Rayek Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Очень хороший фильм. Один из тех редких случаев, когда действительно сопереживаешь героям. И из тех, когда вопреки всему хочется хочется классически-счастливой концовки:), хотя и понятно с самого начала, что таковая невозможна. Воздушные бои, с поправкой на анимешность, показаны, в принципе, нормально. Исключая момент с самонаводящимися "торпедами" - совсем уж бредово:( Понравилась сейю девушки - звучит как-то... нетипично. Цитата
Lizaveta Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Не нравятся мне такие мыльные пузыри. Дело не в сюжете, рисовке – дело в отношении авторов к своим зрителям: ну хватит уже полагать что классический романтический сюжет и отсутствие ОЯШей и панцев автоматически поднимает уровень произведения. Чтобы сюжет, беспроигрышно срабатывающий со времен Тристана и Изольды, вновь себя оправдал, не надо украшать его штампами и дырками. Чтобы персонажи выгодно отличались от серийных ОЯШей, не надо делать их картонными. В результате по ходу просмотра – нарастающее недоумение, сменяющееся разочарованием. Ну хоть на пейзажах глаз отдыхает. 2 Цитата
Sokaina Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Милый фильм. Ничего особенного, но посмотреть было приятно, даже несмотря на то что некоторые вещи вызывали недоумение, например, то, как дворянка без стеснения рассекала полуголая перед каким-то наемником. И по технике сразу понятно, какими аниме вдохновлялись создатели этого фильма Цитата
rewersi Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Не нравятся мне такие мыльные пузыри. Дело не в сюжете, рисовке – дело в отношении авторов к своим зрителям: ну хватит уже полагать что классический романтический сюжет и отсутствие ОЯШей и панцев автоматически поднимает уровень произведения. Чтобы сюжет, беспроигрышно срабатывающий со времен Тристана и Изольды, вновь себя оправдал, не надо украшать его штампами и дырками. Чтобы персонажи выгодно отличались от серийных ОЯШей, не надо делать их картонными. В результате по ходу просмотра – нарастающее недоумение, сменяющееся разочарованием. Ну хоть на пейзажах глаз отдыхает.А ты не напрягайся при просмотре. Его надо смотреть с настроем, как для сказок типа "Ходячего замка Хоула". Это тебе не попытка выпендрится на фоне фильма Осии "Небесные тихоходы" и жанровая ниша не та. Скорее, параллель сказкам Миядзаки. Следовательно, относиться к нему надо так же, без заумствований. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 конец слабый. не полный хеппи энд. а так, сказка. Синкай стайл правда Цитата
Barnett Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Хорошее и доброе аниме. Как раз нужного формата и без воды. Одно печалит - сказки не получилось. Слишком жизненно, а значит горько... Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Начал смотреть, на первых же двадцати минутах насмешили. Главный военный: У тебя сверхсекретное задание, доставить человека на материк! А какого человека, я тебе не скажу.Пилот делает удивленный вид: Почему?Главный: А, ляд с тобой! Княжну повезешь. Но не болтай об этом! Следующая сцена, в кабаке.Друг пилота: Пасаны, все слышали? Мой друг везет княжну на материк! Выпьем за это!Толпа народа: Выпьем! Выпьем! Шикарная конспирация. :a_32: Я-то удивлялся, читая описание, откуда же враги все узнали?! :a_30: Изменено 21 сентября, 2012 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ПалХан Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 В целом, фильм средненький. Боевка не впечатлила, остальное все слишком предсказуемо, но смотреть можно. Зато концовка красивая. Весьма и весьма красивая. Давно уже не сидел с довольной ухмылкой, созерцая танец под красивую музыку. Посмотреть сие творение и пропустить мимо ворох его недостатков, стоит хотя бы ради приятной и душевной концовки. Цитата
Напротив Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 если бы я до этого фильма не посмотрел эллисон или лилию, то отнёсся бы к нему гораздо критичнее. а получилось так, что он просто напомнил о жуткой симпатии к наивным и сказочным вещам, о которой я периодически забываю. иногда, конечное, было грустно как по звёздвм читать дальнейшие события (например, сразу понятно почему песок, монеткой и убить ведь можно), но это как при чтении детских книжек расстраиваться, не обнаружив в них сложной драматургии. в общем, двольно хорошо, если вы любите безболезненно прерываться на кофф или короткий сёрфинг в инете. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.