Agonist Posted January 7, 2012 Report Share Posted January 7, 2012 (edited) http://i4.imageban.ru/out/2017/07/22/e33ec2fdcdb3113f35ce6d784b39871a.jpgЖанр: Экшен, махо-сёдзе, музыкаФормат : TV, 13 эп.Дата выхода: с 06 января 2012Студия: Satelight, Encourage FilmsРежиссёр: Тацуфуми ИтоМузыка: Elements Garden Сэйю: Аои Юки - ХибикиТакаяма Минами - КанадэМизуки Нана - ЦубасаИгучи Юка - Микуи т.д Где то недалеко в будущем, на людей свалилась неведомая ерунда, прикосновением превращающие человечков в кучки пепла. Эти разноцветные штуки назвали "Нойз" . Конечно против такого врага, обычное оружие бессильно, поэтом уничтожением мерзких мыльных пузырей занимают девочки-волшебницы в супер-костюмах - Симфогирах, при этом девочки поют во время нарезания врагов на ломтики. Что то подобное я выяснил из синопсиса с превьюшкой. Вообще, нормально так зотроллили. Всё оказалось куда как веселее. Что то осмысленное не пишется, поэтому ограничусь впечатлениями: Тут есть концерты, довольно таки клёвые и говорящие о том, что Нану Мизуки позвали совсем не зря. Концерт по совместительству оказывает экспериментом, очень цинично, хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть. Песней девочек воздействую на какую то фиговину, зачем - непонятно. Девочки поют и танцую так, что начинаются взрывы и отовсюду начинаю лезть цветные "Нойзы" и жрать аутидорию. Всё это выглядит клёво и девочки-волшебницы до кучи совершают фансервисный хеншин дабы продемонстрировать экшон. Драка бодрая, с песней, острыми предметами, супер-приёмами. Заодно заметил что магия не очень то магическая, за то весьма техническая. Тем времен большинство зрителей концерта либо превратились в кучки пепла, либо успели унести ноги. Но героиня, понятное дело, всё ещё здесь, ушибла ногу. И вдруг оказывается, что тут даже 3 серии ждать не надо, уже пускают в расход воительниц, а точнее самую крутую, которая спасает героиню. Из героини при этом выливается десяток литров крови, какая крепкая девочка. Тайм скип, героиню откачали и она учится петь, чтоб быть как та воительница. Доучиться ей не дают гнусные разноцветные фиговины, опять нападают на город, совести у них нет. Но героиня не сдаётся у благополучно бежик в тупик с маленькой девочкой на руках. Но не тут то было, героиня начинает петь и случается фурикури: из спины гг начинают лезть большие механические фиговины, раза в 3 больше её самой, попутно происходит хеншин и я даже начал видеть гуррен-лаган где то здесь http://i1140.photobucket.com/albums/n569/onmiz/jan/1325859887886-1.jpgСудя по всему, песня - спелл призывы какого то духа, или чего то такого, который вселяется в тело. Скандинавской мифологии тоже вбросили. Хм. Надо ли говорить, что доставила первая серия как товарный поезд везущий кирпичи? Надо. Ещё стоит отметить ост, прислушался - отличный. Неожиданный такой зимний сюрприз, надо все серии в таком же духе сделать. ОффсайтANNMAL Превьюшка-обманка http://www.youtube.com/watch?v=mdfmMBdLB1I&feature=related Edited July 22, 2017 by BonAntonio (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted January 7, 2012 Report Share Posted January 7, 2012 (edited) *Осмысленный отзыв, лоло* Первая серия приятно, даже очень, удивила. Прочитав синопсис и список людей, работающих над Симфогиром, заинтересовался, но чего-то ахового всё же не ожидал. А уж тем более не ожидал м ассакра и убийства одной из главных героинь в первой же серии. Такие ходы, как известно - всегда хорошо, мне понравилось. Ну а чтоб окончательно убедить, что сериал крут и вторую серию таки стоит посмотреть - держите клиффхангер-хеншин ещё одной главной героини в в ерфульфа с вылезающими во время оного хреновинами раз в 5 больше самой девчушки. Заодно и довольно неплохой экшен в качестве бонуса примите (особенно понравились стоп-кадры с названиями спеллов). А ещё тут поёт Нана Мизуки, а за музыку отвечают Elements Garden, что означает как минимум хорошие песни (в первой серии сплошь отличные) с божественным вокалом Наны. В общем, стартовал сериал отлично и надеюсь, что в таком духе будут все серии. Если же нет - that`s a shame, но OST я скачаю в любом случае. Edited January 7, 2012 by Onegai-kun (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted January 7, 2012 Report Share Posted January 7, 2012 Да старт хороший... Певая серия оставила только положительные эмоции... Ждем проды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted January 7, 2012 Report Share Posted January 7, 2012 (edited) Посмотрел равку и несколько удивлён. Нет, раньше уже приходилось видеть сериалы, где - главных героев кромсают с самого начала. Вот только мне не понятно, зачем - на постере нарисована та, кого похоронили в первой половине первой серии. Неужто она к нам вернётся с песнями? Одним словом - странно. Edited January 7, 2012 by Barnett (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted January 8, 2012 Report Share Posted January 8, 2012 А я в кое-веки догадываюсь... ГГня получила силу из осколка пушки той, которая в самом начале "ушла", да и радар вроде тот же сигнал выдал... полюбас про нее будут заморочки + вторая синяя мечница смотрю неровно дышала... провереная стратегия... флешбеки про правидность и божественность. Меня удручает то что авторы решили совершенно без любовной линии сделать, так как парня там на горизонте не видно было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted January 8, 2012 Report Share Posted January 8, 2012 А сингл эндинга (который на самом деле опенинг) оказывается уже вышел: http://www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=274849 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted January 8, 2012 Report Share Posted January 8, 2012 Ну что же, первая серия меня успешно зацепила - во многом, разумеется, благодаря музыке, напомнившей смесь олдскульных гандам-мелодий и концертов Ar Tonelico. Опенинг я выключу ещё не скоро, и славно. Но что же пока есть кроме музыки? Сеттинг, который слишком стандартен, чтобы не обладать каким-то вторым дном, и оригинальный сюжет, который уже в первой серии выкинул пару неожиданных кренделей. Хочется верить, что тринадцати серий авторам хватит на всё то, что они задумали. //Рисунок и общая стилистика особенно ничем не выделяются, но отторжения не вызывают.///Во имя правды должен заметить, что жертвы Нойзов превращаются не в пепел, а в углерод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted January 9, 2012 Author Report Share Posted January 9, 2012 Хочется верить, что тринадцати серий авторам хватит на всё то, что они задумали. Там говорят наоборот, авторы задумали столько, что даже на 13 серий не хватило. Пришлось задумывать ещё, до кондиции. Во имя правды должен заметить, что жертвы Нойзов превращаются не в пепел, а в углерод. Нойзы - бессердечные подонки, такое творят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted January 14, 2012 Author Report Share Posted January 14, 2012 (edited) Эх, сорвался берсерк-мод у Хибики конечно, а я так ждал, что ту безумную улыбку как то оправдают. Серия тем не менее очень даже приятная, ОСТом в особенности. Хеншины самые обычные, жаль конечно, я уже скучаю по здоровому налёту дури и механических штуковин из спины.У Хибики, говорят, синдром Эмии Широ, окей, ладно. Юри цветёт, девочки-волшебницы собрались драться. В 3й серии наверное вылезет большой Ноиз и откусит Канате голову, лол. Edited January 14, 2012 by Agonist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted January 14, 2012 Report Share Posted January 14, 2012 Эх, сорвался берсерк-мод у Хибики конечно, а я так ждал, что ту безумную улыбку как то оправдают.Ничего-ничего, там всё-таки идут намёки на то, что у неё с головой не всё в порядке, ещё покусает всех. Опенинг вроде ни на какие смерти больше не намекает, но я не удивлюсь, если он поменяется ещё пару раз, убирая персонажей. Обманули же они всех с промо-артом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted January 14, 2012 Report Share Posted January 14, 2012 (edited) Серия немного разочаровала своей нормальностью. Я таки думал, что начнётся она с крушащей всё и всех направо и налево безумной Хибики. Oh well, серия всё равно хорошая. OST на высоте (только вот надрывные попытки пения Аои Юки заставили кровоточить уши), юри с фансервисом (dat ass) цветёт и радует глаз, хеншины пускай и обычные, но нравятся. И опять такой-то клиффхангер. Хочется, чтоб Цубаса отправила в нокаут Хибики и продолжила медленно сходить с ума, но что-то мне подсказывает, что будет всё наоборот, i.e. Хибики настучит по голове Цубасе, тем самым вправив её мозги. Видеоряд эндинга - крипи щит. Этим и понравился, но сериалу он совсем не подходит. Сейчас, по крайней мере, может в дальнейшем будет тотал мэднесс и манекены оправдают себя. Пока же ощущение, что видеоряд предназначался для Another, но кто-то что-то напутал и раскадровка ушла в Satelight. Edited January 14, 2012 by Onegai-kun (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted January 18, 2012 Report Share Posted January 18, 2012 Я тоже ожидал берсерк-мода, ибо в предыдущей серии в последней сцене она так злобно светила глазами, а лицо все в тенях было, клыки и так далее - все указывало на то, что она будет беситься... Вообще сериальчик - говнецо. Песни и тому подобное реализованы неплохо, но все остальное - так себе. Монстры просто убогие, японцы последнее время часто стали рисовать какую-то нелепость вместо чудовищ. Схватки не динамичны, монстры могут минуту стоять в метре от героини, ожидая, пока она решит сражаться и проведет хеншин, при этом надвигаться на нее будут эдак со скростью 5 см в минуту. Поневоле удивляешься, до какой степени надо упиться, чтобы не суметь убежать от таких слоупоков. Пение во время сражения - тоже так себе прием. Липсинк не получается, звук не коррелирует должным образом с движениями и расстоянием от камеры до героини, а серьезность момента теряется начисто. Петь если кто и может, то бафферы и саппортеры, но не сам боец. Эти их доспехи тоже оставляют желать лучшего, слишком много выпендрежных деталей, тупой раскраски. У Тсубасы еще куда ни шло, а вот у ГГ совсем не выглядит чем-то, появляющимся из древнего артефакта. Выглядит дешевым косплеем на какое-нибудь меха-аниме. Главная героиня напоминает Мадоку в худшем смысле сего. Раздражает. Секретная организация, сражающаяся с вторжениями НЁХ напоминает балаган, никакой серьезности, никакого здорового пафоса. Лучше бы как в Заморозке сделали, там и то лучше было. Иными словами, в сериале до сих пор был только один красивый и качественный момент - концерт в первой серии. Вот им и следовало оставить пение во вне боев. К примеру, сделать так, что пение заранее заряжает или еще что-нибудь в этом духе.А ну да, еще и юри сцена героини с Мику в их общей постельке. Им следовало сделать больше юри. Хотя пока всего две серии, может еще и будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted January 18, 2012 Report Share Posted January 18, 2012 (edited) ...жидал берсерк-мода...Монстры просто убогие... могут минуту стоять в метре от героини, ожидая, пока она решит сражаться и проведет хеншин, при этом надвигаться на нее будут эдак со скростью 5 см в минуту.Пение во время сражения - тоже так себе прием. Липсинк не получается, звук не коррелирует должным образом с движениями и расстоянием от камеры до героини, а серьезность момента теряется начисто. Петь если кто и может, то бафферы и саппортеры, но не сам боец. Эти их доспехи тоже оставляют желать лучшего, слишком много выпендрежных деталей, тупой раскраски. У Тсубасы еще куда ни шло, а вот у ГГ совсем не выглядит чем-то, появляющимся из древнего артефакта. Выглядит дешевым косплеем на какое-нибудь меха-аниме....в сериале до сих пор был только один красивый и качественный момент - концерт в первой серии.Собственно, все правильно описали, даже комментировать нечего. Разве что добавлю, что от сериала слегка веет Макросом Фронтиром, но ни в какое сравнение с ним не идёт, уже во второй серии понимаешь, что сходство обманчиво. И ГГ совсем не радует, пресная она, таких героинь куда пальцем не ткни с десяток. Ну почему не хотят создавать героинь не по приевшемуся и затёртому лекалу? Надоело! <_< А ну да, еще и юри сцена героини с Мику в их общей постельке. Им следовало сделать больше юри.Да, да и да! Это хоть как-то скрасило бы просмотр. Edited January 18, 2012 by Barnett (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted January 21, 2012 Report Share Posted January 21, 2012 (edited) Вместо драки получил веселый бред про останавливающего кулаком ОГРОМНЫЙ меч с пафосным разрушением асфальта и прочим "эти ботинки стоили кучу денег" Генджуроу. Этот вариант конечно был лулзный и всё такое, но я бы таки предпочёл увидеть драку с внезапным LOLIMAD Хибики и надиранием задницы Цубасы. Oh well. Но берсерк-мод Хибики под конец серии таки показали, пускай и короткий. Выглядело круто. Ну и злодейка в таком-то костюме наконец заглянула. Edited January 21, 2012 by Onegai-kun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted January 21, 2012 Author Report Share Posted January 21, 2012 Каждую серию хоть в чём то да обманут, забавно. Берсерк-мод не сильно порадовал, не туда расставили акценты да и вообще он как то быстро выдохся. Анимация этому тоже подмогла, посредственная, не успевают дорисовывать.Эх, никакого тебе постепенного поглощение безумием, стоило всё таки у Саяки поучиться. Ну да ладно, сама серия всё равно мне понравилась, такой Sacred Seven про девочек.Самое крутое, это конечно директор, пришел и всех разогнал по углам. Жаль, что супер-саяны тоже на углерод распадаются, а то бы у Нойзов не было шансов. Боюсь представить что может делать Рёко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted January 21, 2012 Report Share Posted January 21, 2012 Качество анимации и правда стремительно падает. К отсутствующему как классу липсинку (и это в аниме про песни-то) добавился текст, "вытекающий" из ручки, и трясующиеся трафареты персонажей, символизирующие ходьбу. Как-то я думал, что студия не в таком уж и плачевном состоянии, да и сам проект довольно амбициозный. В сюжетном плане пока ничего особенного не происходит, Питер Паркер через это ещё в восьмидесятых прошёл и безо всяких истерик/берсерк-модов. Радует разве что то, что на девочках-волшебницах свет клином не сошёлся, и обычные (?) люди тоже на что-то способны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gukumatz Posted January 28, 2012 Report Share Posted January 28, 2012 Эндинг 4й серии просто жжот-обучение боевым искусствам по фильмам Брюса Ли "этапять" просто. Вот только не совсем понял почему Цубаса не самовыпилилась после своей лебединой песни, как Канаде. И что это за сила доспеха Нехуштана создавать Ноизов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted January 28, 2012 Author Report Share Posted January 28, 2012 Ие, безумные девочки страдают и плескаются кровью откуда только цензура позволят. Побоище хорошее, анимация похоже пока вернулась на место.Канаде была, как оказалось, куда более клёвой чем в 1й серии, моар.Генджуро и тренировки - :lol: , мужик просто берёт и горит, ярче всех. Полноценные реликты призывают Нойзов, это с Нехуштаном они игрались в 1й серии и заварили эту гречку. Так и Рёко главгадшей окажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted January 28, 2012 Report Share Posted January 28, 2012 (edited) Ну хоть один клиффхангер нормально продолжили. Да и вообще серия клёвая. Страдающие девочки, плескающие отовсюду кровь, классно дерущиеся (ееейй, анимация вернулась!) безумные девочки, интересные подробности сюжета и лулзный эндинг, Генджуро умеет дико жечь. Вот только не совсем понял почему Цубаса не самовыпилилась после своей лебединой песни, как Канаде.После исполнения лебединой песни тело необязательно должно распасться на атомы. Edited January 28, 2012 by Onegai-kun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted January 31, 2012 Report Share Posted January 31, 2012 Очень странная серия, если честно. Вроде экшон крутой и пафос на месте, но никакого эффекта на сюжете он не оказал. Ну, или только мне показалось, что не оказало, поскольку новые сюжетные повороты уж слишком очевидны. Ну правда, Хибики могла и раньше начать сочувствовать Цубасе и начать тренироваться, для этого вовсе необязательно было класть Цубасу в больницу после "смертельного" и "всеразрушающего" приёма. И уж тем более необязательно было снова гнуть на пустом месте юрийную линию Хибики-Мику. Одно радует - Канаде раскрыли славно, хоть и поздно. Ну и тренировки тоже удались, конечно. //А проклятие Трафаретной Ходьбы, похоже, преследует только продюсера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted February 3, 2012 Report Share Posted February 3, 2012 Очень странная серия, если честно. Вроде экшон крутой и пафос на месте, но никакого эффекта на сюжете он не оказал. Ну, или только мне показалось, что не оказало, поскольку новые сюжетные повороты уж слишком очевидны. Ну правда, Хибики могла и раньше начать сочувствовать Цубасе и начать тренироваться, для этого вовсе необязательно было класть Цубасу в больницу после "смертельного" и "всеразрушающего" приёма. И уж тем более необязательно было снова гнуть на пустом месте юрийную линию Хибики-Мику. Ну на самом деле для сюжета случилась 2 крупных толчка. Первый это зарядить нужным настроем Хибики и заставить тренироваться(а то она с монстрами как на прогулку бегала) и второй это убрать(хоть и на время) Цубасу со сцены, чтоб Хибики могла расправить крылья и раскрыться немного(с Цубасой у Хибики батла с нойзами наверно нормального не было бы). Касательно новой серии Дюрандал+берсек хорошее комби... и таки Хибики прилично терь выглядит(а место где она спотыкается во время битвы вообще доставило, а то надоели моменты где стоит человеку потренироваться как он не делает таких ошибок как спотыкание а проигрывает по недостатку сил или опыта) Так же главный бос всегда рядом=) ПЫ. СЫ. Не скрыл в спойлеры ибо пока серию не посмотришь их не поймешь всеравно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gukumatz Posted February 4, 2012 Report Share Posted February 4, 2012 Я себя после окончания 5й серии нашёл в состоянии тупо втыкающего в пустой уже экран и с протяжным "Дааааааааа...........". Вторая половина серии просто что-то с чем-то. Одним ударом превратить завод в руины О_о.Я вот над чем задумался. Девушка на электрической установке в начале это же владелица Нехуштана, или я ошибся?. И что это за голая женщина в замке? Стульчик с иголками прикольный у них там) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted February 4, 2012 Report Share Posted February 4, 2012 (edited) Рёко в этой серии крутая, как и Хибики, хотя берсерк второй опять сделали не так круто, как хотелось бы. Немного не туда акценты ставят. Oh well. Время не теряют и уже раскрыли главгада, правда I kinda see that one coming, так что большого удивления не испытал. О боже, этот английский в начале серии -__-' Японцы, вы за столько лет создания мультиков до сих пор не поняли, что заставлять сейю произносить предложения на английском - очень плохая идея? И верните уже Цубасу, а то от пения Аои Юки у меня кровоточат уши. Посадить на кол того, кто решил взять её в качестве сейю в сериал, где на песнях делается большой акцент. Он видимо подумал, что это хорошая идея. Well it`s not. Девушка на электрической установке в начале это же владелица Нехуштана?Yep. И что это за голая женщина в замке?А разве не очевидно? Рёко же. Edited February 4, 2012 by Onegai-kun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted February 4, 2012 Author Report Share Posted February 4, 2012 Ие, берс в этот раз правильный, но мало, надеюсь это только начало, Гунгнир такой клёвый, моар плиз. Лол, на Рёко я не зря, оказывается, наговаривал. Но судя по её реакции на, возможно её целям можно по-симпатизировать. По крайней мере её методам - я уже.Хотя, как то через чур сильно форсили, до очевидного прямо. Можно накрутить хороший твист, а то и сервелат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted February 8, 2012 Report Share Posted February 8, 2012 Ходят слухи, что сериал планировался на 26 серий, а не на 13, и этому начинаешь верить. Наверное, будь между боями чуть больше слайса, я бы поверил в то, что Цубасе не хватает Канаде, а Хибики очень хочет защитить своего нищего Джо. Но в итоге получается как в той сцене, где Хибики прибегает в свою комнату и тут же убегает от Мику. Впрочем, главгада они уже показали, может, дальше повествование таки замедлится чуток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts