Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может я из Сао вырос, может режиссёр не умеет в экшон, может когда пойдёт мясо станет интересно - я не знаю. Но пока даже унылей АЛО, а это надо постараться, учитывая, что эту арку в ранобэ я читал с упоением.

Ну, по первости смотрится бодрячком. Или просто стальное настолько г, что даже ГГО у меня в тройке лучших экшенов сезона...

Опубликовано

Возрадуемся: во втором сезоне не забыли самое главное, а именно - звук лазерного меча. Аминь, братья.

ЗЫ. А в сериале этот новый аватар Кирито не так уж и женовиден, то есть, конечно, можно перепутать, но далеко не 100% трап.

Опубликовано
@Mangekyou,Какие филлеры? Всё полностью по ранобе, даже пара кусочков небольших вырезано... Пока мне нравится, как показывают, в первых сериях показали всю механику довольно аккуратно, теперь в основном действии всем более-менее внимательным будет всё понятно.
Опубликовано

@Mangekyou,Какие филлеры? Всё полностью по ранобе, даже пара кусочков небольших вырезано... Пока мне нравится, как показывают, в первых сериях показали всю механику довольно аккуратно, теперь в основном действии всем более-менее внимательным будет всё понятно.

Эпизод с тиром полностью филлерный.

Опубликовано
Не знаю первоисточника, но по первым трем сериям немного затянули вступление. Вот такие ощущения, а так то смотреть интересно. Но походу тут надо пачками смотреть, а не по одной серии в неделю.
Опубликовано

Калибр у штурмовой винтовки меньше чем в ПП? Щито, простите?

Реакция Кирито на отсутствие у аватара сисек феерична, пока самый забавный момент за два сезона. Бекграунды красивые, это у всего САО не отнять. Да и все пожалуй, разве что не оставляет ощущение, что замени Кирито-куна на кого нибудь другого, то получился бы полноценный вбоквел, и история только выиграла бы.

Опубликовано

Калибр у штурмовой винтовки меньше чем в ПП? Щито, простите?

Калибр у m16 - 5,6 вроде, у пп может доходить до 12, но в среднем у крупнокалиберных около 9.

http://ru.wikipedia.org/wiki/MP5

http://ru.wikipedia.org/wiki/M16

Было сказано что в ГГО все пулевое оружие повторяет настоящее, нахрена им в киберпанке такое старье это уже другой вопрос.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.

Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Берсерк - с мрачным главным героем, битвами, кровищей, чудищами, драмой и всем-всем-всем, за что так любят Берсерк. Но потом продюсеры вспомнили, что сейчас кровища - это не круто, а круто сестренки, сиськи, фансервис и школьники. И тут они подумали: "О, а почему бы нам не сделать Черного Мечника школьником?" И сделали они Черного Мечника школьником, и увидели, что это хорошо. Заодно вырезали всю кровь и расчлененку, выгнали всю нечисть, рождающую только омерзение в средневековом мирке, основательно почистили средневековье, сделав его прилизанным донельзя, и вообще перенесли действие в игру. Школьнички же любят игры? А всю драму (ну, не всю, конечно, её тоже адаптировали под представления школьников о драме) оставили, заодно с вкусностями типа когда на глазах главного героя покушаются на главную героиню...

Ладно, это было лирическое отступление, и на самом деле все было совсем не так, я в курсе, что первоисточник ранобе. А теперь по самому сериалу.

ЕТАВИН.

10/10.

Поначалу я его смотрел, ожидая тупой фансервис и дешевую драму, и поначалу я не был обманут. Первые три серии я вообще смотрел... ну, не через силу, но я думал: "О Богиня, да сейчас Кирито-кун скажет что-то типа "Я мстю, и мстя моя страшна!", ибо авторы решили в первые три серии запихать становление крутого нагибатора и его мотивацию ПРОБИВАТЬСЯ. А уже с четвертой серии пошло что-то такое, чего я не вполне ожидал. Не, действие действительно было фансервисным, девочки - красивыми и слабыми на передок, раз при одном виде Кирито чуть ли не отдавались ему. Но вместе с тем все это начало как-то органично вплетаться в мир, становясь заметным, но ненавязчивым.

Цундеристость Асуны практически незаметна, и это тоже радует. Обычно главная героиня ломается весь сериал, а уже к десятой серии вес было на мази.

(Да, про десятую серию. Это был первый раз в САО, когда от происходящего на экране мне хотелось орать: "ААААА, КИРИТО СКАЗОЧНЫЙ ***!" А я ценю, когда аниме меня пробивает на такие эмоции.)

И тут уж я было приготовился смотреть прокачки, очередные квесты, постепенное усиление героя, как ВОТЕТАПОВОРОТ и конец САО в четырнадцатой серии. Вот это действительно было неожиданно. Решение запихать в один сезон две арки было безусловно правильным. И начиная с этого места я уже окончательно перестал критически относится к САО, понимая. что история тут будет гораздо непредсказуемее, чем я только мог вообразить.

Серии по второй арке - выше всяких похвал. Тут и драма с сестренкой - органична и на своем месте, тут и ЭПИЧНЫЕ ДРАКИ, тут и драма, тут и фансервис с щупальцами. И наконец - хороший конец. Держащий в напряжении до окончательной победы Кирито.

В общем, в моем личном рейтинге эта вещь занимает третье место (на первом - Харухи, на втором - Калитка Штайнера, на третьем был Евангелион, ну ничего, посидит и на четвертом). 10/10, пошел качать второй сезон.

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пара замечаний

1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.

2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет".

Опубликовано

Пара замечаний1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет".

Расчитывают что сериал выедет на популярности первого.

Опубликовано

1. САО это изначально все же ранобе, про драму и превозмогания в виртуальном мире писали еще до того как до сего добрались режиссеры.

Я же сказал, что я так шучу.

2. Эпичные схватки во втором сезоне эпично просраны. Чувствуется нехватка бюджета пополам с ленивым "и так сойдет".

Не буду говорит "Гоп", пока не перепрыгну.

Опубликовано

В смысле, единственная схватка? Или речь не о втором сезоне, а об арке АЛО?

Опубликовано

Калибр у m16 - 5,6 вроде, у пп может доходить до 12, но в среднем у крупнокалиберных около 9.

И где 9 больше чем 5.56?

http://ru.wikipedia.org/wiki/9%C3%9719_%D0%BC%D0%BC_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BC

http://ru.wikipedia.org/wiki/5,56%C3%9745_%D0%BC%D0%BC_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E

Опубликовано

Вообще то калибр это диаметр пули/ствола. Так что 9 в любом случае больше, чем 5.56.

Пст, парень. Смотри:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/5.56mm-military-rounds.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Tokarev%2Cparabellum%2C32.JPG/220px-Tokarev%2Cparabellum%2C32.JPG

Как ты думаешь, в чём ошибка твоего подхода?

Опубликовано (изменено)

Кто-то пытается сказать, что 9мм < 5,56мм? Этот форум не перестаёт удивлять :lol: .

Хотя...

http://i.imgur.com/ymMbyhtl.jpg

После таких ТТХ лазерной указки не удивит ничто :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кто-то пытается сказать, что 9мм < 5,56мм? Этот форум не перестаёт удивлять .

Кто-то пытается сказать, что диаметр пули не обязательно является калибром оружия (т.е. диаметром ствола в данном случае) и поясняет почему (с картинками). Такие дела. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Утверждение Mangekyou именно таким и было. И вопрос был "9 или 5,56", а не "калибр пули, калибр ствола". Я уже не знаю смеяться или плакать -_- . Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Утверждение Mangekyou именно таким и было.

Вообще-то оно было вот таким:

И из этого утверждения следует например что бывают штурмовые винтовки с диаметром ствола 5 мм и пистолет-пулемёты с диаметром ствола 12 мм. Ну то есть в принципе наверное всякое бывает...

Я уже не знаю смеяться или плакать .

Можете для начала почитать на что отвечаете - откроете много нового. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Квотили вы вообще-то:

Вообще то калибр это диаметр пули/ствола. Так что 9 в любом случае больше, чем 5.56.

И картинки к ней зачем-то подшили.

Если же взять более раннюю фразу, да, у м16 [внезапно] калибр 5,56. ПП на 12мм не назову, но у Томпсона 11,43, что близко. Утверждение о 9мм вполне себе.

Может вам почитать :) ?

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как ты думаешь, в чём ошибка твоего подхода?

В том что диаметр гильзы, длинна, объем и масса патрона у 5,6 больше? Не имеет никакого отношения к калибру пули, нет ошибок.

К калибру ствола тоже не имеет отношение, так как калибр ствола считается в дульной части, а он +- равен диаметру пули (не патрона).

Изменено пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация