Jump to content
АнимеФорум

Toaru Hikuushi e no Tsuioku / The Princess and the Pilot

Recommended Posts

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/36899l.jpg

Название: The Princess and the Pilot / To Aru Hikushi eno Tsuioku / Recollection of a Certain Airship Pilot / とある飛空士への追憶

Формат: Movie 1 ч. 39 мин.

Дата выхода: 1 окт 2011

Производство: Madhouse Studios, TMS Entertainment

Жанр: Приключения, романтика.

Ссылки: MAL, Оффсайт

Описание: В разгар войны двух держав пилоту наёмнику с островной колонии выпадает честь — скрытно доставить невесту крон-принца на материк, совершив многодневный перелёт над вражескими водами. Разнообразия в перелёт добавляет то обстоятельство, что о "секретной" миссии знают буквально все заинтересованные лица, включая вражеское командование.

Небо и море в больших количествах, самолёты, огромные летающие крейсера и воздушные дуэли включены. Фам завистливо давится печёным картофелем.

• Upvote 1

Занятная вещица. Глянул один раз для отсмотра графики и просто ради ощущений. Теперь жду субтитров. Без сабов мой успех понимания равен не более чем 20% сказанного.

Что могу сказать про графику: она там на уровне "Toki wo kakeru shoujo", не лучше. 3д на уровне как в "Last Exile" (с "The sky Crawlers" не стоит сравнивать). Приятность картинки от этого не падает. В графическом оформлении это приятный среднячок.

Музыка тоже хороша, хочется найти отдельно ОСТы и послушать их, чтобы почувствовать, насколько они хороши сами по себе.

С ансабом смотреть не хочется, он явно не был в японском релизе, поэтому фансабберский и, наверняка, слегка кривой. Нашёл его через пару дней после появления рипов в сети. Два дня на такой фильм - маловато.

Edited by rewersi (see edit history)

наверняка, слегка кривой.

Смотрел с ансабом от Mazui, построение некоторых фраз меня удивило, потому как я сталкиваюсь с ансабом с той же частотой, что свинья с бананами, но в целом диалоги непонимания не вызвали.

В графическом оформлении это приятный среднячок.

Доброчую — ошеломляющих красивостей нет, но и глаз 3d не режет.

Два дня на такой фильм - маловато.

Достаточно. Там ведь переводить нечего, вполне стандартные для подобного рода вещей диалоги. К тому же, это Mazui, а они отличные фансабберы (так что ни о какой кривости перевода и речи быть не может) и перевести 1,5-часовой фильм за 2 дня для них не проблема.

Хороший мувик. Вроде бы ничего особенного и местами немного банально и предсказуемо (сцена на острове, например), но смотрел с удовольствием. Картинка и музыка приятная, боевые сцены - услада для глаз (хотя могли сделать и лучше) и 3D неплохое, Фана - милашка, особенно с короткой стрижкой, за химией между ней и Чарльзом было интересно наблюдать, биттер свит концовка в данном случае понравилась ввиду своей логичности + оформили её классно. Единственное, что не то чтобы не понравилось, но резануло глаз - скачок в развитии характера Фаны был немного резкий, пускай и логичный. Первую половину фильма она ведь только и говорила "Хикущи-сан, гамбатте!", а на острове внезапно чарактер девелопмент, алкоголь и всё такое.

Edited by Onegai-kun (see edit history)
  • Upvote 3

Думал здесь узнать, как кончится - не люблю, признаться, стандартные японские финалы без финала. Найдя достаточно жирный на вид текст, обнадёженный, начал читать послание Онегай-куна... И ни хрена не понял. Все узловые моменты сюжета он изобразил кириллицей по-англицки. На х:blink:я?

P. S. Так, видно, и не узнаю, чем там у них кончилось... Хотя 99% всех сюжетов японцы старательно оканчивают незаконченными - не иначе, по какому-то ихнему японскому канону. Значит, скорее всего будет дежурная мелодраматическая разлука... А вдруг на этот раз исключение - вот обидно-то будет!

Постараюсь коротко: не шедевр и даже не претендует. Старомодные дизайны персонажей (посмотрел, кто делал - окееей), современное, хотя и слабенькое триде (что минус), воздушные сражения без особых выкрутасов (что ни рыба ни мясо), едва раскрытые персонажи (что минус) и отсутствие сказочно-прекрасной концовки (что плюс). В общем, не то чтобы зря потратил полтора часа жизни, но и хвалить особо не за что. Edited by Quacen (see edit history)

И ни хрена не понял. Все узловые моменты сюжета он изобразил кириллицей по-англицки. На х:blink:я?

Люблю это дело.

Bittersweet концовка = "мелодраматическая разлука". Так что исключением этот фильм не оказался. Увы.

В общем да, средней симпатичности фильм. Можно рекомендовать людям, которые ещё не готовы к чему-нибудь более серьёзному. Сейю, хоть и новички, своё отработали сполна, буду ждать их в новых проектах.

Только что глянула рип с трекеров, правда там косяк один заключающийся в том что почти во всей картине присутствуют пиксели которые значительно омрачают просмотр.

А вообще надоело жалкое брюзжание отаку, что снова им несмогли угодить!!! Лично меня эта вещица до глубины души тронула своей красотой и простотой. Вы только всмотритесь в безграничные небесные просмотры мастерски начерченные кистью мастеров в которых передается вся палитра и сочность того мира, вас туда еще не манит??? Если нет то ваша душа навеки продана безвкусным гаремникам где кроме сисек и трусов вы не в состоянии заметить искренниюю симпатию и едва уловимые чувства в которых полностью раскрыто отношение героев друг к другу. Открытый финал лично тут к месту ибо надоели слащавые концовки от которых сводит зубы аля жили они долго и счастливо, каждый из них четко осознает какое место занимает в обществе и врятли способен что либо изменить пойдя неперекор судьбе и своему семейству. Признатся я была удивлена увидев что девушка стала чуть решительней завязав бантики своему герою и попытавшись с ним заигрывать, с одной стороны стандартный ход, но тут он смотрится к месту и главное нет переборов, а вообще эти сцены довольно милыми получились. В моменты их разговоров понастоящему ощущаешь прилив счастья и понимаешь что души обоих не закостенели, небыли сломлены обстоятельствами. Концовка дущещипательная, с горчинкой, но опять же все в ней гармонично ибо нет столь сильного проявления эмоций что в этой картине вообщем то лишнее.

Моя оценка 8 из 10, на идеал не тянет, но повторно пересмотреть будет приятно.

• Downvote 1

Это где вы его углядели, простите? Где-то вне этой темы?
Вообще то именно в этой теме ибо тут хреновастенькие отзывы и не одного сугубо положительного, к слову ситуация прямо паралельная с world-artom где народ по достоинству оценил сию вещь. Банально, предсказуемо так могут отзыватся те у кого душа очерствела и такие вещи явно не для них.
  • Downvote 1

Банально, предсказуемо так могут отзыватся те у кого душа очерствела и такие вещи явно не для них.

Давайте не будем опускаться до переходов на личности. Я рад, что вам фильм понравился, но это не значит, что он обязан безоговорочно нравится всем остальным. В частности, кто-нибудь может считать какое-нибудь другое аниме лучшей романтикой, лучше раскрывающей отношения между персонажами. Сам фильм это хуже не делает, просто до него было множество других подобных, и чтобы выделяться на их фоне, нужно нечто большее.

Так себе.

Небо конечно красивое но самолеты в нем лишние. От боев смеяцца хоцца. Чего местные японцы от принцески хотели не понятно. Наверное напугать.

Смена характера девицы жестко привязана к смене прически - нормально. А вот пилот разочаровал. Весь фильм ждал что парень себя проявит - даст в лоб обидчику или заделает прЫнцу сюрприз на брачную ночь. Нет, не забыл субординацию - токмо золотой дождь в финале для романтизьму. .... ой. Нет, раз уж написал пусть будет.

Смена характера девицы жестко привязана к смене прически - нормально.

Да нет, со сменой характера всё нормально — пока от неё ничего не требовалось, она ничего и не делала. Когда пришлось тащить, потащила — девочка то не сказать чтобы дурочка.

Да нет, со сменой характера всё нормально — пока от неё ничего не требовалось, она ничего и не делала. Когда пришлось тащить, потащила — девочка то не сказать чтобы дурочка.

Я ж так и написал - нормально. Официально заявляю - данная фраза не содержит иронии. Только в отношении прически. Больно стандартно. К принцессе вообще претензий не имею. Разве долговасто расчехляла скилл ЧСВ в конце. Чему ее там во дворце учили что не может призвать к повиновению будущих подданных? А у тех то ли ума мало то ли наглости много - так нарываться. По крайней мере в скором времени...

Особо расписываться не буду, скажу так: очень приятная для просмотра вещь. Я не жалею о тех 1ч39м затраченных на просмотр. И как-раз я боялся что вставят не "финал с разлукой", я считаю здесь он более к месту.

Чему ее там во дворце учили что не может призвать к повиновению будущих подданных?

Вообще она, вроде как не принцесса изначально — батя её, как я понял, топовый дворянин на этом их острове. И самой ей никого до тех пор призывать к повиновению не приходилось — у неё всего окружения: две личных служанки, прислуга, которая с ней особо контактировать не должна, потому как в доме девочка ничего не решает, да местные дворяне, которые вроде трубой пониже и дымом пожиже, но не вассалы её бати.

А у тех то ли ума мало то ли наглости много - так нарываться.

Это да, офицера они под конец опереточного выставили. Допустим, над наёмником-недочеловеком, он ещё мог бы поиздеваться без свидетелей, но катить бочку на будущую императрицу в присутствии старшего офицера, это уже попахивает суицидальными порывами.

Так себе.

Небо конечно красивое но самолеты в нем лишние. От боев смеяцца хоцца. Чего местные японцы от принцески хотели не понятно. Наверное напугать.

Смена характера девицы жестко привязана к смене прически - нормально. А вот пилот разочаровал. Весь фильм ждал что парень себя проявит - даст в лоб обидчику или заделает прЫнцу сюрприз на брачную ночь.

Та ничего вы не понимаете!!!! Эта вещица для тех кто устал от бесконечного экшена, погонь и стрельбы. Она ценна тем что во время ее просмотра можно ощутить все чувства испытываемые героями, пусть они не настолько яркие, но притягивают получше любого боевика.

• Downvote 1

Та ничего вы не понимаете!!!! Эта вещица для тех кто устал от бесконечного экшена, погонь и стрельбы. Она ценна тем что во время ее просмотра можно ощутить все чувства испытываемые героями, пусть они не настолько яркие, но притягивают получше любого боевика.

По секрету скажу, что вещей, в которых "можно ощутить все чувства испытываемые героями", каждый год выходит десяток-два.

Вообще она, вроде как не принцесса изначально — батя её, как я понял, топовый дворянин на этом их острове. И самой ей никого до тех пор призывать к повиновению не приходилось — у неё всего окружения: две личных служанки, прислуга, которая с ней особо контактировать не должна, потому как в доме девочка ничего не решает, да местные дворяне, которые вроде трубой пониже и дымом пожиже, но не вассалы её бати.

У прислуги ее наглости хватило запихнуть в багаж аж пять чемоданов, да и папаня сатрапил по отношению к слугам вовсю. Неужто курс молодой леди, судя по началу крепко в нее вбитый, не включал наряду с поведением в обществе навык Курощения низших каст? Лады, спишем на отсутствие личного опыта гнобления. Растерялась поначалу.

Edited by alfedor (see edit history)