Jump to content
АнимеФорум

Uchuu kyoudai / Космические братья

Recommended Posts

http://asia-tv.su/_ld/17/61159091.jpg

Uchuu kyoudai / Space Brothers / Космические братья

Жанр: Comedy, Drama, Sci-fi, Seinen, Slice of Life

Тип: ТВ (99 эп.), 25 мин

Выпуск: c 01.04.2012

Режиссёр: Ватанабэ Аюму

Снято по манге: Uchuu Kyoudai

Автор оригинала: Кояма Тюя

Animation Production:

http://shikimori.org/images/studio/original/56.png?1311292710

Opening Theme:

#1: "Feel so Moon" by UNICORN

#2: "Eureka" by Sukima Switch

#3: "Yumemiru Sekai" by DOES

Ending Theme:

#1: "Subarashiki Sekai" (素晴らしき世界) by Rake

#2: "Kokuhaku" (告白) by Angela Aki

#3: "Tete" by Akihisa Kondou

Music: Toshiyuki Watanabe

Official website:

http://www.ytv.co.jp/uchukyodai/

Страничка на ANN:

http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=13890[/center]

Однажды ночью 2006 года братья Мутта (род. 1993) и Хибито (род. 1996) увидели НЛО неподалеку от Луны. Той ночью они решили стать космонавтами. В 2025 году Хибито стал космонавтом, и он собирается отправиться на Луну. Мутта же избрал более традиционную карьеру в автокомпании. Однако Мутта рушит свою карьеру из-за жестокой потасовки с боссом. Теперь он не просто потерял работу, а был занесен в черной список работодателями сей отрасли. Может быть, самое время для Мутты вспомнить свою детскую мечту и стать космонавтом, как и его младший брат?

Начала читать мангу и довольно неплохой сюжет наклепываеться. чем то похожий на Planetes. А Planetes мне очень понравились. Вообщем жду :rolleyes:

Edited by Arashy (see edit history)
  • Upvote 1

Ой блин... Сории не заметила Т_Т Модеры напишите пожалуйсто Uchuu kyoudai, т.е. первое слово с большой буквы, а то я не могу истправить название темы.

• 5 weeks later...

Хьюстон, Хьюстон, одна серия, полет нормальный.

Присутствуют: взрослые герои, хороший юмор без пошлостей, масса отсылок, в том числе к реальным людям, намеки, метафоры (например, в небе почти постоянно, но ненавязчиво висит луна). События 2025 года будут, похоже, в некоторой пропорции разбавляться сценами из детства братьев, 2006 год и около того.

Авторы явно знали, кого брать на роль старшего брата. Чьим голосом должен говорить великовозрастный неудачник, как не Кабураги Т. Котецу?

Вообще мне нравится, что серьёзную тему преподносят с долей тонкого юмора, который в основном не в остротах или бурных реакциях, а в режиссёрских находках типа телевизора на заднем плане или красной папки. Смотрится действительно свежо и по-взрослому (в хорошем смысле, конечно).

Да отличный старт. Серьезная рисовка, но при этом достаточно юмора. Взрослые герои, космос, возможно НЛО.) Предрекаю годный тайтл.)

Даа))) Первая серия вполне удалась. Надеюсь во 2-3й серии не пропустят эпичный кадр (возможно спойлер)

Скрытый текст

http://z.readmanga.ru/auto/05/58/43/27.jpg

и

http://zg.readmanga.ru/auto/05/58/43/33.jpg

интересно, какая музыка будет звучать в этом кадре в аниме?)))

Прям даже незнаю, продолжать ли дальше читать мангу параллельно с аниме или нет?... :huh:

Уже все видели трейлер фильма? Вставляет

Фильм тоже канечно не плохо, но там скорее всего будет либо более скомканный и отличающийся от оригинала сюжет, либо вместят не так много событий, ведь фильм наверняка от силы часа 2 будет только продолжительностью, это же не дорама ((

Да и анима мне как-то ближе к сердцу, ибо с дорамами не сложилось как-то и я их не сморю. <_<

И да! Никогда не бейте своего начальика головой! :lol:

Даа))) Первая серия вполне удалась. Надеюсь во 2-3й серии не пропустят эпичный кадр (возможно спойлер)

Первый кадр был после эндинга. До конца серию надо досматривать! B)

Edited by Quacen (see edit history)

Первый кадр был после эндинга. До конца серию надо досматривать!

Ясн)) просто я редко смотрю эндинги и опенинги, а просто сворачиваю проигрыватель и слушаю, если музыка нравиться (а если нет, то просто проматываю). А уж анонс следущей серии из принципа не сморю, что бы спойлеров не нахватать, которые до дрожи терпеть не могу. Такой уж у меня пунктик. Так что вот как-то так :rolleyes:

2 сери держит планку. Аниме отличное. Вроде ни какого экшена, а сплошная повседневность приправленая "взрослыми" шутками, а от экрана до самого конца не оторваться. Данный тайтл вошел в мою личную пятерку лучших аниме этого онгоинга=)

Интересно, а JAXA тут на своих РН летает или использует РН американцев?

Вероятней всего русских тут не будет, а печально, в Planets они были.

В это аниме главное не вдаваться в техническо-физическую часть иначе может быть и не интересно. Сама атмосфера очень интересное. Вторая серия мне напомнила скип бит.

• 2 months later...
Ну просто отличная вещь, однако! Действительно напоминает Скип Бит: там прокачка актрисы, здесь прокачка космонавта, и Нодаме: своими персонажами, серьёзными и комедийными реакциями. Честно говоря, первая серия была скучновата для меня, но чувствовалось, что это только вступление и дальше будет лучше. Со второй и далее сериал просто потрясающий. Никаких школьников, настоящая мужская романтика. Впрочем, девушкам тоже будет интересно

• 3 weeks later...
Тут обсуждать-то особо нечего  Персонажи отличные, особенно Мутта, сюжет стабильно интересен, юмор не надоедает и всё время удивляет, последние серии с третьим испытанием и решением задачек несказанно радуют. Анима офигенна целиком и полностью.

+1 к предыдущему оратору. Персонажи хороши и реалистичны, как и сюжет. И так и не понятно, чем же все это закончится.

Так что действительно, зачем что-то обсуждать. Надо просто смотреть и радоваться =)

А самое отрадное - будет как минимум 24 серии. Но хорошо бы больше.

Вообще я тут подметил любопытную вещь: последние два года среди сериалов в ~24 серии стабильно выше процент хороших и очень хороших, чем среди ~12 серий. Мистика!

Тут обсуждать-то особо нечего Персонажи отличные, особенно Мутта, сюжет стабильно интересен, юмор не надоедает и всё время удивляет, последние серии с третьим испытанием и решением задачек несказанно радуют. Анима офигенна целиком и полностью.
+1 к предыдущему оратору. Персонажи хороши и реалистичны, как и сюжет. И так и не понятно, чем же все это закончится.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); "><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Так что действительно, зачем что-то обсуждать. Надо просто смотреть и радоваться =)

Таким образом вы полагаете, что это аниме популярно среди российских анимешников? Нет, серьёзно?)