Onegai-kun Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Предлагаю делать ставки: кто умрет в 5-й серии или серия будет "без_смертной"? Всё равно никто не угадает. Думаю следующая будет девушка, спасенная Коичи при падении стекла.Опять же - чересчур очевидно. А чересчур очевидных ходов здесь ожидать не стоит. Меня например заинтересовала связь магазина и кукол с гг-ней...Если обратить внимание на слова бабульки за стойкой и прибавить к этому намёки на происходящее в классе, то станет очевидно, что Мэй живёт там. Мэй же открытым текстом сказала"Да" был ответом на вопрос по поводу around here/nearby, что отнюдь не "открытый текст". Так что это можно счесть за спойлер, пускай и догадаться после намёков в 4 серии об этом несложно. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, тогда почему бабулька сказала, что никого нету в магазине? Или Мей за посетителя не считается... но бабулька вообще говорила буд-то совсем никого нет. Да и в классе вроде говорят что не видят Мей, но и дружбаны гг и та очкарита с зонтиком явно видели ее. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, тогда почему бабулька сказала, что никого нету в магазине?но бабулька вообще говорила буд-то совсем никого нет.Она говорила исключительно про посетителей. А Мэй за посетителя считаться не может, по очевидной причине. Цитата
Mitea Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, тогда почему бабулька сказала, что никого нету в магазине? Или Мей за посетителя не считается...Потому и сказала, что Мэй - не посетитель. Цитата
Gukumatz Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне почему-то вообще показалось что бабулька не человек, а говорящая кукла. Уж больно её речь стандартна была при первом и втором посещении этого магазина ГГ. Цитата
Elvor Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Думаю следующая будет девушка, спасенная Коичи при падении стекла. Очевидно, что ей уже не избежать смертельной участи. Спасённые будут жить по крайней мере до тех пор пока Смерть не доберётся до конца списка. Потом она пойдёт по второму кругу, добивая всех, кто её обманул, и по третьему, если придётся. Даже если кто-то доживёт до конца, он будет убит в следующем фильме или, что более вероятно, во временном промежутке между событиями двух фильмов.Фу, не та тема. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне почему-то вообще показалось что бабулька не человек, а говорящая кукла. Уж больно её речь стандартна была при первом и втором посещении этого магазина ГГ.Тоже к этому склоняюсь, хотя есть и вариант маразма/плохого зрения. По поводу птички (которая вроде таки скворец): она явно видела что-то плохое, и тётя явно имеет к этому отношение, раз у неё такая резкая реакция на птичку. Тем более что тётю зовут Рейко, а значит, она вполне может являться той самой Рей-тян. Вопрос в том, почему она не избавилась от проклятой птицы, и кого она убила (или что там она сделала). Цитата
Onegai-kun Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Мне почему-то вообще показалось что бабулька не человек, а говорящая кукла.Тоже к этому склоняюсьГоворящие куклы в данном сеттинге? Серьёзно? Хех, с птичкой почти все уходят в сторону "птичка знает что-то нехорошее насчёт Рейко, раз последняя так резко и болезненно реагирует на её чириканье", проглядывая лежащий на поверхности большущий хинт. и кого она убила (или что там она сделала). С чего вообще взялась подобная мысль? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Vicente Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Может хватит кидать эти неопределенные спойлеры? Если вы знаете больше, то помолчите, пожалуйста. Цитата
Курама Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) По поводу птички (которая вроде таки скворец): она явно видела что-то плохое, и тётя явно имеет к этому отношение, раз у неё такая резкая реакция на птичку. Тем более что тётю зовут Рейко, а значит, она вполне может являться той самой Рей-тян. Вопрос в том, почему она не избавилась от проклятой птицы, и кого она убила (или что там она сделала). Кого убила кто? Птица или тетя? Может птица - что-то типа "вместилища душ"/предвестника смерти или еще какая-то хрень на подобии? помнится в некоторых мифологиях, птица подобного окраса ( черный с красными вкраплениями) - считалась связанной с миром мертвых. Мне почему-то вообще показалось что бабулька не человек, а говорящая кукла. Уж больно её речь стандартна была при первом и втором посещении этого магазина ГГ. бабка-кукла? интересная мысль. Тоже обратил внимание что слова бабульки точь-в-точь повторялись, как и при прошлом посещении. Так и ожидал что гг спросить что-то типа - "разве вы не помните меня? я был уже здесь", а бабка скажет, что видит его здесь впервые - но, наш гг не стал вдаваться в диалоги со старушенцией, а пошел на очередную свиданку к Мэй. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Не говорящая (никакой магии), а заводная. Такие куклы были реальны еще столетия назад. Но вот как бабка узнала, что в магазин вошел именно школьник, да еще и скдку предложила... Продвинутая техника, видать. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Не говорящая (никакой магии), а заводная.Ах, точно. Stupid me, совсем об этом не подумал. Продвинутая техника, видать. Ну или это банально живой человек. Цитата
Saga-kun Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) По поводу птички (которая вроде таки скворец)Еще точнее - индийская священная майна (Gracula religiosa) :rolleyes: Вот, гляньте клип - . :D Кстати, птичка как ружье - дает нам подсказку, которую трудно, впрочем, понять с первых серий. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Saga-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Disciple Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Кто с какими сабами смотрит ?У HorribleSubs обычно первым появляется, сам я смотрю больше Commie, но обратил внимание, что и Underwater делают...ну там еще других сабберов до кучи хватает.В общем нужен совет/мнение,чьи версии смотреть, у кого лучше и почему (проверено временем, сравнивали и т.д), а то уже надоело по 3 версии качать, никак не могу определится :unsure: ,вроде с другими тайтлами таких проблем выбора не возникает... Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Хорриблы дерут сабы с официального стрима на Crunchyroll, остальные берут их примерно оттуда же, но добавляют караоке к песням и прочие мелочи. Я смотрю от Commie и особо не волнуюсь. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Вот что случается, когда решаешь пойти против правил. Сцена прекрасно показала, что вовсе необязательно фейспалмить об пол лифта или падать с лестницы навстречу наконечнику зонтика для того, чтоб смерть была пугающей. Тут вообще каждая последующая смерть ужаснее предыдущей, что, ясное дело, лишь добавляет очков Another. Серия, как и следовало ожидать, информационная и наконец раскрывает, что же происходит в классе 9-3 (заодно Мэй сделали ещё более милой). Внимательным же зрителям опять подкинули парочку намёков на личность Мертвеца. В следующей серии, как ясно из названия (Face to face) и превью, нас ожидает капелька романтики в виде ночных прогулок, снятия повязки и прочего, но на пейринг даже не надейтесь. Алсо, nice touch, P.A. Works: http://i.imgur.com/q7ZLf.jpg Если кто не понял - школьник слева загораживает сидящую за своей партой Мисаки, тем самым ещё раз заставляя любопытствовать "а действительно ли Мэй существует?". Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 но на пейринг даже не надейтесь.Ты серьезно?:a_36::a_08: Цитата
Onegai-kun Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Ты серьезно?Сарказм или ты правда надеялся? Да, серьёзно. Но это вроде как с самого начала должно было быть очевидно - Another совсем не про то ведь. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Если кто не понял - школьник слева загораживает сидящую за своей партой Мисаки, тем самым ещё раз заставляя любопытствовать "а действительно ли Мэй существует?".Существует или нет не знаю, но нарисована (пусть ее и загораживают). Если приглядеться к видимой части стула- можно заметить кусочек юбки/чулковчулок, или чего то подобного. ) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем LantZ (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Vicente Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Эта сцена еще больше нагнала интриги на счет существования Мей. Огромный плюс за такие тонкости создателям.А вот концовка расставила все точки над i на счет этого заблуждения. Цитата
Сейя Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 но на пейринг даже не надейтесь Ничего, фанаты доделают :З По теме : Серия понравилась, ОЧЕ понравилась. Следущая обещает быть еще лучше, и вот прямо таки по превьюшке можно посомневаться, умрет ли кто :З Мое предположение по поводу мертвеца Либо один из его друзей, либо тян из театра, которую он спас. Цитата
Mitea Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Мое предположение по поводу мертвецаПочему не сам ГГ? Все свидетельства того что он якобы впервые в городе, могут быть липой созданной проклятьем. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Почему не сам ГГ? Все свидетельства того что он якобы впервые в городе, могут быть липой созданной проклятьем. Изменение памяти проклятием ещё ни о чём не говорит. Почему все так к ГГ привязались? Как будто более подходящих кандидатур нет. К тому же, этот вариант ну слишком очевиден и банален, а я уже говорил, что подобного здесь ожидать не стоит. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 К тому же, этот вариант ну слишком очевиден и банален, а я уже говорил, что подобного здесь ожидать не стоит. Слава богу. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Почему все так к ГГ привязались? Как будто более подходящих кандидатур нет. К тому же, этот вариант ну слишком очевиден и банален, а я уже говорил, что подобного здесь ожидать не стоит.С чего бы это? Мне как раз таки кажется, что это он. Ничего очевидного или банального - ничем не хуже и не лучше вариант, чем если это любой другой одноклассник. В манге перевели только 10 глав пока, и там есть некоторый намек на то, что не все ладно с воспоминаниями ГГ, что возможно, повторяю, возможно, что он уже был в этом городе и учился в этой школе, но ничего об этом не помнит. Вообще я надеюсь только, что он не помрет и останется с Мей, а мертвый он изначально или нет, не так уж важно. Если мертвый, то пусть оживает, благо как раз подвернулась возможность какое-то время побыть в реальном мире. Если же ему суждено исчезнуть, то пусть хоть ребеночка ей заделает... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.