Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ох... какое смачное перекидывание фекалиями....

Белая Гвардия это да. Сплошь АДМИРАЛЪ и хруст французской булки -да....

И никому ведь не интересно чем было Белое Движение в реальности. Как вешали конвеерным методом, как воровали друг у друга, под какой процент собирались отдавать долги союзникам и.т. д. Читая документы пониаешь - при таком бардаке как у них - конец был немного предсказуем.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
@Shinsaku-To, знаешь, я думаю, ты много говоришь правильных вещей. Недовольство властью - это нормально. Но вот чем загвоздка. Оппозиция при демократии необходима. Большинству тут понятно зачем. Мне было бы плевать на 5-10 наганных ЕР процентов. ведь оппозиция получила свою трибуну, причем довольно весомую. Удручает качество оппозиции. Я буду дико рад если ошибаюсь насчет СР, но Миронов не вызывает у меня оптимизма. Дедушка Зю призвал три оппозиционных партии делать коалицию. Это был бы интересный поворот событий, но абсолютно невозможный в реальности.
Опубликовано (изменено)

Как вешали конвеерным методом, как воровали друг у друга, под какой процент собирались отдавать долги союзникам и.т. д.

Зато у них форма была красивее. А точка перед «и» — это сокращение от «императорского»? Эк в вас, вашбродь, голубая кровь-то по Фрейду прёт! Вот и «конвеер», опять же, — веера, вуали, оборки...

Я от себя скажу так... Был такой мультик — «Анастасия». Всё, что нужно, — там есть.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@u-jinn, ты в моих словах постоянно вычитываешь какие-то отрицательные эмоции, причём не понятно откуда :huh:

Зачем?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Назовите хоть одно современное успешное коммунистическое государство. Эта система уже много кратно доказала свою несостоятельность(все до единой страны-строители коммунизма в итоге плохо кончили, а которые ещё держаться, живут сейчас крайне убого).

Китай смотрит на вас как... ну в общем он на вас мог бы смотреть, но лень ему. Он занят, оплакивает своё убогое существование.

Опубликовано

Касательно власти, немного разверну...

Шинсаку, мне кажется, ты продолжаешь поддерживать ЕР только по привычке. Этот пост абсолютно здравый и верный и, если я достаточно компетентен, чтобы судить, отражает мнение большинства тех, кто вышел сегодня на митинги.

Да, жить в стране не критически плохо, покушать людям есть что, да и не только. Сегодняшний день показал, что среди нас есть довольно много людей, которым небезразлично будущее страны, которым недостаточно просто подножного корма. Лозунги "За честные выборы" - отражение того, что народ боится повторения неудачных сценариев СССР и Китая.

У России большой потенциал и такое мелочное, мерзкое и корыстное его использование - достаточно веский повод выйти на улицу в попытках что-либо изменить. Не насилием, не оружием, а мирно, но уверенно.

"Народ имеет ту власть, которую заслуживает"? Эти 150к по России заслуживают большего, чем вся эта сурковщина.

Опубликовано

Шинсаку, мне кажется, ты продолжаешь поддерживать ЕР только по привычке.

Когда кажется, инструкция известна. Я не поддерживаю ЕР :)

и Китая

И Китая? Китайский народ в жизни такого рывка в благосостоянии не делал, как при КПК. Шутка ли — у них уже самый большой автомобильный рынок мира, при том что каких-то лет 50 назад сидели в глубокой заднице.

и такое мелочное, мерзкое и корыстное его использование

Это всё эмоции. Эмоции в подобных вопросах излишни.

Россия — одна из самых быстроразвивающихся экономик мира, и при этом одна из самых больших. Происходящие в стране процессы — они не мелкие, они вполне соответствуют по масштабам большой стране.

Если же говорить о плохом, то: плохое неизбежно. Где появляется больше денег — начинают больше красть. Где побороли бандитизм — стала заметна коррупция. Где реализуются огромные проекты — не обойдётся без огромных глупостей.

Главное: власть показывает решимость и умение в решении основных проблем. Это легко увидеть, если посмотреть на беды вчерашние и сегодняшние. Это сейчас только и воплей что о коррупции, а кого это колыхало в 1999, когда шахтёры в Москве касками стучали, когда страна рассыпалась на куски, когда в армию было страшно детей отправлять. Сегодняшний жупел тогда так, малозначительным фоном шёл.

При этом острейшие проблемы вчерашнего дня в целом решены. Что позволяет надеяться — завтра будут решены уже сегодняшние, и вопить примутся о чём-нибудь другом.

А собственно ЕР — это, опять же, инструмент. Мне её, честно, не жалко, если сломалась (или не сломалась — но облита помоями капитально) — пусть выбрасывают или переделывают с нуля. Да и самым основным радетелям за белый революсьон тоже насрать по большому счёту — стрелки сейчас активно будут пытаться перевести на Путина.

А вот с этим уже согласны далеко не все посетители Болотной площади.

Опубликовано

u-jinn, ты в моих словах постоянно вычитываешь какие-то отрицательные эмоции, причём не понятно откуда

Зачем?

Значит мне показалось - и хорошо, по большей части с постом 324 я согласен :)
Опубликовано
Россия — одна из самых быстроразвивающихся экономик мира, и при этом одна из самых больших. Происходящие в стране процессы — они не мелкие, они вполне соответствуют по масштабам большой стране.

Если же говорить о плохом, то: плохое неизбежно.

Понятное дело.

Как население в города переселить, аграрный комплекс развалить, в ВТО вступить и попасть в тотальную зависимость от иностранных производителей продуктов питания- тут мы первые. Стратегическая отрасль, между прочим. А мы её так бездарно.

Ну и народишко по городам бомбить проще, есличо.

Это я к тому, что у нас проблемы решаются абы как и вроде да. Вроде армию реформируем, вооружение закупаем, РЛС в строй ввели, а НАТО, глянь-кось, уже у порога и Америка свою ПРО развёртывает, а мы только чухнулись.

Рабочие места есть, угу. Только вот всё больше манагер/торгаш. Добро дворники (хотя раньше весьма почётная профессия! была и уважаемая), так у нас теперь и рабочие-гастарбайтеры и фермеры из того же Китая.

Школьная реформа, опять же, ЕГЭ. Основополагающие предметы режут и норовят платными сделать, зато ОПК- в основные! Детям с первого класса ноутбуки раздали, мелкую моторику непонятно чем развивать будут.

Опять же, у нас теперь не какая-то милиция, а полиция, как во всём мире. Профессионалы, висяки на невиновных не вешают, денег не стригут, взяток не берут.

Всё хорошо в стране. Только что-то всё же нехорошо.

Опубликовано

Как население в города переселить

А что, есть страны, где идёт обратный процесс? :huh:

аграрный комплекс развалить

:blink:

Рекордный урожай зерновых с толстым экспортом, впервые (!) в этом году Россия начала экспортировать сахар (очень интересный завод, кстати, построили, по выпуску капсул-семян сахарной свёклы), стремительный рост по мясу птицы и свинине, сейчас запускают программу по КРС. Выпуск сельхозтехники растёт, постоянно новости о новых навороченных фермах и заводах по переработке сельхозпродукции.

Шоб я так жил как АПК разваливается.

Кстати, продовольственная безопасность у нас уже есть, импорт за счёт того, что жрать с 90х стали заметно больше. Но если импорт весь закрыть — всё равно еды будет больше, чем 10 лет назад.

А мы её так бездарно.

*РыдаетЪ*

Ну и народишко по городам бомбить проще, есличо.

Все в сад в лес прятать тушняк по схронам!

в ВТО вступить

С ВТО ситуация неоднозначно. Кажется, в теме "глобализация" писал. Но там сектант всё похоронил :huh:

а НАТО, глянь-кось, уже у порога

...устанавливает телепорты, из которых повалит амерский зерг.

"НАТО у порога" — это в основном Прибалтийские Тигры, которые друг у дружки на учения единственный Т-55 одалживают. В общем, войны не будет, лётчик заболел. А историю с Грузией, вроде, все неплохо помнят — правда, нынче в тех краях уже не Т-62 и Т-72 квартируют, а Т-90А. Ну а у грызунов ничего не осталось.

Таки мы не в монополию играем, где побеждает тот, кто больше фишек своих в поле воткнёт. Да и НАТО уже вовсе не то, что прежде. Одна Америка что-то из себя представляет, но она мало-мало за океаном.

Профессионалы, висяки на невиновных не вешают, денег не стригут, взяток не берут.

Как и везде. Ну нигде же в мире висяки на невиновных не вешают, денег не стригут, взяток не берут :D Особенно в стране эльфов 80го уровня.

Только что-то всё же нехорошо.

Да ну нафих. Неужели не всё. Вот это да. Свежая мысля, как она мне раньше в голову не пришла... Нет, стой, вроде бы это я постоянно и пишу :D

Опубликовано

свою ПРО развёртывает, а мы только чухнулись.

ПРО это примерно то же, что и СОИ :)

Ни стоящие на вооружении, ни разрабатываемые сейчас противоракеты перехватить МРЯУ не способны — чисто физически. Не догонят, энергии не хватит капитально. Это на участке разгона МБР (европейская часть). А с американской частью бодание идёт уже давным давно (а не "только чухнулись) — некоторые несознательные товарищи утверждают, что боевые блоки на новых ракетах не то шо просто гиперзвуковые, а ещё и маневрирующие. Ещё и в облаке ложных целей. В общем, чтобы ЭТО перехватывать — нужен снайперский скорострельный аннигилятор или я фиг знает что :lol:

В общем-то, изо всей этой мишуры неприятны только радары во всяких польшах. И, в первую очеред, самим польшам — в случае чего они огребают первыми.

Опубликовано

Забегу на секунду поздравить всех декабристов с сегодняшним успехом.

Информационная блокада успешно прорвана по всей стране.

Люди ощутили себя достаточно сильными для открытого протеста.

Полиция таки с народом - пруфпик

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111211/t07BFiKd.jpg

Опубликовано (изменено)

Забегу на секунду поздравить всех декабристов с сегодняшним успехом.Информационная блокада успешно прорвана по всей стране.Люди ощутили себя достаточно сильными для открытого протеста.

Читая такие посты, я искренне жалею, что у нас ещё не открыли министерство любви.

Люди - это кто? 20к человек в столице с населением в 10кк? Мне интересно, а если бы был контрмитинг, сколько на него пришли бы и что бы это означало?

Ни одна партия власти никогда не соберёт толпы, просто потому что популисты своим популизмом задавят любую здравую мысль. Истерия такая истерия. Нет, я очень хочу министерство любви.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С точке зрения народа, власть — автомат управления страной. Она там стоит, чтобы исправно функционировало государство <...> Демократия же — декларируемый официально метод осуществления этой власти. Она сама по себе никому не нужна — а вроде как это хитрая примочка, которая должна заставлять власть работать хорошо. Такие сегодня общепринятые приличия.

В том беда, что примочка эта не сработала, когда это потребовалось.

Кому нужна была демократия в 2004 году, когда страна, выбравшись из кризиса, уверенно поднималась с колен?

Пофигу на неё всем было.

Другое дело сейчас.

Все цивилизации всегда развиваются по одному и тому-же циклу: развитие--застой--крах; и сейчас мы переходим (а мне так кажется, что ещё в 2008 году перешли) в стадию застоя (на языке правящих сил это почему-то называется "стабильность" :) ), со всеми вытекающими.

Опубликовано (изменено)

Люди - это кто? 20к человек в столице с населением в 10кк?

А зачем сравнивать количество активных оппозиционеров с общим населением (в целом достаточно пассивным)?

Мне интересно, а если бы был контрмитинг, сколько на него пришли бы и что бы это означало?

Насколько помню, нашистов на митинги из других городов завозили, лол. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

развитие--застой--крах

Это ещё ничего, если застой находится между развитием и крахом, т.е., "заморозка" происходит на вершине. А вот когда застой (стагнация, кажется, назвается?) между крахом и развитием - вот это намного хуже.

Алсо Проджект несомненно продался Путину - тему для поливания ЕдРа открепили от шапки! Нарушение прав человека! )

Опубликовано

А зачем сравнивать количество активных оппозиционеров с общим населением (в целом достаточно пассивным)?

А затем, что количество выступавших везде даже меньше заявленного количества людей, проголосовавших за оппозиционеров. По купленным и само собой заниженным и подменённым данным, прошу заметить.

Никто не считал людей, которые согласны с линией партии - значит можно предположит, что кучка недовольных, не составившая и одного процента населения была всеми, кто были несогласны? Или быть может стоило им пойти на баррикады, чтобы они поняли, насколько много людей поддерживают это коррумпированное и прогнившее правительство? Что означали эти пусть даже сто тысяч в стране с населением в сто пятьдесят миллионов? Волю ста пятидесяти миллионов?

Насколько помню, нашистов на митинги из других городов завозили, лол.

Насколько я помню нашисты сдулись, когда стал понятен уровень поддержки главы государства в народе - потому что были интструментом не оправдавшим себя - просто народ (как я ненавижу это слово!) показал, что ценит не популизм и обещания повышения зарплат в тридцать раз, а пенсийй в сорок, а конкретные действия. И более того если даже не понимает, что нельзя достичь всего и сразу, то хотя бы помнит, что получалось, когда симпатичные харизматичные кириенки оказывались близко к власти.

Много партий - жэо представители разных точек зрения, ищущие консенсус в управлении государством, вся проблема в том, что во время кризиса много точек зрения означает много идей, а страна в такое время должна сплачиваться вокруг одной идеи, одной воли, иначе это будет уже не страна.

Все цивилизации всегда развиваются по одному и тому-же циклу: развитие--застой--крах; и сейчас мы переходим (а мне так кажется, что ещё в 2008 году перешли) в стадию застоя (на языке правящих сил это почему-то называется "стабильность" ), со всеми вытекающими.

Видимо приводимые Шинсакой в каждой теме цифры про развитие всех отраслей экономики подряд свидетельствуют об этом застое лучше всего. И конечно именно сейчас, когда Америка сняла бархатную перчатку с латной рукавицы, ООН продемонстрировала свою пустоту, а Китай плотно поглядывает на места, в которые стоит расширяться самое время для игры в демократию.
Опубликовано

Сегодня же в стране жить, объективно говоря, не плохо. Возможности жить нормально, не прилагая сверхъестественных усилий, есть. Дороги строятся, бандиты ловятся, лампочки горят и даже порываются осчастливить энергосбережением и всякими наносветодиодами. Ну и ядрён-батоны согласно описи и должностных инструкций.

С таким же самодовольным причмокиванием попробуйте рассказать сельским учителям живущим на нищенскую зарплату о том как у нас все в стране можно неплохо жить. Да не обязательно даже сельским. Или медикам. Или замкадным пенсионерам. И еще многим другим группам и слоям населения которые выживают прилагая сверхъестественные усилия каждый день. Но это все мои эмоции и давка на жалость, замыленность моих глаз, никак не свисающие струпья ежедневной реальности, ведь по статистикам и диаграммам мы бьем всевозможные рекорды и показатели.

добродушную тусовку на площади, где суетятся всерьёз только граждане-грантососы.

Многие из знакомых в ЖЖ пошли на митинг. Наймиты запада, продажные шкуры и обычные нытики стало быть. А я-то думал приличные люди. Эвона как! Как там у Летова "мы все довольны тоталитаризмом" -?

Что кстати интересно. И через двадцать и через тридцать лет у вас Россия будет "уже вот-вот в мировых лидерах". И какое десятилетие не возьми, мы будем все также "вот-вот..", буквально на пороге чего-нибудь там. Ахиллес в телогрейке и беломором в зубах в бесконечной погоне за черепахой. За этим можно наблюдать бесконечно.

При этом острейшие проблемы вчерашнего дня в целом решены. Что позволяет надеяться — завтра будут решены уже сегодняшние, и вопить примутся о чём-нибудь другом.

Ah, Corydon, Corydon, quae te dementia cepit!

Ок. Допустим мы с вами живем даже в одной реальности и даже в один и тот же период времени, и даже в одной и той же стране, хотя порой мне кажется это отнюдь не так. Например, что там с армией иммигрантов с Китая? Или все ок на востоке? Объясните жителям Дальнего Востока, как они на самом деле живут.

Опубликовано (изменено)

Касательно выборов - нет, не пошёл. Смысла нет - все жулики и воры примерно одинаковые, возможно(возможно) коммунисты ещё куда ни шло, но лидера(хорошего) у них всё-таки нет. На выборы же я пойду лишь тогда, когда увижу по-настоящему сильного, радеющего о стране человека в кандидатах. Пока таких нет, а в усилия толпы мне не позволяет верить историческая грамотность - никогда скопище безликих людишек ничего не решало - решали лидеры, конкретные люди.

Касательно митингов, демонстраций: господа демонструющие, пока у вас нет чёткой, поэтапной, грамотно проработанной программы действий и конкретного лидера, которому вы доверяете, и который способен стать президентом, всё что вы делаете ведёт только к одному результату - дестабилизации и так не очень стабильной обстановки в нашем государстве. Иными словами - либо вы митингуете за конкретного человека и конкретные шаги, либо льёте воду на мельницу ангельского, нимбоносного госдепа, который уже на многих и многих примерах показал, как хорошо становится убогим, когда им приносят демократию и свободу, как сразу население обогащается, промышленность взлетает - производство наркотиков там в 10-20 раз за пару лет может подрасти, например.

Сегодня же в стране жить, объективно говоря, не плохо. Возможности жить нормально, не прилагая сверхъестественных усилий, есть. Дороги строятся, бандиты ловятся, лампочки горят и даже порываются осчастливить энергосбережением и всякими наносветодиодами. Ну и ядрён-батоны согласно описи и должностных инструкций.

Сколько там заводов, за последние 20 лет, построено? Риторический вопрос, ессно. Новый закон о гос закупках как - сильно помог научные исследования проводить? Приборы, реагенты покупать? Закон о полиции(ололо, переименовали Нургалиев уже объявил, что коррупция в прошлом ололо) тоже ничё, проработанность на высоте? ОБЖ, физкультура и россия в мире - достаточные предметы, чтобы стать физиком-ядерщиком? Шинсаки, скажи честно: ты за деятельностью гос думы, в которой в последнее время все законы исключительно ЕР принимала, следишь? Тебе они что, правда нравятся? Ну и: ВТО, российские наноайфоны, "если своих нет, давайте западные самолёты покупать", прочие инициативы гения мысли Дмитрия Анатольевича?

Про усилия же, как правильно заметили, в больших городах можно и не прилагать, а деревни - что деревни? Пусть вымирают.

Многие из знакомых в ЖЖ пошли на митинг. Наймиты запада, продажные шкуры и обычные нытики стало быть. А я-то думал приличные люди.

Наивные.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Или замкадным пенсионерам.

Ну вот я, кстати, не сказал бы, что нашенские локальные пенсионеры выживают. По сути, у многих пенсии на уровне зарплаты офисного планктона нисшей-средней каст. Не то, чтобы у всех так всё тепло и уютно, но не всё так однозначно.

что там с армией иммигрантов с Китая?

Кстати, по свидетельствам очевидцев, в прикавказных регионах тоже очень весело. Буквально за три-четыре года женщина в хиджабе/парандже превратилась из редкости в норму, местные горские ребяты чувствуют себя как дома, а население русских равнин всё больше становится как бы на правах гостя, причём нежелательного. Замечу, что речь идёт не о каком-нибудь Дагестане, а о вполне себе Ставрополье.
Опубликовано (изменено)

С таким же самодовольным причмокиванием попробуйте рассказать сельским учителям

Рукалицо.жпг

Ну иди блин и расскажи. Бедным-несчастным сельским учителям. охо-хо.

У меня такое впечатление, что подобные категории граждан радетелями за благо народное по определению считаются убогими, которых априори надо пожалеть.

Или медикам.

Или медикам.

Или замкадным пенсионерам.

Или замкадным пенсионерам, о которых я, наверно, даже не предполагаю, хотя и общаюсь с ними ежедневно — потому как родственники.

У меня такое ощущение, что меня тут захипстера с айфоном держат. А у кого айфона нет — тому положено ныть о невыносимых тяготах. .____.

Многие из знакомых в ЖЖ пошли на митинг. Наймиты запада, продажные шкуры и обычные нытики стало быть. А я-то думал приличные люди. Эвона как! Как там у Летова "мы все довольны тоталитаризмом" -?

Ви хорошо читайт русишен? Ви прочитайт кусок, на который отвечайрен?

Что кстати интересно. И через двадцать и через тридцать лет у вас Россия будет "уже вот-вот в мировых лидерах". И какое десятилетие не возьми, мы будем все также "вот-вот..", буквально на пороге чего-нибудь там. Ахиллес в телогрейке и беломором в зубах в бесконечной погоне за черепахой. За этим можно наблюдать бесконечно.

Уважаемый Нострадамус! Отмотайте на 10 лет назад и проследите место России по любому экономическому показателю — ну вот хотя бы тому же ВВП (хоть я его и не люблю). И посмотрите это же место сегодня. После чего не делайте томных вздохов — а сделайте выводы.

К слову, аналогия с "парадоксом" Ахиллеса и черепахи отличная — потому что Ахиллес догоняет черепаху в конечное время. Что элементарно доказывается математически.

Сколько там заводов, за последние 20 лет, построено? Риторический вопрос, ессно.

Когда задаёте риторические вопросы — будьте осторожны. Может выйти не совсем так, как хотелось :lol:

За ноябрь (один месяц) в России открылось 72 новых завода и цеха.

http://sdelanounas.ru/blogs/10850/

http://sdelanounas.ru/blogs/10851/

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Блин, терпеть не могу политику...

Один говорит одно, другой - диаметрально противоположное, и к обоим не подкопаешься!

Я предлагаю исходить из следующего:

- О реальном положении дел мы ничего не знаем, и узнать не можем. Поэтому думать о благе страны - не наше дело. Мы здесь некомпетентны.

- Подтасовка была. Значит власть нам врет и она преступна.

Независимо от интересов государства, с преступной властью надо бороться, иначе мы просто недостойны хорошей жизни, и уж конечно не получим её.

Даже если мы ничего не добьемся, протесты пойдут на пользу, по тому, что власть начнет боятся народа, а она должна его боятся.

О революции речи не идет, речь идет о борьбе с беззаконием.

Опубликовано

О реальном положении дел мы ничего не знаем, и узнать не можем. Поэтому думать о благе страны - не наше дело.

Подтасовка была. Значит власть нам врет и она преступна.

Независимо от интересов государства, с преступной властью надо бороться

:D
Опубликовано

Да, я знаю.

Но в первом случае речь идет о общем положении дел в стране, во втором же - об одном конкретном событие.

Но на веру я это тоже принимать не хочу. И до вчерашнего дня сомневался.

Вот доказательство: m.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml

Вот подтверждение его достоверности: mifromru.livejournal.com/21198.html

Меня убедило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация