Певец Белой Прямой Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Нда, как-то не радуют меня подобные хеппи-энды. Всю серию тебя настраивают на драматичное, но необходимое расставание, Теичи начинает понимать, что с призраком у него нормальной супружеской жизни не будет никогда, потихоньку поворачивается к реальности лицом - и всё это из-за последних пяти минут уходит в никуда. Зачем так делать? На второй сезон задел оставлять? Не представляю, о чём он будет. Не хотелось навсегда убирать Юуко из повествования, не огорчать фанатов? Ввели бы что-нибудь, что напоминало бы о ней, ту же Кирие бы развили. А так получается, что последний эпизод просто не нужен, без него не меняется ровным счётом ничего. Не поймите меня неправильно, мне понравился сериал, особенно за его визуальный ряд, но в плане основного сюжета они явно сделали что-то не так. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 именно! убрать совершенно лишнее воссоединение -- и будет отлично. но увы... 1 Цитата
Vicente Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) ту же Кирие бы развилиСтранная идея, учитывая, что сама Кирие признала Юуко-Теичи как пару. Счастливая концовка нужна была, но и продолжения не надо. Думается, что такую грустноту не стали бы покапать на дисках. Да, и я бы низачто не стала пересматривать последнюю серию. Все логично. Большую часть сериала показали как комедию, а в концовке dдруг бы оказалась такая драма. Амнезия совсем неподходящий сериал для подобного. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Vicente (смотреть историю редактирования) Цитата
Frosty91 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Вы из этих? нетименно! убрать совершенно лишнее воссоединение -- и будет отлично. но увы... согласен, заканчивать надо было на драме. Шикарная концовка бы вышла. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Странная идея, учитывая, что сама Кирие признала Юуко-Теичи как пару.И всё равно пьёт молоко. Нет, не думаю, что она бы так и осталась стоять в сторонке в случае исчезновения Юуко. К тому же, это не единственный вариант: Теичи могли подарить фотографию Юуко или что-то в этом роде, меня бы это тоже устроило. Счастливая концовка нужна была, но и продолжения не надо.Ну не знаю, по-моему, то, что Юуко вернули память - это уже достаточно счастивая концовка, чтобы не портить её чем-то ещё. Думается, что такую грустноту не стали бы покапать на дисках.В Фейт/Зеро грустнота граничит с маниакальной депрессией, и ничего, покупают. Цитата
Mitea Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Ввели бы что-нибудь, что напоминало бы о ней, ту же Кирие бы развили.Если уж тянуть драматическую линию, то Тэйти в конце должен решить последовать за любимой и повеситься. А что бы фанаты не так огорчались, тайм-скип на десять лет, после чего нам показывают двух детишек подозрительно похожих на реинкарнации Тэйти и Юно. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 третий второй раз уже не смешно Ну извини, увлекся))______________________________________________________________ Воссоединение как раз таки не проблема, но вызывает некое неприятие недальновидность ГГ. Даже если отбросить сомнения в его психическом здоровье, остается непонятным, почему он не хочет думать о будущем. Почему он не попытался нарыть инфы о призраках, поискать всяких специалистов, попробовать найти способ освободить Юко от территориальной привязанности, поискать других призраков где-нибудь... А ведь это большой чит - ручной призрак. Можно заняться политикой, использовать ее для шпионажа и подстав, да и вообще огромные возможности открываются перед владельцем призрака.Ну и сам факт ее существования как бы намекает, что сверхъестественное существует, а значит есть теоретическая возможность стать магом/шаманом, научиться пользоваться всякими крутыми силами, может, и телепатией тоже - ведь Юко явно звуки издавать не способна, так что ее слышат не ушами, нэ? А там недалеко и до умения вторгаться в чужие сны, мыть мозг, овладевать япошками и так далее.Я бы точно попробовал бы чего-то такого добиться. В любом случае, как минимум в плюсе - ручной дух. И если овладевание магией и атсралом не факт, что возможно, то вот освобождение Юко от школы ИМХо кажется вполне вероятным. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Если уж тянуть драматическую линию, то Тэйти в конце должен решить последовать за любимой и повеситься.Не переигрывайте. Парню 12 лет, в конце-то концов, в таком возрасте раз и навсегда не влюбляются. Цитата
Mitea Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Не переигрывайте. Парню 12 лет, в конце-то концов, в таком возрасте раз и навсегда не влюбляются.На самоубийство Ромео и Джульетты (которой "нет еще четырнадцати лет") никто не жалуется. Так что, исключительно от автора зависит. Да и в отличии от прочих детишек, Тэйти точно знает что жизнь после смерти есть. Что несколько облегчает процесс. Цитата
Frosty91 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Mitea сказал:Если уж тянуть драматическую линию, то Тэйти в конце должен решить последовать за любимой и повеситься. Не переигрывайте. Парню 12 лет, в конце-то концов, в таком возрасте раз и навсегда не влюбляются. Я думал ему около 16... К слову в этом возрасте подростки зачастую суицидом кончают, изза якобы сложной жизненной ситуации и непонимания окружающих. Так почему бы не пустить кровушку за свою любимую с горя расставания )) Durmanstainer, какой шпионаж, какая политика, о каких магах шаманах может идти речь, если аниме в жанре романтика? Вы явно чего то другого ждали от этого аниме, но только не романтики, а сейчас пытаетесь тролить. Это не круто. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Frosty91 (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Durmanstainer, какой шпионаж, какая политика, о каких магах шаманах может идти речь, если аниме в жанре романтика? Вы явно чего то другого ждали от этого аниме, но только не романтики, а сейчас пытаетесь тролить. Это не круто. Нууу... романтичный шпионаж и романтичная политика! Так и представляю себе... Маги и шаманы-романтики, романтично шпионящие друг за другом при помощи романтичных ручных призраков, чтобы романтично заработать бабла и убить всех врагов, развязывать войны и пилить сотни нефти. Ну а что вы ожидаете?Я последнее время со скрипом смотрю аниме, но и бросить не получается. Этот сериал - один из немногих, что я посмотрел за последнее время, так что хочется и отписаться. Но не буду же я сопливые пузыри тут пускать? Я как-то cторонник рационального подхода к жизни, безо всяких высоких чувств и прочего алкоголизма. Вот и пишу всякий бред. Чисто чтобы написать. Несу всякую чушь, печатаю, развлкаюсь, безо всяких ожиданий касательно ответов и реакций. Вы тоже попробуйте. Вам понравится. 4 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 @Frosty91, романтика романтикой, но кроме нее есть и обычная жизнь.И рано или поздно он задумается, как ему быть вместе с Юко после окончания школы -- а также как он может помочь призраку, а призрак ему. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 И рано или поздно он задумается, как ему быть вместе с Юко после окончания школыОн устроится работать алкашом-охранником и всю жизнь проживёт в школе ^__^ Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) а что он будет делать если лет через 15, если школу решат снести или перестроить, убрав старые здания? Изменено 13 июля, 2012 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Сейя Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 а что он будет делать если лет через 15, если школу решат снести или перестроить, убрав старые здания? Пока Юкарико будет жива, не позволит. Может завещание написать, в конце концов. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 сестра не владеет школой.и директор -- не полновластный хозяин. есть еще и местные власти. Цитата
ozi Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Так может снести и надо. Снесут - сможет бродить, где хочет. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 К слову в этом возрасте подростки зачастую суицидом кончают, изза якобы сложной жизненной ситуации и непонимания окружающих. Так почему бы не пустить кровушку за свою любимую с горя расставания ))Потому что она настойчиво просила его забыть о ней и жить нормальной жизнью, не сожалея об упущенном. После этого любой постесняется покончить с собой. Цитата
Vicente Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Как же мне нравится это обсуждение Не стоит забывать и о другом сверхъестественном. Ниия вполне может разработать какой-нибудь эликсир молодости.Парень-то умный! Может даже придется кого-то убить. Или придумают, или найдут, что-то типа замкнутого пространства, где повторяются, например, каждые 3 года. Вот тут точно придется кого-то убить. Какие-то слишком легкорешимые проблемы вы поднимаете: школу закроют, метеорит на нее упадет, не возьмут туда на работу Ниию дворником и т.д и т.п. Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 А так ли обязательно ли призраку быть привязанным именно к корпусу школы?Место смерти Юко - подвал и всякая оккультная требуха с алтарём, значит она привязана скорее к алтарю чем к ветхому строению над ним. Но алтарь освятили, требуху убрали, кости захоронили по всем правилам, так что фактором удерживающим Юко может служить лишь её чувства по отношению к Ние. Вывод: якорем Юко в нашем мире в настоящее время является Ния - и куда он, туда и она. :) Цитата
Vicente Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Кстати, альбом Hiiragi Nao – "Requiem" можно уже найти в сети. Не знаю как остальные,но я сильно ждала эту песню. http://cs406824.userapi.com/v406824597/5ebd/XMd75CFab2A.jpghttp://cs406824.userapi.com/v406824597/5ec7/CdpcxKXMybM.jpg Изменено 2 августа, 2012 пользователем Vicente (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) хорошо. но после манги уже не столь феерично. поэтому интереснее всего было смотреть филлеры, если последние 3 серии можно так назвать. хотел даже похвалить за трогательную и правильную драматическую концовку, но нет, , получите и распишитесь. а жаль... что ещё сказать по сериалу. всё в духе манге, отличные девочки, прекрасная Юко (хотя под конец всё же слишком страдальческий образ ей придали). подбор сейю радует. нарисовано ок, вот только одно но - копирование шафтовского стиля уже реально начинает раздражать. режисёр в этом виноват или нет - я всё равно не доволен -_- но в целом, конечно же, достойная экранизация ) Изменено 7 августа, 2012 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) что ещё сказать по сериалу. всё в духе манге, отличные девочки, прекрасная Юко (хотя под конец всё же слишком страдальческий образ ей придали). подбор сейю радует. нарисовано ок, вот только одно но - копирование шафтовского стиля уже реально начинает раздражать. режисёр в этом виноват или нет - я всё равно не доволен -_-Так это же Оонума, который сделал под патронажем Акиюки PPD/Негиму/Эф/Летнюю Бурю и ещё режиссировал уже в СильверЛинке БакаТесты и Кубика.http://www.world-art.ru/people.php?id=21934 но в целом, конечно же, достойная экранизация )+1Особенно хорош графический стиль - половина кадров прям таки просится на валпаперы. B) Изменено 7 августа, 2012 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) не скажу, что мне понравилась первая серия. и ещё мальчишка как раз из тех, что нервно посмеиваются пытаясь объяснить компрометирующие ситуации, которые он по своей наивности генерирует пачками. утомительный, в общем. но юко была мила, весела и нарисована так, как мне нравится. в стиле главной героини оккультной академии, с прорисовкой глаз и губ в крупных планах. особенно губ, всегда более сексуальных, чем любая грудь. где-то до половины сериал чётко делал то, что думал и думал то, что говорил. как три рубля простой и правильный он обещал немножко сумрака в прошлом, но вдруг превратился в Эф. с надрывом на ровном месте, трогательными страданиями, с кадрами-фресками из цветных стёкол и чисто анимационными акцентами, только без уродского дизайна персонажей худыми вешалками. и тут всё встало на своим места. и девочка с амнезией, и мальчик с дрожащим голосом, и эмоциональная светловолосая генка. и даже запальчивая сорванка, как олицетворение призыва к ответственности мужского персонажа. не удивлюсь, если один режиссер передал эстафетную палочку другому. хотя чего там, то, что текущее состояние мелодраматического контекста в аниме есть результат эффективнейшей отрицательной селекции с заточкой под желающего пострадать при любом удобном случае пласт зрителей, это же никакой не секрет. не особо расстраиваясь, тихонечко допроматывал до конца. финал обыкновенный, но как альтернатива глупенькому "я тебя обязательно (не)забуду" мне понравился больше. оно как-то в духе первых серий получилось, что ли. впрочем, события прошлого были описаны ничего, тоску нагоняло страдание современное. некоторые моменты даже понравились, но это я грешу на визуальное исполнение. непонятным образом, просто цепочкой графически навороченных кадров онума, сука, может. если сравнивать с санкареей, то в моментах пиковой эмоциональности этот сериал выигрывает, но если брать в целом, то санкарея была элегантнее. о чём я точно не жалею, так о звучавшем во второй половине Реквиеме. он обалденный. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 не удивлюсь, если один режиссер передал эстафетную палочку другомуЕсли не ошибаюсь, там пошли банальные филлеры. о чём я точно не жалею, так о звучавшем во второй половине Реквиеме. он обалденный.Воистину. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.