19th_аngel Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Может я из Сао вырос, может режиссёр не умеет в экшон, может когда пойдёт мясо станет интересно - я не знаю. Но пока даже унылей АЛО, а это надо постараться, учитывая, что эту арку в ранобэ я читал с упоением.Ну, по первости смотрится бодрячком. Или просто стальное настолько г, что даже ГГО у меня в тройке лучших экшенов сезона... Цитата
Quaken Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Возрадуемся: во втором сезоне не забыли самое главное, а именно - звук лазерного меча. Аминь, братья.ЗЫ. А в сериале этот новый аватар Кирито не так уж и женовиден, то есть, конечно, можно перепутать, но далеко не 100% трап. Цитата
Mangekyou Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Они не просто обучение нуба растянули, они еще и филлеры вставить умудрились. Цитата
Xaliuss Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 @Mangekyou,Какие филлеры? Всё полностью по ранобе, даже пара кусочков небольших вырезано... Пока мне нравится, как показывают, в первых сериях показали всю механику довольно аккуратно, теперь в основном действии всем более-менее внимательным будет всё понятно. Цитата
LancX Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Четвертая серия опять никакая(( Цитата
Mangekyou Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 @Mangekyou,Какие филлеры? Всё полностью по ранобе, даже пара кусочков небольших вырезано... Пока мне нравится, как показывают, в первых сериях показали всю механику довольно аккуратно, теперь в основном действии всем более-менее внимательным будет всё понятно. Эпизод с тиром полностью филлерный. Цитата
x-files Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Не знаю первоисточника, но по первым трем сериям немного затянули вступление. Вот такие ощущения, а так то смотреть интересно. Но походу тут надо пачками смотреть, а не по одной серии в неделю. Цитата
Ellu Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Калибр у штурмовой винтовки меньше чем в ПП? Щито, простите? Реакция Кирито на отсутствие у аватара сисек феерична, пока самый забавный момент за два сезона. Бекграунды красивые, это у всего САО не отнять. Да и все пожалуй, разве что не оставляет ощущение, что замени Кирито-куна на кого нибудь другого, то получился бы полноценный вбоквел, и история только выиграла бы. Цитата
Mangekyou Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Калибр у штурмовой винтовки меньше чем в ПП? Щито, простите? Калибр у m16 - 5,6 вроде, у пп может доходить до 12, но в среднем у крупнокалиберных около 9. http://ru.wikipedia.org/wiki/MP5http://ru.wikipedia.org/wiki/M16 Было сказано что в ГГО все пулевое оружие повторяет настоящее, нахрена им в киберпанке такое старье это уже другой вопрос. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Ну так Кирито просил "недорогой магазин"-его и притащили куда подешевле. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать. Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Берсерк - с мрачным главным героем, битвами, кровищей, чудищами, драмой и всем-всем-всем, за что так любят Берсерк. Но потом продюсеры вспомнили, что сейчас кровища - это не круто, а круто сестренки, сиськи, фансервис и школьники. И тут они подумали: "О, а почему бы нам не сделать Черного Мечника школьником?" И сделали они Черного Мечника школьником, и увидели, что это хорошо. Заодно вырезали всю кровь и расчлененку, выгнали всю нечисть, рождающую только омерзение в средневековом мирке, основательно почистили средневековье, сделав его прилизанным донельзя, и вообще перенесли действие в игру. Школьнички же любят игры? А всю драму (ну, не всю, конечно, её тоже адаптировали под представления школьников о драме) оставили, заодно с вкусностями типа когда на глазах главного героя покушаются на главную героиню... Ладно, это было лирическое отступление, и на самом деле все было совсем не так, я в курсе, что первоисточник ранобе. А теперь по самому сериалу. ЕТАВИН. 10/10. Поначалу я его смотрел, ожидая тупой фансервис и дешевую драму, и поначалу я не был обманут. Первые три серии я вообще смотрел... ну, не через силу, но я думал: "О Богиня, да сейчас Кирито-кун скажет что-то типа "Я мстю, и мстя моя страшна!", ибо авторы решили в первые три серии запихать становление крутого нагибатора и его мотивацию ПРОБИВАТЬСЯ. А уже с четвертой серии пошло что-то такое, чего я не вполне ожидал. Не, действие действительно было фансервисным, девочки - красивыми и слабыми на передок, раз при одном виде Кирито чуть ли не отдавались ему. Но вместе с тем все это начало как-то органично вплетаться в мир, становясь заметным, но ненавязчивым. Цундеристость Асуны практически незаметна, и это тоже радует. Обычно главная героиня ломается весь сериал, а уже к десятой серии вес было на мази. (Да, про десятую серию. Это был первый раз в САО, когда от происходящего на экране мне хотелось орать: "ААААА, КИРИТО СКАЗОЧНЫЙ ***!" А я ценю, когда аниме меня пробивает на такие эмоции.) И тут уж я было приготовился смотреть прокачки, очередные квесты, постепенное усиление героя, как ВОТЕТАПОВОРОТ и конец САО в четырнадцатой серии. Вот это действительно было неожиданно. Решение запихать в один сезон две арки было безусловно правильным. И начиная с этого места я уже окончательно перестал критически относится к САО, понимая. что история тут будет гораздо непредсказуемее, чем я только мог вообразить. Серии по второй арке - выше всяких похвал. Тут и драма с сестренкой - органична и на своем месте, тут и ЭПИЧНЫЕ ДРАКИ, тут и драма, тут и фансервис с щупальцами. И наконец - хороший конец. Держащий в напряжении до окончательной победы Кирито. В общем, в моем личном рейтинге эта вещь занимает третье место (на первом - Харухи, на втором - Калитка Штайнера, на третьем был Евангелион, ну ничего, посидит и на четвертом). 10/10, пошел качать второй сезон. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования) 3 2 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Пара замечаний1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет". Цитата
LancX Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Пара замечаний1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет". Расчитывают что сериал выедет на популярности первого. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.Я же сказал, что я так шучу. 2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет". Не буду говорит "Гоп", пока не перепрыгну. Цитата
Quaken Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет".В смысле, единственная схватка? Или речь не о втором сезоне, а об арке АЛО? Цитата
Ellu Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Калибр у m16 - 5,6 вроде, у пп может доходить до 12, но в среднем у крупнокалиберных около 9. И где 9 больше чем 5.56?http://ru.wikipedia.org/wiki/9%C3%9719_%D0%BC%D0%BC_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BC http://ru.wikipedia.org/wiki/5,56%C3%9745_%D0%BC%D0%BC_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 калибр у ПП больше, а патрон пистолетный -- короткий, пуля закругленная. Цитата
Mangekyou Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 И где 9 больше чем 5.56?Вообще то калибр это диаметр пули/ствола. Так что 9 в любом случае больше, чем 5.56. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Вообще то калибр это диаметр пули/ствола. Так что 9 в любом случае больше, чем 5.56. Пст, парень. Смотри: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/5.56mm-military-rounds.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Tokarev%2Cparabellum%2C32.JPG/220px-Tokarev%2Cparabellum%2C32.JPG Как ты думаешь, в чём ошибка твоего подхода? Цитата
Valverrin Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Кто-то пытается сказать, что 9мм < 5,56мм? Этот форум не перестаёт удивлять :lol: . Хотя... http://i.imgur.com/ymMbyhtl.jpg После таких ТТХ лазерной указки не удивит ничто :) . Изменено 28 июля, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Кто-то пытается сказать, что 9мм < 5,56мм? Этот форум не перестаёт удивлять . Кто-то пытается сказать, что диаметр пули не обязательно является калибром оружия (т.е. диаметром ствола в данном случае) и поясняет почему (с картинками). Такие дела. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Утверждение Mangekyou именно таким и было. И вопрос был "9 или 5,56", а не "калибр пули, калибр ствола". Я уже не знаю смеяться или плакать -_- . Изменено 28 июля, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Утверждение Mangekyou именно таким и было. Вообще-то оно было вот таким:Калибр у m16 - 5,6 вроде, у пп может доходить до 12, но в среднем у крупнокалиберных около 9. И из этого утверждения следует например что бывают штурмовые винтовки с диаметром ствола 5 мм и пистолет-пулемёты с диаметром ствола 12 мм. Ну то есть в принципе наверное всякое бывает... Я уже не знаю смеяться или плакать . Можете для начала почитать на что отвечаете - откроете много нового. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Квотили вы вообще-то:Вообще то калибр это диаметр пули/ствола. Так что 9 в любом случае больше, чем 5.56.И картинки к ней зачем-то подшили. Если же взять более раннюю фразу, да, у м16 [внезапно] калибр 5,56. ПП на 12мм не назову, но у Томпсона 11,43, что близко. Утверждение о 9мм вполне себе. Может вам почитать :) ? Изменено 28 июля, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mangekyou Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Как ты думаешь, в чём ошибка твоего подхода?В том что диаметр гильзы, длинна, объем и масса патрона у 5,6 больше? Не имеет никакого отношения к калибру пули, нет ошибок. К калибру ствола тоже не имеет отношение, так как калибр ствола считается в дульной части, а он +- равен диаметру пули (не патрона). Изменено 28 июля, 2014 пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.