Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2768239

Hyouka

氷菓

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0423/02/e848d0f11145c1a72f6ee4f8a5b93002.jpg

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 23.04.2012

Режиссёр: Такэмото Ясухиро

Автор оригинала: Ёнэдзава Хонобу

http://i35.fastpic.ru/big/2012/0423/75/a59f94387ab27899bd7f3b9065868575.jpg

16-летний Хотаро Орэки - бездельник и интроверт из тех, что ненавидят напрягаться. Судьба забросила его в школу Камияма, где все помешаны на клубной деятельности, и Хотаро по совету старшей сестры вступает в клуб классической литературы. По словам сестры, клуб надо спасать от закрытия – а значит, героя никто не станет беспокоить. Так что написал парень заявление, взял ключ и пошел в нужную комнату – только чтобы обнаружить там красавицу Эру Титанда из соседнего класса. Эру хрупка, мила, непосредственна и коня на скаку не остановит – но легко заставит окружающих сделать это и много чего еще. А самое главное: стоит ей услышать о детективной загадке – и элегантная принцесса превращается в агрессивного погонщика рабов. Кому отдуваться, уже догадались?

Вот так Орэки стал детективом поневоле, а поняв, что деньки предстоят нескучные, к нему присоединился единственный друг Сатоси Фукубэ – энергичный живчик, успевающий везде и знающий все. Теперь, если подворачивается нечто достойное, Эру кричит «Как интересно!», Сатоси добывает информацию, а Хотаро, помучившись, находит решение. Вскоре веселая троица пополнилась подругой Фукубэ по имени Маяка Ибара, и новоявленная четверка юных сыщиков среди повседневных головоломок нашла себе настоящую загадку – смерть бывшего ученика школы 30 с лишним лет назад. И ведь это только начало!

© Hollow,

World Art

Опенинг:

http://www.youtube.com/watch?v=jWNIYQf2pVk

--

Первая серия шикарна от начала до конца, чего еще сказать. Рисовка просто потрясающая.

http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/c8/efe384ef01d53c4a585c87ed3cc1edc8.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/7c/2e5ec0428a9c6696cefeed2e409bf57c.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/49/247bffdbdb20ce9e8a045dd5e2561249.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/5d/a9aa371d5676e1e9fbb1046547afdb5d.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/c8/5c768b8b2cec8dafe846b63cdd3a24c8.jpeg

Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

• Ответов 272
  • Просмотры 42,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если описать в трех словах: скука, разочарование, зря потраченное время. Хотя последнее можно отнести к большинству тайтлов.   Говоря об основной составляющей сериала, "детективной", она никакая. Еди

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Увидел на страничке Валерия Корнеева. Долго смеялся.   http://cs402819.userapi.com/v402819805/5764/jcB9TjmA3BY.jpg

• Ну, а для меня лучшее аниме года пока что. Чем то напоминало любимый эпизод Харухи - Some Day in the Rain :) Кеани умеют погружать в какую-то свою атмосферу, да. Жаль, хороших субтитров так и не дожд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2770000

Глянул 1-ю серию.... не оценил :blink: Ожидал большего. Не 2-й Кланнад конечно, но все же. Глянул серию 2 раза и так и не понял, о чем вообще аниме? Шаблонные персонажи, теория энергосберегающей жизни, волосяная атака на ГГ и "не могу прекратить думать об этом".... :wacko: А, еще какой-то псевдодетектив. Короче я озадачен. Много я разных типов аниме видел, от попсовых мейнстримов до меланхоличного артхауса, но тут все просто дышит выражением "ни рыба ни мясо". 2-ю серию гляну, а дальше сомневаюсь. Черт, неужто я дропну вещь от КиоАни :huh:

З.Ы. Мне как всегда больше нравится 2-я девчушка с постера, нежели главная героиня. Проклятые японцы :mad:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2770029

Глянул 1-ю серию.... не оценил :blink: Ожидал большего. Не 2-й Кланнад конечно, но все же. Глянул серию 2 раза и так и не понял, о чем вообще аниме? Шаблонные персонажи, теория энергосберегающей жизни, волосяная атака на ГГ и "не могу прекратить думать об этом".... :wacko: А, еще какой-то псевдодетектив. Короче я озадачен. Много я разных типов аниме видел, от попсовых мейнстримов до меланхоличного артхауса, но тут все просто дышит выражением "ни рыба ни мясо". 2-ю серию гляну, а дальше сомневаюсь. Черт, неужто я дропну вещь от КиоАни :huh:

З.Ы. Мне как всегда больше нравится 2-я девчушка с постера, нежели главная героиня. Проклятые японцы :mad:

Я не могу прекратить думать об этом!!!!!11!!

Опубликовано
comment_2770797

Эндинг шикарен, как и вторая няшка.

кто ещё не видел ---->

И ей больше подойдет герой, который не Главгерой ; они как раз смотрятся очень адекватно и мило на фоне главперсонажей ( особенно мутного Гг )

Изменено пользователем Reverie` (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2770999
Определенно лучшая вещь этого сезона. Крутота.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2771113

Так, что тут у нас, новый эндинг? Героинь на радость фанартистам и юрийщикам вырядили во что-то фетишистско-кружевное и отправили рука об руку полежать на чем-то мягком, а чтобы напомнить, как все круто с анимацией, показали, как это мягкое пружинит под одной героиней, когда другая перекатывается.

Кстати, мне показалось или новая девочка - вылитый друг ОЯШа, только сменивший пол?

Опубликовано
comment_2771143

Героинь на радость фанартистам и юрийщикам

Тут вы не правы : мне вот тоже понравилось~

Кстати, мне показалось или новая девочка - вылитый друг ОЯШа, только сменивший пол?

Похожи они , похожи, ну и что .

Опубликовано
comment_2771156
Ну как я и говорил, 2-я героиня редкостная няшка)) Очень жаль, что ГГ уже подвергся волосяной атаке здешней героини... Как же я тащусь от подобного типажа и как же ненавижу, что в аниме романтика всегда обходит подобных героинь стороной =(

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2771198

Да тут к гадалке не ходи, на то две героини и два героя, чтоб всем хватило. :)

, в чем не прав? В первом эндинге K-ON их тоже одели во что-то такое, что спровоцировало волну фанарта, но это ж не значит, что понравилось только художникам. Ну а юри упомянуто было потому, что из эндинга выкинули мужских персонажей, а женские держатся за руки.

И да, мой пост, если что, лишен эмоциональной окраски хорошо/плохо. :)

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2771215

Kaizer, если я правильно читал сабы, ее может ожидать концовка с другом гг.

Друг мне не особо симпатичен, так что пофиг)

Опубликовано
comment_2771246
Забавно получилось и даже смотрибельно. Только рисовка персонажей уж очень чуждая обстановке и симпатии не вызывает. Слишком приторно смоотрится при хорошо прорисованных фонах. симбмоз комедии, пародии, детектива и школьной повседневности. Если сюжет будет интересным, то есть шанс. что досмотрю до конца весь сериал.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2771253

симбмоз комедии, пародии, детектива и школьной повседневности.

или просто KyoAni.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2771319
Более основательно смотреть сериал можно будет, когда выйдет серий 6-7. Пока там сюжета особо не видно.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2771502

Посмотрел только первую серию. Блин, какая же там рисовка и анимация! С каждым сезоном графика всё лучше и лучше. Движения очень плавные и детальные (когда друг гг письмо раскрывал, каждый палец прорисовали). Маасовку отрисовывают не хуже главных, я просто в восторге, бальзам для глаз. Я не буду расписывать, какая главная героиня няшка -- слов нет, одни слюни. А вот друг гг мне понравился. Паренёк очень смышлён и проницателен, сразу мысли гг понял.

Насчёт романтики -- надеюсь, что сделают две параллельные истории и никто в обиде не останется.

Что до детектива -- нихрена это не детектив. Это скорее романтика-повседневность, а загадки -- способ накормить няшку и найти хоть одну причину, чтобы с ней провести больше времени.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2771534

Вторая серия великолепна, не представляю что надо сделать с сериалом, что бы его зафейлить.

Наверное отдать Гайнаксу Гонзо =)

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2771935
Вот блин, а что годного русаба больше не будет?( Хотелось бы пересмотреть и вторую в адекватном русабе. Оставляю надежду на Hyakka Ryoran, но они уж сиильно слоупочат, до сих пор первую не перевели.
Опубликовано
comment_2771937

Вот блин, а что годного русаба больше не будет?( Хотелось бы пересмотреть и вторую в адекватном русабе. Оставляю надежду на Hyakka Ryoran, но они уж сиильно слоупочат, до сих пор первую не перевели.

перешли на гг, 1ая и 2ая одновременно выйдут

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2771950

После двух серий впечатление - слабенько. ОЯШ выглядит как недо-Кён, его дружбан - как недо-Коидзуми-кун, главный женский персонаж, задуманный как двигатель прогресса в этом болоте - как недо-недо-недо-ясно_кто. Сам же сериал, двигающий по проторенной дорожке историй о странноватых школьных клубах, плетётся где-то за Genshiken, Sora no Manimani, наверное даже и за Ичизоном с Кейоном (не говоря уж о ясно_каком_сериале). Что касается детективной части - она слабее даже, чем загадки в начале Soredemo <...>: Книга, которую снова и снова берут в библиотеке не ради содержания, а просто как компонент натюрморта? Это примерно как в обычный класс каждую неделю парты арендовать заново - бред, да и только.

Единственное, что радует, это графон. Только вот не уверен я, стоит ли смотреть это ради него одного...

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2772644

Не смотрю онгоиги...но хотелось новенького а тут еще любимая студия=)

После двух серий я остался доволен.Шикарная рисовка,главная героиня тоже шикарна, да и все герои вышли на славу. Загадки как фон сморится хорошо,а главное ето конеш отношения.Начало напомнило Харухи....эх поскорей делайте 3-сехон Харухи....Единственный мой упрек что все откладывают 3-сехон Харухи....

Захват волосами ето -100 к воле))Наш ленивый ГГ попал в сеть из который не вылезти))

п.с и да ендинг просто шик

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2772729
Загадки все еще откровенно дурацкие, а вот способность Хотаро их разгадывать действует на девушек как какой-нибудь Imagine Breaker из Индекса, мгновенно подсвечивая глаза местной цундере загадочным внутреним светом и со скоростью звука записывая ее в его гарем. Забавно смотрится. Что до Эру, то, перефразируя Харухи, "она настолько кавайна, что даже на меня это действует!" спойлер Если бы еще не это вытянутое лицо...
Опубликовано
comment_2773355
3я серия. Поиски антологий с попутным распутыванием очередной тайны и причина вступления Читанды в клуб. Супер, смотрим дальше.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2773434

3ья серия всё так же держит планку достаточно высоко. Опять не было опенинга, 24 минуты чистых диалогов, давно такого не было.

И сюжет в принципе не напрягает. Временами даже интересно. История "45 лет назад" интригует.

А ещё жутко хочу послушать ОСТ, мелодии на заднем фоне шикарны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.