Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2731432

http://i4.imageban.ru/out/2017/07/22/e33ec2fdcdb3113f35ce6d784b39871a.jpg

Жанр: Экшен, махо-сёдзе, музыка

Формат : TV, 13 эп.

Дата выхода: с 06 января 2012

Студия: Satelight, Encourage Films

Режиссёр: Тацуфуми Ито

Музыка: Elements Garden

Сэйю:

Аои Юки - Хибики

Такаяма Минами - Канадэ

Мизуки Нана - Цубаса

Игучи Юка - Мику

и т.д

Где то недалеко в будущем, на людей свалилась неведомая ерунда, прикосновением превращающие человечков в кучки пепла. Эти разноцветные штуки назвали "Нойз" . Конечно против такого врага, обычное оружие бессильно, поэтом уничтожением мерзких мыльных пузырей занимают девочки-волшебницы в супер-костюмах - Симфогирах, при этом девочки поют во время нарезания врагов на ломтики.

Что то подобное я выяснил из синопсиса с превьюшкой. Вообще, нормально так зотроллили. Всё оказалось куда как веселее. Что то осмысленное не пишется, поэтому ограничусь впечатлениями:

Тут есть концерты, довольно таки клёвые и говорящие о том, что Нану Мизуки позвали совсем не зря. Концерт по совместительству оказывает экспериментом, очень цинично, хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть. Песней девочек воздействую на какую то фиговину, зачем - непонятно.

Девочки поют и танцую так, что начинаются взрывы и отовсюду начинаю лезть цветные "Нойзы" и жрать аутидорию. Всё это выглядит клёво и девочки-волшебницы до кучи совершают фансервисный хеншин дабы продемонстрировать экшон. Драка бодрая, с песней, острыми предметами, супер-приёмами. Заодно заметил что магия не очень то магическая, за то весьма техническая.

Тем времен большинство зрителей концерта либо превратились в кучки пепла, либо успели унести ноги. Но героиня, понятное дело, всё ещё здесь, ушибла ногу. И вдруг оказывается, что тут даже 3 серии ждать не надо, уже пускают в расход воительниц, а точнее самую крутую, которая спасает героиню. Из героини при этом выливается десяток литров крови, какая крепкая девочка.

Тайм скип, героиню откачали и она учится петь, чтоб быть как та воительница. Доучиться ей не дают гнусные разноцветные фиговины, опять нападают на город, совести у них нет. Но героиня не сдаётся у благополучно бежик в тупик с маленькой девочкой на руках. Но не тут то было, героиня начинает петь и случается фурикури: из спины гг начинают лезть большие механические фиговины, раза в 3 больше её самой, попутно происходит хеншин и я даже начал видеть гуррен-лаган где то здесь

http://i1140.photobucket.com/albums/n569/onmiz/jan/1325859887886-1.jpg

Судя по всему, песня - спелл призывы какого то духа, или чего то такого, который вселяется в тело. Скандинавской мифологии тоже вбросили. Хм.

Надо ли говорить, что доставила первая серия как товарный поезд везущий кирпичи? Надо. Ещё стоит отметить ост, прислушался - отличный. Неожиданный такой зимний сюрприз, надо все серии в таком же духе сделать.

Оффсайт

ANN

MAL

Превьюшка-обманка

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

• Ответов 84
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• *Осмысленный отзыв, лоло*   Первая серия приятно, даже очень, удивила. Прочитав синопсис и список людей, работающих над Симфогиром, заинтересовался, но чего-то ахового всё же не ожидал. А уж тем более

• А сингл эндинга (который на самом деле опенинг) оказывается уже вышел: http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=274849

• Серия немного разочаровала своей нормальностью. Я таки думал, что начнётся она с крушащей всё и всех направо и налево безумной Хибики. Oh well, серия всё равно хорошая. OST на высоте (только вот надры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2741659

Dat punch. Не Генджуро конечно, но тоже хорошо. Хибики в этой драке вообще себя неплохо проявила.

Серия неплохая. Ещё чуть развили отношения между Хибики и Цубасой/Мику, продвинули слегка сюжет и даже подраться успели, только вот всё это как-то бегом и немного скомкано (прямо как в сцене с забегающей и тут же убегающей из своей комнаты Хибики, ага). Действительно видно, что сериал изначально планировался на 26 серий, но добро на это дело не дали и пришлось сценарий резать, что в некоторых местах в глаза бросается ну очень сильно. Oh well.

Опубликовано
comment_2743028

FIRE ZE MISSILES!

Классный Симфогир у Крис. Тут тебе и ракеты (mega deth party, лул), и пулемёты с арбалетом в наличии. Цубаса тоже не отстает - притащила щит в виде огромного меча, лол. И Рёко всё так же радует - развесила везде в кабинете фотки с Хибики и творит злые дела, строя безумные рожи. И Симфогир отличный заимела.

Цель у Рёко правильная. И методам её я симпатизирую. Единственная, кто действительно делом занимается.

Юри, кстати, теперь можно не ждать - Мику расстроилась и перестала дружить с Хибики. Friendship is serious business.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2745010

Триплпост!

Генджуро превзошёл сам себя. Так топать - это мощно.

Рёко лишь под конец 10 секунд показали - не одобряю, её нужно показывать как можно больше, она классная. Зато показали милую и стесняющуюся Крис (заодно с Мику подружили) и ещё несколько кадров из её прошлого. Вообще, пора бы уже начать сюжет активно двигать, 5 серий ведь осталось.

Мику и Хибики снова лежат в одной постельки, ееейй. Но разве кто-то сомневался в их воссоединении?

Опубликовано
comment_2745013
Эх, отделить штоль триплпост, не дав перерасти в квадропост). Пока что всё идёт очень хорошо и своим чередом, даже комментировать особо нечего. Сериал не претендует на топ великих, но своё место среди качественных махо-сёдзей держит крепко пока. http://nasia-1.narod.ru/anime_smailik/sm5.gif Единственное что постоянно почему-то сидит в голове-самое начало первой серии и Мику несущая цветы на могилку Хибики... Что-то должно быть катализатором этого, так-что сюжет должен ещё удивить,я думаю.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2745019

Что-то должно быть катализатором этого, так-что сюжет должен ещё удивить,я думаю.

махо-седзе ведь.. никто не мог подумать что мадока так завершится по первым сериям... Да и в сакуре сборщице карт начиналось гладко, а в конце такая "сантабарбара" пошла.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2746886

Буп!

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/picture16/8fef9fa5.gif

Хибики в этой серии очень хороша, отожгла не хуже Генджуро, не зря тренировалась.

Генджуро таки был связан с Крис - собирался ухаживать за ней (благо экземпляр ценный), но девчушка сразу же после прибытия в Токио шустро смылась с радаров.

Хмм, какие-то левые бородатые дядьки предлагают Канаде уехать петь заграницу. Что-то тут явно нечисто, наверняка Ингриш-Рёко (которую опять в этой серии показали преступно мало) руку приложила.

Наконец-то пела Мизуки Нана, а Юки "О-боже-мои-уши" Аои молчала. Спасибо большое, вовремя проснулись.

Анимация опять была на высоте. Но до уровня последних серий Персоны им конечно ещё далеко.

Ох, если бы только Хибики с Мику знали насколько милы любовные истории Рёко...

Опубликовано
comment_2748342

DAT ENGRISH >_>

Эх, никто теперь не любит Рёко, а она ведь милашка. Но ничего, она ещё задаст жару и с собой заберёт парочку человек.

Крис - поставщик тяжёлой артиллерии с 2011 года. Генджуро тоже не отстал и опять показал себя могучим.

Сюжет опять где-то там на третьем заднем плане болтается. Ау, пора бы его уже двигать.

Опубликовано
  • Автор
comment_2748846

Догнал до 10й.

Десант Нойзов - это пять. ПВО Крис - шесть.

Я и забыл даже как тут бывает забавно.

Рёко без одежды лучше, так и глядишь бака-гайдзины стрелять замешкались, а тут такое.

Тем временем подонки напали на школу, ну что ты будешь делать.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2748983

У меня прям после 10й серии неперпячка прям открылась. Срочно вышлите машину времени, а то за неделю изведусь весь.sad.gif

И ещё: мне кажется или Цубаса стала Хибики в силе чистой уступать? Как-то уж больно легко она прошибла первый десантный корабль.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2749179

Как это часто бывает в подобного рода произведениях, силушку Хибики математически подсчитать и сравнить с другими девочками не очень удается. В предыдущей серии она играючи разнесла толпу Нойзов в акселерант-моде, плюс любую махину валит с одного удара. С другой стороны, Цубаса материализует эпических размеров клинки, а Крис учиняет ковровые бомбардировки небес... У них просто слишком разные силы, чтобы сравнивать. Но в контактном бою, Хибики, несомненно, сильнее всех.

А еще у нее есть Дюрандаль, берсерк-мод, и лебединая песня вкупе с Гангниром (которая, инфа 100%, будет применена/спета в концовке)... Вот и думай: то она совсем не умеет вызывать какое-нибудь оружие, то ей и без того хорошо...

Изменено пользователем loggin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2750188
11я серия. Вот и цветастый лифт пригодился. Повествование немного сумбурно-скоростное, Рёко и Мику показывают больше чем всех остальных вместе взятых в серии. Выпил луны не удался, правда за это Крис заплатила очень дорого... Ну чтож, впереди ещё 2 серии вроде, посмотрим.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2750322
А серия-то жаркая. Тут тебе и бои классные, и Рёко с Генджуро всеми красками сияли (а уж его речь про то, что нужно настоящему мужчине - just brilliant), и Крис-система ПВО себя отлично проявила, и видеоряд это сопровождающий красив был (хотя КАЧЕСТВО анимации всё равно присутствовало). Жаль её конечно, но что поделаешь - плану надо следовать.

Опубликовано
  • Автор
comment_2750331

Адок творится в серии, самый натуральный. Выпилить луну чтобы править миром - давно столько лулзов не налавливал. Кроме того, пуленепробиваемые сиськи, эти гигантские ракеты, орбитальные лучи - just can't get enough of it. А как Генджуро чуть не выпил Рёко голыми руками, в то время как 3 симфогира не могли и по какой причине не получилось - вин, мощно :lol:

Под конец, крик Хибики сменяет рёвом Гангнира, предвкушаю следующую серию. Где то рядом валялся Дюрандал, мб Рёко из него стреляет в луну)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2752051
12я серия, пока без сабов. Цветастую колонну выпилили( блин, забыл название этого реликта) и опять путём ещё одной жертвы. Неуправляемый берсерк от Хибики. И... в конце что-то произошло и... мы видим новые доспехи О_о. Жду сабов.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2752141
Господа и господамы, просветите меня на счет этого сериала - я дропнул на 3 или 4 серии, и не уверен, стоит ли возобновлять просмотр. Скажите, стало ли там лучше с тех пор? Насколько тупят герои? Все так же убоги монстры и противники вообще? Все так же дебильно и некрасиво поют во время боя?
Опубликовано
comment_2752170

Господа и господамы, просветите меня на счет этого сериала - я дропнул на 3 или 4 серии, и не уверен, стоит ли возобновлять просмотр. Скажите, стало ли там лучше с тех пор? Насколько тупят герои? Все так же убоги монстры и противники вообще? Все так же дебильно и некрасиво поют во время боя?

Редкостная гадость по всем пунктам. 11-ая серия - эпик бред, а 12-ая умудрилась даже переплюнуть 11-ую.

Опубликовано
comment_2752182
@Durmanstainer, я даже не знаю что ответить. В принципе рисовка, подача сюжета и монстры не изменились. Я не скажу что мне сильно понравилось, но потраченного на него времени не жаль Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2752305

Успех Мадоки не был повторён? Хотя тут тебе ни Кьюбея, ни прыжков во времени, ни "я ходячий труп", ни исполнения желаний :mellow:

Вообще меня прикольнуло как глав героиня училась боевым исскуствам у того мужика по видеокассетам дома) ну и количество обнажёнки от Крис и профессорши. А так да, интереса смотреть нет. На 7 серии перестал смотреть и качать серии

Опубликовано
comment_2752328
Слив ацкий... Хотя не будь такого шедевра как шана в одном онгоинге мож на средняк и потянуло... но из-за шаны все сереет. Тот же нисе кажется просто хорошим сезоном держашим планку 1го.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2753529
Ну и нафига убивать персонажей, если через 10 минут они всё равно воскресают? Серия вообще ерундовая. В прошлой натуральный ад творился, а здесь же meh. Берсерк Хибики лишь в начале был крут, а выпиливание Кадингира было не таким эпичным, как хотелось бы. Разрушение четвёртой стены тут и так не блистало, а в этот раз вообще чересчур сильно зафорсили. Ну и кто помещает отвечающий за ребут систем школы рубильник на такой высоте, ну вот кто?
Опубликовано
  • Автор
comment_2758415

Пхве.

Не зря серию смотреть не торопился.

Плохо.

Если в 13й не будет гаттая на манер Эвола - на костёр.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2758729
13я пока без сабов. Я прям сижу и пожимаю плечами. В общем и целом бред продолжился и тут. Такое было начало первой серии, а тут так его сломать надо было умудрится. Нет, они конечно удивили, но так... В общем забираю саундтрек,а об остальном забываю, как о страшном сне. Жаль.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2762008
Да, поплохело сериалу под конец. Что тут забыли ГЕРОЙСКИЕ речи Хибики, заставившие стерву Рёко одуматься? Что это за чушь? Не верю. А уж про повторение финта ушами с воскрешением персонажей и говорить не хочется, хотя после 12 серии это следовало ожидать, да, но я всё же надеялся на лучшее. В общем, как я и говорил, that's a shame, но OST я скачаю.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2767643

Эх, зря я не верила предыдущим сообщениям, что 11-13 серии бредовые до жути.. Оказалось таки правдой, на их фоне 1-10 серии кажутся умными и логичными. единственное, что красиво и не глупо сделано - это жертва Крис, когда она не дала Рёко Луну расколотить, а лишь отщипнуть кусочек, уменьшив силу луча Каденгила.

А в-общем и в целом, намешали кучу всего, а грамотно соединить не сумели: все (махо-седзе, юри, комедия, меха и т.д. т.п.) слабо сочетается (например, пыаются показать серьезность происходящего: если сражаются, так есть и раны, и кровь; злобные пришельцы не охотятся там за зркалами мечты или кристалами чистых сердец, а за людбми, превращая их в уголь; для борьюы с ними есть специальная организация). И в то же время перед сражением по всем канонам махо-седзе подождут, пока девочонки превратятся). Да и сюжет како-то скомканный, действие то стремительно развивается, то ползет черепашьим шагом (да хоть взять серию, где Хибики, Мику и Цубаса целый день гуляли и развлеались).

В-общем, суп не сваришь, просто "вкинув у кастрюлю курку із кишками та картоплю з лушпайками"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.