Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, мне например не было очевидно по первым двум сериям, что Мисаки как-то "станет жизнерадостнее и легче в общении".

Ну как же, в первых двух сериях показывается пускай и медленное, но сближение между Мисаки и Сакикабарой. И если следовать логике, то должно быть ясно, что тенденция эта продолжится и, как я уже сказал, Мисаки действительно станет чуть более разговорчивой.

Опубликовано

Кстати, мне например не было очевидно по первым двум сериям, что Мисаки как-то "станет жизнерадостнее и легче в общении".

ну она же улыбнулась, когда стала снимать повязку. Плюс она явно была рада что ГГ не испытывает неприязни к куклам ( видимо, она себя тоже считает куклой)

ну и главная интрига -" а не труп ли Мэй?" - все еще сохраняется. Но сдается мне, что все же - нет.

Опубликовано (изменено)

4 - несчастливое число, ничего удивительного.

Конкретно в Японии не из-за этого. Просто на японском четыре звучит как "щи", т.е. созвучно со словом смерть. В некоторых жилых домах тоже нет 4 этажа. Также нет 9 (созвучно с "мучение") и 94 палаты в больницах, потому что они тоже звучат не ок)

Изменено пользователем J4SSektor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все продолжается так же скучно и вяло, как и в первой серия. Пугают, а мне нестрашно .) Надо попробовать 3 серию в 4 часа ночи что ли посмотреть. Или не смотреть, подождать пока трактор появится.
Опубликовано

Пугают, а мне нестрашно .) Надо попробовать 3 серию в 4 часа ночи что ли посмотреть.

если сама история не заинтересовала, то лучше не смотрите) ну а насчет страшно... что тут страшного-то? меня уже давно подобные вещи не пугают

( когда я встаю ночью выпить воды, даже Юно, мирно сидящая с ножом, в темном углу кухни, меня уже давно не пугает. Я просто спрашиваю у нее - не удобнее ли ей будет разместиться на диване. Как правило она соглашается. )

Опубликовано

Но по сути история только началась, так что я не могу точно сказать, что сама история не заинтересовала,) Пока не заинтересовало только начало этой истории.

даже Юно

laugh.gif Если вы не посягаете на какую-либо часть Юки, то чего бояться -то ,)

Опубликовано (изменено)

Пугают, а мне нестрашно

А потому что и не должно быть страшно. Сабж не хоррор, а мистика. Все эти куклы, "неуместная" музыка и прочее лишь для создания атмосферы.

когда я встаю ночью выпить воды, даже Юно, мирно сидящая с ножом, в темном углу кухни, меня уже давно не пугает. Я просто спрашиваю у нее - не удобнее ли ей будет разместиться на диване. Как правило она соглашается.

Вот что китайские мультики с людьми делают. Don`t do anime, kids.

Хурп-дурп.

Немного по теме. Если вики не обманывает, то названия первых пяти серий таковы: 1 - "Rough Sketch"; 2 - "Blueprint"; 3 - "Bone work"; 4 - "Put flesh"; 5 - "Build limbs".

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ночью шикарно смотрится.

У меня Another-овский не слишком уместный псевдоангст даже ночью вызывает только зевоту.Особенно неуместно выглядят недомолвки одноклассников:казалось бы, показали 1-2 раза и хватит, зачем 5 раз-то показывать одно и то же?

Опубликовано (изменено)

Эта вещь, видимо на любителя. На мой взгляд там все к месту. Особенно если считать сабж мистикой, а не ужасами.

Возможно и так.Просто изначально ожидал совсем другого.До своего выхода Another представлялся скорее годным хоррором, а не мистикой с достаточно банальными методами нагнетания обстановки, отсюда и моё неудовлетворение.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня Another-овский не слишком уместный псевдоангст даже ночью вызывает только зевоту.Особенно неуместно выглядят недомолвки одноклассников:казалось бы, показали 1-2 раза и хватит, зачем 5 раз-то показывать одно и то же?

Как то не гнался за жанром, когда решил смотреть.. главное атмосферность - тут этого более чем. )

Сожалею только о том, что новую серию неделю ждать приходится.

Опубликовано
Вместе со "смачненькой концовочкой" 3й серии Another наконец сделал шаг из мистики в ужасы. Но я так и не понял насчёт Мисаки спойлер мб? Коити один Мэй видит или нет? Или может её видят те, кто находятся на грани смерти? Юкари как-то странно глянула на них перед "сценой с зонтиком".
Опубликовано

Вместе со "смачненькой концовочкой" 3й серии Another наконец сделал шаг из мистики в ужасы. Но я так и не понял насчёт Мисаки спойлер мб? Коити один Мэй видит или нет? Или может её видят те, кто находятся на грани смерти? Юкари как-то странно глянула на них перед "сценой с зонтиком".

Отвечать прямо не стану, ибо получится убийство интриги. Скажу лишь, что касательно того, кто кого видит или не видит,

там все оказалось совсем не так, как казалось по первым главам/сериям, да и вопросы того, кто призрак и так далее - тут несколько более запутанные, чем в обычной манге. Понятие призрака в прямом смысле тут нет. То есть вопросы возвращения мертвых в мир живых и так далее тут не в столь очевидном виде поданы, тут нет прямого разделения физического и духовного бытия.

Вообще, в серии наверное 5-й или 6-й, сюжет сделает очень неожиданный поворот, который, возможно, порвет шаблон тем, кто привык мыслить привычными категориями историй про призраков. Но мне лично этот момент в манге понравился. Привнес, можно сказать, необычное для подобных сюжетов ощущение, схожее с тем, которое испытывает подвергнувшийся влиянию страшилок человек, когда зажигает свет в темной комнате, и обнаруживает, что пугающие шорохи и непонятные фигуры во тьме были вызваны совершенно обыденными вещами, и что страшная сказка остается всего лишь выдумкой. Для такой манги неожиданный заряд оптимизма (пусть он, скорее всего, обернется жопой в будущем) выглядит свежо и даже приятно.

Опубликовано (изменено)
Интересно эти нагнетатели таки нагнетут что нибудь дельное серии к 5? Наверное очень стараются парни, даже как то неудобно без эмоций на все это смотреть. Задники ещё эти местами "под линеечку" добавляют неоднозначности. Не так чтобы уж совсем плохо смотрится, ёжики не давятся, кактус уходит, но хотелось бы конечно чтобы с разрывами шаблонов, как постом выше намекают. Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Коити один Мэй видит или нет? Или может её видят те, кто находятся на грани смерти?

Малый спойлер Если без сильных спойлеров, то да - однокласники Мисаки видят ее только тогда, когда находятся в смертельной опасности.

Большой спойлер

Если кто-то из одноклассников или учителей признает существование Мисаки, он пробудит старое проклятье лежащее на классе. То есть, ГГ проклятье уже пробудил. И в результате учителя и ученики будут умирать. Те кто не связан с проклятым классом, могут видеть Мисаки без какого либо вреда для здоровья.

Опубликовано

Большой спойлер

Еще более крупный спойлер...

Я понял так:

1) В проклятом классе помимо обычных учеников учится Мертвец. Мертвец - кто-то из тех, кто умер раньше, пока не ясно, обязательно ли он один из тех, кто умер в этом же классе в прошлом или это может быть любой мертвый школьник, но скорее всего - первое.

2) Мертвец ничем не выделяется среди школоты, он сам не знает о том, что мертв, и окружающие тоже никак не имеют возможности это понять напрямую. Его можно только вычислить методом дедукции, хотя тут точно неизвестно. Не исключено, что память родственников мертвеца тоже изменяется.

3) Мертвец напрямую никаких злодеяний не творит, но из-за его присутствия срабатывает проклятие, от которого как минимум раз в месяц кто-то умирает (школьники и их близкие родственники и ближайшие друзья).

4) Чтобы справиться с проклятием, необходимо "исключить" кого-то из класса (неважно, собственно мертвеца или просто школьника). Все начинают делать вид, что человека не существует (хотя видят и слышат, просто притворяются). Таким образом они компенсируют наличие "лишнего" в классе - принцип равного обмена, мертвец попал из несуществующих в существующие, а живого тогда переводят из существующих в несуществующие. Мисаки Мей - как раз такая "жертва". Если ничего не произошло до Мая, то это значит, что в этом году все в порядке, и можно прекращать, то есть если бы ничего не произошло, то Мей в июне вернулась бы к нормальной школьной жизни, ее перестали бы игнорировать.

5) Личность Мертвеца раскрывается только после выпуска. Хотя, судя по всему, память людей подвергается изменению, но что именно забывается, я не вполне понял.

6) Главный герой, приехавший из Токио, нарушил систему, ибо взаимодействовал с Мей, в то время, как это делать было нельзя. Его вины тут нет - ему толком никто ничего не объяснил, ибо не знали, как к этому подойти, застеснялись, все-таки нормальный человек это принял бы либо за розыгрыш, либо за буйное помешательство, вот и пришел к ним белый пушной зверь.

7) Уже после начала действия проклятия, перепуганные школьники решили, что следует исключить ГГ из существующих точно так же, как это сделали с Мей. Мол, если уж ГГ и Мей между собой взаимодействуют, пусть оба не будут "существовать", тогда проклятие, может быть, простит. Однако надо учесть, что на этот момент проклятие УЖЕ начало действовать, и гарантии того, что его можно остановить таким способом, никто не дает. Это жест отчаяния.

8)

ГГ расспрашивали в больнице о том, точно ли он никогда не жил в этом городе, именно для того, чтобы убедиться, что он не Мертвец. Однако неизвестно, насколько память мертвеца изменяется. Возможно, что ГГ - Мертвец, и он просто забыл, что уже жил в этом городе, и что тогда помер. Намек на подобную вероятность - разговор ГГ с отцом по телефону. Отец упомянул про "полтора года назад", а когда ГГ заявил, что первый раз в этом городе с момента рождения, то отец удивился, а потом как бы "осознал" и прекратил разговор.

Опубликовано

Вышел сингл опенинга: http://www.nyaa.eu/?...info&tid=278868 Хотя конечно nobody cares.

Между тем, я к нему потихоньку привыкаю. Уже нравятся все фрагменты, только они вместе не увязываются.

Тут, конечно, летают спойлеры, но я попытаюсь их игнорировать и предположу, что Мисаки всё-таки жива/существует и её все видят, но игнорируют по какой-то ещё не раскрытой причине.

Опубликовано (изменено)

Да, наконец начался экщёнъ. Страшно признавать, но теперь я буду ждать серии Another даже больше, чем Nisemonogatari(Тем более что после выхода Нисемоно надо ждать пару дней до появления русаба, а тут все быстро. Сегодня вот сабы и на Another, и на Nisemonogatari появились одновременно).

Сразу двое человек прочитали мои мысли.

Первый с Ворлд-арта, некий Tegra53 :

На всякий случай Эх... Повелось у японцев удивлять нас в третьих сериях.

А второй с Няша, неизвестный:

Спойлер Ахтунг! Сенсация! Моэ убивает школоту! Смотрите 3 эп. Another!

Изменено пользователем Сейя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

приятно, что тут есть люди, которые как и я, не знают чем все дело закончится.

С ними и обсуждаю.

Тут, конечно, летают спойлеры, но я попытаюсь их игнорировать и предположу, что Мисаки всё-таки жива/существует и её все видят, но игнорируют по какой-то ещё не раскрытой причине.

Тоже думал так же до 3-й серии, что Мисаки живет себе спокойно обычной жизнью, а ее все просто тупо игнорят, но вот перед эпичным моментом с любительницей зонтиков в очках, очень уж она посмотрела на Мисаки и Коити, стоящих вместе в коридоре. Если бы это был бы тупой игнор Мисаки одноклассниками, то чему ей удивляться?

и плюс парта. ужасно старая изрезанная-истрепанная парта, которая постоянно как бы невзначай мелькает в кадре, но на которую гг тупо не обратил ни разу внимание. Парта Мисаки, само собой.

Ну очень банально с партой вышло. Ну это еще со времен Сайлент Хилла и старых японских фильмов ужасов. Видимо эта парта не менялась/ремонтировалась еще со времен той "другой" (или может быть этой?) Мисаки из класса 9-3, которая умерла 26 лет назад.

Опубликовано
Если бы это был бы тупой игнор Мисаки одноклассниками, то чему ей удивляться?

Например, в манге "Амнезия" гг тоже единственный кто может видеть мертвую девочку. Однако, некоторые тоже способны иногда ее замечать, причем в совсем другом виде, они видят ее не как обычную девочку, а как какое-то страшное существо. Можно предположить, что и тут что-то подобное было в концовке 3 серии.

Хотя все-таки я думаю, что Мей слукавила, когда сказала, что никто ее не видит. Вернее, просто Коичи ее не так понял: Не не видят, а не хотят видеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация