расстоянию между дном противоположных нарезов (НАТО), у снарядов (пуль) калибр определяется их наибольшим диаметром[1]. Орудия с коническим стволом характеризуются входным и выходным калибрами.

Калибр обозначается как на оружии, так и на патронах. Однако при одинаковых цифрах калибра диаметры каналов стволов (и пуль) могут различаться. Например патроны 9×18 Макаров и 9×19 Парабеллум (или 9×17 Браунинг) имеют одинаковый калибр 9 мм. У пистолета Макарова расстояние между полями (наименьший диаметр канала ствола) — 9 мм, расстояние между нарезами — 9.25 мм, диаметр пули — 9,27 мм. У оружия под второй боеприпас расстояние между полями — 8,8 мм, расстояние между нарезами — 9 мм, диаметр пули — 9,03 мм.

Вы как и тот, кого я цитировал забываете, что 5.56 и 7.62 - это по сути половина названия, которое имеет достаточно цугундерное и сленговое (в определённом смысле) значение. Если понятнее - калибр НАЗЫВАЕТСЯ например 5.56, но это НЕ ОЗНАЧАЕТ что диаметр ствола составляет 5.56 мм.

В странах, использующих метрическую систему мер (в частности, в России), калибр измеряется в миллиметрах, в обозначении через знак умножения добавляют длину гильзы: 9×18 мм. Нужно учитывать, что длина гильзы является не характеристикой калибра, а характеристикой патрона. При одном и том же калибре патроны могут быть разной длины и иметь разный диаметр гильзы. На Западе подобная цифровая запись используется в основном для армейских патронов. Для гражданских патронов к калибру обычно прибавляют название фирмы или стандарта патрона: .45 Colt, .41 S&W, .38 Super, .357 Magnum, .220 Russian. Встречаются и более сложные обозначения, например, несколько обозначений одного и того же патрона: девять миллиметров, Браунинг, короткий; триста восемьдесят, авто; девять на семнадцать. Приведённое положение дел обусловлено тем, что практически каждая оружейная фирма имеет свои запатентованные патроны разных характеристик, а принимаемый на вооружение или в гражданский оборот иностранный патрон получает новое обозначение.

Классификация калибров стрелкового оружия:

• малокалиберные (менее 6,5 мм)[2],
  • нормального калибра (6,5—9,0 мм),
  • крупнокалиберные (9,0—20,0 мм).

Потому что иначе если пытаться считать в лоб то у 0.50 Магнум какой калибр? Полметра? Полсантиметра? Полдюйма? Ну а когда мы берём дробовики всё вообще интересно ибо:

Для гладкоствольных охотничьих ружей калибры измеряются по-иному: число калибра означает целое количество круглых пуль, которые можно отлить из 1 английского фунта свинца (453,59 г). Пули при этом должны быть сферические, одинаковые по массе и диаметру, который равен внутреннему диаметру ствола в средней его части. Чем меньше диаметр ствола, тем большее количество пуль получается из фунта свинца. Таким образом двадцатый калибр меньше десятого, а шестнадцатый меньше двенадцатого.

Так что не всё что цифры стоит в лоб приставлять друг другу - велик шанс что будешь яблоки складывать с километрами в час.

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.