Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень хороший фильм. Один из тех редких случаев, когда действительно сопереживаешь героям. И из тех, когда вопреки всему хочется хочется классически-счастливой концовки:), хотя и понятно с самого начала, что таковая невозможна. Воздушные бои, с поправкой на анимешность, показаны, в принципе, нормально. Исключая момент с самонаводящимися "торпедами" - совсем уж бредово:( Понравилась сейю девушки - звучит как-то... нетипично.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не нравятся мне такие мыльные пузыри. Дело не в сюжете, рисовке – дело в отношении авторов к своим зрителям: ну хватит уже полагать что классический романтический сюжет и отсутствие ОЯШей и панцев автоматически поднимает уровень произведения. Чтобы сюжет, беспроигрышно срабатывающий со времен Тристана и Изольды, вновь себя оправдал, не надо украшать его штампами и дырками. Чтобы персонажи выгодно отличались от серийных ОЯШей, не надо делать их картонными. В результате по ходу просмотра – нарастающее недоумение, сменяющееся разочарованием. Ну хоть на пейзажах глаз отдыхает.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Милый фильм. Ничего особенного, но посмотреть было приятно, даже несмотря на то что некоторые вещи вызывали недоумение, например, то, как дворянка без стеснения рассекала полуголая перед каким-то наемником. И по технике сразу понятно, какими аниме вдохновлялись создатели этого фильмаlaugh.gif
Опубликовано

Не нравятся мне такие мыльные пузыри. Дело не в сюжете, рисовке – дело в отношении авторов к своим зрителям: ну хватит уже полагать что классический романтический сюжет и отсутствие ОЯШей и панцев автоматически поднимает уровень произведения. Чтобы сюжет, беспроигрышно срабатывающий со времен Тристана и Изольды, вновь себя оправдал, не надо украшать его штампами и дырками. Чтобы персонажи выгодно отличались от серийных ОЯШей, не надо делать их картонными. В результате по ходу просмотра – нарастающее недоумение, сменяющееся разочарованием. Ну хоть на пейзажах глаз отдыхает.

А ты не напрягайся при просмотре. Его надо смотреть с настроем, как для сказок типа "Ходячего замка Хоула". Это тебе не попытка выпендрится на фоне фильма Осии "Небесные тихоходы" и жанровая ниша не та. Скорее, параллель сказкам Миядзаки. Следовательно, относиться к нему надо так же, без заумствований.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Хорошее и доброе аниме. Как раз нужного формата и без воды. Одно печалит - сказки не получилось. Слишком жизненно, а значит горько... Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Начал смотреть, на первых же двадцати минутах насмешили.

Главный военный: У тебя сверхсекретное задание, доставить человека на материк! А какого человека, я тебе не скажу.

Пилот делает удивленный вид: Почему?

Главный: А, ляд с тобой! Княжну повезешь. Но не болтай об этом!

Следующая сцена, в кабаке.

Друг пилота: Пасаны, все слышали? Мой друг везет княжну на материк! Выпьем за это!

Толпа народа: Выпьем! Выпьем!

Шикарная конспирация. :a_32:

Я-то удивлялся, читая описание, откуда же враги все узнали?! :a_30:

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В целом, фильм средненький. Боевка не впечатлила, остальное все слишком предсказуемо, но смотреть можно.

Зато концовка красивая. Весьма и весьма красивая. Давно уже не сидел с довольной ухмылкой, созерцая танец под красивую музыку.

Посмотреть сие творение и пропустить мимо ворох его недостатков, стоит хотя бы ради приятной и душевной концовки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
если бы я до этого фильма не посмотрел эллисон или лилию, то отнёсся бы к нему гораздо критичнее. а получилось так, что он просто напомнил о жуткой симпатии к наивным и сказочным вещам, о которой я периодически забываю. иногда, конечное, было грустно как по звёздвм читать дальнейшие события (например, сразу понятно почему песок, монеткой и убить ведь можно), но это как при чтении детских книжек расстраиваться, не обнаружив в них сложной драматургии. в общем, двольно хорошо, если вы любите безболезненно прерываться на кофф или короткий сёрфинг в инете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация