Певец Белой Прямой Posted March 28, 2012 Report Share Posted March 28, 2012 http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/tsuritamathread.jpg Название: TsuritamaЖанр: Повседневность, фантастика, Seishun FishingСтудия: A-1 PicturesРежиссёр: Накамура Кэйдзи (Mononoke, Trapeze, [C] - The Money of Soul and Possibility Control)Формат: TV, 11 серийДата премьеры: 12 апреля 2012 На острове Эносима, окружённом голубым океаном, живёт со своей бабушкой мальчик по имени Юки. С другими детьми он общаться не умеет, поэтому круглыми сутками сидит в телефоне. Разумеется, продолжаться долго так не может, и однажды он встречает Хару, блондинистого мальчика, представляющегося инопланетянином. На Землю он "прилетел", внезапно, чтобы рыбачить, и он не успокоится, пока Юки не пойдёт рыбачить с ним! И даже увяжет за собой ещё двух таких же нелюдимых парней: злого на свой родной город Нацки и индийца Акиру, вечно разговаривающего со своим гусём Тапиокой. Казалось бы, никаким эпичным сюжетом тут и не пахнет - но никто даже не подозревает, чем обернётся рыбалка для всего острова... За что я люблю Накамуру - так это за то, что его проекты невероятно ярко смотрятся на фоне других аниме-сериалов, но при этом совершенно непохожи друг на друга. Мало кто ждал после психоделических Мононоке и Трапезы остро актуальный [C], балансирующий на грани между сёненом и сейненом. Точно таким же образом вряд ли кто-то ждал, что следующим проектом Накамуры станет пасторальная история про мальчиков и рыбалку. При таких частых сменах имиджа удивительно, что у Накамуры вообще есть фанаты, уж слишком сложно полюбить столь разные проекты, объединённые лишь именем режиссёра. Впрочем, такие фанаты есть, и я в их числе, поэтому я не сомневаюсь, что и Цуритама не будет отставать от своих именитых предшественников, пусть и по другим причинам. За других говорить не буду, скажу за себя. Весна - моё любимое время года, и то настроение, которое она приносит, часто переходит у меня и на то аниме, что я весной смотрю. Цуритама же похожа на одно из самых весенних аниме, что я когда-либо видел, и я рад, что показывать её будут так вовремя. Есть, наверное, риск, что всё превратится в "милых мальчиков, делающих милые вещи", но пока в каждом втором кадре будет такое голубое небо, я буду готов поставить как минимум 9 баллов из 10. Тем более что в этот раз анимационной студии ни от какого цунами страдать не придётся. Ну, и трейлеры показать надо, куда ж без них: http://www.youtube.com/watch?v=PqPHhFmZvI0http://www.youtube.com/watch?v=uTV_ct6Rwsw Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted March 29, 2012 Report Share Posted March 29, 2012 Рассчитываю только на визуальное пиршество и, если повезет, на некоторую безумность происходящего. Ну, может, еще на то, что это аниме будет более "пацанским", чем то же Kimi tо Boku, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted March 29, 2012 Report Share Posted March 29, 2012 (edited) Трейлеры вызвали ассоциации с Аракавой отчего то, что наверное хорошо. Помимо Накамуры тут ещё Уки дизайнит, как легко можно заметить по постеру, это тоже хорошо. Есть, наверное, риск, что всё превратится в "милых мальчиков, делающих милые вещи" Даже если и так, я думаю что Накумура сможет сделать мультик интересным + тут Сугита с гусём. Edited March 29, 2012 by Agonist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted March 30, 2012 Report Share Posted March 30, 2012 (edited) Вышла по-толще пвшка http://www.youtube.com/watch?v=ZASvjvEVfagНичего не понятно оттуда энивей. Спасение мира, гусь, 5 девч0нок, толпа индусов и рыбалка - коктейль ещё тот :lol: Edited March 30, 2012 by Agonist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted March 30, 2012 Author Report Share Posted March 30, 2012 Хару в пиджаке навевает ассоциации с Аптекарем, Ирабу и Масакаки одновременно. Но голос у него раздражает. К счастью, и без него есть кого послушать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted April 12, 2012 Report Share Posted April 12, 2012 (edited) Вау, а мультик оказывается гораздо более дикий, чем казалось из превьюшек. Носящий на голове аквариум с говорящей рыбой гиперактивный (чем малость раздражает) инопланетянин Хару, имеющий большие проблемы в общении с людьми и при первых признаках беспокойства начинающий корчить весёлые рожи, а то и вообще "тонуть" Юки, индус с гусём и собственной свитой, профи в рыбалке "принц". И этот квартет собрался спасти мир. Земля обречена, лол. Выглядит очень клёво. Красочно и очень ярко, а "оборванные" тут и там задники придают оригинальности стилю. Песня опенинга заводная (видеоряда не было), эндинг же и песней, и видеорядом скучноват. Edited April 13, 2012 by Onegai-kun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted April 12, 2012 Author Report Share Posted April 12, 2012 (edited) I'm hooked, чо. С первых же кадров, с самого опенинга. Именно то, чего я ждал, и даже больше. Если чуть менее эмоционально, то пока что это весьма похоже на Трапецию. У всех главгероев явно беспорядок в голове, и лечить его будут посредством рыбалкотерапии от доктора Ира... Хару. Только в качестве задника не психоделичные декорации из семидесятых, а пасторальные и очень синие пейзажи. Так держать. Бабушка у Юки весьма симпатичная, а рыбка Хару ещё превратится в человека. Впервые вижу имоту-рыбку, да. Edited April 12, 2012 by Певец Белой Прямой (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuMm Posted April 13, 2012 Report Share Posted April 13, 2012 Очень яркая и классная рисовка, фоны блеск. Герои - это нечто. Пришелец с имоткой-рыбкой в аквариуме, который он носит на голове, фанат рыбалки, да и рыбки его любят. ГГ - с явно выделяющимся цветом волос и диким выражением лица при "панике", "принц" рыбалки, и какой-то индус (при виде коготорого почему-то подумал о людях в чёрном :)).Ах да, ещё они собрались спасать мир - от кого и зачем, надеюсь узнаем в последующих сериях.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted April 14, 2012 Report Share Posted April 14, 2012 Очень понравилась первая серия, энергичная комедия с Накамуриными прибамбасами пошла ещё даже лучше чем ожидалось.На удивление Хару оказался куда более в забавную сторону двинутый чем в раздражающую, как показалось сначала по трейлерам.Ожидания превзойдены, всё круто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted April 14, 2012 Report Share Posted April 14, 2012 Да возврашение демпа бригады... Пришелец, принц рыбалки и тонущий "отморозок"(постоянно молчит и корчит дикую морду)... В кадре девченка которой наш отморозок пригляделся и индийские люди в черном+гусь. Смотреть можно хоть и на любителя. Остальное сказали уже выше=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted April 16, 2012 Author Report Share Posted April 16, 2012 Факт дня:Хару - веснаЮки (снег) - зимаНацу(ки) - летоАки(ра) - осень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted April 19, 2012 Report Share Posted April 19, 2012 I don't even... Ходящая в экстравагантном костюме чокнутая сестра Хару, дико отжигающий при каждом появлении индус (то рыбачит чуть ли не в пуховике, то в песке спрячется (ещё и гуся с собой прихватив, лол), то в школу в 25 лет переведётся), корчащий ещё более страшные рожи Юки... What the hell is going on?! Единственный минус - Хару всё-таки больше раздражает, чем веселит. Чересчур много он ноет. Опенинг не отстаёт. Он великолепен в своей идиотичности. Хотели видеть милых мальчиков, делающих милые вещи? Получайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted April 20, 2012 Author Report Share Posted April 20, 2012 Единственный минус - Хару всё-таки больше раздражает, чем веселит. Чересчур много он ноет.Мне нравится, что он начинает это понимать, и всё реже навязывает свою компанию несчастному Юки. Может, к концу сериала и поймёт, как меньше действовать на нервы окружающим. Опенинг не отстаёт. Он великолепен в своей идиотичности. Хотели видеть милых мальчиков, делающих милые вещи? Получайте. Воистину. Ждём многочисленные видео танцующих анонимусов с Нико. Фраза "Научи меня рыбачить" звучала не хуже, чем какое-нибудь "Научи меня быть сильным" из очередного сёнена. Интересно, будут ли эту линию стебать дальше, всё-таки у нас рыбалка - сириус бизнес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted April 20, 2012 Report Share Posted April 20, 2012 Да по ничего не понятно, герои продолжают отжигать, а люди в черном не теряют бдительности даже под покровом песка. Смотрим дальше как и почему нужно спасти мир рыбалкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted April 21, 2012 Report Share Posted April 21, 2012 "Я не буду убегать! Я буду рыбачить! Я стану королем рыбаков"Слушайте, а ведь и правда сенен пошел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир П. Posted April 21, 2012 Report Share Posted April 21, 2012 (edited) Я стану королем рыбаковотсылка на ван пис/шаман кинг/наруто или mirrai nikki?а то как то в ступор впал.По первой серии показалось, очень необычно и свежо и да, я обожаю рыбалку :D Edited April 21, 2012 by Владимир П. (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted April 27, 2012 Author Report Share Posted April 27, 2012 Как ни странно, индийские люди в чёрном реально оказались людьми в чёрном... несмотря на то, что руководит ими белый человек в разноцветном. Разгуливать на свободе пришельцу с такой властью над водой действительно не стоит, тем более что в следующей серии в ход снова пойдут пушки. Интересно, что Сугита-кун будет делать дальше: шпионить за Хару "изнутри" или действительно стараться ему помочь. Бабушка и правда легла в больницу, но мне почему-то не кажется, что она умрёт. Зато кажется, что она кем-то там приходится Нацуки. А поскольку я снова прохожу стори-мод ББ, утка у меня теперь чётко ассоциируется с этой концовкой:http://www.youtube.com/watch?v=BqpZ-MY5f8A Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gukumatz Posted May 6, 2012 Report Share Posted May 6, 2012 Пускай Юки и поймал свою первую рыбу, но уже мне как-то пофиг. Меня настолько бесит Хару, что я просто в 4й серии проматывал моменты с ним. Я не могу получать удовольствие от этого сериала. Это такой наркоманский бред, не знаю что принимал сценарист, но я это принимать не стану. И никакой сюжет о спасении мира эту дибильную рыбалку не перевесит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted May 16, 2012 Author Report Share Posted May 16, 2012 Это такой наркоманский бред, не знаю что принимал сценарист, но я это принимать не стану. И никакой сюжет о спасении мира эту дибильную рыбалку не перевесит.Пожалуй, это один из наименее наркоманских сериалов в этом сезоне. Или мы с вами принимаем разные вещества. Пока что мне обидно лишь за то, что сюжет никуда не движется. Впрочем, успеет ещё, а пока что Юки растёт как персонаж в каждой серии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bistriy Posted May 27, 2012 Report Share Posted May 27, 2012 http://s7.postimage.org/4d4f7svw7/Horrible_Subs_Tsuritama_07_720p_022275_19.jpgНастоящему индепришельцу - "Смена" камера ништяк! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 HOLY SHIT! Они использовали в качестве наживки Хару! Они выловили Главную Рыбу с помощью человека (ну, технически Хару таки рыба, но был он в человеческой форме)! I don't even... This is just LUDACRIS. Но это ещё не всё. Наводящая на Еношиму панику и танцы Большущая и Страшная Рыбина оказалась... помещающейся на ладони рыбёшкой, которая в свою очередь оказалась стеснительным бисенёном. THIS. IS. AMAZING. Я даже не думал, что конец будет настолько упорот. По сериалу в целом - понравился, хотя некоторые серии были скучные. Но только ты соберёшься зевнуть, как тут же происходило что-нибудь клёвое, что прогоняло всю зевоту. А потом опять какой-нибудь ненужной ерундой её нагоняли. А потом опять прогоняли чем-то клёвым. Но в последних сериях этой проблемы таки нет, они дико тащят (процесс ловли стеснительного бисенёна прямо вылитый сенён был). Тематика с артом здесь тоже классная (Юки клёвые рожи строил). Ямада и организация "Duck" тоже повеселили. Ну и характер у Хару отлично развили - перестал раздражать и я даже стал за него переживать. О, и бабушка Юки получают награду "Самая лучшая бабушка за последние несколько лет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koterrr Posted July 17, 2012 Report Share Posted July 17, 2012 (edited) Очень понравилось. Когда смотрел последние секунды, пришла в голову мысль, что это самый самый удовлетворительный, завершающий конец в аниме, который я видел в последнее время.Юки очень хорош! С его маской демона, погружением в воду и особенно ночными размышлениями над событиями дня.Да и в принципе вся четверка ну очень симпатична.Короче, Нойтамина в очередной раз меня приятно удивила.Зы: эндинг! Edited July 17, 2012 by Koterrr (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted August 15, 2012 Report Share Posted August 15, 2012 остро актуальный [C]поржал от души, гран мерси.) всё хорошее и лучшее, что было в аниме -- это раскраска, бабушка и музыка когда серия въезжает в эндинг. под конец из-за царящей скучищи мне даже стало казаться, что все двадцать минут его я и ждал. поэтому каждый эпизод заканчивался на радостной ноте. понимаю, что комплимент неважный, но это не комплимент, а правда. нереально раздражала рыбацкая свистулька в музыкальном оформлении. и ещё со своей необходимостью в воде хару и правда лучше было бы оказаться инопланетным цветочком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted August 15, 2012 Author Report Share Posted August 15, 2012 Оффтопик: поржал от души, гран мерси.Ну я не знаю, как ещё назвать аниме-сериал про мировой экономический кризис, в основе которого лежат события 2008 года и намёки на маячащий развал евро-зоны. Остальные аниме-сериалы предпочитают вечные темы, а тут решили про здесь и сейчас рассказать, пусть и в иносказательной форме.Кстати, совсем забыл рассказать о впечатлениях после просмотра. Действительно, под конец в угоду сюжету ушли и атмосфера курорта, и интересные элементы слайса, а взамен мы получили драму персонажей и ПРЕВОЗМОГАНИЕ. И в принципе это всё не так уж и плохо, но не ради этого я начинал просмотр, увы. Между Аполлоном и Цуритамой я в итоге предпочёл Аполлона, хотя перед началом сезона выбор у меня был противоположный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted August 15, 2012 Report Share Posted August 15, 2012 Ну я не знаю, как ещё назвать аниме-сериал про мировой экономический кризис, в основе которого лежат события 2008 года и намёки на маячащий развал евро-зоны. Остальные аниме-сериалы предпочитают вечные темы, а тут решили про здесь и сейчас рассказать, пусть и в иносказательной форме.:lol: да нет там ничего такого. всё равно что интерпретировать, я не знаю, какой-нибудь ра-зефон о спасительности музыки для человечества, а нашу рыбалку -- иносказательной, глубоко прозаической повестью о страхе людей перед глубинами океана и космоса. хотя в этой троице я без колебаний выберу сторону ра-зефона. просто оно вам нравится и никаких дополнительных гвоздей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts