Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2746390

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1301/1.jpg

Accel World

Жанр: Экшен, Романтика, Школа, Фантастика, Сёнен, Комедия

ТВ (24 эп.), 25 мин., выпуск c 06.04.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Охара Масакадзу

Сейю: Haruyuki Arita/Silver Crow - Yuuki KAJI, Kuroyukihime/Black Lotus - Sachika MISAWA, Chiyuri Kurashima/Lime Bell - Aki TOYOSAKI, Takumu Mayuzumi/Cyan Pile - Shintarō ASANUMA и другие.

Описание:

Ученик средней школы, Haruyuki, был одним из изгоев в своей школе. Единственную возможность забыться от тягот жизни он получал лишь играя в компьютерные игры по локальной сети школы. Так он проводил все свое время, пока однажды, судьба не столкнула его с самой красивой девушкой школы - Kuroyukihime. После этой встречи жизнь Haruyuki круто поменялась. Парень узнает о "Accel World" - программе, усиливающей умственные способности и вызывающей, вместе с тем, странные побочные эффекты...

Отзыв:

Скрытый текст

Заинтересовало описание, думаю глянуть =)

Видеоматериалы:

Official website, Страница на ANN, World Art

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Opening Theme:

"Chase the world" by May'n

#2: "Burst the Gravity" by Altima

Ending Theme:

"→unfinished→" by KOTOKO

#2: "Unite." by Sachika Misawa

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-224019229.png

406596_10151390345908638_1599237506_n.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-1934612374.png

http://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/2/6/26f7e277.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-71712628.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 803
  • Просмотры 72,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Сейю бы, наверное, весьма огорчился, если бы вся его зарплата состояла из продаж унылого яоя с Нойтамины.

• Какое же говно этот сериал...   Нет, я досмотрел аж до 10-й серии, но просто больше уже не могу. Даже не бред и унылость. Куча чесания там, где чешется, для толстых хикки-отаку, затюканных и униженных

• Требую сменить сейю у глав.героя!!!!!!! Ну как жирного очкарика может озвучивать тот кто был Сионом в Номере шесть. Это несправедливо, этот голос только Сиону и подходит и нефиг переделывать. Само же

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2765566

@ronnin,

ну пока не похоже на какие-либо добавления, тем более, как было сказано раньше уровней всего 10, 10й в данный момент недостижим, а химе уже 9го. То есть игроков "принципиально" сильнее ее в игре нет, ну только если создатель игры (типа Каябы Акихико из САО или Согоу из АЛО, хотя первый пример получше все же). Кирито во-первых залогинился нестандартным совсем образом, во-вторых он вообще читер (не в прямом смысле) своей вселенной, поэтому в том, что он был на уровне королей ничего удивительного нет

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2765574

И тут Кирито? Говорили же вроде нет прямой связи с САО. За исключением теории, что якобы Черноснежка дочь Кирито и Асуны. И действие происходит в той же реальности, 20-ю годами позже.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2765622

@Plotcay,

в 10м томе автор написал кроссовер САО с АW, где Кирито сражался с Хару некоторое время до дисконнекта.

В Десятом томе? Однако. Плодовитый автор попался. Материала много и это радует. Надеюсь много филлеротней разбавлять не будут. Жаль только почитать всё это нескоро придется. Сао ещё не до конца переведен на русский. А когда ещё у Ushwood`а руки до AW дойдут. :unsure:

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2765692

Скрытый текст
Я это к чему спросил, автор довольно сильно ограничил взаимоотношения Кураюкихиме и Хару тем, что первая уже достигла что-то около вершины и отрубил на корню их совместное усиление за счёт друг друга. Во всяком случае в традиционном виде. Если же он добавит в дальнейшем ещё какие-либо уровни или игроков намного сильнее Кураюкихиме, то из-за сайд стори могут возникнуть расхождения, так как Кирито при первом логине уже был "королём", алсо он имел спец способности. Вообще я бы этот момент обсудил подробнее, но пора на смену.

Скрытый текст

Есть крайне трудноубиваемые Короли девятого уровня, и их много. Есть архи-злодей "Темное зло", есть его загадочный антипод "Башня из слоновой кости". Есть наконец богоподобный создатель игры. Так что работы у Черноснежки с Хару впереди еще дофига и больше.

Один линкер пусть и девятого уровня бессилен против хорошо подготовленной засады. Заберет с собой многих, но в результате все равно проиграет. А ее намеренения слишком амбициозны, чтобы справиться в одиночку. Мало того, что Короли равны ей по силе, так еще и прийдется иметь дело с их армиями. Без помощи здесь не обойтись, а аватар Хару не просто редкий, он уникальный. Серебряный Ворон может побеждать даже в тех редких случаях, когда Черный Лотос терпит поражение.

Есть еще такой аспект: лишенный боевого духа игрок теряет контроль над аватаром. Наверное синхронизация падает. ;) Одна грамотно проведенная психологическая атака, и мощнейшая секунду назад боевая машина останавливается и становится беззащитной. У Черноснежки есть определенные проблемы с головой, чувство вины и туманное прошлое, которые все вместе делают ее особенно уязвимой перед такими атаками. Здесь тоже не обойтись без накама.

Что касается взаимоотношений с Харуюки, то в них слишком много неясного. Например, так до сих пор и не понятно, был ли это строгий прагматичный рассчет, или же он ей действительно почему-то нравился? С одной стороны он получил от нее программу Мозгового Рывка, что устанавливает между ними особые отношения "родитель-дитя". С другой - постоянно звучащие признания в любви до гроба. С третьей - яндеризм с неслабыми угрозами и отсутствие однозначного подтверждения ее к нему чувств. В аниме добавили несколько элементов романтического характера, но в первоисточнике их нет. И вопрос о мотивах остается открытым.

@ronnin,

...тем более, как было сказано раньше уровней всего 10, 10й в данный момент недостижим, а химе уже 9го.

Скрытый текст

А разве было однозначное заявление о том, что 10-ый уровень последний? ЕМНИП, не было. Этого доподлинно не знает никто, т.к. пока нет достигших 10-го уровня линкеров. В Японии по крайней мере. Но ничто не мешает автору заделать и 11-ый, и 12-ый.

В Десятом томе? Однако. Плодовитый автор попался. Материала много и это радует. Надеюсь много филлеротней разбавлять не будут. Жаль только почитать всё это нескоро придется. Сао ещё не до конца переведен на русский. А когда ещё у Ushwood`а руки до AW дойдут. :unsure:

На английском есть пока два с половиной тома. Учитывая 24 серии запланированные на экранизацию, их содержимое в нее попадет.

Опубликовано
comment_2765729
@Bistriy, Во втором томе АВ тоже сайд-стори как и в САО, да?

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2765735

А разве было однозначное заявление о том, что 10-ый уровень последний? ЕМНИП, не было. Этого доподлинно не знает никто, т.к. пока нет достигших 10-го уровня линкеров. В Японии по крайней мере. Но ничто не мешает автору заделать и 11-ый, и 12-ый.

Ну вообще, согласен, вопрос-то был в том, есть ли кто-то "принципиально" сильнее химе. На данный момент игры игроков сильнее нет

Во втором томе АВ тоже сайд-стори как и в САО, да? Сообщение отредактировал Plotcay: Сегодня, 22:17

сайд-стори вроде только в 10м. Все остальные -- основной сюжет

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2765752

@Bistriy, Во втором томе АВ тоже сайд-стори как и в САО, да?

Нет, второй том от начала и до конца продолжает основной сюжет. Как уже сказали, все 3 сайд-стори вынесены в 10-ый том. Первая напрямую относится к сюжету, отличается только спойлер присутствием местной TEH REIАква Каррент и отсутствием Черноснежки. Если есть желание ознакомиться, то ее адаптировали в 9-ую и 10-ую главы манги. Вторая - обязательный пляжный эпизод. Поэтому, думаю, первые две мы еще непременно увидим в качестве филлеров в аниме. Третья - пресловутый кроссовер с SaO.

Опубликовано
comment_2765762

во-вторых он вообще читер (не в прямом смысле) своей вселенной

Я некоторое время раздумывал над тем, что известно о Кирито и его оверпаверность мне показалась логичной. Когда кто-нибудь создаст тему по САО обязательно там появлюсь.

Bistriy, такие спойлеры всегда подогревают во мне интерес. Но таки я говорил в общих чертах о возможном развитии сюжета и его ограничении. Конечно, ничто не мешает автору бесконечно развивать идею внутри того, что он уже создал или просто добавить новую технологию.

Скрытый текст
Насчёт Кураюкихиме. Сам я прочитал крайне мало, всего каких-то три чаптера и тоже пока могу только гадать об её отношении к протагонисту, без знания её прошлого - крайне трудно будет угадать её отношение, мотивацию и дальнейшее развитие. Она определённо считает его своим другом, это ясно по реакции на добрые слова в сайд стори про её цвет. Также я пока нахожусь под впечатлением от САО и там, насколько мы помним, развитие героини и протагониста в романтическом плане, немного превзошли ожидания как по темпу, так и по результам. Повторит ли автор в этой истории свой опыт?

Я считаю что тот уровень с которым появился Кирито - предел для того набора персонажей, которых уже показали. Разумеется, если появится герой, гений, который лет эдак десять вынужден был прожить в виртуальном мире - определенно он будет сильнее, но в данном случае определение "сила" играет маловажную роль.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2765814
Посмотрел 2 серии и в принципе пока не плохо. Есть надежда на развитие ГГ. Теперь вопрос к знающим первоисточник. ГГ там как нибудь поменяется(внешне или в моральном плане более стойкий) или так и будет лошком в жизни, а потом играть в CS и считать себя богом?
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2765857

Теперь вопрос к знающим первоисточник. ГГ там как нибудь поменяется(внешне или в моральном плане более стойкий) или так и будет лошком в жизни, а потом играть в CS и считать себя богом?

Эстет, вместо того чтобы задавать глупые вопросы, почему бы не использовать свою голову во время просмотра и не постараться анализировать то, что видишь?

Опубликовано
comment_2765954

Bistriy, такие спойлеры всегда подогревают во мне интерес. Но таки я говорил в общих чертах о возможном развитии сюжета и его ограничении. Конечно, ничто не мешает автору бесконечно развивать идею внутри того, что он уже создал или просто добавить новую технологию.

Скрытый текст
От сюжета сложно ожидать большего, чем полагается иметь классическому сенену. Есть цель, которой полагается достичь, главный герой, которому это предстоит сделать. Из описания пути к достижению цели со всеми сопутствующими приключениями и состоит повествование. На данный момент цель звучит как: помочь Черноснежке достичь 10-го уровня и получить ответ на вопрос о причине создания Ускоренного Мира. Вот этим на протяжении 10 томов и занимаются, уж больно задача сложная. Если главный герой крутеет для того чтобы оправдать ожидания Черноснежки, у нее самой павер-апов в игре не будет. Другое дело в реальной жизни, там Хару ей пригодится не раз. Помогает заново поверить в себя, преодолеть чувство вины, победить страхи и справиться с комплексами. Впрочем, как и она ему.

Что касается изначально сильного неравенства основной парочки, иначе здесь и не получится, слишком уж большая разница в игровом стаже. И то, автор разницу в силе быстро сокращает благодаря введению особых артефактов - Семи Звезд Большой Медведицы. Заимев один из таких артефактов даже средний игрок пятого уровня настолько крутеет, что начинает гонять Королей, причем вместе с их свитой. В результате очередных приключений Хару получит одну из таких вещичек.

Скрытый текст
Насчёт Кураюкихиме. Сам я прочитал крайне мало, всего каких-то три чаптера и тоже пока могу только гадать об её отношении к протагонисту, без знания её прошлого - крайне трудно будет угадать её отношение, мотивацию и дальнейшее развитие. Она определённо считает его своим другом, это ясно по реакции на добрые слова в сайд стори про её цвет. Также я пока нахожусь под впечатлением от САО и там, насколько мы помним, развитие героини и протагониста в романтическом плане, немного превзошли ожидания как по темпу, так и по результам. Повторит ли автор в этой истории свой опыт?

Скрытый текст
- Послушай, Харуюки-кун... Ты принадлежишь мне. Ты был моим до сего дня и будешь впредь. Я никогда и никому тебя не отдам. Если решить уйти к другому Королю, я порежу тебя на кусочки. Сказано нежнейшим тоном и с ангельской улыбкой. :) Искреннее отношения Хару к ней очевидно для всех. Что касается ее самой, то тут может быть как трезвый холодный расчет, так и искреннее чувство. Возможно даже первое переросшее во второе.

Я считаю что тот уровень с которым появился Кирито - предел для того набора персонажей, которых уже показали. Разумеется, если появится герой, гений, который лет эдак десять вынужден был прожить в виртуальном мире - определенно он будет сильнее, но в данном случае определение "сила" играет маловажную роль.

Скрытый текст
Черноснежка сказала, что Хару может стать самым сильным игроком. Сильнее ее самой, а у нее восьмилетний стаж в Ускоренном Мире. Так что скорее всего, к тому и идет.

ГГ там как нибудь поменяется(внешне или в моральном плане более стойкий) или так и будет лошком в жизни, а потом играть в CS и считать себя богом?

Внешне не изменится. А в моральном плане, какой лейтмотив у всего жанра "сёнен"? ;)

Опубликовано
comment_2766009

глупые вопросы

Кому глупые ,а кому важные, ведь смотреть на такое все 24 серии будет просто ужасно.

почему бы не использовать свою голову во время просмотра и не постараться анализировать то, что видишь?

Пока что было это вопли, сопли, и выкрик " Я ХОЧУ БЫТЬ С НЕЙ!!!!" просто очумелые выводы можно сделать. Причём меня мало волнует как он там рубаться будет и так понятно, что мощно, вопрос был в том, что переползёт в реал.

А в моральном плане, какой лейтмотив у всего жанра "сёнен"?

эммм...быть сильнее всех и стать царём вселенной, чтоб все девушки(или одна) была твоей?)))

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2766044

эммм...быть сильнее всех и стать царём вселенной, чтоб все девушки(или одна) была твоей?)))

К сожалению буквально этот принцип сбывается крайне редко.

Опубликовано
comment_2766085

К сожалению буквально этот принцип сбывается крайне редко.

Ну ано и понятно, ведь то, что я написал не типично для бедного ОЯШа. Обычно же предлогом является защита, любовь, самовыражение, или доказать что ты не сопливое чмо. Вот я и спрашивал, что здесь будет, но меня вон послали догадками заниматься.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2766093

Ну это программа максимум. Стандартный набор обычно ограничивается: стать сильнее+победить+чтобы желанная девушка была твоей. В этом отношении AW - типичнейший сенен. Не лишенный гаремных элементов и связанных с ним юмора и фансервиса, к сожалению.

@ronnin,

Скрытый текст
Извиняюсь, но ранее неосознанно ввел в заблуждение по поводу смены цвета аватаром. Как оказалось, такое тоже может произойти. По крайней мере один прецедент описан в шестом томе. Сильная психологическая травма игрока в реальной жизни (смерть близкого родственника) вызвала смену цвета его боевого аватара. Но сознательно влиять на смену цвета или вызвать ее искусственно возможности все равно нет.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2766109

Не лишенный гаремных элементов

ГАРЕМНЫХ?!!! Неужели кроме задрота красавицы, и типичной подругой детства ещё кто-то будет.

А кстати о самом ГГ. Он мне по сравнению с другими ОЯШами "нравится" больше. Внешность у него как раз подходящая. Вот смотришь и думаешь" Ну да, такого в принципе будут чмырить."

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2766224

ГАРЕМНЫХ?!!! Неужели кроме задрота красавицы, и типичной подругой детства ещё кто-то будет.

Посчитайте девушек в ОРе, и это далеко не весь комплект. Флиртовать, заигрывать, пытаться отжать у Черноснежки и делать разного рода подвижки в отношении Атару-кун'а найдется много желающих.

Опубликовано
comment_2766234

Посчитайте девушек в ОРе, и это далеко не весь комплект. Флиртовать, заигрывать, пытаться отжать у Черноснежки и делать разного рода подвижки в отношении Атару-кун'а найдется много желающих.

фансервис как в САО, даже без намеков на угрозу основному пейрингу. Хотя в САО все же более близкие отношения, нежели в АВ.

Опубликовано
comment_2766274

фансервис как в САО, даже без намеков на угрозу основному пейрингу. Хотя в САО все же более близкие отношения, нежели в АВ.

Потакание вкусам ЦА., ну не комильфо ОЯШ'у без гарема. <_< Оффициальный пейринг есть, но как и в "Трусах+Вампире" ничто не мешает многочисленным особам женского пола регулярно вгонять ГГ в краску и генерировать ситуации "семпай, это не то, что вы подумали!". Вот и выдают ему постепенно стандартный набор: загадочная красавица, подруга детства, спойлер лолька-"имотка", классная старшеклассница, еще более лолистая лолька, моэ-моэ-девочка и т.д.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2766933
Сериал мне как-то сразу приглянулся. Во-первых одна из моих любимейших тем: виртуальные миры и ММОРПГ. Во-вторых ГГ. Вот уж нетипичен так нетипичен) Обычно в аниме даже самых последних лузеров рисуют вполне симпатичными пареньками. Теперь интересно, куда все пойдет. Если допустить, что герой внешне таким останется, предвижу, что ояшам ирл будет довольно сложно ассоциировать себя с подобным героем. Да и кто захочет?))) Следовательно возможны проблемы с популярностью сериала. Буду рад ошибиться. Для примера можно вспомнить нетленный "ниндзя из беверли хиллс" :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2766963

Если допустить, что герой внешне таким останется, предвижу, что ояшам ирл будет довольно сложно ассоциировать себя с подобным героем. Да и кто захочет?))) Следовательно возможны проблемы с популярностью сериала. Буду рад ошибиться.

Сейчас реакция на ГГ в основном такая:

- Он вам не нравится? Это потому, что вы жирные лузеры, и вам не нравится, когда герой похож на вас.

- Он вам нравится? Это потому, что вы жирные лузеры, и вы можете ассоциировать себя с ним.

В любом случае мы все жирные лузеры, вот так вот.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2766969
С Аритой еще по-человечески обошлись, сделав его этаким симпатичным чибиком по пояс девушке. Будь он, как средний школьник, на полголовы-голову выше подруги, но при этом толстяком - это зрелище стало бы для зрителя куда более суровым испытанием. :) Паприку все помнят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.