Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да все. Телевизор вы не смотрите, но по каким-то там признакам судите, что там все "стало еще хуже".

Я предполагаю, что стало хуже, судя по инцидентам с передачей НТВ про митинги и прочим. Я повторюсь: я бросил смотреть телевизор, потому что видел, что там творится в следствие информационной политики власти. Информационная политика не менялась, зачем мне менять своё отношение?

Положение в стране вы, скорее всего, оцениваете по оппозиционным блогам.

А у меня перед глазами(да, именно так, а не где-то там в статейках) есть кучи примеров реальной помощи государства знакомым мне людям. А вам хоть кол на голове теши, вы будете твердить мантру "как у нас все плохо". А где тут объективность?

Я вижу разваленную медицину и образование и я вижу разложившуюся до невероятных масштабов полицию. Я вижу копеечные пенсии и зарплаты бюджетников. Я вижу разворованный госзаказ и я вижу невероятный лоббизм. Я вижу, что в России можно занимать лишь добычей сырья и торговлей с недвижимостью, а производство в упадке. А вам хоть кол на голове теши - будете говорить, что всё не так плохо.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну а я скажу что можно и нужно: он опирается на объективные факты и делает вполне реалистичные выводы.

Ололо. На объективные факты и реалистичные выводы. :)

Знаете, если взять любую страну и тщательно покопаться во всем, что там происходит, можно много дерьма накопать. Проблема в том, что все ваши выводы основываются на компиляции как раз из таких тщательно отобранных фактов. А все, что не укладывается в это - успешно игнорируется.

Я повторюсь: я бросил смотреть телевизор, потому что видел, что там творится в следствие информационной политики власти. Информационная политика не менялась, зачем мне менять своё отношение?

И что там творилось?

Я вижу разваленную медицину и образование и я вижу разложившуюся до невероятных масштабов полицию. Я вижу копеечные пенсии и зарплаты бюджетников. Я вижу разворованный госзаказ и я вижу невероятный лоббизм. Я вижу, что в России можно занимать лишь добычей сырья и торговлей с недвижимостью, а производство в упадке.

Тухлый набор штампов, вы уж извините. Врачи вас, видимо не лечат, бесплатное образование вам тоже недоступно(а вышка во всяких америках стоит огромные тысячи долларов) ну и т.п. Также интересно как же вы своими глазами наблюдаете за катастрофическим разложением полиции и разворованным госзаказом. :) Никак свечку держали.

А вот у родни моей жены другой занятный пример - в их ТСЖ государство выделило 15 лямов на ремонт дома. И вот не поверите, эти деньги пошли на ремонт дома. :) А другая знакомая купила квартиру по дешевке у банка(весьма интересный вариант, кстати) и сделала в ней ремонт за государственные деньги. Но это же все неважно. Главное что там Нагановы с Навальными пишут в блогах. :)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ололо. На объективные факты и реалистичные выводы. :)

Так вы уже даже не с ними спорите, а почему то ссылаетесь на их подборку.

Знаете, если взять любую страну и тщательно покопаться во всем, что там происходит, можно много дерьма накопать. Проблема в том, что все ваши выводы основываются на компиляции как раз из таких тщательно отобранных фактов. А все, что не укладывается в это - успешно игнорируется.

Можно найти разное. Проблема в том, что количество нашего дерьма принимает латиноамериканские и африканские размеры, а Россия, к счастью, страна с великими культурными традициями, довольно образованным населением и остатками советского научно-промышленного потенциала. Так что не можем мы быть Колумбией, как бы этого не хотели путины.

Опубликовано (изменено)

Так вы уже даже не с ними спорите, а почему то ссылаетесь на их подборку.

Да просто здесь, в этой теме уже сто раз это все перетиралось и мне лень заново все писать. Почитайте темку, много интересного узнаете.

А про подборку все просто. Я приведу пример - вот берете вы своего соседа и ставите своей целью выставить его в крайне невыгодном свете. Вызнаёте самые скверные факты из его жизни, перемешиваете это с наглым враньем и вуаля, на выходе получается монстр, которого хоть сразу вешай. Точно также идут и ваши рассуждения. Я никогда не спорил с тем, что наши власти не идеальны. Но возводить их в демонический статус - это просто смешно. И уж всяко они лучше, чем то, что было 12 лет назад. Посмотрите на внешние долги разных стран и попробуйте подумать почему у развитых оплотов демократии долг уже превышает астрономические значения, а в РФ, где все так убого, составляет, секундочку, 23% от ВВП. Да, знаю вашу мантру. "Нефтедоллары". Только при этом данный показатель у нас сопоставим с Саудовской Аравией, которая добывает сильно побольшевиноват, столько же и где народу СИЛЬНО поменьше, а в США долг достиг 100% ВВП. И опять же непонятно, раз у нас такие масштабы коррупции, то какого хрена все эти нефтедоллары не разворовываются, а идут в экономику, пусть даже и не самыми эффективными способами. Сколько воняли про стаб.фонд, а он в итоге уберег страну от жесточайшего проседания в первую волну кризиса.

Можно найти разное. Проблема в том, что количество нашего дерьма принимает латиноамериканские и африканские размеры, а Россия, к счастью, страна с великими культурными традициями, довольно образованным населением и остатками советского научно-промышленного потенциала. Так что не можем мы быть Колумбией, как бы этого не хотели путины.

Вот пример наглого вранья. Арест Навального на 15 суток это, несомненно, африканские масштабы дерьма, где местные, чуть что, за калаш берутся. И вы еще будете рассказывать про свой крайний объективизм и умеренность. Скучно.

И тот факт, что РФ все больше экспортирует нефтепродукты, и все меньше сырой нефти(что, кстати, было видно по графикам в памятной статейке Наганова) - это тоже ерунда. Это мы лучше проигнорим.

Опубликовано

Обычно те, кто переходят дорогу в неположенном месте, если делают это бездумно, сами расплачиваются. Своей жизнью или здоровьем. А иногда и жизнью других. Так что тут далеко не все так однозначно. ПДД, по большей части, написаны кровью.

Т.е. если посадят на 5 лет - норм, так им и надо?

Тот факт, что это написано сразу под моей фразой о чрезмерности наводит на мысль, что высказывание моё было истолкована превратно.

Там написано "не чрезмерней обычного".

Знакомых у вас, я так понимаю, хватают на улице и сажают в кутузку просто так

Во время "народных гуляний" ОМОН хватал всех подряд и развозил по отделениям, там какие-то "профилактические беседы" проводились. Хотя сажать вроде бы не решились. Так что да, хватают на улице просто так.

Вот тут пример.

Опубликовано (изменено)

Т.е. если посадят на 5 лет - норм, так им и надо?

Юджин, вы ведь вроде умный человек, неужели непонятно что я имел в виду? Речь шла о некорректной аналогии и о том, что с вашим примером не все однозначно. Давайте я вот такой вам приведу: мамаша с дитем перебегает автомагистраль в неположенном месте, их сбивает не успевший затормозить водитель. Дите погибает, мамаша остается жива. Ваш вердикт? Водила виноват, мамаше штраф сто рублей?

Во время "народных гуляний" ОМОН хватал всех подряд и развозил по отделениям, там какие-то "профилактические беседы" проводились. Хотя сажать вроде бы не решились. Так что да, хватают на улице просто так.

Я так понимаю, что отпустили без проблем. Все? Это полицейский беспредел? Или там еще что-то было? Ну и вы скромно умолчали про масштабы таких явлений. Несомненно, с вашими знакомыми такое происходит каждый день по пятнадцать раз.

Опубликовано

Юджин, вы ведь вроде умный человек, неужели непонятно что я имел в виду? Речь шла о некорректной аналогии и о том, что с вашим примеров не все однозначно. Давайте я вот такой вам приведу: мамаша с дитем перебегает автомагистраль в неположенном месте, их сбивает не успевший затормозить водитель. Дите погибает, мамаша остается жива. Ваш вердикт? Водила виноват, мамаше штраф сто рублей?

И пример с дорогой, и песня PR в храме - администратиные нарушения. В одном случае штраф, в другом до 15 суток. С другой стороны - крупные сроки. Так что аналогия вполне нормальная. Ну можно взять срок поменьше: за переход дороги в неположенном месте - 3 года тюрьмы. Пойдет?

Я так понимаю, что отпустили без проблем. Все? Это полицейский беспредел?

Задержать просто гуляющего человека и увезти куда-то - да, это беспредел.
Опубликовано

А про подборку все просто. Я приведу пример - вот берете вы своего соседа и ставите своей целью выставить его в крайне невыгодном свете. Вызнаёте самые скверные факты из его жизни, перемешиваете это с наглым враньем и вуаля, на выходе получается монстр, которого хоть сразу вешай. Точно также идут и ваши рассуждения. Я никогда не спорил с тем, что наши власти не идеальны. Но возводить их в демонический статус - это просто смешно.

Неа. Я говорю, что сосед Вася - взяточник и жулик, который бьёт свою жену, а вы почему то начинаете доказывать, что он человек из плоти и крови. Естественно, он человек из плоти и крови, только плохой.

Да никто их не возводит в демонический статус. Просто плохие власти и всё. Что тут демонического? Плохие люди на каждом шагу встречаются, вполне живые, со своими достоинствами, но всё равно плохие.

Посмотрите на внешние долги разных стран и попробуйте подумать почему у развитых оплотов демократии долг уже превышает астрономические значения, а в РФ, где все так убого, составляет, секундочку, 23% от ВВП. Да, знаю вашу мантру. "Нефтедоллары". Только при этом данный показатель у нас сопоставим с Саудовской Аравией, которая добывает поболе и где народу поменьше, а в США долг достиг 100% ВВП.

Вы взяли самый странный экономический показатель для аргументации своей позиции. Страна с большим внешним долгом может находиться в каком угодно экономическом положении: она может бурно развиваться или есть землю с голоду, может может вяло расти, а может умеренно стагнировать. Размер внешнего долга говорит лишь о том, что страна активно заимствует деньги за рубежом, а этому может стопиццот разных причин.

Вот пример наглого вранья. Арест Навального на 15 суток это, несомненно, африканские масштабы дерьма, где местные, чуть что, за калаш берутся. И вы еще будете рассказывать про свой крайний объективизм и умеренность. Скучно.

Вы хоть читаете, про что я пишу? Я вам про ситуацию в целом стране, а вы мне про арест Навального.

В целом ситуация в стране в разных сферах рахная. С политическими правами и экономикой у нас средненькая Латинская Америка, с правопорядком и коррупцией - максимум хорошая африка. Эдак уровня ЮАР.

И тот факт, что РФ все больше экспортирует нефтепродукты, и все меньше сырой нефти(что, кстати, было видно по графикам в памятной статейке Наганова) - это тоже ерунда. Это мы лучше проигнорим.

Это как вы так на графики смотрели?

Опубликовано

Ну и вы скромно умолчали про масштабы таких явлений. Несомненно, с вашими знакомыми такое происходит каждый день по пятнадцать раз.

Речь не идет про каждодневные кровавые репрессии. Достаточно применять такое давление выборочно, чтобы добиться нужных результатов. Например, не регистрировать некоторых кандидатов на выборах, не разрешать некоторые митинги, задерживать только некоторых гуляющих и в определенные дни. Достаточно оштрафовать по новому закону несколько человек на пару сотен тысяч рублей, и многие задумаются, выходить ли в следующий раз.
Опубликовано (изменено)

И пример с дорогой, и песня PR в храме - администратиные нарушения. В одном случае штраф, в другом до 15 суток. С другой стороны - крупные сроки. Так что аналогия вполне нормальная. Ну можно взять срок поменьше: за переход дороги в неположенном месте - 3 года тюрьмы. Пойдет?

Т.е., поведение мамаши нормальное. Нуаче, все равно максимум штраф 100 рублей, значит если можешь себе его позволить заплатить без особых проблем, то можно нарушать. Не, все нормально, замечательная логика.

Задержать просто гуляющего человека и увезти куда-то - да, это беспредел.

Беспредел - это когда такие явления происходят массово и повсеместно. Без достаточных на то причин.

Неа. Я говорю, что сосед Вася - взяточник и жулик, который бьёт свою жену, а вы почему то начинаете доказывать, что он человек из плоти и крови. Естественно, он человек из плоти и крови, только плохой.

Да никто их не возводит в демонический статус. Просто плохие власти и всё. Что тут демонического? Плохие люди на каждом шагу встречаются, вполне живые, со своими достоинствами, но всё равно плохие.

Ну вы почитайте, что сами написали. Я ж говорю, все достижения игнорируются, все недостатки тщательно разбираются на атомы.

Вы взяли самый странный экономический показатель для аргументации своей позиции. Страна с большим внешним долгом может находиться в каком угодно экономическом положении: она может бурно развиваться или есть землю с голоду, может может вяло расти, а может умеренно стагнировать. Размер внешнего долга говорит лишь о том, что страна активно заимствует деньги за рубежом, а этому может стопиццот разных причин.

Действительно, очень странный показатель. При том, что Греция с этим показателем уже влипла по самые уши, на очереди Испания и Италия, которую, как признает вся Европа, вытащить уже не удастся. Фигня показатель.

Вы хоть читаете, про что я пишу? Я вам про ситуацию в целом стране, а вы мне про арест Навального.

Не знаю как вам, а мне так разница между Африкой и РФ очевидна. :) Вы бы того, в Африку сами съездили, посмотрели что ли как там.

Это как вы так на графики смотрели?

Это типа опровержение? Низачёт. Попробуйте еще раз. Желательно с теми же графиками и отмечаниями на них соответствующих приростов/убылей.

Достаточно применять такое давление выборочно, чтобы добиться нужных результатов. Например, не регистрировать некоторых кандидатов на выборах, не разрешать некоторые митинги, задерживать только некоторых гуляющих и в определенные дни. Достаточно оштрафовать по новому закону несколько человек на пару сотен тысяч рублей, и многие задумаются, выходить ли в следующий раз.

Нет, не достаточно. Кнут без пряника не действует и если у всех реально все будет настолько плохо, как здесь расписывает Дон, то никакие штрафы не остановят. Просто большинству похрен на эти политические разборки, только и всего.

И как минимум эти политические дебаты это все подтверждают.

Опубликовано

Речь не идет про каждодневные кровавые репрессии. Достаточно применять такое давление выборочно, чтобы добиться нужных результатов. Например, не регистрировать некоторых кандидатов на выборах, не разрешать некоторые митинги, задерживать только некоторых гуляющих и в определенные дни. Достаточно оштрафовать по новому закону несколько человек на пару сотен тысяч рублей, и многие задумаются, выходить ли в следующий раз.

Да Нику похоже нужно, чтобы власть приглашал мыслепреступников в комнату 101, дабы признать её авторитарной)

Ну вы почитайте, что сами написали. Я ж говорю, все достижения игнорируются, все недостатки тщательно разбираются на атомы.

А зачем мне концентрироваться на достоинствах плохого человека? Они у него безусловно есть, но в целом то он плохой человек, приносит вред обществу.

Действительно, очень странный показатель. При том, что Греция с этим показателем уже влипла по самые уши, на очереди Испания и Италия, которую, как признает вся Европа, вытащить уже не удастся. Фигня показатель.

Я вас умоляю. У Гонконга, у которого рост 7%, что в наши дни неплохо, госдолг 334%. PIGS в жопе не потому, что у них госдолг большой, а потому, что они не могут его обслуживать. А не могут они его обслуживать, потому что красиво жили за счёт Франции и Германии.

Не знаю как вам, а мне так разница между Африкой и РФ очевидна. :) Вы бы того, в Африку сами съездили, посмотрели что ли как там.

Вы то сами в Африке были, чтобы говорить, что там хуже?

Это типа опровержение? Низачёт. Попробуйте еще раз. Желательно с теми же графиками и отмечаниями на них соответствующих приростов/убылей.

Это типа попытка дознаться, о каких графиках вы говорите

И как минимум эти политические дебаты это все подтверждают.

Политические дебаты в интернете, не влияющие ни на что, подтверждают то, что в России не авторитаризм

Ок.

Опубликовано

А зачем мне концентрироваться на достоинствах плохого человека? Они у него безусловно есть, но в целом то он плохой человек, приносит вред обществу.

Ну, собственно, по этой фразе все понятно. "Зачем мне концентрировать на достоинствах плохого человека, ведь я уже сделал вывод о том, что он плохой, сконцентрировавшись на его недостатках". Ладно, ради Бога. Сочувствую, что вы живете в такой ужасной стране.

Продолжение оставлю на кого-нибудь другого.

Опубликовано

Т.е., поведение мамаши нормальное. Нуаче, все равно максимум штраф 100 рублей, значит если можешь себе его позволить заплатить без особых проблем, то можно нарушать. Не, все нормально, замечательная логика.

За переход в неположенном месте действительно надо дать штраф. А за подвергание ребенка риску, вероятно, есть отдельная статья УК.
Опубликовано (изменено)

А за подвергание ребенка риску, вероятно, есть отдельная статья УК.

К сожалению, судя по всему, нету. По нашим законам вся вина падает на водителя. А мамаша... Ну да, переход в неположенном месте. Штраф сто или двести рублей, я уж не помню.

Опубликовано

К сожалению, судя по всему, нету. По нашим законам вся вина падает на водителя. А мамаша... Ну да, переход в неположенном месте. Штраф сто или двести рублей, я уж не помню.

Если нет закона, по которому можно посадить в тюрьму мать из вышеприведенного примера, то естественно ее садить в тюрьму нельзя. Или как, судья должен сам придумать закон, взять срок с потолка и вынести приговор? Это уже проблема законодательства.

Но мы отклонились от темы.

Вот одной из участниц PR продлили арест еще на месяц, лол.

Опубликовано
Почитал статью на лурке про девиц. А они, оказывается, неплохо успели покуролесить до скандала. Причем также и в соборе и тогда их спокойно себе отпустили. Вообще, конечно, не очень последовательные решения. То вообще болт на них забивают, то пытаются пришить все смертные грехи.
Опубликовано

Проблема в том, что все ваши выводы основываются на компиляции как раз из таких тщательно отобранных фактов. А все, что не укладывается в это - успешно игнорируется.

а вы ведь также поступаете... только у вас другие выводы под которые вы факты подгоняете

К сожалению, судя по всему, нету.

156, 125, 151 статьи УК РФ

Беспредел - это когда такие явления происходят массово и повсеместно. Без достаточных на то причин.

а каков для вас критерий "массовости" 10? 20? 100? 1000 случаев?

причину всегда можно высосать из пальца и объявить "достаточной"

А вот у родни моей жены другой занятный пример - в их ТСЖ государство выделило 15 лямов на ремонт дома. И вот не поверите, эти деньги пошли на ремонт дома. :) А другая знакомая купила квартиру по дешевке у банка(весьма интересный вариант, кстати) и сделала в ней ремонт за государственные деньги.

:D Вот он - "враг народа" ! У родни "всё схвачено" знакомая наверное чиновница ( кому ещё коммерческий банк продаст квартиру ПО ДЕШЁВКЕ? и ремонт частной квартиры за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счет это из области коррупции!)

Бывали авторитарные режимы, в которых человеку дозволяется быть противником власти, декларировалась многопартийность и проводились "выборы". Только это всё не имеет никакого значения: если результат выборов предопределён, а попытки создать организованное оппозиционное движение всячески давятся сверху - это авторитаризм, как ни крути.

post-78388-0-64195400-1340262060_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

кому ещё коммерческий банк продаст квартиру ПО ДЕШЁВКЕ?

Про реализацию конфискованной недвижимости дипломированный экономист, я так понимаю, не в курсе?

и ремонт частной квартиры за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счет это из области коррупции

Ага. А материнский капитал - это ж ваще жесть какая коррупция тогда выходит.

Вернули НДФЛ, на эти деньги сделали ремонт. "за гос. счет", конечно, не совсем корректно говорить, но, по крайней мере, без дополнительного вложения личных средств.

И у родни ничего не схвачено, просто ТСЖ выполняет свою работу, а не ноется как все плохо. Хотя какой смысл распинаться, вы ведь для себя уже все решили.

а вы ведь также поступаете... только у вас другие выводы под которые вы факты подгоняете

Потрудитесь мне указать, где же я писал нечто вроде "у нас идеальная власть, мы живем отлично, косяков никаких нету".

а каков для вас критерий "массовости" 10? 20? 100? 1000 случаев?

Как минимум высокий процент подобных проишествий. А у вас уже тысяча случаев набирается?

156, 125, 151 статьи УК РФ

Отличная шутка. Привлекать мамашу по этим статьям это даже круче, чем 7 лет для PR.

Опубликовано (изменено)

"Собираемся жить по понятиям" и "перегибы в отдельных случаях" - это несколько разные вещи. Или вы будете утверждать, что наше государство всегда во всех случаях поступает подобным образом?

А вот и ответ на вопрос, всегда ли государство поступает подобным образом. Не всегда.

"Сегодня Вахитовский районный суд Казани заменил меру пресечения Ильгизу Ахметзянову - бывшему начальнику местного отдела полиции "Дальний", получившего прошлой зимой печальную известность из-за пыток, избиений и изнасилований, которым систематически подвергали задержанных его сотрудники."

Если кто не помнит, расследование происходящего в ОП "Дальний" началось после того, как подозреваемый, подвергшийся во время допоса с применением пыток (в частности, изнасилование бутылкой из-под шампанского) от этих пыток скончался.

Вероятно, начальник отдела полиции, чьи подчиненные занимались бандитизмом, представляет для общества значительно меньшую угрозу, чем три девушки из Pussy Riot. Суд очевидно уверени в том, что Ахметзянов не будет мешать проаведению следствия и влиять на свидетелей.

http://www.interfax....t.asp?id=251736

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хороший такой домысел, добрый. Гетто и резервации под точно таким же соусом организовывали. И апартеид изобрели, чтобы неграм лучше было, чтобы культуру свою не теряли.

Ну пуськи же не черные. Просто если с ними, что случится вони будет... А оне ведь найдут приключений.

Но я просто пофантазировал, может не очень умно. На мой взгляд не правы обе стороны. Прятать за решетку только за то, что ни сделали упомянув Путина - неправильно. На мой взгляд лучше всего было приговорить их по быстрому к общественным работам и дело с концом. Но неправильно и оправдывать их поступок тем, что они упомянули в своей выходке Путина, как-то так. Это как оправдания Собчак в возможном воровстве у государства налогов тем, что она в оппозиции, а власть сама ворует.

Опубликовано

Про реализацию конфискованной недвижимости дипломированный экономист, я так понимаю, не в курсе?

Сначала прочтите:"

Скрытый текст
согласно статье 131 Гражданского Кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции.Реализация конфискованного имущества производится в соответствии со статьей 54 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве».

Данной статьей предусмотрено, что реализация конфискованной недвижимости производится путем торгов, проводимых специализированными организациями, имеющими право совершать операции с недвижимостью, в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Право заключения с вышеупомянутыми организациями договоров на реализацию конфискованного принадлежит судебному приставу-исполнителю.

Передаче прав на недвижимость в порядке исполнительного производства предшествуют все исполнительные действия, вплоть до реализации ее путем проведения торгов.

Порядку проведения торгов посвящены статьи 447–449 Гражданского кодекса РФ. Торги проводятся в форме аукциона или конкурса. При этом выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу — лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия. Дополнительно данный вопрос урегулирован Порядком передачи и реализации конфискованного и арестованного имущества, утвержденным Приказом Министерства юстиции № 57 и Федерального долгового центра при Правительстве РФ № 20 от 10.02.2000. Этим же документом установлена реализация конфиската — в обязательной и исключительной форме — через аукцион.

Гражданским кодексом РФ предусмотрено, что аукцион может быть открытым или закрытым. В открытом аукционе может участвовать любое лицо, в то время как в закрытом аукционе участвуют только лица, специально приглашенные для этой цели. Практика реализации конфиската считает вполне логичным положение о том, что договоры о реализации недвижимости в ходе исполнительного производства должны заключаться именно на открытых аукционах. Однако и закон, и Порядок передачи и реализации конфискованного и арестованного имущества не ограничивают форму аукциона только открытым. Это означает, что имущество может быть продано и на закрытом аукционе. Данная форма предполагает, что имущество может быть продано и на закрытом аукционе, что не исключает злоупотребления как со стороны специализированной организации, так и со стороны покупателей.

Помимо частных интересов, в ходе проведения торгов преследуются также публичные интересы — интересы государства в осуществлении процесса реализации конфискованного имущества на законных началах в ходе обращения взыскания на имущество. Наличие двойственного свойства характера торгов не раз отмечалось законодателями.

В мнениях законодателей и реализаторов конфискованного имущества отмечается несколько направлений:

— торги призваны обеспечить заключение договора на оптимальных условиях, и прежде всего в отношении цены, защищая тем самым интересы того, кто прибегнул к торгам;

— при проведении торгов соблюдается публичный интерес третьих лиц и государства.

Также возникает много споров о том, что это за специализированная организация, проводящая торги по реализации конфискованного имущества — недвижимости.

Закон РФ «Об исполнительном производстве» значительно сужает список так называемых кандидатур на это место. Из данного закона следует, что организатором торгов недвижимым имуществом может быть:

— во-первых, только специализированная организация;

— во-вторых, специализированная организация, имеющая право совершать операции с недвижимостью (наличие лицензии);

— в-третьих, организация, с которой заключен договор.

Однако данная формулировка недостаточно четко обозначила, какой именно договор и с кем он должен быть заключен. То ли это договор с судебными приставами-исполнителями, то ли с особым компетентным органом, в чьи полномочия входит отбор специализированных организаций для продажи конфискованного имущества и заключение с ними особого рода «организационных» договоров, содержащих в себе одновременно разрешение и поручение на осуществление такой деятельности?

Анализируя положения гражданского законодательства РФ и сложившуюся практику, следует подчеркнуть, что первоначально речь идет о договоре на организацию (проведение) торгов, что является первым юридическим фактом в процессе продажи имущества на торгах.

Вторым юридическим фактом в процессе реализации конфискованного имущества, недвижимости, на торгах является подписание лицом, выигравшим торги, и организатором торгов протокола о результатах торгов, который имеет силу договора, в данном случае договора купли-продажи.

В реальной жизни договор на проведение торгов заключается между судебным приставом-исполнителем и специализированной организацией. При этом бывший собственник объекта недвижимости, реализуемого на торгах, полностью исключается из документального оформления отношений, cвязанного с проведением торгов.

Согласно статье 62 Закона РФ «Об исполнительном производстве» на судебного пристава-исполнителя возлагается обязанность по проведению торгов. Судебный пристав-исполнитель должен сделать заявку специализированной организации и указать минимальную начальную цену конфискованного имущества, выставляемого на торги. Однако в настоящем Законе не указывается, из каких критериев должен исходить судебный пристав, определяя эту самую минимальную начальную цену, само понятие минимальной начальной цены имущества, продаваемого с торгов, ранее Законом не использовалось и не имеет своего определения. Возникают спорные моменты: кто должен назначить минимальную цену — орган принудительного исполнения или оценщик.

Следует отметить, что Гражданским кодексом РФ определен только общий порядок заключения договоров на торгах, специальные же правила, которые были бы посвящены реализации недвижимого конфискованного имущества, в кодексе отсутствуют. Следовательно, при реализации конфискованного имущества необходимо руководствоваться общими правилами проведения торгов, установленными ГК РФ.

Исходя из последней практики реализации конфиската, можно сделать вывод, что специализированные организации организуют закрытые аукционы (тем более что они не запрещены законодательством). Безусловно, так легче и проще, потому что, по сути дела, о продаже извещается достаточно узкий круг лиц. Зачастую все они свои люди и интересы третьих лиц, конечно же, не соблюдаются.

Результатом торгов, как указывалось ранее, является подписание протокола. В связи с тем что продается недвижимость, здесь действуют требования статьи 554 ГК РФ. Соответственно, в протоколе о результатов торгов все требования вышеуказанной статьи должны соблюдаться, иначе договор будет признан незаключенным. Однако на практике организаторы торгов ленятся составлять протокол как положено, вследствие чего у покупателей недвижимости в дальнейшем возникают проблемы с регистрацией купленного имущества в органах Росреестра.

Также в настоящее время много споров вызывают аукционы, не состоявшиеся из-за отсутствия надлежащего количества участников. Согласно правилам проведения аукционов участников должно быть не менее двух. Если вы пришли один, то, как показывает практика, сами должны позаботиться о явке второго участника торгов. Законодатель данный вопрос не урегулировал именно при продаже конфиската — недвижимости.

если на данных условиях человек приобрел квартиру "ПО ДЕШЁВКЕ" - значит он "свой человек" Абы кто не купит.

Вернули НДФЛ, на эти деньги сделали ремонт. "за гос. счет", конечно, не совсем корректно говорить, но, по крайней мере, без дополнительного вложения личных средств.

ну вот сначала Вы "не совсем корректно говорите" а потом я у вас получаюсь неуч. НДФЛ - это Ваши деньги которые вы уплатили уже государству кстати возвращают на следующий год только и не более уплаченного за год... например когда мы купили дачу и подали прошение о возврате НДФЛ то нам полагалось 64000. Но в первый год заплатили только 48000 то что мама за год выплатила государству - остаток на следующий год.

Потрудитесь мне указать, где же я писал нечто вроде "у нас идеальная власть, мы живем отлично, косяков никаких нету".

а я вообще не про эту тему)))) Просто это факт что вы также как и я и почти все присутствующие бывает интерпретируете факты так как вам хочется. Подгоняете их под удобную вам картину мира))))

Как минимум высокий процент подобных проишествий. А у вас уже тысяча случаев набирается?

высокий процент это сколько? 10% 35% 50% 90%????

проценты от общего числа задержаний или общего числа митингов или общего числа митингующих?

Опубликовано (изменено)

если на данных условиях человек приобрел квартиру "ПО ДЕШЁВКЕ" - значит он "свой человек" Абы кто не купит.

Ну да, да, не конфискованная, а залоговая. Дальше будем придираться к словам? Уж извините, сходу не вспомнил точное название.

ну вот сначала Вы "не совсем корректно говорите" а потом я у вас получаюсь неуч. НДФЛ - это Ваши деньги которые вы уплатили уже государству кстати возвращают на следующий год только и не более уплаченного за год... например когда мы купили дачу и подали прошение о возврате НДФЛ то нам полагалось 64000. Но в первый год заплатили только 48000 то что мама за год выплатила государству - остаток на следующий год.

Что такое НДФЛ, как он считает и возвращается, я в курсе, спасибо. А теперь вы мне докажите, что налоги, которые человек платит - это, на самом деле, его собственность и ими он волен распоряжаться как хочет. Очень интересно послушать. Или это все-таки собственность государства и формулировка "за гос.счет" корректна?

Мысли вслух - предполагаю, что сейчас начнутся рассуждения о том, что ну вроде бы как эти деньги не навсегда остаются у государства, значит это собственность налогоплательщика или еще чего-нибудь в том же духе вместо того, чтобы признать, что да, мол, не стал разбираться, пургу понес сходу.

а я вообще не про эту тему)))) Просто это факт что вы также как и я и почти все присутствующие бывает интерпретируете факты так как вам хочется. Подгоняете их под удобную вам картину мира))))

Бывает, не спорю. Но я при этом не утверждаю, что у меня очень взвешенный, умеренный и объективный взгляд. Обычно я стараюсь рассматривать проблемы с разных сторон, но, естественно, какие-то личные убеждения у меня присутствуют и они влияют на оценку ситуации. Точно также, я могу под воздействием весомых, с моей точки зрения, аргументов изменить свою позицию(частично или полностью). В отличие от некоторых Донов, которые мнят себя носителем истины в последней инстанции и прямо говорят о том, что нафиг им рассматривать ситуацию с разных сторон ибо им достаточно одной стороны(подозреваю синдром утенка либо мощь оппозиционной пропаганды) для вынесения окончательных вердиктов. Ну это так, лирика.

Опубликовано

Главное, что весело, что налоги в нашей стране вернуть крайне сложно, если ты конечно не блатной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация