Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2838218

tuutikki,Именно поджаривало. Понятно, что не в крутую (то есть не до 100 градусов), но излучение было достаточным для прекращения жизнедеятельности.

Да нет, чтобы прекратить жизнедеятельность, надо было жарить именно вкрутую. Насколько я помню, какой-то важный белок начинает разрушаться уже при 42 градусах, но чтобы это сильно навредило организму, должно пройти приличное количество времени. А тут у шлема лишь около секунды на то, чтобы поджарить голову. Учитывая, что голова очень хорошо рассеивает тепло, я думаю нужна температура никак не меньше 90-100 градусов.

А снимать шлем (при условии, что он не настроен на убийство пользователя) должно быть безопасно. Мозг - штука довольно крепкая, внезапная смена воспринимаемого окружения, конечно, удивит, но ничего переклинить не должно. даже если во время снятия излучатель ткнет не туда, скажем в одел дыхания или сердцебиения, то будет просто немного неприятно, т.к. сбой будет очень кратковременным.

Опубликовано
comment_2838243

@Makseryon,Ну в принципе так и есть, резкое снятие шлема (будет упомянуто в следующих книгах) действительно вызывает серьезный дискомфорт, но на здоровье не влияет.

А насчет поджаривания - в одной из книг говорилось, что воздействие шло не на весь мозг, но детали не уточнялись.

Опубликовано
comment_2838262

9-14 cерии.

Ну наконец сериал начинает радовать. Гаремник убрали и дела сердечные порешили уже буквально в следущей (9й) серии.

Единственный вопрос, который меня сейчас терзает, а кто-то посторонний (типо той же полиции и интерпола) могли наблюдать, что происходит внутри игры?

Ведь по сути те люди, корые убивали игроков в САО убивали человека и в реальности, а это, господа, уже Глава 16. Преступления против жизни и здоровья УКРФ и следовательно все отсюда вытекающие. Кстати Кирито тоже в теории могли бы посадить за превышение самообороны... вместе с Асуной... ну или хотя бы условно :D

Или убивцев так и оставят безнаказанными гулять на свободе? НУ да ладно посмотрим дальше, м.б. растолкуют что да как и быдет показана (упомянута) эта сторона последствий инцидента с САО.

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2838276
@Arashy,Этот вопрос подробно освещен в ранобе. Но стоит заметить, что у внешнего мира информации о САО было крайне мало - регистрационные данные, ники и уровни. Всё остальное - только со слов бывших игроков

Все логи были уничтожены. То что не всех плееркиллеров поймали является важным сюжетным элементом в следующих арках.

Опубликовано
comment_2838303

А и еще. Люди ответьте мне пожалуйста на пару вопросов.

1. Ранобе уже полностью вышло?

2. Если не полностью, то стоит ли ожидать продолжение аниме (3-4й сезоны)?

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Опубликовано
comment_2838306

стоит ли ожидать продолжение аниме (3-4й сезоны)?

Вряд ли у нас на форуме тусуются директора японских студий анимации :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2838316

@Arashy,

1. Вышло 11 томов, еще минимум 4, а может и до 9...

2. Ожидать стоит, информации пока нет, возможно станет яснее 17 февраля.

Опубликовано
comment_2838757

c 15-21 серию.

Ну вот... только начало нравится ,как автор (или режиссер, а может все вместе) опять начали сливать сюжет...

Мне не понравился ход мыслей автора решившего... "Лады... САО порушен гаремнику каюк... А у нас же есть младшая сестра, которая на самом деле кузина, айда замутим любовный треугольник! Ну и сестричке пририсуем с*ки 3-го размера! Ура, я гений!". <_<

Ах да и еще когда героини будут выражать свои чувства к ГГ сначала крупным планом покажем грудь героинь, а потом уже лицо "Я дважды гений!". <_<

Этот треугольник и груди крупным планом нафиг не нужны сюжету по моему мнению ув.автор...

А новый злодей, этот недоделанный нео-Оберон (ака Nobuyuki Sugou)... извините но мне показалось, что сценаристу и режиссеру принесли ранобе о приключениях Могучих Рейнджеров в ММО... Извинте но такой тупой злодей, рассказывающий героям все свои хитроковарные планы по пол часа... спасибо ненадо. Уж лучше бы молчал и строил из себя лапочку <_<

И я повторю свой вопрос. Что все это время делают правоохранительные органы Японии? Не ну задали ГГ пару вопросов и отпустили. Мда… Походу там заходишь в участок и видишь такую картину:

Скрытый текст

http://media.idownloadblog.com/wp-content/uploads/2011/09/simpsons-sfpd.jpeg

Ох, как же там не хватает для нормального развития сюжета кого-нибудь вроде 9го отдела возглавляемого Арамаки и Мотоко Кусанаги...

Ах да и еще. При встречи глав рас Ши и Сильфов... оба предводителя оказались бабами. Одна неко-лолей, другая с 5м размером... Ну и конечно они сразу начали липнуть к ГГ... Как это надоело. В первой части аниме фансервиса вполне хватило, автор давай уже сюжет!

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2838765
@Arashy,Правоохранительные органы упоминались в ранобе в арке АЛО, но они не играли большей роли, и в аниме их не показали (слишком быстро всё произошло в АЛО, а в САО они были бессильны). В следующей арке уже покажут и в аниме точно.
Опубликовано
comment_2839096

Ну вот... только начало нравится ,как автор (или режиссер, а может все вместе) опять начали сливать сюжет...

По-моему, тут правильнее сказать не "начали сливать", а "слили сразу". Потому что как правило, сюжет сливается постепенно, а тут всё начинается со второй арки, внезапнейшим образом.

Вообще, если не помнить про вторую арку, САО более-менее годный тайтл. Первые 15 серий, по крайней мере, шли вполне неплохо.

Опубликовано
comment_2839105

Ах да и еще. При встречи глав рас Ши и Сильфов... оба предводителя оказались бабами. Одна неко-лолей, другая с 5м размером... Ну и конечно они сразу начали липнуть к ГГ...

Хорошо еще, что автор таки традиционной ориентации и фансервис только такой. А то, боюсь даже предположить, кто мог бы липнуть к ГГ... : :P

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2839149

Хорошо еще, что автор таки традиционной ориентации и фансервис только такой. А то, боюсь даже предположить, кто мог бы липнуть к ГГ... : :P

Это уже был бы Кей ) Но было бы лучше, если бы к гг никто кроме Асуны не лип.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2839458

Ну что ж я наконец досмотрела это аниме.

И я все же не очень понимаю общего восторга на счет него. Как лучшее аниме летнего сезона... да возможно, ибо конкурентов у него практически небыло, только онгоинги еще с весеннего сезона, но уж никак не аниме года. Да оно не плохое, но и не настолько уж хорошее. Тот же .hack//Sign мне в смое время понравился больше.

Вот если бы автор ранобе (или режиссер) оставил бы только первую арку и убрал оттуда гарем-состовляющую, то получилось бы действительо годное аниме (как я писала в предыдущих своих постах). А вот 2я часть уже не дотягвает. Особенно этот Нобоюки-Оберон... такой картонный неинтересный классический злодей... Ну если уж у тебя хватило мозгов провернуть операцию и похитить 300 игроков (вернее их сознание) из САО, то уж в остальных своих дейсвиях дожен же вести себя соответсвующе. Ну увидел ты, что Кирито проник в игру и спасает Асуну, тут же удаляешь его персонажа и все его данные и баниш по IP пожизненно. Даже если он начнет входить в АЛО с другого IP то ему уже надо будет прокачиватся по честному. Но нет... надо было устроить выпендрежничество перед ним с приставанием к Асуне... извини, но до Грифки тебе как раком до Луны. Да и вообще, раз уж ты стащил все данные игроков с САО и узнал ник приятеля своей невесты, ну пошерсти ты их и удали всю инфу о персонаже заранее, а то получился из Кирито отлиный читерок... Ну да ладно, фиг с этим, походу ничего лучше автор не смог придумать, а жаль.

Но в принципе и на этом уж можно было бы остановиться. Когда Кирито получил "семя" от Акихико которое в результате оказалось платформой для создания ММО и так же програмой, благодаря которй можно из любой ММО попасть в дргую, если она тоже была сделана на его основе. Тут и сказочке конец... был бы.

Но как я понимаю автор ранобе все еще продолжает выпускать свое произведение. Куда уж дальше-то? Мда, походу он думает только кошельком и какими-то другими частями тела, но не мозгом... <_<

Да и на прочтение ранобе меня как-то уже не тянет. Да и если будут следущие сезоны экранизации (а судя по продажам ДВД и Блюрея, скорее всего будет) то смотреть не стану, уже как-то не тянет.

Вообщем моя оценка 7/10.

p.s. Кстати как я понимаю Акихико угробил около 2 тыс. человек, только что бы окончательно создать это "семя" или оно уже было у него до этого?

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2839472

p.s. Кстати как я понимаю Акихико уробил около 2 тыс. человек, только что бы окончательно создать это "семя" или оно уже было у него до этого?

было. По-крайней мере обратного нигде не утверждается.

Но как я понимаю автор ранобе все еще продолжает выпускать свое произведение. Куда уж дальше-то? Мда, походу он думает только кошельком и какими-то другими частями тела, но не мозгом...

не кошельком, можете не сомневаться. Экранизированные истории были написаны еще 10 лет назад обе. До публикации в виде новелл, да.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2839484

p.s. Кстати как я понимаю Акихико угробил около 2 тыс. человек, только что бы окончательно создать это "семя" или оно уже было у него до этого?

С помошью "семени" собственно и был создан сам САО. По сути это пакет программ для создания игр: движок + библиотеки + редакторы + мануал + остальное. Правда транно, что его не закопирайтили.

Изменено пользователем Makseryon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2839487
Посмотрел пока 21 серию. Если первые 15 (сам SAO+реал, до упоминания об АЛО) выходили на чистые 9-10 из 10ти. То АЛО как то не тянет выше 6-7/10. Имхо лучше бы остановились на 15ти сериях, и все остались бы довольны. Ну или хотя бы хэппи энд, притянутый за уши, сделали.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2839502
@LantZ,Всё идет по ранобе, и арка АЛО слабейшая. Но без неё следующие не анимировать, так что вариантов особых у студии не было.
Опубликовано
comment_2839562

Вот если бы автор ранобе (или режиссер) оставил бы только первую арку и убрал оттуда гарем-состовляющую, то получилось бы действительо годное аниме (как я писала в предыдущих своих постах).

А если из хака удалить гарем-составляющую? ;)

Особенно этот Нобоюки-Оберон... такой картонный неинтересный классический злодей...

Как американцы приучили всех к обаятельным злодеям и гениальным маньякам...

Ну увидел ты, что Кирито проник в игру и спасает Асуну, тут же удаляешь его персонажа и все его данные и баниш по IP пожизненно. Даже если он начнет входить в АЛО с другого IP то ему уже надо будет прокачиватся по честному.

Э-э-э?

Но нет... надо было устроить выпендрежничество перед ним с приставанием к Асуне...

Э-э-э-э?!

Да и вообще, раз уж ты стащил все данные игроков с САО и узнал ник приятеля своей невесты, ну пошерсти ты их и удали всю инфу о персонаже заранее, а то получился из Кирито отлиный читерок...

Дальше "э" я тянуть не могу... :)

Во первых, Кирито несколько изменил написание своего ника в ALO. Не бог весть какая конспирация, но AFAIK игра с азбуками при написании имен популярна в Японии и иногда серьезно путает людей. Если я не путаю то и имя Миямото Мусаси получилось в результате такого же трюка из его настоящего имени когда он был в бегах. (сразу оговорюсь что эту информацию подчерпнул из художественной книги "Десять меченосцев", может оно и не так совсем было).

Во вторых, статы чара были подгружены из памяти шлема Кирито в результате багофичи платформы.

В третьих, конечно же Суго больше нечем заняться кроме просмотра на досуге списков игроков. Ну, там, имена смешные поискать или что? Поскольку додуматься ждать в VR человека, который два года был в ней пленником и играл со смертью, сможет не каждый. Тем более что никаких причин лезть туда у Кирито не было кроме случайного скриншота. Но Суго ведь и все скриншоты просматривал, а вдруг что прикольное?

Во четвертых, о присутствии Кирито в ALO Суго узнал уже когда застал "изменщицу" с "хахалем". Ну и конечно, вместо того чтобы разместить Кирито рядом с остальными 300 спартанцами он конечно же должен сделать кик и бан. Ну чтобы тот не тратил время на беготню по лесам ALO а бежал сразу в околоток.

В пятых, почему бы и не унизить лишний раз маленького ублюдка, лишившего "права первой ночи"?

Ну да ладно, фиг с этим, походу ничего лучше автор не смог придумать, а жаль.

Но в принципе и на этом уж можно было бы остановиться. Когда Кирито получил "семя" от Акихико которое в результате оказалось платформой для создания ММО

Внезапно создание множества миров и было одной из целей злого гения.

и так же програмой, благодаря которй можно из любой ММО попасть в дргую, если она тоже была сделана на его основе.

Вы тут оговорились что читали ранобе? По диагонали?

Было, было.

Опубликовано
comment_2839565

А если из хака удалить гарем-составляющую?

А если начатьб мерить категориями нормального аниме, а не такого же говна? Или тот факт, что из знакомых вам лично сериалов на тему Матрицы существует только хак автоматически уничтожает остальные примеры?

Как американцы приучили всех к обаятельным злодеям и гениальным маньякам...

Особенно Американцы приучили, ну скажем, кардиналом Ришелье. Или всякими Гекторами в Илиаде. Гренделями в песне о Беовульфе. Американцы такие американцы.

В пятых, почему бы и не унизить лишний раз маленького ублюдка, лишившего "права первой ночи"?

Потому что взрослые успешные люди, даже конченные чудаки, смаоутверждаются иначе и намного тоньше.
Your other honor
Опубликовано
comment_2839568

Хак был упомянут как эталон в посте на который я отвечаю. BTW, напомните что есть про VR среди аниме?

... Сириусли? Зегапейн? Дигимоны какие-нибудь? Летние войны?

Но конечно то что Хак был упомянут как эталон всё меняет, да.

Надо понимать, "Иллиада" или "Три мушкетера" в бумажном варианте нынче столь же популярны как "Молчание ягнят", "Пила" и пр. произведения искусства США?

Надо понимать, Пила популярнее комиксов про супермена. Или сейчас выяснится что в супермене дофига обьёмные злодеи?

Криминальная хроника заставляет меня в этом сомневаться.

Которую вы не читаете?

Знаете, на одного Брейвика всегда приходится десять благообразхных джентельменов, играющих в бондаж в специализированных клубах. Ну или сто если речь идёт о Голландии.

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.