Tоri Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Какие и почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maeghgorre Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Перумов, после Войны Мага, потому что заканчивать он нихрена не умеет. Мартин - не то чтобы разлюбил, но как-то охладел, ибо слишком уж размазано по всей площади после третьей так книжки цикла. Лукьяненко - где-то на середине Сумеречного Дозора. Тэд Уильямс - затянуто, не котируется после Мартина. Сальваторе - без комментариев Желязны. Всё было очень хорошо, но чёрт возьми, он нашёл когда умереть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silicium Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Лет 7-8 назад разлюбил Белянина, от того, что немого подрос.Потом разлюбил Лукьяненко, ибо он испортился.Потом, внезапно, я узнал что такое интернет и как-то сразу разлюбил читать книги, о чём до сих пор жалею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Tori, курить бросай, плиз.Не смог отправить личкой - у тебя она не работает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enkidu Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 (edited) Конан Дойль. Потому что с детством проходит острота восприятия или что-то в этом роде. Стругацкие и Джек Лондон - потому что превозмогающие персонажи утомительны."Автостопом по галактике" - потому что нет ничего печальнее квна. Гончаров - потому что при всей реалистичности неистребим нафталиновый запах правильности, прокрустовости классической лит-ры. Edited March 26, 2012 by Enkidu (see edit history) 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирико Кираюто Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Бросила читать русскую фантастику, фэнтези и т.д. Скучно, очень скучно и вторично. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tоri Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 Джек ЛондонУ него, кстати, достаточно необычная для писателя биография. Очень активной образ жизни вел этот товарищ. Успел побыть бродягой, поработать военным корреспондентом (да еще с десяток профессий сменить), поучаствовать в кругосветном путешествии (ну и в "золотой лихорадке"), совсем немного, но отсидеть в тюрьме и т. д. Есть парочка автобиографических эссе. Не знаю насколько это тебе интересно. Бросила читать русскую фантастику... Скучно, очень скучно и вторично.Вообще всю или только современную? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enkidu Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 У него, кстати,Да я в курсе, в общих чертах. Наверное, автобиографичность и приводит к зацикленности, необъективности и общей неэстетичности. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирико Кираюто Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Вообще всю или только современную? Современную?.. Несовременную не всю прочла, поэтому ещё не могу бросить... И они местами вторичны. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.(Еккл. 1:10). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rhqh\shyl\tgid Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Со временем оказывается, что почти всё, что я читал (а также смотрел, играл, слушал), потихоньку теряет своё очарование. Уж с подростковыми кумирами это давненько и достаточно надёжно случилось.Тэд Уильямс - затянуто, не котируется после Мартина.Это потому что правильней наоборот — Мартин нахватался у Уильямса и развил его идеи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tоri Posted March 26, 2012 Author Report Share Posted March 26, 2012 Со временем оказывается, что почти всё, что я читал (а также смотрел, играл, слушал), потихоньку теряет своё очарование. Уж с подростковыми кумирами это давненько и достаточно надёжно случилось.чаще становится "одним из" (то есть, меньше торкает, не так берет за душу, но впечатления еще остаются) или полностью интерес пропадает (не напомнили бы - не вспомнил бы что когда-то читал <это>) -?кого отправил на скамейку запасных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 приключения тома сойера. причину придумать не смог. просто так получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Latrans Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 Со временем оказывается, что почти всё, что я читал (а также смотрел, играл, слушал), потихоньку теряет своё очарование.У меня, естественно, наоборот. Не как правило, а как тенденция. Тут ещё вот куда можно завернуть: как, скажем, возможно (я со своей колокольни) разлюбить «Незнайку», если я с отрочества его в руки не брал и не помню даже, как зовут по имени-отчеству? Тут разлюбить — только по прикидкам. С другой стороны, «танчики» как были шедевром — так и остались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted March 27, 2012 Report Share Posted March 27, 2012 Томаса Сойера. По той же причине. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nulex Posted March 27, 2012 Report Share Posted March 27, 2012 Я думаю "Дозоры" Лукьяненко. Первая книга была годной, а потом началось такое чрезмерное усложнение мира и количество псевдофилософии достигло таких масштабов, что читать серию стало почти невозможно, хотя первая треть пятой книги смотрится получше четвертой и третьей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nioshi Posted March 28, 2012 Report Share Posted March 28, 2012 Разлюбил Эдгара Берроуза. Неумел человек во время остановится. Барсумская трилогия была моей любимой книгой детства, а также какие то книжки про тарзана. Потом узнал что у них оказывается есть куча продолжений, попробовал прочитать - лучше бы я даже не знал о продолжениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миралисса Posted March 28, 2012 Report Share Posted March 28, 2012 Война и мир Толстого.читала по школьной программе. впечатления оставила положительные. недавно решила перечитать, но не далеко продвинулась из-за грубого/странного языка автора.не понятно как в первый раз я прочла эти книги...Пленники барсового ущелья, Ананян Вахтанг. Это была супер книга! Я часто её вспоминала и прокручивала в голове, пока не решила перечитать. Обнаружила кучу воплей коммунистической направленности (книга всё таки в то время написана была). Раньше на такое внимание не обращалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tоri Posted May 14, 2012 Author Report Share Posted May 14, 2012 (edited) Перумов, после Войны Мага, потому что заканчивать он нихрена не умеет.Писать он не умеет.)У него еще были относительно неплохие два томика АМДМ и "Дочь некроманта", но потом пошел бесконечный "Маг...", дважды блевотный Райлег и какая-то фентезня в дрефффнеслафффянских декорациях. Еще эта манера с невыносимой серьезностью всегда корчить что-то большее, чем можешь потянуть. Фантаст Всея Руси Лукьяненко. Простота хуже воровства. К тому же не люблю истеричек и стерв. Толстой и Достоевский. Перегорела любовь. Как будто стали чужими людьми для меня. Странное ощущение внутренней пустоты и безразличия. Набоков. Надоело ёрничество и кривлянья. Как будто читаю бесконечный ряд букв, а не чье-то творчество. И игры в салочки с автором, тоже порядком достали. Ремарк. Почему? Не знаю. Edited May 14, 2012 by Tоri (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kris Curtis Posted September 7, 2012 Report Share Posted September 7, 2012 Харуки Мураками.Потому что выросла из его творчества, наверное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angelslayer Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 Джеймс Дашнер Бегущий в лабиринте меня захватил сразу и напрочь, прочитал запоем за два дня. Но следующие две части это просто хренов ужас. Даже не вздумайте читать их, дабы не портить впечатление от шедевральной первой книги. И это абсолютно объективное мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саффи Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 Гарри Поттер. Начала читать ещё в школе, ждала каждую книгу, очень нравилось. Но под конец, как истерия вокруг истории, как и поведение автора, всё это очень повлияло на то, что к серии охладела и отношусь спокойно. Фильмы не понравились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 э, нужно было читать рационального поттера (русский, английский) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted September 26, 2013 Супермодераторы Report Share Posted September 26, 2013 э, нужно было читать рационального поттера (русский, английский)В том же ключе, что и Порри Гаттер/Таня Гроттер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 нет, это куда круче оригинала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
naro2 Posted February 20, 2014 Report Share Posted February 20, 2014 Хаха)да читал я эту жесть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts