Shinsaku-To Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Да нет. Я бы сказал, достаточно держать накал идиотизма на постоянном уровне. Сказал в начале: у меня мехи на роликак и рурушу-сама -- ОК, далее зрители не удивляются и всем довольны. Сказал: у меня тут Космический Рейх, логичная в рамках самой себя боевая система и время от времени вполне хорошие технические ходы -- ОК, зритель опять знает, что ждать. Но вот если ты вначале пообещал, например, историческую драму с хорошей фактологией, а в середине у тебя внезапно перепутаны исторические личности и катаны не той системы -- вот это уже NOT JUST AS KEIKAKU DORI. Это нарушение договора со зрителем, который надеется, что ты в первых сериях задал планку. И в этом месте заклёпочники имеют все моральные права на режим бугуртсмена. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 тут даже не заклепочники. То и Хибито уже сил стоять нет и в глазах мутится -- а то он вдруг чуть попозже добегает до генератора кислорода, запускает его (вряд ли тот работал во время движения), подключается к нему... минимум около минуты на это все должно было уйти.Ссылки на адреналин и прочее мимо кассы -- кислород в кровь такое не добавляет.В принципе, еще в PlanetES после "честного финала" в 22 серии изобразили нечто похожее. Цитата
Quaken Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Я не знаю, смотрит ли это еще кто, но у нас тут серия про Россию. Водка и матрешки в холодильнике и простая русская девушка Ольга, фанатка Хибито. Ничего не упустил? Цитата
SuMm Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Я не знаю, смотрит ли это еще кто, но у нас тут серия про Россию. Водка и матрешки в холодильнике и простая русская девушка Ольга, фанатка Хибито. Ничего не упустил?Смотрит. Отличное аниме же, хоть и такое неторопливое.Правда две последних серии заслоупочил. Завтра отсмотрю наверно. Цитата
Валентин Публика Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Одно из лучших аниме, которое сейчас транслируется. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 @Quaken, смотрит, конечно. Но ритм повествования этой анимы соответствует скорости появления для него русских субтитров.) Цитата
Soulis Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Думаю, что в сравнении с, упомянутым вами САО, это капля в море.Вообще то, что про САО есть положительные отзывы заставляет меня ужаснуться) Вообще Космические братья - это конечно прикольно, но, к сожалению, неимоверно затянуто, что, если рассматривать целиком сериал, даёт в итоге не самые положительные оценки. Мне вот по-началу очень нравилось, но затем, когда я узнал сколько всего будет серий, то в панике бросил смотреть) Цитата
SuMm Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Догнал вечерком. 76 серия - яркий образец представления о русской культуре блин - водка, пиво, матрёшки.А Quaken забыл про два сезона и снег с октября по апрель - зима, когда холодно, и зима, когда не холодно, блин.)Ну и меня опять убило, что, теперь в России, все говорят на японском. Я понимаю конечно, что нанять даже 3 русских "сэйю" не так просто, и +куча американских, но блин, убивает всю атмосферу, когда русская девочка Ольга говорит "тадайма" итд. Цитата
klavis Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Когда-нибудь он выйдет полностью, я его скачаю, и когда засилье моэты опять меня достанет я продолжу его смотреть. Цитата
Spinster Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 забыл про два сезона и снег с октября по апрель - зима, когда холодно, и зима, когда не холодно, блин.) Ещё балет ( в т.ч посреди Красной Площади) и красота русских женщин ( в молодости). И русские тоже анимешники ( хотя это и детская фигня). А зачем в "Космобратьях" нужны американсие-русские сэйю, если оно настолько с японской точки зрения сделано? С таким реализмом, я думаю, ещё скучнее было бы смотреть. Цитата
Guard Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Трейлер к полнометражке Space Brothers #0 Film's http://www.youtube.com/watch?v=PbfHl0FLOyM Text: "In order to continue drawing this dream, I wrote the dream's starting point." -Original Author Chūya KoyamaText: From the original scripts of original author Chūya KoyamaText: A story 4 years before chapter 1Butler: I will now introduce your new training instructors. Eddie Jay! And his younger brother, Brian Jay!Hibito: The Jay brothers... the brothers are both astronauts huh?Text: The younger brother rookie astronaut: HibitoText: The older brother who has forgotten his dream of going to space: MuttaMutta: I don't even come close when you compare Brian Jay and my younger brother, who are both equals.Text: Theme song: Unicorn "Hayaguchi Curry"Brian: Namba Hibito, where are you?Hibito: Hey Brian, why did you choose me to be your backup?Brian: Is it not fun?Hibito: Well... it is fun.Brian: Then I made the right choice.Narrator: Leaving those words behind, he left...Text: A sudden crashReporter: Three NASA astronauts were the victims in this accident.Text: And so, my dream also crashed.Mutta: What kind of power can my words have... Hibito...Young Hibito: I've brought courage!Text: The memory I've started to forgetHibito: My older brother, he's an amazing person.Text: Brothers, Family, ComradesNarrator: When the memory of that far off day and the message Brian left behind are connected, with courage, they will launch once more.Text: A "Farewell" and "Courage" storyMutta: I'm going to do it as well, Hibito. I will show you, as your one and only older brother.Narrator: Space Brothers #0Text: This is the starting point. This is chapter 0. Цитата
Hohn Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Никто не заценил пасхалку, что ли?.) Цитата
Hohn Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Нудноватая в целом, но интересная в деталях история. Печально было смотреть на то, как героя запечатали в этот образ "славного неудачника", поскольку он тупо вырос из этой роли уже к первым серьезным испытаниям, ну не вяжется это с форматом самого сериала и его общим посылом, размазывание соплей и достижение своей мечты несовместимы. Вообще вторая половина братьев сильно огорчила какими-то бессмысленным нагромождением сюжетных поворотов, искусственных конфликтов, НЕСМЕШНЫХ ШУТОК, как будто авторы сами потеряли ориентиры на карте и начали тыкаться вслепую. С другой стороны было много и светлых моментов, вроде самолетной арки с "тетрадью сердца" или Серикой-тян в режиме обжоры. И Россия, да. Ах, Ольга. ~_~ Отметил бы еще странное решение, показывать флешбек у каждого, мать его, каждого втростепенного персонажа, иногда это превращало сериал в сеанс психотерапии, как-то сильно переборщили с пятиминутками душевности, серьезно, ну. Что тут еще сказать, уважуха создателям за непростой труд, любовь к деталям и своим героям, это был очень необычный опыт. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Великолепная идея пусть и не убитая но всё же понадкусанная перетянутым форматом. Выкинуть половину флешбеков братьев и все флешбеки остальных, ужать раза этак в полтора-два и был бы шедевр, а так просто перетянутый неплохой сериал. PS. после "Меганезийских" космонавтов все остальные воспринимаются как то странно, так что возможно я несколько предвзят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.