Durmanstainer Posted February 1, 2012 Report Share Posted February 1, 2012 (edited) http://xmages.net/storage/10/1/0/7/d/upload/0d1bf214.pngТрувания. Континент, на котором живет несколько рас - люди, орки, эльфы, гномы и драконы. Жили они в гармонии, пока люди не решили потеснить остальных. Главной жертвой стали орки. Герой, Мастер-Мечник, сумел прокрасться в их твердыню и украсть "контракт" - предмет, который есть у каждой расы, источник маны и природной силы. Люди стали господствующей расой... Тут надо упомянуть мастеров-мечников - особых воинов, умеющих управлять маной в теле и в оружии. По сути - мастера боевых искусств. Но даже после адских тренировок их число минимально. Мастеров очень мало. Но во время войны они не менее нужны, чем маги.Экспансия не прошла безнаказанной. Спустя много лет, когда никто уже не воспринимает орков всерьез, они напали на неприступную крепость людей... и на удивление сумели одержать верх! На этот раз драконы выступили на стороне орков с целью уничтожить человечество как вид! Потеряв как свой, так и оркский "контракты", люди оказались на грани. Но Герой больше не с ними - в результате послевоенного раскола он со своими сторонниками уплыл на другой континент, где основал собственное королевство. Одержимые гордыней правители, вместо того, чтобы молить его о помощи, решили найти другого Героя. По слухам, прежний спаситель явился из другого мира. И теперь маги собрали последние крохи маны, чтобы послать экспедицию в другой мир и найти подходящего бойца...Тем временем в Корее... Демонисты Бекгьё были побеждены, а их лидер казнен. Благодаря заступничеству буддистского монаха его сына не убили, а запечатали, чтобы он не мог никогда убивать и не мог использовать боевые искусства. Нелепый горбун Сунг Докго теперь ненавидит весь мир, но не в силах никого убить. И тогда его старший товарищ и наставник, Джун Хван Са, один из лидеров зороастризма, обучил его запретным техникам, которые позволили ему обойти запрет и стать сильнейшим бойцом в Муриме. Жестоко отомстив всем своим обидчикам, Сунг добился победы зороастристов и их союзников, чтобы быть преданным своим наставником, который собрал плоды побед. Преследуемый всеми, Сунг Докго вступил в свой последний бой против всего мира боевых искусств. В последний момент его утаскивают из-под носа смерти маги Трувании, не знавшие кого и выбрать в этом странном краю, где чуть ли не каждый встречный оказывается могучим Мастером-Мечником...Однако его проблемы только начинаются, когда выясняется, что в том последнем бою его ки-центр был полностью разрушен и он навсегда потерял свое боевое искусство, став бесполезным для спасших его труванцев. Теперь ему предстоит выжить в новом мире, где люди на грани вымирания, где он - никто, всего лишь рядовое мясо, пусть и умелый воин, но вовсе не Мастер-Мечник. Но он должен выжить... выжить, чтобы отомстить!Информация http://www.mangaupda...s.html?id=32040Читать онлайн http://readonline.eg...age/Chapter_000Пример страниц http://readonline.egscans.com/mangas/Dark%20Mage/Chapter%20003/Dark_Mage_v2_ch03_p146-147.jpg http://readonline.egscans.com/mangas/Dark%20Mage/Chapter%20005/Dark_Mage_v3_ch05_p105.jpg http://readonline.egscans.com/mangas/Dark%20Mage/Chapter%20002/Dark_Mage_v1_ch02_p169.jpg http://readonline.egscans.com/mangas/Dark%20Mage/Chapter%20013/Dark_Mage_v5_ch13_p037.jpg Edited February 5, 2012 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fire In My Soul Posted February 2, 2012 Report Share Posted February 2, 2012 Думаю, попробую почитать, хотя описание очень отталкивает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plotcay Posted February 2, 2012 Report Share Posted February 2, 2012 Что-то запахом Брэйкера потянуло. :D Надо будет почитать, еслди конечно на русском уже есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted February 2, 2012 Author Report Share Posted February 2, 2012 (edited) Думаю, попробую почитать, хотя описание очень отталкивает. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Классический фэнтези мир, в котором оказался корейский мастер боевых искусств (без этих самых искусств). Очень оригинально, я бы сказал. Да и герой очень необычен. Горбун (но вплне прилично смотрится, то есть читателя не коробит), при том он скорее анти-герой, нежели положительный персонаж. То есть, те кто хочет его убить, хотят убить его за дело. В прошлом он как бы уже достиг вершины развития, и рухнул с нее, что дает ему некоторые уникальные для ГГ черты характера. И развитие и левелапы будут все равно - только теперь уже в магии (для нее ки-центр, судя по всему, не нужен). Осталось ему только дожить до возможности изучать магию... Манга вполне переводится. Сейчас вышло 23 главы (по нумерации - 13, просто там некоторые главы называются типа 2, 2а, 2б, 12, 12а и т.п.), сюжет как раз развивается. Переводят Easy Going Scans, они пока не подводили, переводят кучу хороших тайтлов, при том вполне стабильно и даже быстро. Темного Мага они переводят не то, чтобы с пулеметной скоростью, но вполне нормально - 1 глава в 10-15 дней. Edited February 2, 2012 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted February 5, 2012 Author Report Share Posted February 5, 2012 Новая глава. ГГ уже устроился в новом мире, как элитный наемник (но увы для него, не Мастер). "Для меня есть одна дорога - Магия!"... Интересно, спячка, о которой говорили драконы - это из-за зимы? Они все же рептилии, может они не могут зимой активно существовать? Хотя создавалось впечатление, что речь шла о спячке длиной как минимум несколько десятилетий, если не веков. Иначе нет смысла торопиться людей уничтожать. Жутко хочется знать, как же ГГ (теперь его наверное будут звать Дамон) найдет способ учиться магии. Вряд ли на каждом углу учителя стоят, тем более, что стоит еще и вопрос с источником маны - люди свой потеряли, магичат на остатках запасов. Хотя судя по названию манхвы, он найдет способ черпать энергию в чем-нибудь нехорошем - типа жертвоприношений или еще чего подобного - тем более, что его родная техника, которую он потерял вместе с ки-центром, тоже изначально требовала кровавого ритуала, если не ошибаюсь. По крайней мере, было такое в одной из первых глав: "Хотя я и стал сильнейшим, благодаря этой Технике... мне пришлось принести в жертву одну тысячу мужчин и женщин, чтобы достигнуть мастерства. Темный элемент Техники (Divine Demon Blood Technique - не знаю, как перевести, чтобы не коряво было) затрагивает самую суть моего естества, превращая меня в кровожадного демона..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted February 15, 2012 Author Report Share Posted February 15, 2012 Бедный Дамон. Никто не хочет учить его магии. Наверное, тот блондинчик, что его в свое время спас, станет его учителем. Тем более ИМХо это он сидел в таверне, когда Дамона избивали. Автор очевидно хочет как можно быстрее перейти к тому периоду, когда ГГ станет уже нормальным магом, ибо что ни глава - таймскип немалый. В позапрошлой главе ГГ только только проходил испытание, в прошлой главе он уже более менее устроился в армии и был прикомандирован к защитникам стены, в этой главе с тех пор прошел уже год. Драконы же, очевидно, говорили не о зиме, похоже их надвигающаяся спячка вызвана какими-то метафизическими причинами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маримо-кун Posted February 19, 2012 Report Share Posted February 19, 2012 А мне кажется та девка на постере в первом посте...А то на обложке 6 тома она тоже есть и у него рука магией окутана... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted March 1, 2012 Author Report Share Posted March 1, 2012 Вот так так... И кто этот назгул такой? Учитывая, что произвольный бродяга его узнал и охренел от этого - либо кто-то знаменитый, либо представитель какой-то уникальной расы, что и удивило старика. В общем, начинается учеба Дамона. Скорее всего его привели в тот бар для какого-то теста или еще чего в этом духе. Осталось только проклятие отменить, которое на ГГ наложил тот буддистский монах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted March 14, 2012 Author Report Share Posted March 14, 2012 Интересно, что же там такое под капюшоном, что даже Дамона проняло? Может, у его магии есть побочный эффект, типа уродства... Или он просто нежить какая-нибудь, а то и вовсе нелюдь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suren Posted March 17, 2012 Report Share Posted March 17, 2012 Некая смесь Айда и Варнхаммера.Орки,люди,драконы...... Интересно,Герой лорд Кроссен это тот парень что за Дамоном в пропасть бросился? Любопытно посмотреть как они встретятся,Кроссен уже старый а Дамон бессильный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted March 23, 2012 Author Report Share Posted March 23, 2012 Ну и урод же этот темный маг! Дамону небось облегчение (хотя почему небось, он же прямо так и сказал), что он не один монстр, да и не самый страшный))Создается у меня впечатление, что Дамон имеет неплохие способности к контролю маны, но в этой манге ничто не дается ГГ легко, ему вечно не везет, так что скорее всего поначалу у него ни фига не будет получаться. На обложке одного из томов у него рука, сжатая в кулак, была объята магией, да и он носил доспехи, так что скорее всего он сумеет овладеть магией, совместив ее со своим знанием боевых искусств. Попытается, так сказать, создать магический аналог утерянного. Усиление тела, там, быстрое передвижение и так далее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted April 4, 2012 Author Report Share Posted April 4, 2012 Чего-то мне все же кажется, что Дойл повторит судьбу своего учителя. Дамон, конечно, кореец, и честь и верность для него значят куда больше, чем для обычного Темного Мага, но ИМХО посорятся они с Дойлом из-за этой девушки. В следующей главе ожидаем боя и показа эффектной магии от Дойла. Пока капюшон не снимает, он реально круто выглядит, назгул прямо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suren Posted April 5, 2012 Report Share Posted April 5, 2012 Корейцы тоже разные да и не видно пока чтобы Дамон демонстрировал "честь и верность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted April 21, 2012 Report Share Posted April 21, 2012 (edited) Жаль, что манхва оборвалась. Хотелось бы надеятся, что когда-нибудь автор продолжит (а точнее, ему дадут возможность), но думаю, это и правда маловероятно. Мне как раз манхва начала нравиться больше чем тот же Id (особенно в плане глав. героя) и, вдруг, такой облом. Edited April 21, 2012 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted April 21, 2012 Author Report Share Posted April 21, 2012 Да, облом. Видимо, народ, прочитав оригинальную новеллу в Корее, не испытал особого желания заново читать историю, пусть и в виде манхвы. Всегда обидно, когда хорошие тайтлы загибаются, а какое-нибудь гумно для малолетних озабоченных даунов процветает и продолжается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маримо-кун Posted April 21, 2012 Report Share Posted April 21, 2012 Да, жалко... Рассказывали мне немного, что там дальше будет, точно сейчас не помню, но вообщем...Кроссен это тот чел который с Даймоном попал в другой мир,только его в прошлое немного закинуло...Даймон и Дойл станут достаточно хорошими товарищами и Даймон за год станет магом 3 круга... Он станет юзать магию ракет... Во время войны, Дойл закроет Даймона и спасет его, но сам погибнет...После нее, Даймон найдет свою любовь Дафну.. Она слепая, но могла видеть как-то, с помощью третьего глаза... Эта которую показывали в одной из глав... Девушку с капюшоном и там дракон еще был... И она, что-то вроде Бога толи может к нему обратиться...Потом выяснилось что у Сергея план, попросить милости у Бога чтобы помогли уничтожить драконов... И чтоб попросить, люди отправляются в Северные земли... Где Дафну похищает Личь, а Даймон решается способности использовать магию... Ну и после всех приключений добравших до храма... выясняется, что среди людей шпион драконов, но чел даже не подозревает что он шпион - Бенитез...Драконы не могут убить Дафну... поэтому они превращают ее в камень...а Даймона берет в свое логов и измываются над ним. В итоге он умирает... Но по какой-то причине он перерождается в нежить и становится Личем...Дальше, уже идет приключение через n-кол-во месяцев, а конец не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suren Posted April 23, 2012 Report Share Posted April 23, 2012 Если спойлер о будущем истинный то Дамон ну просто супер невезучий чел.Интересно,встретится ли он с Кроссеном? Лич -это вроде супер сильный нежить-колдун-некромант(в некоторых книгах не просто нежить а вампир)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted April 23, 2012 Author Report Share Posted April 23, 2012 Если спойлер о будущем истинный то Дамон ну просто супер невезучий чел.Интересно,встретится ли он с Кроссеном? Лич -это вроде супер сильный нежить-колдун-некромант(в некоторых книгах не просто нежить а вампир)? Лич - это лич. Нежить-маг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suren Posted April 24, 2012 Report Share Posted April 24, 2012 Личи вроде внешне очень отвратные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маримо-кун Posted April 24, 2012 Report Share Posted April 24, 2012 http://forum.egscans.com/showthread.php/4010-Dark-Mage-Novel-Summaries Вот тут переводчики выкладывают пересказ томов... :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suren Posted April 25, 2012 Report Share Posted April 25, 2012 А на русском есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arashy Posted April 26, 2012 Report Share Posted April 26, 2012 Неожиданно неплохое фентези. Первая глава манхвы совсем уж махровое фентези, дальше кажется что манга все же будет банальная УСЯ, но затем и вырисовывается закручивающийся и вроде неплохой сюжет свернутьв 4 томе. К томуже Скрытый текст я в своей жизни до этого только два раза видела, что бы ГГ был горбуном (первые два это Квазимодо из "Сабора парижской богоматери" и в сказке "Карлик Нос"). К тому же ГГ очень не однозначен по поступкам и характеру и больше позоционируется как антигерой, чем герой. Что тоже для меня идет в плюс к этой манхве. А то везде одни ОЯШи творящие добро и причиняющие благо где просят и где не просят >_>. Единственным минусом для меня там были довольно затянутые флешбеки. Но они быстро и легко прочитываются. Жаль что манга обрывается можно сказать в начале истории. Да-да 6 томов только на вступление, да и то на них все и заканчивается . Сама манхва рисовалась по серии корейских романов. Хотелось бы что бы кто нибудь взялся за их нормальный перевод, а не сжатый перессказ книгp.s. вообще надеюсь что выпуск этой манхвы возобновят, как это было с Крушителем. Эх, мечты-мечты :blush: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted October 10, 2013 Report Share Posted October 10, 2013 (edited) Почему то при просмотре описания соседней темы (Id) вспомнился Dark Mage Да, манхва-комикс переведена но в случае с манхвой-книгой перевод впал в летаргию уж после первой главы и уже год как из нее не вышел. Отсюда вопрос-есть ли хоть какая то информация о продолжении перевода? Edited October 10, 2013 by DIMFIRE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted October 10, 2013 Author Report Share Posted October 10, 2013 (edited) Почему то при просмотре описания соседней темы (Id) вспомнился Dark Mage Да, манхва-комикс переведена но в случае с манхвой-книгой перевод впал в летаргию уж после первой главы и уже год как из нее не вышел. Отсюда вопрос-есть ли хоть какая то информация о продолжении перевода? Увы. Нет. Манхву реально жалко. Не знаю уж, как формируется популярность комиксов в Корее, но Маг получался просто охренительно, вот только не оказался популярным. Почему? Для меня загадка. Хотя... может дело в том, что все читали книгу и для них не было интриги? Тот же Айд, хоть и тоже по книге, имеет массу оригинального контента, особенно юмористического. То есть манхву есть смысл читать - ради визуализации эпических битв, ради юмора. которого не было в книге, ради визуадизации самого Айда и т.д. Айд попросту сильнее нуждался в графической составляющей. А Маг, видимо, устроил читателей и в книжном варианте. Edited October 10, 2013 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maeghgorre Posted October 10, 2013 Report Share Posted October 10, 2013 Манхву реально жалко. Не знаю уж, как формируется популярность комиксов в Корее, но Маг получался просто охренительно, вот только не оказался популярным. Почему? Для меня загадка. Потому что Бастард уже был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts