Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда задаёте риторические вопросы — будьте осторожны. Может выйти не совсем так, как хотелось :lol: За ноябрь (один месяц) в России открылось 72 новых завода и цеха.

Таки 72 новых завода? Насчитал 5 штук 4 из которых таки зарубежные - прибыль тут - доходы туда, в начале прошлого века эта схема себя отлично зарекомендовала. Риторический вопрос был про наши: насколько больше наших заводов стало в нашей стране за 20 лет? На остальные вопросы, не риторические, промолчишь? Мне вот действительно интересно: какие шаги и речи всенародно-избранного у тебя особый восторг вызывают?

Сайт я этот знаю, молодцы ребята фигли, правильной пропагандой занимаются. Ресурсов у страны много, многие люди действительно работают, созидают, так что не удивительно, что в больших городах жить можно вполне себе хорошо. Но я пишу немного не о том, что вокруг загнивание, смрад, погибель, пора бежать, а о том, что законы правящей партией принимаются у....е, стремления строить нормальные заводы у власти не наблюдается(то, что у меня знакомый бизнесмен открыл заводик по производству безалкогольных напитков, немного не заслуга власти, вот что скоро закроет - уже заслуга, и об этом на том сайте, кстати, не напишут(не осуждаю, и не надо писать, у них задача другая)), а коррупция таки процветает.

Даже если мы ничего не добьемся, протесты пойдут на пользу, по тому, что власть начнет боятся народа, а она должна его боятся. О революции речи не идет, речь идет о борьбе с беззаконием.

Вон, в Египте уже пошли. Пару человек расстреляли, пару сотен убили, пару десятков - изнасиловали. Основная отрасль дохода - туризм - в упадке. Одна польза!

Борьба с беззаконием происходит несколько иначе: видишь конкретное преступление - собираешь доказательства, пишешь заявление в полицию, прокуратуру, СК, депутату своего округа и т.д. пока не заведут дело, передаёшь собранные улики, тормошишь всех причастных, чтобы занимались делом, ходишь на суды, даёшь показания, опять пишешь письма всем, всем, всем, если дело стопорится. Есть некоторая вероятность, что тебе за рьяную борьбу по голове настучат, но на митинге то же самое. Вот как примерно проходит борьба с беззаконием.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Касательно митингов, демонстраций: господа демонструющие, пока у вас нет чёткой, поэтапной, грамотно проработанной программы действий и конкретного лидера, которому вы доверяете, и который способен стать президентом, всё что вы делаете ведёт только к одному результату - дестабилизации и так не очень стабильной обстановки в нашем государстве. <...> Наивные.

Наивно. Не спорю. Как я понимаю это больше был символический жест, открытое выражение того, что оппозиция есть (по сообщениям из ЖЖ митинг даже прошел культурно). Конечно скептики правы когда пишут "потоптались у Кремля и что?", с другой стороны можно считать это первым робким шагом несогласных (без фанатизма конечно и криков о начале новой эры). На счет раздробленности оппозиции и отсутствия какого-либо внятного плана действия ты прав, да.

Кстати, по свидетельствам очевидцев, в прикавказных регионах тоже очень весело. Буквально за три-четыре года женщина в хиджабе/парандже превратилась из редкости в норму, местные горские ребяты чувствуют себя как дома, а население русских равнин всё больше становится как бы на правах гостя, причём нежелательного. Замечу, что речь идёт не о каком-нибудь Дагестане, а о вполне себе Ставрополье.

В родном городе примерно такая же ситуация. Не так круто как в Ставрополе конечно, но что-то типа того с гостями с юга.

Рукалицо.жпг

И что мне должна сообщить эта рукалицо? Типа я такую чушь несусветную написал? Или нет у нас таких проблем? Или сильно преувеличиваю? Раскройте свою мысль, будьте смелее.

Ну иди блин и расскажи. Бедным-несчастным сельским учителям. охо-хо.

Мои бывшие школьные учителя (не сельские) тоже жили на нищенскую зарплату еще до приколов Фурсенко. И сейчас у них зарплата не сильно повысилась. Хотя школа не задрипанная, даже наоборот. И совершенно не понимаю, что я такого забавно-потешного написал. Поясните?

У меня такое впечатление, что подобные категории граждан радетелями за благо народное по определению считаются убогими, которых априори надо пожалеть.

Если убрать бельмо с глаз и отойди за парадные фасады Завадов, Танчиков, Политики Будущего, и Рейтингов где мы всех и вся нагибаем и между народные эксперты в один голос твердят "уровень этой <фигни> очень высокий по всем международным стандартам" можно очень многое узнать, да. Нет, я писал о том, что лично видел я. Хотел бы надавить на жалость мог бы написать об детдомовцах. И снова не понимаю к чему этот шутливый тон, якобы написанное в прошлом моем посте даже всерьез нельзя воспринимать. Вот этот самодовольный тон всего и вся знающего эксперта-из-сети просто убивает.

У меня такое ощущение, что меня тут захипстера с айфоном держат. А у кого айфона нет — тому положено ныть о невыносимых тяготах. .____.

Ну сами провоцируете же, какой еще реакции ожидали? Здесь ведь дело не в том, что у каждого нет своего личного особняка и бентли, а то, что нерешенных проблем целая гора и проблем типа как решенных на бумаге. Начиная от засилья иммигрантов и кончая наплевательским отношением к памятникам.

Ви хорошо читайт русишен? Ви прочитайт кусок, на который отвечайрен?

Ок. Поясните.

Уважаемый Нострадамус! Отмотайте на 10 лет назад и проследите место России по любому экономическому показателю — ну вот хотя бы тому же ВВП (хоть я его и не люблю). И посмотрите это же место сегодня. После чего не делайте томных вздохов — а сделайте выводы.

И? Конечно если сравнить переходной период/смену власти с уже более-менее стабильным уровнем существующим на сегодняшний день, то последний будет веским доказательством крутизны сегодняшнего правительства. А если сравнить с ВВП царской России? Или Ивана Грозного? Очень хитрый прием. Это не может означать того, что многие ресурсы сегодня используются неразумно. Как если бы в каком-нибудь уездном городе N постоянно ремонтировали только фасады главных улиц и заявляли о том, что этот город самый самый красивый. Может быть еще сравним Россию с Нигерией? Ок. Отчего же с такой мощной и растущей экономикой еле волочится постройка игровых резерваций? Отчего же такие проблемы с покупкой жилья? Почему на 2-3 работах многие простые люди до сих пор многие пашут? У нас же многомиллиардные Сколковы есть. Зажрался обыватель, при хозяине все всегда всем были довольны. И да, отчего же малый бизнес практически убит? Друзья родителей например позакрывали свои дела из-за того что налогами давят со всех возможных сторон, фактически только еще не создали налога на налог, уж чтоб совсем был контрольный выстрел.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На выборы же я пойду лишь тогда, когда увижу по-настоящему сильного, радеющего о стране человека в кандидатах.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как вы такого человека разглядите/опознаете? Может, он как раз был на этих выборах, а вы и не признали.

Касательно митингов, демонстраций: господа демонструющие, пока у вас нет чёткой, поэтапной, грамотно проработанной программы действий и конкретного лидера, которому вы доверяете

А как вы представляете себе единую программу всей разношёрстной оппозиции, что у нас есть? И кто её будет составлять? Тот самый общий лидер?

Опубликовано

Ну да.

Правильные решения не решают, а те что решают (а может и нет...) - неправильны и опасны.

Ещё один повод не любить политику.

Пожалуй здесь у меня нет веских аргументов, но я буду делать то, что считаю должным, но стараться не терять здравомыслия.

Кстати, вот что один мужик пишет:

"Я долго жил в Берлине на улице

Унтер ден Линден. Под моими

окнами несколько раз в неделю

проходили разные демонстрации –

одни хотели льгот на образование,

другие выступали против войны в

Ираке, третьи были геями,

четвертые – байкерами, пятые –

зелеными, шестые –

социалистами, седьмые –

бюджетниками.

И представляете? Их никто не

«винтил», не «отоваривал» и не

сажал на 15 суток. Ни разу мне не

удалось услышать, что митинги

мешают дорожному движению

(хотя действительно мешали), не

дают больным детям доехать до

Шарите, а уж тем более, упаси

Господи, дачникам."

Опубликовано

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как вы такого человека разглядите/опознаете? Может, он как раз был на этих выборах, а вы и не признали.

Таких видно. Хотя бы по речам, хотя так вообще и по лицу, манере держаться видно. Я вот читаю речи Черчиля, Сталина, Каддафи, в конце концов, и вижу личностей, вижу и ум, и силу, и честолюбие. А что наши российские политики? Они политики. И всё. Единственная личность в нашей политике за последний десяток лет - Путин. Так что я понимаю почему за него голосовали и голосуют, но я за него голосовать не буду - не вижу "радения". Кстати, его тоже ведь сразу было видно.

А как вы представляете себе единую программу всей разношёрстной оппозиции, что у нас есть? И кто её будет составлять? Тот самый общий лидер?

А зачем единая программа? Пусть хоть у одних будет программа и лидер. Ещё точнее: мне вообще глубоко плевать, что там будет у какой "оппозиции", главное чтоб лидер был. Только чур настоящий, а не какой-нибудь ходорковский. Митинговать можно и не за программу в целом, а за конкретные шаги(только не за "по 1000уе каждому") типа принятия такой-то такой-то поправки в такой-то такой-то кодекс(главное самому знать, что за кодекс и что за поправка, и нужна ли она тебе). Главное, чтобы за что-то определённое, а не против злого жестокого мира. Увидел факт коррупции - искореняй, как я описал в посте выше, хочешь честные выборы - иди наблюдателем. Вот это - позитивные шаги, а митинг - как всё плохо - негативный.

Опубликовано

Таки 72 новых завода?

в России открылось 72 новых завода и цеха.

Люди, когда вы начнёте читать, что вам пишут? Неужели интереснее разговаривать с голосами в голове, а не с собеседником?

Насчитал 5 штук 4 из которых таки зарубежные

Счетоводы кругом.

3. В Костромской области открылось предприятие по розливу уникальной питьевой воды «Капелия»

8. В Новой Игирме (Иркутская область) открыт новый лесоперерабатывающий комплекс

10. Новый завод по производству электростанций открыт в станице Марьянской (Краснодарский край)

11. На Урале открылось производство уровня крупнейших европейских производителей медицинской техники

15. В Кабардино-Балкарии открылось предприятие по производству безалкогольных напитков «Кристалл-Терек»

16. В Нижегородской области открыт новый завод про производству комплектующих для автомобильной промышленности

Хм, уже шесть именно заводов, а дошли только до цифры 16. Может, будем смотреть на то, что есть, а не то, что хочется увидеть?

Риторический вопрос был про наши: насколько больше наших заводов стало в нашей стране за 20 лет?

Начнём с того, что. Заводы в России нанимают на работу русских и платят зарплату им, закупают сырьё в России, налоги перечисляют в бюджеты субъектов Российской Федерации даже если владелец — зарубежная фирма. Это раз.

Два: ну давай вот ты внимательно (а не как в прошлый раз) посмотришь на эти 72 ссылки и скажешь: так сколько же заводов открыто за месяц в России на чисто русские деньги? Попробуй-ка сам на свой риторический вопрос ответить.

Мне вот действительно интересно: какие шаги и речи всенародно-избранного у тебя особый восторг вызывают?

Хорошо у старухи мочало — не начать ли нам сказку сначала?

Мне ещё раз тебе раз тебе макроэкономические показатели страны за 10 лет крайние и ещё за 10 лет до выкатить? Про рост зарплат, рост пенсий, рост промышленности, рост сельского хозяйства, рост бюджета, понижение смертности, повышение рождаемости, продолжительности жизни? Или продолжишь играть в игру "слона-то я и не приметил"?

Шагов всенародно-избранное делает очень много и непрерывно — управления государством это рутина, сотни и сотни управленческих решений. Они складываются вместе и дают определённый эффект, который видно в разнообразной статистике. Эффект какой — понятно?

стремления строить нормальные заводы у власти не наблюдается

Вот пример. Антинародное правительство всем назло задирает таможенные ставки на готовые импортные автомобили, при это держа низкой ставку на комплектующие. Зарубежные автопроизводители чешут репу и строят под Питером автозаводы. Но антинародное правительство не успокаивается: оно говорит, что теперь таможенные льготы получат только те производители, у которых процент локализации (т.е. часть работы по изготовлению конечного изделия, сделанная в России) не ниже определённого уровня. Автопроизводители чешут репу снова и переводят в Россию производство запчастей и автокомпонентов, или начинают закупаться у российских производителей.

Вот так вот в России внезапно и резко увеличивается производство автомобилей. Разумеется, вопреки желанию власти — простые люди ей мужественно сопротивлялись, и только благодаря их железной воле и Божьей помощи запустились новые конвейеры и цеха!

И что мне должна сообщить эта рукалицо? Типа я такую чушь несусветную написал?

Угадал, да -)

Проблемы у нас есть — они есть везде, были всегда и пребудут вовеки. Не бывает всё хорошо.

Поясните?

Поясняю. В качестве аргумента во всёпропальности ты умышленно взял крайний, худший случай. То есть из госслужащих — бюджетников, из них учителей, из учителей сельских. Можно было ещё депрессивным регионом добить — вишенкой на торт было бы.

Про "выросли не сильно" — насколько "не сильно"? Выше, ниже инфляции? Выше, ниже прожиточного минимума? По уровню цен в данной конкретной местности — можно или нет прожить на такую зарплату (имея в виду что это именно крайний случай, т.е. при желании ничего хуже не изобрести)?

Про сельских учителей данные можно нарыть противоречивые — то они там за 8 тыщ все уработанные, то у них 16 (это средняя городская зарплата, для села — круто) и всё хорошо. Это всё из сообщений с мест — делятся жители сельских районов на всяких разных форумах. Насколько я помню, сегодня зарплата расчитывается на число учеников, которых учит учитель. Сегодня идёт в школы поколение демографической ямы, то есть детей существенно меньше. А вот учителей, ЕМНИП, не существенно. Следовательно, средняя зарплата должна упасть, особенно на селе. Если в школе 3,5 ученика, то расчитывать на большие зарплаты, разумеется, не стоит.

Т.е., резюмируем. Среди сельских учителей есть такие, кто зарабатывает нормально. Есть такие, которые плохо. В общем из учителей именно сельских — меньшинство. Плохие зарплаты не у всех. Итого, масштаб проблемы — маленький.

Вероятно, и решаться она будет в последнюю очередь. Ну то есть, будь я сельским учителем, я бы не ждал, что сейчас мне всё разрулят. Есть мнение, будут поддерживать минимальную зарплату в отрасли у минимально приемлемой границы — т.е. расти она будет вслед за средней зарплатой по региону, а не относительно неё.

Всё вместе — это за серьёзную претензию к власти не катит.

При этом, как уже говорил, случай крайний. Если расширить область рассмотрения до других госслужащих — то ситуация капитально другая.

а то, что нерешенных проблем целая гора и проблем типа как решенных на бумаге. Начиная от засилья иммигрантов и кончая наплевательским отношением к памятникам.

В 100500 раз. Нет и не будет никогда решения всех проблем. Кто бы во власти ни сидел — иная ситуация кроме "нерешённой горы" попросту невозможна. Компетентность власти определяется умением выделить основные, острейшие проблемы, наиболее заметно влияющие на жизнь страны — и планомерно заниматься именно их разруливанием. И если мы видим, что десять лет назад для страны хуже всего было А, Б и В, а сегодня уже Г, Д и Е (при этом АБВ — решены), то такую власть я оцениваю как "хорошую".

Ок. Поясните.

Речь в посте шла о революции. На митинге о революции задвигали только немцовы и пи клёвые шубки. Причём у собравшихся эти задвиги успеха не имели. Об том и речь.

Конечно если сравнить переходной период/смену власти с уже более-менее стабильным уровнем существующим на сегодняшний день, то последний будет веским доказательством крутизны сегодняшнего правительства.

Переходный период был в начале 90х. Далее власть уже вполне оформилась, курс её сложился, а деградация лишь усилилась. Дефолт 1998 это уже не результат развала СССР, это результат эпического превозмогания тогдашнего ельцинского правительства. С приходом к власти Путина изменилось всё кардинально (отличные индикаторы, например, вторая и первая чеченские войны — небо и земля практически).

10 лет — достаточный срок, чтобы давать оценки.

Отчего же с такой мощной и растущей экономикой еле волочится постройка игровых резерваций?

О тоже мегапроект. Да пусть вообще хоть загнутся. Как они нужны, так и волочутся :D

Отчего же такие проблемы с покупкой жилья?

Капитализом, ага. В наиболее развитых странах, а-ля США и Канады всякие, люди пожизненно за свою квартиру на банк работают, а то и вообще без жилья остаются. По этому показателю у нас ещё неплохо -)

Почему на 2-3 работах многие простые люди до сих пор многие пашут?

Денег много не бывает.

Ну ладно, бывает. Но не у наёмных работников -)

И да, отчего же мелкий бизнес практически убит?

Наверно, не смог вынести увеличения оборотов на 12% (с учётом инфляции) за год. Скончался от разрыва сердца.

Опубликовано (изменено)

Шинсаку, я так понимаю, что по поводу школьного образования, армии!, рабочих мест тебе сказать нечего? И то хлеб.

Рекордный урожай зерновых с толстым экспортом, впервые (!) в этом году Россия начала экспортировать сахар (очень интересный завод, кстати, построили, по выпуску капсул-семян сахарной свёклы), стремительный рост по мясу птицы и свинине, сейчас запускают программу по КРС. Выпуск сельхозтехники растёт, постоянно новости о новых навороченных фермах и заводах по переработке сельхозпродукции.

Ты в магазины ходишь? Или только на сайтах зависаешь? :rolleyes:

То-то я и смотрю, что у нас в каждом магазине морковь, огурцы, картофель и прочие сельскохозяйственные продукты- исключительно "российского" производства. Редиска- и та из Израиля.

С нашим мясом, справедливости ради, стало получше- факт.

*РыдаетЪ*

Совершенно справедливо рыдаешь. Над твоей сермяжной интернетовской правдой, весьма далёкой от окружающей нас реальности, только рыдать.

"НАТО у порога" — это в основном Прибалтийские Тигры™, которые друг у дружки на учения единственный Т-55 одалживают.

В общем-то, изо всей этой мишуры неприятны только радары во всяких польшах. И, в первую очеред, самим польшам — в случае чего они огребают первыми.

Фокус в том, что ещё не так давно нам и в страшном сне не могли привидится американские базы на наших границах. А сейчас- Манас и база в Польше. Лиха беда начало.

Отдельные личности могут сколько угодно прятать голову в песок и уверять всех, что при сокращении вооружений мы сохраняем паритет с Америкой, но это ложь. То же самое и с базами. Их строят для того, чтобы закрепиться у границы "потенциального" противника, а не для того, чтобы спускать деньги на ветер.

Опять же, какого толка эта база? Американцы, во время Карибского кризиса, выдали немало кирпичей по поводу внезапно возникших рядом с ними советских ракет. B)

Но оно понятно. В Госдепе же дураки сидят, не то что на Анимефоруме, где один Шинсака всего ихнего Госдепа стоит. :lol:

Как и везде. Ну нигде же в мире висяки на невиновных не вешают, денег не стригут, взяток не берут

Это я к тому, что обожаемое тобою правительство крепко понавешало всем лапши со своей полицией.

Рукалицо.жпг

Ну иди блин и расскажи. Бедным-несчастным сельским учителям. охо-хо.

У меня такое впечатление, что подобные категории граждан радетелями за благо народное по определению считаются убогими, которых априори надо пожалеть.

Т.е. сказать нечего, слился.

У меня такое ощущение, что меня тут захипстера с айфоном держат. А у кого айфона нет — тому положено ныть о невыносимых тяготах. .____.

Да нет, ну что ты.

Всего лишь за человека, который весьма умело пользуется непроверенными статистическими данными, при этом напрочь абстрагируясь от реальной жизни. :)

За ноябрь (один месяц) в России открылось 72 новых завода и цеха.

Во-первых, минимум половина сообщений- о пуске новых производственных линий. Ну да, ну да. На молочном заводе открылась линия по розливу кефира в упаковку "тетра-пак".

Во-вторых, я не знаю, где всё так замечательно, в какой стране, но в Москве и Подмосковье уже не первый год наблюдаю множество заводских территорий и зданий НИИ, сдаваемых в аренду в качестве офисов и складов. Там где раньше было производство, сейчас- торгуют всем-всем-всем.

В-третьих, сколько из них российских, сколько заграничных?

В-четвёртых, интересно, а сколько закрылось?

Отмотайте на 10 лет назад и проследите место России по любому экономическому показателю — ну вот хотя бы тому же ВВП (хоть я его и не люблю).

Если сравнить рост цен и зарплат, то все твои радужные настроения могут ненароком улетучится. Потому что зарплаты хоть и увеличиваются, но весьма постепенно и не везде, а вот цены иногда скачут в два раза единомоментно, как было с гречкой или подсолнечным маслом.

Ну и вот, напоследок, отличный образчик той самой "статистики". С ростом зарплат и инфляции на 200% за десять лет, при общем повышении цен на продукты питания на 360% и на ЖКХ- 15% каждый год.

http://www.rg.ru/2011/02/18/stat.html

Т.е. ты каждый год съедаешь по двадцать кило ананасов, приблизительно. :lol: Ну или хотя бы по десять, если очень любишь персики. :lol:

Потом сложили твою зарплату с зарплатой Абрамовича, мою с зарплатой Дерипаски.

Хорошо живём!

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люди, когда вы начнёте читать, что вам пишут? Неужели интереснее разговаривать с голосами в голове, а не с собеседником?

Не, ну я читаю. Просто "72 новых завода и цеха" выглядит как 72 новых завода+ 72 цеха. По данным на 2008й год, промышленное производство составляло 85% от уровня 1989г сельскохозяйственное - 83. Это самые последние данные росстата которые я видел, может сейчас уже и обогнали. А вообще да, признаю - не прав, не корректно за 20 лет изменения смотреть, в конце концов правительство 90х совсем мрак и ужас был.

Мне ещё раз тебе раз тебе макроэкономические показатели страны за 10 лет крайние и ещё за 10 лет до выкатить? Про рост зарплат, рост пенсий, рост промышленности, рост сельского хозяйства, рост бюджета, понижение смертности, повышение рождаемости, продолжительности жизни? Или продолжишь играть в игру "слона-то я и не приметил"?

Что, с девяностыми сравнивать? оО. Не, ну тогда да, рай уже наступил. Я для себя показатели роста с кровавым СССРом сравниваю. Ну который свою неэффективность доказал.

Вот пример. Антинародное правительство всем назло задирает таможенные ставки на готовые импортные автомобили, при это держа низкой ставку на комплектующие. Зарубежные автопроизводители чешут репу и строят под Питером автозаводы. Но антинародное правительство не успокаивается: оно говорит, что теперь таможенные льготы получат только те производители, у которых процент локализации (т.е. часть работы по изготовлению конечного изделия, сделанная в России) не ниже определённого уровня. Автопроизводители чешут репу снова и переводят в Россию производство запчастей и автокомпонентов, или начинают закупаться у российских производителей.

Ну видишь - могут когда захотят. Чаще бы хотели.

Опубликовано

То-то я и смотрю, что у нас в каждом магазине морковь, огурцы, картофель и прочие сельскохозяйственные продукты- исключительно "российского" производства. Редиска- и та из Израиля.

А у нас примерно пополам. А кое-где и отечественное только. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Шинсаку, я так понимаю, что по поводу школьного образования, армии!, рабочих мест тебе сказать нечего? И то хлеб.

Я не могу сидеть в этой теме сутками. А чтобы сказать что-нибудь конкретное по всем вопросам — мне надо нарыть годной информации, подумать, сформулировать. А навыражать озабоченности, глядя при этом выразительно, можно цельную вагонетку — хоть об образовании, хоть об армии, хоть о Гондурасе. Разбираться для этого в вопросе не нужно.

Мне двадцать шагов до овощного ларька. Почему-то всё исключительно "российского" производства. Как быть, куды бечь?

Лиха беда начало.Отдельные личности могут сколько угодно прятать голову в песок и уверять всех, что при сокращении вооружений мы сохраняем паритет с Америкой, но это ложь.

А ты не выражай озабоченность. Ты разверни, разверни. Раз ты так решительно утверждаешь про "ложь" — значит, пора воссиять светочем знаний. Просю.

Американцы, во время Карибского кризиса, выдали немало кирпичей по поводу внезапно возникших рядом с ними советских ракет. B)

Которые выглядят детской забавой по сравнению с ракетами в сегодняшней России, их даже на Кубу тащить не надо, а они всё равно куда злее. Но кирпичей уже не срут — привыкли более-менее.

Это я к тому, что обожаемое тобою правительство крепко понавешало всем лапши со своей полицией.

Это какой? Ну то есть — на что ты рассчитывал в связи с новым названием и жестоко обламался? -)

Т.е. сказать нечего, слился.

Выше сказано всё.

Всего лишь за человека, который весьма умело пользуется непроверенными статистическими данными, при этом напрочь абстрагируясь от реальной жизни. :)

Тут, видишь ли, такое дело. Метод к поиску и обработке информации у меня, гм, унифицирован. Он одинаковый для любой темы.

Особенно же мне интересна армия, собственно, в процессе осмысления оной я свой метод и сколотил. А потом я подумал: "а не абстрагируюсь ли я от реальной жизни"? И занурнул на годик в ряды ВС.

И почему-то там всё оказалось ровно так, как я и предполагал :blink:

В связи с этим твои заявления про абстрагированность с моей колокольни выглядят, скажем так, смешно. Ну да это так, лирическое отступление.

Во-первых, минимум половина сообщений- о пуске новых производственных линий.

"72 завода и цеха."

И цеха.

И цеха.

Вы будете когда-нибудь читать, что вам пишут? В этом месте сложно, внимательнее:

И цеха.

Во-вторых, я не знаю, где всё так замечательно, в какой стране, но в Москве и Подмосковье уже не первый год наблюдаю множество заводских территорий и зданий НИИ, сдаваемых в аренду в качестве офисов и складов. Там где раньше было производство, сейчас- торгуют всем-всем-всем.

Итак, что же можно узнать из этих наблюдений сурового практика? Уно. В СССР было овердофига заводов и НИИ. Дуо. После развала СССР многие из них закрылись и не открылись вновь.

Откровения вагонами.

В-третьих, сколько из них российских, сколько заграничных?

Возьми да посчитай. Я не могу за каждого думать. А как посчитаешь — вспомни, что построенные на зарубежные деньги заводы платят зарплату и повышают квалификацию русским специалистам, закупают сырьё в России, платят налоги в российский бюджет.

В-четвёртых, интересно, а сколько закрылось?

Учитывая рост производства в физических показателях — меньше.

Если сравнить рост цен и зарплат, то все твои радужные настроения могут ненароком улетучится. Потому что зарплаты хоть и увеличиваются, но весьма постепенно и не везде, а вот цены иногда скачут в два раза единомоментно, как было с гречкой или подсолнечным маслом.

А можно не выражать озабоченность, а взять цифры и посмотреть.

А для особо суровых практиков — вспомнить 1999. И попробовать потом заявить, что сейчас реальные доходы населения ниже.

С ростом зарплат и инфляции на 200% за десять лет, при общем повышении цен на продукты питания на 360% и на ЖКХ- 15% каждый год.

Итак, читаем. Не буду проверять цифры, возьму эти.

"Средняя по стране зарплата тоже значительно выросла - с 2,2 тысячи рублей до 21 тысячи."

21 000 / 2200 = 9,(54)

А теперь, я тебя внимательно спрашиваю: Рёки, где ты нашёл тут рост зарплат на 200%? Ну то есть инфляция-то где-то там, но ты не ошибся ли ненароком с ростом доходов раз в 5, чисто случайно? :rolleyes:

Хорошо живём!

Не бедствуем.

Население мира ~7 млрд. А инет только у 2 есть. И теперь не самая бедная часть этих двух всегда может зайти и поплакаться в оптоволокно — ай-ай-ай, бедные мы, несчастные :D

Просто "72 новых завода и цеха" выглядит как 72 новых завода+ 72 цеха.

Сурово у вас там :o

Что, с девяностыми сравнивать? оО. Не, ну тогда да, рай уже наступил. Я для себя показатели роста с кровавым СССРом сравниваю. Ну который свою неэффективность доказал.

Был бы смысл, если бы Путин и иже с ним заступили в 1991. Но случилось это попозжа. И результаты смотреть надо начиная с этого попозжа — потому что это именно результаты его деятельности.

Ну видишь - могут когда захотят. Чаще бы хотели.

Рост промышленности, напомню, почти в два раза за 10 лет. Автопром — капля в море. А зелозабавного сейчас море творится. Пример — строящийся практически с нуля огромный порт Усть-Луга, уже сейчас отжимающий транзитные потоки у прибалтов. В связи с чем прибалты горько плачут и жалуются на имперскую Россию.

А ещё оживление Северного Морского Пути. Весь год он упорно обновляет рекорды по проводке судов грузов.

Или проект РЖД "Транссиб за неделю" — модернизируют магистраль для переброски грузов сквозь страну за 7 дней. Экспериментом водили японский груз в этом году. Работы ещё много предстоит, и сложной, для массовых грузоперевозок с такой скоростью.

Это чисто только за крупную транспортную инфраструктуру перечисляю — подобные проекты без участия государства никак не возможны.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На всё и сразу отвечать не могу физически, так, пробегусь пока.

Мне двадцать шагов до овощного ларька. Почему-то всё исключительно "российского" производства. Как быть, куды бечь?

В любой сетевой магазин, например. Дикси, Ашан, Перекрёсток... тысячи их.

Которые выглядят детской забавой по сравнению с ракетами в сегодняшней России, их даже на Кубу тащить не надо, а они всё равно куда злее. Но кирпичей уже не срут — привыкли более-менее.

Т.е. не понял сути?

Я про то, что если уж СССР удалось протащить ракеты к самым границам США и установить их на дружественной территории, то где гарантия, что тот же самый фокус не провернёт США? Тем более при наличии базы, пусть и не ракетной.

Не говоря уж про то, что одна база- это первая ласточка. Весны не делает, но прилетела... ждём товарок.

И почему-то там всё оказалось ровно так, как я и предполагал

В связи с этим твои заявления про абстрагированность с моей колокольни выглядят, скажем так, смешно. Ну да это так, лирическое отступление.

Т.е. официальная статистика не расходится с твоими предположениями, которые ты высказываешь на основе официальной статистики? Праздравляю! :D

Ничего смешного я не вижу. Мне вот странно, что человек живёт в нашей стране, но видит кругом сплошное благорастворение. Не знаю, что тому виной- интернет, розовые очки, Церковь Путина или ещё что...

Подозрительно зело.

Итак, что же можно узнать из этих наблюдений сурового практика? Уно. В СССР было овердофига заводов и НИИ. Дуо. После развала СССР многие из них закрылись и не открылись вновь.

Т.е. у нас было дохрена ненужных производств, место которых заняли на несколько порядков больше нужных торгашей? Ущербно.

А можно не выражать озабоченность, а взять цифры и посмотреть.

А для особо суровых практиков — вспомнить 1999. И попробовать потом заявить, что сейчас реальные доходы населения ниже.

Кто тебе говорит, что они ниже? Но они и не шибко-то уж выше, хотя власть каждый год рапортует о нашем росте благосостояния.

Путём вычисления среднеарифметического простого человека и олигархов, которых всё больше. Ну не мудрено.

Т.е. десять лет вроде как и прошло, но в общем и целом- мало что изменилось.

А теперь, я тебя внимательно спрашиваю: Рёки, где ты нашёл тут рост зарплат на 200%? Ну то есть инфляция-то где-то там, но ты не ошибся ли ненароком с ростом доходов раз в 5, чисто случайно?

Каюсь, спутал с ростом пенсий.

Тем не менее, ты придрался к этой ошибке, но по делу-то ничего не сказал. Сколько за десять лет у нас новых миллиардеров образовалось? Снова средняя температура по больнице. Про единомоментный рост цен ты благополучно слился, праздравляю.

Только бензин за десять лет вырос в три раза, а ведь это всего одна из статей ценообразования.

Что касается покупки телевизоров, компутеров, прочей бытовой техники, автомобилей, etc., то как-то все забывают, что и кредитов десять лет назад практически не было. Т.е. этот момент в большей степени стоит относить не к росту благосостояния и уровня жизни, а к доступности кредитования населения. Об этом все как-то забывают.

Опубликовано

В любой сетевой магазин, например. Дикси, Ашан, Перекрёсток... тысячи их.

В сетевых — возможно. Там любят всё через жопу сделать.

Т.е. не понял сути? Я про то, что если уж СССР удалось протащить ракеты к самым границам США и установить их на дружественной территории, то где гарантия, что тот же самый фокус не провернёт США? Тем более при наличии базы, пусть и не ракетной.

Суть в том, что смысла в этом не много. И для США, и для России сегодня досягаем весь мир — и никуда тащить ракеты не надо. В те времена ядерные ракеты были ещё не совершенны — и тогда да, притащить их к границе было круто. Сегодня уже не особенно.

А во времена Карибского Кризиса ядрёны ракеты у США в Турции базировались, из-за чего, собственно, весь кипеш и произошёл.

Т.е. официальная статистика не расходится с твоими предположениями, которые ты высказываешь на основе официальной статистики? Праздравляю! :D

Ты точно прочитал, на что отвечаешь? :huh:

Подозрительно зело.

Это заговор.

Т.е. у нас было дохрена ненужных производств, место которых заняли на несколько порядков больше нужных торгашей? Ущербно.

Да, достаточно ущербно. В смысле, рассуждение достаточно ущербное у тебя получилось. Потому что ты неявным образом ввёл утверждение, что новые производства будут открываться в старых советских корпусах в первую очередь. Это утверждение ложно. Могу подсказать даже, почему :)

Но они и не шибко-то уж выше, хотя власть каждый год рапортует о нашем росте благосостояния.

О да, припоминаю то не слишком плохое время. Тогда колбаса на ужин была поводом для радости.

Слишком быстро к хорошему попривыкали.

А с фактом постоянного роста благосостояния спорить тяжеловато — потому как на лицо оно :)

Тем не менее, ты придрался к этой ошибке, но по делу-то ничего не сказал. Сколько за десять лет у нас новых миллиардеров образовалось? Снова средняя температура по больнице. Про единомоментный рост цен ты благополучно слился, праздравляю.

Рёки, йопперный театр. Твой "единомоментный рост цен" — он сидит в тех 200%. Где и по какому поводу ты слив заметил — мистери дэс, как говаривала Осака-сан.

По-поводу "средней температуры по больнице" — опять общие слова, опять Гондурас беспокоит. Специально на такой случай бывают не только показатели среднего. Хочется тебе узнать, как конкретно абрамовичи притесняют сельских учителей — дык узнай. Ознакомься с медианой доходов населения, загляни в квантили, посмотри: как оно, растут реальные доходы беднейших слоёв?

что и кредитов десять лет назад практически не было. Т.е. этот момент в большей степени стоит относить не к росту благосостояния и уровня жизни, а к доступности кредитования населения. Об этом все как-то забывают.

Да не забывают ;)

Закредитованность — это тоже численный показатель. Для России он очень низок, в развитых странах гораздо больше.

Опубликовано (изменено)

Опа, снова Левада мощно выступила :D

Заместитель директора 'Левада-центра', называемого Западом "наиболее релевантной социологической службой в РФ", заявил, что "не очень верит" в гистограмму нормального распределения голосов за каждую партию на каждом УИК. Напомним, что эту гисограмму оппозиционеры используют как доказательство фальсификаций на выборых 4 декабря 2011 года.

"Количество голосов за каждую партию поданных на конкретном участке - величина случайная и подчиняющаяся законам теории вероятностей.

В данном случае должно работать нормальное или гауссовское распределение",- считают авторы исследования. Они указывают "И для всех партий, кроме ЕдРо этот закон работает, а результаты ЕдРо скорректированы".

Естественно, многие интернет-пользователи, не имеющие углубленных знаний в области электоральной статистики или высшей математике не трудятся анализировать данный график, предпочитая либо просто объявлять его "фальсифицированным", либо наоборот - научным доказательством фальсификации за "Единую Россию". А если учесть, что "наукообразная подача" даже в учебниках по социальной психологии называется "вызывающей большее доверие из-за непонятных, но внушительно выглядящих цифр и формул", то легко предположить - недовольно настроенные граждане и "несогласные" схватились за "античуровскую гистограмму" и даже вынесли плакаты с ней на протестный митинг 10 декабря 2011 года.

Впрочем, нашлись и эксперты, решившие проанализировать график. В частности, опровержение выводов о фальсификации сделал Сергей Кузнецов - лауреат международного конгресса математиков ICM, "красный дипломник" МФТИ и экс-сотрудник ИТЭФ. Публикуя свое опровержение, он заметил, что "не является поклонником Единой России, не голосовал за неё, и не утверждает полной достоверности результатов голосования" - иронически добавив, что является "сторонником только одной партии - Партии Здравого Смысла и Честного Отношения к Фактам".

По мнению эксперта (СМ. ИССЛЕДОВАНИЕ) , публикаторы "Гаусса против Чурова" на самом деле "в лучшем случае никакие не эксперты, т.к. допускают грубые математические ошибки, а в худшем - сами нагло врут и подтасовывают факты". Далее он описывает ход анализа - объясняя, что "нормальное распределение" не имеет отношения к % голосов из-за неидентичности условий (дотационные и процветающие регионы, центральная Россия и национальные республики, и т.п.). Кроме того, он объясняет, возникновения "аномальных пиков" на круглых значениях собственными гистограммами - при более детальной прорисовке графика видно, что "ровно такие же узкие пики наблюдаются у всех остальных партий - в левой части графика".

Комментируя Politonline.ru появление и самой "разоблачительной гауссианы", и ее опровержения замглавы "Левада-Центра" Алексей Гражданкин подчеркнул, что он сам "не доверяет" гистограмме как доказательству "вбросов или фальсификации голосования". По его мнению, эксперты в области "электоральной статистики" знают - к такому процессу как выборы применять нормальное распределение можно лишь при идентичности условий голосования. "А в России, как мы видим, электоральное поле неоднородно - есть анклавы, разительно отличающиеся от средних условий голосования",- заявил социолог, назвав такими анклавами и национальные республики, и регионы, где повышение уровня жизни "реально ассоциируется с действиями властей". Кроме того, по мнению представителя руководства "Левады", популярность этого графика как доказательсва связана с тем, что "мы не видим в публичном пространстве реакции со стороны оппонентов версии о фальсификации", хотя "проведение анализа достаточно несложно" для эксперта в области математики.

http://www.politonli...ents/10036.html

http://www.politonli....ru%2Fk%2F%3F15

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Таки 72 новых завода? Насчитал 5 штук 4 из которых таки зарубежные - прибыль тут - доходы туда,

Ололо, великие экономисты в треде! Экономику поди по детским стихотворениям Маршака изучаем?

По данным на 2008й год, промышленное производство составляло 85% от уровня 1989г сельскохозяйственное - 83.
Интересно, а почему тогда РФ является одним из крупнейших производителей зерна, а вот великий СССР его закупал? Да еще у тех самых клятых капиталистов! Ну и дефицит тоже Солнежицин придумал.
Опубликовано (изменено)

@Shinsaku-To

Вот это кстати интересно...

Но, во первых, там не всё так просто - я подумаю над этим, вечером расскажу.

А во вторых, они дают объяснения не всем аномалиям, рассмотренным в апозиционерских статьях.

Там ещё говорилось, об увеличении процента Едры, с увеличением явки. Единственное объяснение, которое я здесь вижу - сторонники Едры с гораздо меньшей охотой ходят на выборы, чем сторонники оппозиции. Мне в такую тенденцию верится слабо.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ты в Ростовской области живёшь, подлый! У тебя там можно вообще зарплаты не платить, выйди на улицу - персики висят, а вот у нас, в жуткой и страшной МО, вокруг только радиация да токсины и картошка импортная по 126руб кг!

Экономику поди по детским стихотворениям Маршака изучаем?

По "Незнайке на луне". Очень годно, советую.

Интересно, а почему тогда РФ является одним из крупнейших производителей зерна, а вот великий СССР его закупал? Да еще у тех самых клятых капиталистов! Ну и дефицит тоже Солнежицин придумал.

Ну ты прикинь - зерно не единственный сельхозпродукт!!! То-то откровение!

Ну и дефицит тоже Солнежицин придумал.

Ну и 4 квартиры моим родственникам невидимая рука рынка до 1989г выдала - по одной матери, отцу, дедушке и дяде. Хотя нет, это не рука рынка, это Солженицын в ГУЛАГЕ построил и бандеролью выслал.

Опубликовано
Извините Шинсаку, но я не могу всерьез отвечать на ваши сообщения. Так хоть китайцы отхапают у РФ территорию до самого Байкала (гипотетически конечно) или в стране начнется гражданская война, а все будете твердить о небывалом росте экономики/промышленности/демографии по всем показателям и тупых обывателях ничего не видящих дальше своего носа. Утрирую, но логика примерно такова.
Опубликовано

Извините Шинсаку, но я не могу всерьез отвечать на ваши сообщения. Так хоть китайцы отхапают у РФ территорию до самого Байкала (гипотетически конечно) или в стране начнется гражданская война, а все будете твердить о небывалом росте экономики/промышленности/демографии по всем показателям и тупых обывателях ничего не видящих дальше своего носа. Утрирую, но логика примерно такова.

Извини, , но вот лично мне, с позиции мимокрокодил эти ваши споры выглядят так: один приводит цифры и факты,остальные орут популистские лозунги. В форумной полемике мы все искушены, но если вы хотите вести разговор серьёзно, ведите. Сомневайтесь в цифрах - ищите альтернативные источники информации, доказывайте ошибочность выкладок, приводите свои данные и доказательства, но основанные на чём-то кроме "Ололо, у меня рядом с домом продают израильскую редиску => жидовский заговор разваливает страну"
Опубликовано (изменено)

Ты прав, но я и не несу на себе бремя озаряющего истиной. Обычное форумное перекидывание словами. В принципе весь наш тет-тет сводится к "жизнь в РФ не так уж и сурово vs жить в РФ не та уж и радужно". Шинсаку очень здраво рассуждает, но исходя из его рассуждений жизнь этого самого "среднего жителя", ради которого и проходят все реформы, должна быть на чуток выше, а вот это как раз и очень мало заметно. По крайней мере в моем окружении.

< Текст на счет цифр, про реальное положение дел и позиционирование минимума произведенных изменений как небывалый прорыв и успех, короче про гос. софистику. Удалил >

В общем да, если хорошенько пройтись по моим постам в этой теме, то в них часто выезжаю за обочину и привожу примеры "а у нас в деревне", не отрицаю, но и не могу согласится с тем, что основные проблемы теперь решены, жить можно спокойно не прилагая особых усилий, про весь этот рост экономики/промышленности заоблачный, просто оттого, что вижу все это злободневное собственными глазами ежедневно (звучит дешево и банально, да). Ущербность такого подхода сознаю.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу Левадавского опровержения.

С распределениями не всё очевидно, но ничего не мешает взять данные по какому-нибудь отдельному региону, избавившись таким образом от "неоднородности".

А про нормальность аномальных пиков он точно врёт. Описанная им картина будет получаться только при ОЧЕНЬ большом количестве избирательных участков и ОЧЕНЬ маленькой средней явке.

В условиях приближенных к реальным (3300 участков с явкой в промежутке от 1 до 30000) нет и намека на подобную тенденцию. Даже если суммировать результаты множества вычислений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация