Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да нет. Я бы сказал, достаточно держать накал идиотизма на постоянном уровне. Сказал в начале: у меня мехи на роликак и рурушу-сама -- ОК, далее зрители не удивляются и всем довольны. Сказал: у меня тут Космический Рейх, логичная в рамках самой себя боевая система и время от времени вполне хорошие технические ходы -- ОК, зритель опять знает, что ждать. Но вот если ты вначале пообещал, например, историческую драму с хорошей фактологией, а в середине у тебя внезапно перепутаны исторические личности и катаны не той системы -- вот это уже NOT JUST AS KEIKAKU DORI. Это нарушение договора со зрителем, который надеется, что ты в первых сериях задал планку. И в этом месте заклёпочники имеют все моральные права на режим бугуртсмена.
Опубликовано

тут даже не заклепочники. То и Хибито уже сил стоять нет и в глазах мутится -- а то он вдруг чуть попозже добегает до генератора кислорода, запускает его (вряд ли тот работал во время движения), подключается к нему... минимум около минуты на это все должно было уйти.

Ссылки на адреналин и прочее мимо кассы -- кислород в кровь такое не добавляет.

В принципе, еще в PlanetES после "честного финала" в 22 серии изобразили нечто похожее.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я не знаю, смотрит ли это еще кто, но у нас тут серия про Россию. Водка и матрешки в холодильнике и простая русская девушка Ольга, фанатка Хибито. Ничего не упустил?

Смотрит. Отличное аниме же, хоть и такое неторопливое.

Правда две последних серии заслоупочил. Завтра отсмотрю наверно.

Опубликовано
Думаю, что в сравнении с, упомянутым вами САО, это капля в море.

Вообще то, что про САО есть положительные отзывы заставляет меня ужаснуться) Вообще Космические братья - это конечно прикольно, но, к сожалению, неимоверно затянуто, что, если рассматривать целиком сериал, даёт в итоге не самые положительные оценки. Мне вот по-началу очень нравилось, но затем, когда я узнал сколько всего будет серий, то в панике бросил смотреть)

Опубликовано

Догнал вечерком. 76 серия - яркий образец представления о русской культуре блин - водка, пиво, матрёшки.

А Quaken забыл про два сезона и снег с октября по апрель - зима, когда холодно, и зима, когда не холодно, блин.)

Ну и меня опять убило, что, теперь в России, все говорят на японском. Я понимаю конечно, что нанять даже 3 русских "сэйю" не так просто, и +куча американских, но блин, убивает всю атмосферу, когда русская девочка Ольга говорит "тадайма" итд.

Опубликовано

забыл про два сезона и снег с октября по апрель - зима, когда холодно, и зима, когда не холодно, блин.)

Ещё балет ( в т.ч посреди Красной Площади) и красота русских женщин ( в молодости). И русские тоже анимешники ( хотя это и детская фигня).

А зачем в "Космобратьях" нужны американсие-русские сэйю, если оно настолько с японской точки зрения сделано? С таким реализмом, я думаю, ещё скучнее было бы смотреть.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Трейлер к полнометражке Space Brothers #0 Film's

http://www.youtube.com/watch?v=PbfHl0FLOyM

Text: "In order to continue drawing this dream, I wrote the dream's starting point." -Original Author Chūya Koyama

Text: From the original scripts of original author Chūya Koyama

Text: A story 4 years before chapter 1

Butler: I will now introduce your new training instructors. Eddie Jay! And his younger brother, Brian Jay!

Hibito: The Jay brothers... the brothers are both astronauts huh?

Text: The younger brother rookie astronaut: Hibito

Text: The older brother who has forgotten his dream of going to space: Mutta

Mutta: I don't even come close when you compare Brian Jay and my younger brother, who are both equals.

Text: Theme song: Unicorn "Hayaguchi Curry"

Brian: Namba Hibito, where are you?

Hibito: Hey Brian, why did you choose me to be your backup?

Brian: Is it not fun?

Hibito: Well... it is fun.

Brian: Then I made the right choice.

Narrator: Leaving those words behind, he left...

Text: A sudden crash

Reporter: Three NASA astronauts were the victims in this accident.

Text: And so, my dream also crashed.

Mutta: What kind of power can my words have... Hibito...

Young Hibito: I've brought courage!

Text: The memory I've started to forget

Hibito: My older brother, he's an amazing person.

Text: Brothers, Family, Comrades

Narrator: When the memory of that far off day and the message Brian left behind are connected, with courage, they will launch once more.

Text: A "Farewell" and "Courage" story

Mutta: I'm going to do it as well, Hibito. I will show you, as your one and only older brother.

Narrator: Space Brothers #0

Text: This is the starting point. This is chapter 0.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Нудноватая в целом, но интересная в деталях история. Печально было смотреть на то, как героя запечатали в этот образ "славного неудачника", поскольку он тупо вырос из этой роли уже к первым серьезным испытаниям, ну не вяжется это с форматом самого сериала и его общим посылом, размазывание соплей и достижение своей мечты несовместимы. Вообще вторая половина братьев сильно огорчила какими-то бессмысленным нагромождением сюжетных поворотов, искусственных конфликтов, НЕСМЕШНЫХ ШУТОК, как будто авторы сами потеряли ориентиры на карте и начали тыкаться вслепую. С другой стороны было много и светлых моментов, вроде самолетной арки с "тетрадью сердца" или Серикой-тян в режиме обжоры. И Россия, да. Ах, Ольга. ~_~ Отметил бы еще странное решение, показывать флешбек у каждого, мать его, каждого втростепенного персонажа, иногда это превращало сериал в сеанс психотерапии, как-то сильно переборщили с пятиминутками душевности, серьезно, ну. Что тут еще сказать, уважуха создателям за непростой труд, любовь к деталям и своим героям, это был очень необычный опыт. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Великолепная идея пусть и не убитая но всё же понадкусанная перетянутым форматом. Выкинуть половину флешбеков братьев и все флешбеки остальных, ужать раза этак в полтора-два и был бы шедевр, а так просто перетянутый неплохой сериал.

PS. после "Меганезийских" космонавтов все остальные воспринимаются как то странно, так что возможно я несколько предвзят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация