Jabberwocker Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 недостающие эпизоды выйдут только на дисках?Их нет, недостающих. Утоптали как могли, но продолжения не будет.Список "что не вошло в аниме" по каждой серии есть в коллекции ссылок. Цитата
Silicium Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Досмотрел на днях - весьма не плохо...Вообще я не ожидал ничего хорошего, ибо предыдущая часть мне уж больно не нравится, да и режиссёра этого я весьма недолюбливаю, однако здесь всё оказалось на редкость занятно.Есть конечно заметные изъяны, и самый существенный из них - вторичность сюжета. То есть видно, что режиссёр сосредоточил усилия на аспектах которым следовало бы играть вспомогательную роль. В результате сам сюжет - стержень вокруг которого строится всё произведение, получился каким-то недоделанным - сырым. Недостаток существенный, но не критичный.В противоположность Монстрассказам, от которых за километр разит неприкрытой халтурой, Нисы имеют множество достоинств, существенно перевешивающих существующие изъяны.Это и по настоявшему крутые диалоги, зачастую содержащие не мало интересных мыслей; и яркий отрицательный персонаж со сложной для понимания, но очень чёткой, дважды вывернутой на изнанку идеологией, который к тому же весьма умён; и даже такая мелочь, как цитаты и упоминания других аниме (кстати, троица магов, которые когда-то вместе учились, очень напомнила мне Границу Пустоты).Несколько изменились персонажи: Улитка, которая была моим нелюбимым персонажем и раньше вызывала лишь раздражение, здесь удалась на славу и стала украшением сериала, а вот мой любимый и вообще, чуть ли не единственный понравившийся в Монстрассказах персонаж - Шинобу, стала банальной и ничем не примечательной, да и внешне выглядит хуже. Что печально...Вообще, мне кажется, здесь лучше было сделать две полнометражки... Единственное чего не знаю, так это. как быть с этим фальшивым фансервисом.Априори фансервис - злейшее из зол, но в данном случае, у него есть не плохое оправдание. Нисы характерны тем, что целиком и полностью обыгрывают одну идеологическую идею - истины не существует, и по этому подделка всегда лучше, чем оригинал, ибо она осознаёт свою фальшивость и неполноценность, в то время, как оригинал ошибочно мнит себя истинной. Это весьма интересная идея и она круто выражена. Основной её представитель это поддельный аферист Койку. Во первых, он в большей степени мошенник, чем любой настоящий мошенник, а во вторых, он повсеместно использует этот принцип добиваясь своего например тем, что заставляет всех поверить, что он их обманывает ну или другими подобными способами. К примеру был весьма интересный момент, когда та девчонка со степлером, пришедшая разобраться с Койку, говорит ему "Почему ты делаешь то, о чём мы тебя просим, а не убеждаешь нас делать то, чего хочешь ты?!", тогда как, на самом деле, он их уже развёл по полной, и они требуют от него именно то, что ему и нужно и никак не могут этого понять. Так и с фансервисом.Пока я не понял общую идею, я всё ни как не мог понять, зачем всё это нужно. Вообще, фансервис, в широком смысле, достаточно сложный объект для теоретического осмысления. Ведь он далеко не ограничивается наличием эротических элементов. Фансервисом является всё, что создано для ублажения целевой аудитории это и трусы/сиськи/неловкие ситуации, и собственно любая романтика, и ОБЧРы, и акцент на постановке боёв, и Глубокий Смысл в купе с философской мутью и многое-многое другое. Фишка в том, что если фвнсервис достиг своей цели, то мы его не осознаём как фансервис и называем крутотой. Но, в виду вышесказанного, какое аниме нельзя описать формулой "фансервис, фансервис и ничего кроме фансервиса"? Что не является фансервисом - вот в чём вопрос. Теперь вернёмся к Нисам.На самом деле, получается так, что все содержащиеся там эротические моменты, от которых просто в глазах рябит, фаниервисом то собственно и не являются - слишком нарочито они сделаны. Я плохо представляю, как такое возможно, но ведь и в самом деле есть люди, и их довольно много, которые считают что гигасиськи и панцушоты это круто. Здесь же ни о какой маскировке под крутоту речи не идёт. Наоборот, авторы как бы говорят нам -- "Ха-ха-ха, мы будем донимать вас фансервисом, пока у вас глаза не вытякут!". То есть очевидно что фансервис здесь фальшивый.Но в этом то и кроется ловушка!Как я уже говорил - тот фансервис достиг своей цели, который не воспринимается зрителем как фансервис. То есть стоит мне сказать, что всё это не фансервис, как тут же окажется, что я попал под его влияние!А самый прикол в том, что это основано на том самом принципе, о котором и повествует этот сериал - подделка лучше чем оригинал. То есть они и рассказывают нам эту теорию устами персонажей, и тут же иллюстрируют свою идею наглядным примером - фальшивый фансервис, который за счёт своей нарочитой и чистосердечной фальшивости оказывается эффективнее настоящего. Единственный выход из этой ситуации, который я для себя нахожу, это просто проигнорировать его существование и никак не учитывать наличие этой эротики при формирование своего мнения о сериале. 3 1 Цитата
Владимир П. Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 :blink: ничего себе описаньеце! Цитата
ozi Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Есть идеи, когда Блюрей выходит? Цитата
Владимир П. Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Есть идеи, когда Блюрей выходит? пред страницы почитай, там есть, и уже скоро. Цитата
ozi Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Спасибо за ответ. Помог. Переформулирую. Когда выйдет на БД весь Нисе? Изменено 27 июня, 2012 пользователем ozi (смотреть историю редактирования) Цитата
Владимир П. Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 @ozi, <_< там же есть ссыль, на магазин, где указана дата выхода последнего бд, когда он окажется в сети, неизвестно. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 Вышел второй том оста. Наконец-то с темой Кайки, хотя версия и не та, что мне хотелось.http://www.youtube.com/watch?v=lBApCT4cpJI 1 Цитата
Silicium Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Черт! С тех пор я чистить зубы нормально не могу... Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) И ещё одна музыкальная новость:http://www.youtube.com/watch?v=4n0P6oG6nHM Изменено 24 июля, 2012 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Ухи меня подводят или это действительно Ханг? Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=Al_KJr77yKw Цитата
shiоri Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Досмотрел я эту пошлоту. Доволен, гы-гыы :lol: Специально освежил свой старый отзыв на Баке, и вот — в Нисэ сделали как раз так, как я и хотел /нуу, там было два варианта, либо упор на мистику, а эччатину задвинуть, либо, наоборот, побольше этти, а всё остальное фоном/.Нисэ лучше Баке, по-любасу.С картинкой прорыва, вроде бы, не наблюдается, но есть одна приятная деталь — убрали всякие РЛовые фоточки, и вообще мусора по ощущениям поменьше стало. В любом случае, Гатари — редкий пример того, что хочется пересматривать в кинозале или хотя бы домашнем кинотеатре. Чёрт, обожаю Щинбо, лучше него рисует разве что Ёщиура со своей Риккой /но мало ==/. Следствие — Гатари убивают мою обычную практику заскринивания красивых кадров, их здесь тонны, кнопка сотрётся. Разумеется, речь не про панцы: с удовольствием пересмотрел бы альтернативную версию — без персонажей вообще, одни БГраунды. На огромном экране, да. Хорошо, что Щинба нацелился нарисовать все Гатари — впереди много-много вкусняшки.Ещё. В Гатарях очень хороший подбор сейю. Привычные Кана Ханадзава, Эмири Като и Юи Хориэ — уже трижды круто. Плюс фантастическая Миюки Саващиро. И это было только в Баке. Плюс добавились старая-добрая Мая Сакамото, кавайная Эри Китамура и вот ещё Юка Игути, которую пока нигде не слышал. Ну, это просто праздник какой-то.Опенинги таки жгут, уделывая все прежние, кроме Реная, конечно же, и свежего из Неко. Оп Карэн взрывает мозг пчёлами и огненными языками. Оп Цукихи гипнотизирует и заставляет голову качаться туда-сюда, а руки двигаться. Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=ODjAeVkSlyA С остом тоже всё хорошо, помимо ранее названного Ханга /наверное/, есть, наверняка, запомнившаяся всем виолончельная тема Кайки, и вот этот пчелиный ништяк: Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=pbfDIlt4PT0 и ещё немало всего.Новые жёны. Щинобу — ну о-о-очень милая, хочется взять и обнять, а также помыть волосы и накормить пончиками. Но боевая форма, понятное дело, проигрывает небоевой. Жду персональной арки. Карэн — её много, но она скучновата и в нише томбоя рядом не лежала с сугойнейшей Суругой. Кстати, эпизод с протиранием понравился больше, чем с зубной щёткой в первую очередь из-за озвучки. И хайку ^^' Цукихи — почётное третье место моего топа, после Суруги и Маёй, уморительнейший ходячий и вопящий кавай /вспомнить хотя бы за её возгласы в опенинге/, сдобренный олдскульной женственностью.Этти. Его много. И это здорово. Нет, не то чтобы много этти = здорово по определению. Но когда смотришь крутански нарисованную гаремку, то логично от неё ждать этти, желательно в больших дозах, ради него самого и смотрится же во многом. Панцы и прочее бельё — чекид, сиськи и обнажёнка — чекид, обилие призывных поз — чекид, куча фокусирующихся на прелестях ракурсов — чекид, целых две /!/ лоли и ещё две /!/ имоты — ну где вы ещё такое богатсво видели, а? Безоговорочный зачёт. Скажу больше, Нисэ я бы назвал эталоном этти. После них, чую, жевать что-то аналогичное гаремное может быть весьма уныло, нужны какие-то новые аргументы /ну, например, как душевность в Лав Хине, или там, файто какое/.Сюжет. Ну, ему большое значение придавать нет смысла. Но что мне понравилось по сравнению с Баке: там было по несколько серий на арку конкретной жены, следствие: унылая жена — унылая арка /пример — Гахара :rolleyes:/. В Нисэ жены появляются чаще, так что калейдоскопичность, опять же, идёт в плюс. Выкинули Меме, всунули Кайки — не скажу, что стало сильно хуже /Ремарка — Кайки даже для обожаемого Мики Синитиро озвучен шикарно, вот почему ему сразу роль Мурараги не дали — Камия сливает, блёклый ==/, а Ёдзуру и её "крутое лицо" в двух последних сериях даже немножко заинтересовали: то дурь-дурь-дурь была с налётом мистики, а то всё вдруг стало враз "сурьёзно".Кстати, что это они все волосы себе обрезают? Так же хуже == Или в этом есть какой-то "глубинный" смысл?Мммм... Диалоги? Диалоги не нужны. Хотя нет, я вру. Такие "нестандартные" диалоги всё же гораздо лучше шаблонных "ГГ-кун, скажи "Ааа!", я тебя сейчас накормлю своим бенто". Но только не надо в них искать дискуссии Гуссерля со Спинозой. А ещё я засыпаю, когда начинает говорить Гахара.В общем, вот так, как-то сумбурненько. Да, ухи, опять же, могут меня подводить, но пчелиное жужжание очень похоже на диджериду :unsure: 1 Цитата
Gamma Ray Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 , расхвалил-то, а. Завтра же гляну B) Цитата
Quaken Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Вы до сих пор не посмотрели Нисемоногатари? Тогда мы идем к вам... B) (А я, помню, в прошлом году специально перед ними на новогодние праздники Баке пересмотрел... а в этом первый сезон Хаганая перед вторым. Полезная практика) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 @Quaken, нуу, я же фуллхд бд-рип ждал, не мог же я жалкий тв-рип смотреть, правда? А пока все БД вышли, пока я об этом узнал, пока я их скачал, пока на жёстком попылились... :lol: Цитата
shiоri Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 kuronekо, расхвалил-то, а. Завтра же гляну B) А потом ещё раз. И ещё! :lol: Вы до сих пор не посмотрели Нисемоногатари? Тогда мы идем к вам... B) Дык, дыа, всё дело в блюэ-рэе. Я онгоингнул же было первые две серии. Но обплевался от маркерных закрашиваний, да и вообще — это надо смотреть целиком, а не цедить раз в неделю == Цитата
Quaken Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Дык, дыа, всё дело в блюэ-рэе. Я онгоингнул же было первые две серии. Но обплевался от маркерных закрашиваний, да и вообще — это надо смотреть целиком, а не цедить раз в неделю == Это были стопки книг. В минималистичном шафт-стиле :) Цитата
shiоri Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Ну, один чёрт — ЕРЕСЬ. Цитата
Ellu Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Вы до сих пор не посмотрели Нисемоногатари? Тогда мы идем к вам... B) Поздно, уже посмотрели ) Редкий случай когда от этти не воротит, дюже красиво, картинка в целом красивая и стильная. Но пересматривать точно не буду )) Цитата
wabankas Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 У меня начинает медленно, но верно образовываться фундамент мнения, которое можно даже выразить - т.е. как относится к Моногатарям, в принципе. Слово дня (не очень приличное, но вуалируем) Скрытый текст Это слово - @банутость. @банутость проглядывается собирательно во всем:@банутые в разной степени характеры персонажей, склонность к сексуальным утехам и девиациям, немотивированному насилию, садо и мазо, мистицизму, инцесту, нетолерантности, галлюцинациям и выпячиванию своего "Я". Нравятся ли они мне - нет! Нравится ли мне на них смотреть - О, ДА! ЕЩЕ!@банутое поведение. Абнормальное, странное, психологически завораживающее, гротескное, но с самым серьёзным видом.@банутый мир. В нём есть только Персонажи и Декорации. Всё остальное в мире отсутствует. Он стерилен. Возможно, мир существует в воображении пациентов дурдома для анимешников, или участников крайне извращенного психологического эксперимента.@банутый антураж. Декорации, раскрашенные нетрезвыми красочками, собранные из психоделических фигур, в которые вписываются узнаваемые предметы интерьера. Дизайн всего окружения обязан постоянно напоминать зрителю о душевнобольном состоянии и не создавать психологического комфорта. Нравится ли мне на все это смотреть - КОНЕЧНО ЖЕ ДА.PS Скрытый текст Понимаю ли я, что поверхностная картинка несколько глубже, что есть общая идея (Нисё про подделки под реальные понятия), что характеры "гарема" составляют одну целую женскую фигуру, что гротеск - не более, чем гротеск, а все реальное - куда прозаичнее (и драки, и монстры, и знаки внимания)? Да, конечно. Стану ли я над всем этим задумываться? Специально нет, потому как это итак понятно. Но мне интересно и то, что я вижу, и то, что я понимаю. Да и...зачем, когда и так хорошо. Цитата
shiоri Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Ближе к концу пересмотра. Чутка заметок.Оп Гахары гораздо приятнее стабильного степлера. Голос Сакамото всё-таки не самый удачный для Ощино. Если представить, что Ищщин косит под литератора, то не под Кэрролла, а под Кафку. Опять перевод анонса не завезли. Кончились носовые платки. Печальное Сараба да Кайки. Цитата
Quaken Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Оп ГахарыХех. Когда начинают вспоминать все опенинги Моногатари, про него почему-то обычно забывают. Цитата
shiоri Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Ещё немного рандомных заметок. Карэн стырила из Амагами имотское "нищищи". Причёски Цукихи > причёсок Хрюхи. Перевод анонсов таки нарылся, пусть и в ангдабе. В первой же серии совершенно ООС-Надэко. А Кайки не любит смартфоны. Ищщину присваивается почётное звание мастера-водолея. А Щинобу — пончиковой феечки. Ёдзуру — дурная, но зачётно кансайбэнит. Так и не разобрался, откуда у имот яйца. А у Щинобу и Маёй одинаковый зелёный браслет. Ну и волосы все режут таки зря. Отдельный абзац впечатлений о Кайки. По первому просмотру ничего, кроме восторга от Щинитиро не было. Ну, Кайки, ну Дэйщю. А сейчас цепанул. Очень гнетущие и щемящие ощущения оставляет /аллитерируем понемногу, да/. Напоминает гг Эйра, безуспешно промышлявшего бродяжничеством и кукловодством. У Кайки тоже какой-то сомнительный бизнес, порой кажущийся вообще нелепым, несмотря на внешнюю жуткость. Да и сам Кайки местами нелепый и жалкий. Вроде, и злодей, но такой даменинген, что в основном сочувствие вызывает при всех своих грязных делишках. А ещё у Щинитиро голос такой усталый и грустный == Подбодрить бы Кайки, а?Допускаю, что всё это — подделка, и Кайки лишь прибедняется. Погляжу в продолжении, как там его ещё раскроют. 1 Цитата
Quaken Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Nekomonogatari и вот сейчас Nisemonogatari.Надо было немножко наоборот. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.