klavis Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Upotte!!http://www.world-art.ru/animation/img/1000/967/2.jpg Upotte!! [2012]うぽって!! Производство: http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gif ЯпонияЖанр: комедия, этти, школаТип: ONA (10 эп.), 25 мин.Выпуск: c 07.04.2012 по 09.06.2012Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Nico Nico Douga Режиссёр: Като ТакаоСнято по манге: Upotte!!Автор оригинала: Тэннодзи Кицунэ Школьные будни девочек которые являются штурмовыми винтовками. По результату двух серий в полнейшем восторге, т.к. эччи весьма немного, а разные автоматы занимают приличное количество экранного времени. Причём имеется весьма логичное распределение оружия по классам и здорово обыграны особенности разных автоматов. В центре внимания:Funko (FN FNC) бельгийкаIchiroku (M16A4) американкаSig (SG550) швейцаркаL (L85A1) британка также участвуют старшеклассницы:старшая сестра Функо- Fal (FN FAL L1A1)старшая сестра 16- Ichiyon (М14)G3 (HK G3A3) немка преподаватели:Genkoku, новый учитель. тупо человек.Ms. Fujiko, немка, FG42 Также в кадре мелькали прочие достижения оружейного дела и я очень жду их появления в сериале Изменено 22 апреля, 2012 пользователем klavis (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Quaken Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Хотел уж сам создать эту тему, но хорошо, что всегда находится кто-то менее ленивый. :) Первая серия вышла довольно деревянной (к слову, непонятно, зачем там вообще мужской протагонист - учитель литературы по имени Сенсей, который, вроде бы, отменно держит оружие, а с другой стороны, стрелять вообще не умеет). Вторая на порядок лучше, а уж дальше манга обещает такие сцены, что просто ухуху.Куча шуток из серии "встретились как-то американец, немец и русский", фансервис, состоящий из сплошного "если вы понимаете, о чем я" и полный ящик патронов понятных только ганфрикам тонкостей. Впрочем, мы, простые люди, тоже не остались обделены, бо девочки очень даже ничего себе, и основная четверка героинь, и их старшие сестры, а ведь дальше будут еще лоли-пистолеты-пулеметы, в том числе олицетворяющая ту пушку, с которой расхаживал Сталлоне в легендарном фильме времен видеосалонов, "Кобра" (и таких же очках, но я этого не говорил, пусть сюрприз будет). И финская эльфийка с еврейской девочкой-собакой, которые мелькали в опенинге. (дальше по теме будут запощены странички из манги с группировкой русских девочек семейства "Калашников" и кроссовер с Ермунгандом) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Поначалу я думал что сенсей окажется сильным теоретиком, но фиговым практиком, по части стрельбы или ещё чего, но видимо ошибся. Пока что он является влажной мечтой Функо о крепких мужских руках, мда Цитата
Quaken Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Все верно. Винтовки тоже девочки и тоже хотят бережного ухода и хорошей смазки. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 дроп после 1 серии. Не могу я уже такое смотреть. Цитата
Bistriy Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 швейцарка Sig (SG550), старшая сестра G3A3Младших сестер у Жисури и так больше, чем у всех остальных вместе взятых, а Сиг для нее просто кохайка. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Я, конечно, посмотрю, но если не будет trigger discipline - гореть авторам в аду. Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 дроп после 1 серии. Не могу я уже такое смотреть.Всё-таки рекомендую глянуть вторую серию. 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Всё-таки рекомендую глянуть вторую серию. Чисто из уважения к вам. А то мне хватило по горло Дам против дворецких и всего остального "творчества". Цитата
Chemist Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Чисто из уважения к вам. А то мне хватило по горло Дам против дворецких и всего остального "творчества".Ну, манга обещает довольно жёсткую штуку. Чего стоит одна финская модификация АК, которая чистая Офелия из Клеймора. ПС: Галил -- кошкообразная, там вообще собак не замечено у советстких, за исключением СВД, которая больше похожа на Холо. Цитата
Quaken Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 ПС: Галил -- кошкообразная, там вообще собак не замечено у советстких, за исключением СВД, которая больше похожа на Холо. У Галиль 100% собачий хвост. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Смотрю, не напрягаю мозги, каваюсь. По атмосфере и рисовке почему-то напоминает Хякко, но это даже и хорошо. Далеко не самое худшее аниме в этом сезоне. Нравится стеб над L85, ибо винтовка действительно далека от идеальной. И очень хочется появления чего-то нашего, родного... Вот только АК с "кавайной девочкой" не ассоциируется от слова совсем... PS: И маленькая поправочка к первому посту - G3 и SIG не связаны родственными отношениями, ибо и страны разные, и называет одна другую "семпай" =)PPS: Черт, про это уже сказали =) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Надо добавить еще, что FN FAL в сериале - не чистая FN FAL, а нечто среднее между FN FAL и FAL L1A1. Вроде бы мелочь, но производят первую в Бельгии, а вторую в Англии по лицензии. Видимо, сестра Функо много времени проучилась за границей. :) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 По мне так отличный сериал. Один из немногих весенних онгов, который я буду смотреть по мере выхода серий. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 @Курама,меня тоже зацепило. Эдакая милитаристская Хеталия для мальчиков. :rolleyes: Цитата
Chemist Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Смотрю, не напрягаю мозги, каваюсь.Не долго кавайная музыка играла. В манге во всяком случае):rolleyes: Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Боялся, что все шутки и отсылки будут понятны только бывалым коммандос, ан нет, авторы умело и доступно объясняют всё, что простым смертным недоступно. Кроме того, основное внимание в паре "девочки-пушки" уделяется скорее последним, что сразу делает сериал чем-то большим, чем он может показаться. Смотрим дальше. //Сцена с каштанами. Просто сцена с каштанами. Цитата
klavis Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Эччийная и бессмысленная сцена в бане. Зачем?Если HK53 в младшей группе, где аксу? Они подружились быПрокатились по бедной L85, интересно, что же они про фамас скажут...И когда уже будет няшка-меганекко Ауг? Поправил первый пост^_^ Изменено 22 апреля, 2012 пользователем klavis (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Эччийная и бессмысленная сцена в бане. Зачем?Да еще и с цензурой. Впрочем, это было неизбежно. Символизирует чистку оружия. Лишь бы в трусоведьм не скатывались, а там хоть трава не расти. Цитата
Bistriy Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Эччийная и бессмысленная сцена в бане. Зачем?Уже сказали - чистка, которая Ичироку нужна больше, чем остальным. Ну и нельзя совсем без сабису - нужен же отаку стимул покупать диски. Если HK53 в младшей группе, где аксу? Они подружились быАКС74У считается автоматом, имеет калибр 5,45мм, и место ей соответственно в средней школе. В странном позиционирование НК53 как ПП и нахождении ее в младшей школе виноват маркетинг H&K. Ничего, позже возможно покажут разборку с сестрами Узи. Прокатились по бедной L85,...Роль такая, бедный-невезучий-кавай-соо доджик. Но она еще себя покажет. Цитата
klavis Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Уже сказали - чистка, которая Ичироку нужна больше, чем остальнымстереотипы такие стереотипы) АКС74У считается автоматом, имеет калибр 5,45ммКак и 53 считается автоматом и имеет 5,56.А аксу в своё время выполняет роль пп. Ну да ладно. Если семейство ак брать, там целый класс собрать можно будет. Меня вот больше интересует для чего в классе мальчики? Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Меня вот больше интересует для чего в классе мальчики?Эм... Чтобы было кому стрелять из девочек? ;) Цитата
Plotcay Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Наверное мальчики это большие страшные пулеметы или Миниганы. Навроде Рпк или той газонокосилки из Терминатора-2, не знаю как она называется.А может гранотометы и прочее тяжелое оружие. Цитата
Barnett Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) газонокосилки из Терминатора-2Гатлинг.Не сочтите за пошлость, может они боезапас? Или действительно те, кто юзает это самое оружие. :rolleyes: Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Эм... Чтобы было кому стрелять из девочек?Девочки и сами справляются. Иначе где парные занятия или типа того?В соул итере примерно так же было. Не сочтите за пошлость, может они боезапас?тогда их придётся вагонами завозить, т.к. про ограничение боезапаса был только один момент, а во время боя у них патроны как-то не кончаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.