Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гораздо больше соответствует, чем наши бумажные бюллетени.

Фальсификации если и не полностью исключаются, то крайне затруднены по сравнению с бумажными бюллетенями.

Лол. отследить фальсификацию в принципе невозможно. все в руках того кто програмируют и кто ему платит. На счет эликтроных подписей это така фигня. я гарантирую у меня мама работает сисадмином в одном камитетет гда полно этих эликтронных подписей. Таки поделать электроную попись много проще равно как и играть с голосами. тем паче что разница на выборах в сша мала.

1) Подконтрольность не "потому что я так думаю, это очевидно и т.п.", а официальная, либо доказанная судом. Голос не подконтролен США или его представителям.

орли? 50% ЗП получает напряямую от США. А разве работодатель не диктует работнику что он должен делать? вроде как всегда диктутет.

Т.е. даже попадая под определение политической деятельности, Голосу не надо было бы регистрироваться иностранным агентом, потому что он действует в интересах государства, в котором работает.

ну да ну да. попробовала бы в сша какая либо росийская организация вякнуть что то про подтасовку выборов.

Да напомните чем разганяли демонстрантов с вол стрит. Но да им сказали что они "мешаю движению" и поэтому все закнн ведь если фиктивные обвинения исходят от властей сша эти обвинения истина в последеней инстанции.

То есть взломать электронную машину для голосования проще, чем вбросить бюллетени в урну? Ок, буду знать.

лол! зачем взламывать? просто над голосованием и подсчетом голосов имеет полный ктнроль те кто по пишет и постоавлют эти автоматы. проверить со стороны это невозможно. Бюлетени можно пересчитать перебить в элетктроном виде все просто. и да это мнение не только мое а самих американцев.

Глянеться что ли кино американское. грязная компания.

Только не надо говорить что мое мнение основано на этом фильме или еще что. Я считал что его поделать запросто можно сразу как услышал но как бы мнение самих американцев таково. Или вы кажете что этот фильм пролабирован кровавой гебней?

Да еще один тип естевенно лобируемый кровавое гебней.

отповедь терориста.

Прошу просмотрите. По поводу адекватность американских законов.

(если кратко это американец переехавшей Россию. И рассказывает мог интересного об америке. Далеко не только плохое.)

Впрочем очивидно что он псих проплаченый кровавой гебней.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Закон там очень и очень большие полномочия даёт - не просто так написано "любые действия". Когда пишут "любые действия, то подразумевают, внезапно, любые действия. Может покупка кофе младшему канцеляристу быть причиной докапывания? Да запросто. Именно потому, что ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Даже если организация занимается политической деятельностью, этого недостаточно для признания ее "иностранным агентом". Кроме того, вы слишком широко трактуете слова, в законе есть оговорки и разъяснения.

Иследовательский институт. Как и указанное выше. Денег со стороны не получает, на бумаге ото всех политически независим, Кого он там в америке представляет, ещё раз? Лично Путина или лично Навального?

Политически независим в той же степени, что и Голос. Существует в том числе и на гранты, занимается политическими программами. Например, на официальном сайте одна из программ - America in the 21st Century (this programs seeks fresh perspectives on America’s domestic political evolution and its shifting bilateral and multilateral relations).

С тем, что вторая организация по сути не отличается от Голоса и от нее не требуют регистрации "иностранным агентом", вы согласны?

Алсо, у него на Снобе интересная статья по теме. Как бы директор НКО в США, тоже знает о чем пишет :)

Например здесь, где вы на голубом глазу врёте про то, что они обе "финансируются из-за рубежа" и "занимаются политикой"?

Ох, @Maeghgorre. Во-первых, действительно обе организации занимаются политикой и финансируются из-за рубежа. Во-вторых, причем тут эти организации, если речь шла об авторе вашей статьи, Веронике Крашенинниковой. С 2006 г. она является не только Представителем Санкт-Петербурга в США, но и президентом СТЭС. Я выше давал ссылку на сайт СТЭС, где черным по белому написано: "В должности Президента СТЭС (США-СНГ), В. Ю. Крашенинникова руководит всеми аспектами деятельности Совета в США, работает над комплексным продвижением интересов российских компаний и регионов в США".

Вот это действительно иностранный агент: официальный представитель власти другого государства официально лоббирует интересы зарубежных компаний и регионов.

То есть последнее хотя бы теоритически можно отследить. А когда у тебя в участок привозят "чёрный ящик", и говорят - нажмите это и вон то, то отследить сложнее на порядок. Фактически всё упирается только в честность поставщиков ящика и возможность у спецслужб взять их за жопу. Но так как байты - не топором вырублены, то такая проверка сама по себе достаточно бесполезна.

Теоретически можно и первое отследить. "Черный ящик" и сейчас есть, называется "ГАС Выборы". Ссылаться на спецслужбы не серьезно. При желании власть может сфальсифицировать любые выборы, какие способы подсчета голосов ни используй. Надо отталкиваться от более приземленных вещей.

"Левым" людям взломать "черный ящик" сложно, соответственно вероятность фальсификаций снижается. по крайней мере на местном уровне.

Кроме того, можно установить сам факт вмешательства в работу машины.

орли? 50% ЗП получает напряямую от США. А разве работодатель не диктует работнику что он должен делать? вроде как всегда диктутет.

Работодатель =/= источник средств. Гранты выделяются на определенные цели, в данном случае на защиту прав избирателей, и ни на что другое не могут тратиться. Руководит Голосом директор (Лилия Шибанова), и никто больше.

ну да ну да. попробовала бы в сша какая либо росийская организация вякнуть что то про подтасовку выборов.

Выше была приведена организация "Институт демократии и сотрудничества", который занимается в том числе мониторингом выборов.

Да напомните чем разганяли демонстрантов с вол стрит. Но да им сказали что они "мешаю движению" и поэтому все закнн ведь если фиктивные обвинения исходят от властей сша эти обвинения истина в последеней инстанции.

Причем тут демонстранты с Уолл стрит? И они действительно перекрывали движение в центре. Но это, конечно, не самое большое их нарушение, были серьезнее.

лол! зачем взламывать? просто над голосованием и подсчетом голосов имеет полный ктнроль те кто по пишет и постоавлют эти автоматы. проверить со стороны это невозможно. Бюлетени можно пересчитать перебить в элетктроном виде все просто. и да это мнение не только мое а самих американцев.

Ну это уже конспирология пошла. Машины для электронного голосования проверяются независимыми экспертами. На рынке есть разные организации, которые занимаются их разработкой и конкурируют. Так что в случае вмешательства властей в работу машин об этом станет известно.

Более того, то что вы описали как раз справедливо для наших выборов. О программе "ГАС Выборы" ничего не известно. Что там насчитали в ЦИКе, сколько кому пририсовали - одному Чурову известно.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Работодатель =/= источник средств. Гранты выделяются на определенные цели, в данном случае на защиту прав избирателей, и ни на что другое не могут тратиться. Руководит Голосом директор (Лилия Шибанова), и никто больше.

ну дык а что еще надо. Организаия мониторит выборы и заявлет что обнаружаны сотни тон нарушений. какие проблемы? Они делают то за что им платят.

Выше была приведена организация "Институт демократии и сотрудничества", который занимается в том числе мониторингом выборов.

Он делает громкие заявелния о том что выборы в США нелегетимны?

Вы скажете это потом что они идеальны. А может потому что их закроют если начнут что то говорить.

Хотя сама по себе себе система ущербна. Напмоню случай с бушем на 2-1 срок когда по результатом рамерис лидировал демократ и хорошо так лидировал но выорщики выбарли буша. (хотя демократы те же яйца только в профил)

Более того, то что вы описали как раз справедливо для наших выборов. О программе "ГАС Выборы" ничего не известно. Что там насчитали в ЦИКе, сколько кому пририсовали - одному Чурову известно.

ну естевенно рашка страна дикарей и корупционеров. а я еще сомневался.

Причем тут демонстранты с Уолл стрит? И они действительно перекрывали движение в центре. Но это, конечно, не самое большое их нарушение, были серьезнее.

То есть когда в россии несогласованый митинг перекрывает движение этовсе происки злобной кровавой гебни, а когда демонстранты в штатах против чего то протестуют они реально машают обществености

Вам самому не кажеться что следует быт последовательным. Почему одни и теже действия в россии великое зло властей а в шатах правомерно аконно и правильно?

Машины для электронного голосования проверяются независимыми экспертами. На рынке есть разные организации, которые занимаются их разработкой и конкурируют. Так что в случае вмешательства властей в работу машин об этом станет известно.

ага, ага

Поделись секретом. А то мужики-то не знают, как решить задачу дискретной логарифмирования за приемлемое время.

1 взломат систему придуманую человеком может другой человек. нет такой системы которую взломать нельзя.

2. сама по себе система электренного голосования ущербна потому что бюлетени придеться сжигать или еще как то изнечтожать для того же что бы изменить результаты голосования по ящику нужно только уметь програмировать этот щик улик вообще никаких не сотанеться.

Опубликовано (изменено)

а в 17 веке НТР в европе еще как бы не было, тем паче в 15.

Уел. Я имел в виду, что прогресс понятие более широкое, чем ты думаешь. Прогресс может быть научно-техническим, а может и не быть таковым.

2.тороговые пути европейцев в 1492 году ограничивались сердиземным, северным и черным морями. тороголвя с далний востоком шла не напрямую а серез транзит. собствено захват византии османами и повлек в европе географические открытия.

У тебя есть серьезные доказательства, что в Китае было не так? И да, до Америки доплыли именно Европейцы, но Китайцы круче, чего уж там.

По поводу китая и многолов монголоьское завоевание в китае повелко примерно тот же резальтута что и в россии. а именно к обазованию единого государства из государств нескольких. другое дело что на руси был хотя бы один разговороный язык, а в китае он до сих пор разный. Писменость одна т.к. она построена не на звуках а понятиях но разговроный язык досих пор в разный областях разный.

В свое время я пообещал Пикарду не использовать его коронный жест, иногда мне жаль. Раздробленность Руси и монголы никак не связаны, это явления сопутствующие. И да феодализм на Руси был ближе к европейскому чем китайский, а так же ближе к китайскому, чем европейский. Поскольку средства и технологии производства были таки разные, то и феодализмы были разные, а монголы и тут не при чем.

у тебя явныф проблемы с чтением.

Я даже не спорю, все мои проблемы с чтением обусловлены твоими проблемами с письмом, если мне не будет необходимо разбирать каждый твой пост как зашифрованное понятие, проблем будет меньше, но это как я понимаю мечты несбыточные.

повоторю еще раз. поход прекратился из-за смерти великого хана. вернее из за того что эти вести дошли до войска. войско бросило дела и побежало глядеть что бы про них не забыли. а такчитай ни одной победы евопейцы не одержали.

не было же продолжено завоевание прежде всего потому что монголы кончились. русь завоевывал и так младший сын младшего сына а в его войске монголы были только офицерами. не было особой необходимости.. Неужели ты утверждаешь что они великой европы ипугались?

Нет я утверждаю, что в летописях можно написать все что угодно, даже то, что Рюрика пригласили на княжение потому, что мол на Руси порядка нет. Монголы кончились... ну помнится царь Пир тоже побеждал римлян, но никто не считает его круче их... Почему бы это?

сложно не переходить на личности когда опонент столь упорот...

Но я же держусь...

1 турки не были кочевниками на момент войн с европейцами. они воевали на равных прчием был период превосходства турков над европейцами и продавливание фронта далеко на север. до австрии.

Т.е. кочевники - самые продвинутые в военном смысле люди?

2. напомню что на балканах и собственно в греции после разграбление константинополя крестоносцами правили европейцы. т.е. захват балкан и греции был захватом европейских земель (а именно немецких т.к. по боьшей части там были немецкие рыцари).

То есть сначала били греков и турков, потом они их, затем снова наоборот. Занятно, а Китай единожды нагнули монголы и душили научную мысль до 19 века, Китай крут сомнений нет.

если ты читал гумелева и согласен с ним то должен знать что не может быть народа которому 3 тыс лет.

Где это у Гумилева такое написано? И да я его читал, а вот читал ли ты уже весьма сомнительно.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

это сарказм?

Это реальность, вот если ты посмотришь графики в приведенной ссылке:

Помним, скорбим. Тыц

То увидишь, что с КОИБами честнее, хотя для того чтобы это понять необходимо знать основы статистики и прочитать буковки...

я гарантирую

у меня мама работает сисадмином в одном камитетет гда полно этих эликтронных подписей.

Прости Пикард.

http://s017.radikal.ru/i434/1305/59/a7e76fe1f505.jpg

Ну это уже конспирология пошла.

Ох щи...

рамерис

У тебя ошибка. Результаты там подтасовал Рамирес, для этого ему пришлось снести пару десятков голов плохих парней.

1 взломат систему придуманую человеком может другой человек. нет такой системы которую взломать нельзя.

Видимо поэтому лучшим средством узнать пароль, по многочисленным заявлениям программистов, является паяльник.

сотанеться

Без Вельзевула точно не обойдется.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Видимо поэтому лучшим средством узнать пароль, по многочисленным заявлениям программистов, является

Скрытый текст
http://fm.cnbc.com/applications/cnbc.com/resources/img/editorial/2013/02/05/100435126-benjamin-franklin-gettyp.240x160.jpg

Скрытый текст
http://i1207.photobucket.com/albums/bb466/KiLoBC/stock-footage-hd-close-up-on-presidents-george-washington-and-abraham-lincoln-on-and-dollar-bills-loop_zps5be70c9f.jpg

Скрытый текст
http://www.rawstory.com/rs/wp-content/uploads/2012/04/lincoln-dollar-bill-in-macro-shot-via-Shutterstock.jpg
Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

а не прости приведущий пост не увидел.

У тебя есть серьезные доказательства, что в Китае было не так? И да, до Америки доплыли именно Европейцы, но Китайцы круче, чего уж там.

1. Китайские тороговые пути доходили до восточного побережья африки.

2. На счет америке есть пара карт китайских с побережьем западным Америккки, но ественно это все поделки кровавой китайской гебни.

В свое время я пообещал Пикарду не использовать его коронный жест, иногда мне жаль. Раздробленность Руси и монголы никак не связаны, это явления сопутствующие. И да феодализм на Руси был ближе к европейскому чем китайский, а так же ближе к китайскому, чем европейский. Поскольку средства и технологии производства были таки разные, то и феодализмы были разные, а монголы и тут не при чем.

как это связано с цитатой под которой оно висит?

Да я не спорю с этими утврежденями только оно не ответ на цитату.

Нет я утверждаю, что в летописях можно написать все что угодно, даже то, что Рюрика пригласили на княжение потому, что мол на Руси порядка нет. Монголы кончились... ну помнится царь Пир тоже побеждал римлян, но никто не считает его круче их... Почему бы это?

да кто бы сомнивался. Все происки Ивана с окровленой арматурой. Очивидно что все летописи поделки.

(не надо спикулировать по поводу рюрика. Да его пригласили как воейного специалиста. Ну знаешь наняли и власть его была властью лидера наемнкиов а не правителя так что в каком то смысе пригласили.

По поводу моноглов. Ты когда нибудь задумывался почему называется татаро-монгольское иго? Потому что монголы были только офицерами в той армии что в западный поход шла а рядовые монголами не были были подчиненными качевниками.

То есть сначала били греков и турков, потом они их, затем снова наоборот. Занятно, а Китай единожды нагнули монголы и душили научную мысль до 19 века, Китай крут сомнений нет.

....

фейспалм....

Прочитай про манджюров наконец. Не было монголов в 19 веке. Манджюры завоевали китай в 17 веке в период кризиса традицоного феодального метода производства.

Где это у Гумилева такое написано? И да я его читал, а вот читал ли ты уже весьма сомнительно.

ты явно читал какого то другого гумелва....

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/9e/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0.gif

Это основа его теории о пассионарной теории этногинеза. Срок жизни народа около 1200 лет +- 200-300 лет.

Так что у тебя правда проблемы с чтением.

Т.е. кочевники - самые продвинутые в военном смысле люди?

До появвления автоматического оружия и сложной военной теники несоменное.

+ качевников в том что воюет 100% мужского населения. В феодальном же обществе воюет максимум 20% мужского населения. большей же части оружее запрещено.

Здесь опят же важную роль играет пасионарность. качевники начинают войну после пассионаного взрыва. Т.е. они находяться в фазе жертвености а их противники в фахе меньшей пассинаности. (см график).Впрочем похоже ты его таки не читал

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нулех, душка все что ты можешь это к ошибкам циплятся? раньше ты был более содержателен.

Я и не на то способен. Однако я не цепляюсь к твоим ошибкам, это не нужно, они сами вопиют, просто натыкаюсь на смешные слова...

1. Китайские тороговые пути доходили до восточного побережья африки.

Европейские до Китая, но ходили по тем и другим все же арабы.

2. На счет америке есть пара карт китайских с побережьем западным Америккки, но ественно это все поделки кровавой китайской гебни.

Они же не доплыли, или доплыли? Тебе не кажется, что ты начал путаться в показаниях.

как это связано с цитатой под которой оно висит?

Да я не спорю с этими утврежденями только оно не ответ на цитату.

По поводу китая и многолов монголоьское завоевание в китае повелко примерно тот же резальтута что и в россии. а именно к обазованию единого государства из государств нескольких. другое дело что на руси был хотя бы один разговороный язык, а в китае он до сих пор разный. Писменость одна т.к. она построена не на звуках а понятиях но разговроный язык досих пор в разный областях разный.

Связь? Ты говоришь про монголов и Русь, я говорю про них же, а не про диалекты албанского. Процесс объедения произошел бы и без влияния монголов, в конце концов Англия и Франция как-то сами справились, и не они одни.

Очивидно что все летописи поделки.

Золотые слова, действительно очевидно, что подделано большинство, еще больше уничтожено. Неужели ты думаешь что славянские княжества самозародились в 9 веке одновременно с приглашением Рюрика? С городами населением и инфраструктурой торгового пути из варяг в греки?

Да его пригласили как воейного специалиста. Ну знаешь наняли и власть его была властью лидера наемнкиов а не правителя так что в каком то смысе пригласили.

Это хорошая гипотеза летописями не особенно подтвержденная.

По поводу моноглов. Ты когда нибудь задумывался почему называется татаро-монгольское иго? Потому что монголы были только офицерами в той армии что в западный поход шла а рядовые монголами не были были подчиненными качевниками.

Так они кочевниками были или не были?

Манджюры завоевали китай в 17 веке в период кризиса традицоного феодального метода производства.

И что это значит? Китай не смог обогнать Европу потому, что начало его научного метода было уничтожено монголами в 17 веке, а ушлые европейцы начали развивать науку аж в 15 веке? Но Китай круче...

ты явно читал какого то другого гумелва....

Гумелва вообще не читал. Но в отличии от тебя помню рассуждения Гумелева про гомеостаз и принципиальной возможности существование этносов хоть все 3000 лет, хоть больше. Это довольно специфическая тема, но отсутствие у тебя в голове этой информации о многом говорит. Так же это говорит о твоей лени, очень легко тиснуть картинку из викепедии, но чтобы не оказаться в неудобном положении необходимо прочитать хотя бы статью из википедии полностью.

Срок жизни народа около 1200 лет +- 200-300 лет. Так что у тебя правда проблемы с чтением.

А может у тебя? Цитата отсюда:

1150 лет—неопределённо долго

Это срок последней стадии этногенеза.

Здесь опят же важную роль играет пасионарность. качевники начинают войну после пассионаного взрыва. Т.е. они находяться в фазе жертвености а их противники в фахе меньшей пассинаности. (см график).Впрочем похоже ты его таки не читал

Может быть ты еще и сможешь удовлетворительно объяснить что такое пассионарность?

Опубликовано (изменено)

Европейские до Китая, но ходили по тем и другим все же арабы.

не передергивай. Китайские коробли построенные в китае доходили но восточного побережья африки. Причем здесь арабы? речь не о шелковом пути а о море.

Они же не доплыли, или доплыли? Тебе не кажется, что ты начал путаться в показаниях.

сказал первый раз и повторяю. Есть китайские карты на которых изображено западное побережье Америки.

Хотя есть и такая карта дотируемая вроде как вообще 10 веком но если не поделка о крутости китая оно не свителеьствует.

http://www.newscom.md/uploads/Karta%20Mira%204000%20let%20nazad.jpg

Золотые слова, действительно очевидно, что подделано большинство, еще больше уничтожено. Неужели ты думаешь что славянские княжества самозародились в 9 веке одновременно с приглашением Рюрика? С городами населением и инфраструктурой торгового пути из варяг в греки?

ты сам дурак или меня пытаешься дураком сделать?

Если берем из летопией Что там написано Рюрика пригласили ботаные люди что бы был порядок, т.е. бороться с бандитами. В каком месте сказано что не было городов?

Золотые слова, действительно очевидно, что подделано большинство, еще больше уничтожено.

"все летописи поделаны в 18 веке злобной европой что бы нагнуть велкую руско-понголоскую империю" Фоменко-Носовской.

Связь? Ты говоришь про монголов и Русь, я говорю про них же, а не про диалекты албанского. Процесс объедения произошел бы и без влияния монголов, в конце концов Англия и Франция как-то сами справились, и не они одни.

Фейслпам... какие диалекты?! Итальянский франзукий и англиский это все диалекты Европейского языка?

Так они кочевниками были или не были?

Каким местом в той цитате ты увидел что монголы не были кочевниками?

И что это значит? Китай не смог обогнать Европу потому, что начало его научного метода было уничтожено монголами в 17 веке, а ушлые европейцы начали развивать науку аж в 15 веке? Но Китай круче...

Кризис феодального чтроя в европе это 16-19 век. В россии вообще начало 20.

Феодальный строй это когда главный проивзоящи ресурс это земля на которой живут крестьяне. Пока сельское население 90% а упраляют им наследственные или же поставленные лорды чья влсать подкрреплена военной силой это феодализм.

рабовладельческий строй это когда так же земля обрабатывается, но при этом работники к ней не прикрепелны. У них нет семьи и личного имущества.

В европе, ее большей части реальный кризис феодализма разрешилися во второй половине 18-19 веке.

При этом сам по себе технический прогресс идет и в феодалзиме только медленее что в первую очередь обусловлено тем что гораздо меньший процент население способен получить образование а следовательно и отбор талантливых людей из меньшего процента населения.

При этом образцы архитектуры и искуства Минской динатсии не уступают в своем качестве европейским того же периода, а технический прогресс вытикает из архиетктуры и искуства, Из ремесленичества.

(но естественно это все поделки 20 -го века).

Гумелва вообще не читал.

призанйся ты слился.. Ты утверждал что читал.

Но в отличии от тебя помню рассуждения Гумелева про гомеостаз и принципиальной возможности существование этносов хоть все 3000 лет, хоть больше. Это довольно специфическая тема, но отсутствие у тебя в голове этой информации о многом говорит

лол ты его лично слышал?

Я о его теории сужу по его книжкам. В них от утверждает что существовать это может 1200 лет Псоел идет мемориальная стадия, но характика народа в стадии мемориальной под китай никак не подходит.

Это срок последней стадии этногенеза.

ЛОЛ! ты правда считаешь что китайцы впали в мемориальную стадию уже... около 2 000 тыс лет назад.... нет слов.

Может быть ты еще и сможешь удовлетворительно объяснить что такое пассионарность?

Скажи разу ты считаешь гумелева правым или нет?

По гумелеву пасионарность это уровень активности человека, пасинранность общества это средне орифмитический уровень активности общества. Природу этого явления Гумелев не знает. Предпологал космической проивхождения из-за линейности пасинаности но ниего не утвреждал.

да по поводу манджюров все из той же статьи:

"

VIII (XI век).

Монголы (Монголия). Появление «людей длинной воли». Объединение племен в народ-войско. Создание законодательства — Ясы и письменности. Расширение улуса от Жёлтого до Чёрного моря.

Чжурчжэни (Манчжурия). Образование империи Цзинь полукитайского типа. Агрессия на юг. Завоевание северного Китая"

Опубликовано (изменено)

ну дык а что еще надо. Организаия мониторит выборы и заявлет что обнаружаны сотни тон нарушений. какие проблемы? Они делают то за что им платят.

Да, Голос получает гранты на защиту избирательных прав россиян, и ни на что другое не может потратить эти деньги. USAID может требовать только отчетов, что деньги пошли именно на эти цели, больше они никак не могут вмешиваться в работу. Руководством их называть некорректно, т.к. они не руководят работой организации.

Он делает громкие заявелния о том что выборы в США нелегетимны?

У них нет причин делать такие заявления, ведь в США не было массовых фальсификаций выборов.

Вы скажете это потом что они идеальны. А может потому что их закроют если начнут что то говорить.

Это не правда, у них в докладах США очень активно критикуется. Например, скачайте отсюда доклад "США после первого президентского срока Барака Обамы". Одна только глава "Плутократия и политическая система США" о многом говорит :)

ну естевенно рашка страна дикарей и корупционеров. а я еще сомневался.

Да вы, батенька, русофоб :D

А если серьезно, то у программы "ГАС Выборы" действительно закрытый программный код. О каких-либо проверках независимыми экспертами информации не нашел.

То есть когда в россии несогласованый митинг перекрывает движение этовсе происки злобной кровавой гебни, а когда демонстранты в штатах против чего то протестуют они реально машают обществености

Вам самому не кажеться что следует быт последовательным. Почему одни и теже действия в россии великое зло властей а в шатах правомерно аконно и правильно?

Я такого не говорил. Если митинг препятствует движению машин, то это плохо и следует предотвращать такие ситуации. Но не припоминаю среди митингов нашей оппозиции таких ситуаций. Если и были, то это единичные и непродолжительные случаи, и в них действия полиции (если они не были слишком жесткими) были оправданы.

ага, ага

Лол, ну почитайте хоть википедию.

Ох щи...

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят :P Выше ответил, "ГАС Выборы" - это такой банальный "черный ящик", так что в части прозрачности подсчета хуже чем сейчас не будет. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, Голос получает гранты на защиту избирательных прав россиян, и ни на что другое не может потратить эти деньги. USAID может требовать только отчетов, что деньги пошли именно на эти цели, больше они никак не могут вмешиваться в работу. Руководством их называть некорректно, т.к. они не руководят работой организации.

если организаия перестанет давать правильный с точки зрения USAID отчеты о результах выборов то USAID перестанет ее финансировать. 50% бюджета формируеться за счет USAID и следовательно когда финасирование прекратиться организаци прекратит свое существование. Следовательно если организация хочет существовать она будет делать то что ей скажут и то что от нее ждут. Разумееться это не значит что USAID знаимаеться руководством, т.е. работой управленцев. Ей нужно лишь сфомировать общую идею.

У них нет причин делать такие заявления, ведь в США не было массовых фальсификаций выборов

Лол. откуда бы ты о них мог знать если заявления никто не делал? Ты член изберкома США?

А если серьезно, то у программы "ГАС Выборы" действительно закрытый программный код. О каких-либо проверках независимыми экспертами информации не нашел.

ну дык разница в том что "независимая экспартиза" в штатах проплачена.

Я такого не говорил. Если митинг препятствует движению машин, то это плохо и следует предотвращать такие ситуации. Но не припоминаю среди митингов нашей оппозиции таких ситуаций. Если и были, то это единичные и непродолжительные случаи, и в них действия полиции (если они не были слишком жесткими) были оправданы.

разгон злобных

(прошу обратить внимания что у кровайо гебни из вооружения только дубинки, а у шататовских щиты и ружья с резиновыми пулями и слезоточивым газом. Вероятно дело в нищебродстве кровавой гебни. Ну откуда у них деньги на щиты и резиновые пульки

Лол, ну почитайте хоть википедию.

ну да. независимая организаия делает отчет.

к делу не совсем относиться но меня порадовало сегодняшнее завление турецкий властей о том что они провели экспертизу и установили что Сирийское правительство использовало химическое оружие.

То есть у турции есть уникальная технология позволяющая за неколько сотен километорв не только делать вывод о том что о на территории соседнего государства применялось химическое орижуие (при том что узнать это можно сделав замер воздуха или почвы неспорсдественно на месте и больше никак (ну во всем остальном мире)) но и способны, за несколько сотен км сделать вывод о том кто именно его применил.

Нет я конечно понимают что граждане Турции есть на територии Сирии и могут сделать замеры, но турция то это отрицает.

что то мне каежться что эти стороние организации того же свойства.

Опубликовано

Китайские коробли построенные в китае доходили но восточного побережья африки. Причем здесь арабы?

Европейские ходили до Китая... Напомню Колумб собирался открыть короткий путь в Индию.

но если не поделка

Вот именно. Экспедиция не доплыла, следов китайцев на побережье Америки не находили, а карта меж тем есть, может это инопланетяне?

Если берем из летопией Что там написано Рюрика пригласили ботаные люди что бы был порядок, т.е. бороться с бандитами. В каком месте сказано что не было городов?

Ботаны пригласили Рюрика? Наша история обрастает подробностями все более. А про города в том месте, что более ранних летописей просто нет, т.е. летописи горят. В нашем случае вероятнее всего они содержали какие-то не лицеприятные для великих князей факты. В случае Китая (как и в нашем) вполне могли переписываться. Опять же я не настаиваю на этом, поскольку поддельные летописи хоть не выставляют Китай статичной культурой не способной к улучшению уже известного.

"все летописи поделаны в 18 веке злобной европой что бы нагнуть велкую руско-понголоскую империю" Фоменко-Носовской.

Почитай что ли свою любимую википедию по проблемам источников в русской истории. Достоверность нашей истории до Петра 1 вообще сравнима с достоверностью сочинений Гомера (древнегреческого, а не американского).

Фейслпам... какие диалекты?! Итальянский франзукий и англиский это все диалекты Европейского языка?

Ну я и не предполагал что ты поймешь, однако второй раз напоминаю, это не я говорю про языки, это твой бред, не стоит спорить со мной о том, что я не говорил.

Каким местом в той цитате ты увидел что монголы не были кочевниками?

Я не до конца уверен, но именно так я расшифровал, до сих пор не поручусь что пару слов понял правильно, уж не обессудь ключь к твоему шифру ты мне не присылал. Кстати может ты ради прикола в какой нибудь сербской раскладке пишешь?

Феодальный строй

Феодали́зм (от лат. feudum — лен, феодальное землевладение) — политико-правовая система, свойственная некоторым государственно организованным добуржуазным обществам. Именно в таком значении термин употреблялся в XVIII—XIX ст. Попытка Карла Маркса ввести данное понятие в категориальный аппарат исторического материализма, по мнению некоторых учёных, не принесла должного результата: если исходить из того, что способы производства с одной стороны отличаются по соответствующему историческому типу производственной техники, с другой — по соответствующему типу экономической реализации господствующих отношений собственности на средства и условия производства, то нет никаких оснований для выделения феодального способа производства, а значит и феодальной формации[1].

призанйся ты слился.. Ты утверждал что читал.

:) Как мило я тебе только что убедительно доказал, что ты если и читал, то ничего не понял. А эта фраза означает только одно, что фамилии надо бы писать правильно, даже если тебе лень исправлять остальные ошибки. Писать фамилию человека на авторитет которого ссылаешься неправильно - неуважение и свинство. Что же касается Гумилева, выше я писал какие его книги читал. Этногенез и биосфера Земли. Древняя Русь и Великая Степь.

лол ты его лично слышал?

Я о его теории сужу по его книжкам. В них от утверждает что существовать это может 1200 лет Псоел идет мемориальная стадия, но характика народа в стадии мемориальной под китай никак не подходит.

Я лично читал его книги в которых он лично оставил эти рассуждения, ты о чем вообще? При чем тут Китай? Ты утверждал, что больше 1200 вообще никто не живет (видимо массовые сепуку не иначе). Потом в Китае наверняка можно найти несколько народностей которым и поболее 3000 лет...

ты правда считаешь что китайцы впали в мемориальную стадию уже... около 2 000 тыс лет назад.... нет слов.

А ты считаешь что там один народ? Ты определись, в начале сообщения пишешь, что там народов много, а в конце один, не правильно это как-то.

Скажи разу ты считаешь гумелева правым или нет?

Это не важно. Вменяемых доказательств существование чего-то подобного пассионарности нет, есть только косвенные свидетельства. Гумилев предложил модель, способную описать исторические закономерности, но считать эту модель истинной не стоит.

По гумелеву пасионарность это уровень активности человека, пасинранность общества это средне орифмитический уровень активности общества. Природу этого явления Гумелев не знает. Предпологал космической проивхождения из-за линейности пасинаности но ниего не утвреждал.

да по поводу манджюров все из той же статьи:

"

VIII (XI век).

Монголы (Монголия). Появление «людей длинной воли». Объединение племен в народ-войско. Создание законодательства — Ясы и письменности. Расширение улуса от Жёлтого до Чёрного моря.

Чжурчжэни (Манчжурия). Образование империи Цзинь полукитайского типа. Агрессия на юг. Завоевание северного Китая"

Давай ты в продленку начальной школы придешь и будешь с ними на таком уровне спорить...

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят Выше ответил, "ГАС Выборы" - это такой банальный "черный ящик", так что в части прозрачности подсчета хуже чем сейчас не будет.

Однако статистический метод, который никто не может купить вроде как подтверждает большую честность именно электронного голосования. Во всяком случае силуэт распределения голосов за ЕдРо вполне подобен силуэту других партий.

Опубликовано

Опять же я не настаиваю на этом, поскольку поддельные летописи хоть не выставляют Китай статичной культурой не способной к улучшению уже известного.

да не ты прициплся к этой идеи и носишься с ней как писаной торбой.

Почитай что ли свою любимую википедию по проблемам источников в русской истории. Достоверность нашей истории до Петра 1 вообще сравнима с достоверностью сочинений Гомера (древнегреческого, а не американского).

да уж запишись в ряды великих НовоХронологистов.

Я лично читал его книги в которых он лично оставил эти рассуждения, ты о чем вообще? При чем тут Китай? Ты утверждал, что больше 1200 вообще никто не живет (видимо массовые сепуку не иначе). Потом в Китае наверняка можно найти несколько народностей которым и поболее 3000 лет...

народ в мемориальной стадии. считай что его нет. нет не сепуку отсылаю к источнику они оморфны и безвольны. не дводи до асбурда слова опонента оно тебя не красит а воедь это чуть ли не любимый твой прием.

Потом в Китае наверняка можно найти несколько народностей которым и поболее 3000 лет...

фейспалм причем здесь какие то реликтовые народы... ты о европе будешь судить по населению страны басков?

Давай ты в продленку начальной школы придешь и будешь с ними на таком уровне спорить...

какой такой уровень? что тебе ненравиться в том перепосте?

Опубликовано (изменено)

если организаия перестанет давать правильный с точки зрения USAID отчеты о результах выборов то USAID перестанет ее финансировать.

На чем основано это утверждение? Есть примеры, или может сами USAID говорили об этом?

Лол. откуда бы ты о них мог знать если заявления никто не делал? Ты член изберкома США?

Не путайте причину и следствие. Если выборы массово фальсифицируются, то проходят митинги, на Ютуб выкладываются сотни роликов с этими самыми фальсификациями, СМИ пишут как их корреспонденты ездили с "каруселями" и т.п. А потом уже на основе этой информации пишутся доклады.

ну дык разница в том что "независимая экспартиза" в штатах проплачена.

На чем основано это утверждение? Вы сами ее проплачивали? У вас есть информация, что именно та экспертиза была проплачена? Я бы не отказался увидеть эту информацию. А найденные уязвимости тоже были проплачены?

разгон злобных антиглабалистов полицией с пушистыми дубинками

Митингующие перекрыли дорогу, а на видео задерживают только одного. Причем за что задерживают по видео не понятно.

разгон борцов за демократию кровавой гебней

А как омоновец пинает в живот молодого человека там есть?

Можешь глянуть вот это видео. Прямой эфир, без монтажа. ОМНО вытеснил людей с площади, они спокойно, без лозунгов пошли по Тверской. Дорогу на зеленый свет перешли. Потом подъехали автозаки с ОМНОом и скрутили людей. Есть масса таких видео того времени, когда людей просто так задерживали и везли в полицию, и кого-то сажали на несколько суток, кого-то отпускали.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

...Ворчит... делать людям нечего, кроме как в праздники на форуме писать. Ну ка что тут у нас.

Ну ей-ей не мы этот термин придумали.

Ктулху фтагн? Давайте без новояза, по русски, по старинке? Ну мы же с вами не эти тупые дети из движения "Паши", ой простите "Наши". А то вас очень трудно понимать.

С низким чем? Что за зверь такой EPROI? Если речь об энергетической рентабельности -- давно она у нефти и газа низкая? Какбэ одна из самых высоких.

Я смотрю у сторонников нынешней власти есть одна общая черта. Радость зиждящаяся на глубочайшем неведении. EPROI это такой показатель, сколько энергии нужно вложить, чтобы получить энергоноситель. И если нефти и газа вообще очень много, то выгодных месторождений ну очень мало. У "нефти и газа" нет и не может быть энергетической рентабельности. Она есть у конкретных мест и способов добычи. Я уж не говорю, что ГРП добыча пратикемая у нас чудовищно неэффективна. Сравните коэффициент извлечения нефти за жизненный цикл скважины у нас и за рубежом.

Повторюсь - это чертовски глупо обменивать ресурсы с низким EPROI на зеленые бумажки которые печатает станок за океаном. И пожалуйста прежде чем отвечать, если не понимаете о чем речь так и напишите. Ничего страшного. А то тут у нас каждый второй эксперт мирового масштаба, прям с парты и к нам в Питер, в Газпром.

А если как Россия, отстраивая на полученные деньги новый энергетический уклад

Вот опять пошел непереводимый туземный диалект. Что такое "новый энергетический уклад"? ITER? Сланцевый газ? Так это не у нас. :)

Вы не стесняйтесь. Расписывайте. Зрители замерли в нетерпении -)

Уважаемый я вам написал отличный пример. Перечитайте. Сконцентрируйтесь. Мне тоже раньше было тяжело осмысленно читать большие объемы текста но потом навострился. Попробуйте еще - у вас обязательно получится.

Позорный Роскосмос нонеча производит больше космических пусков, чем любая другая контора, и тенденция к дальнейшему увеличению.

Я что-то писал про количество? http://svpressa.ru/economy/article/57641/

Русгидро намедни восстановили СШГЭС, ввела первые агрегаты Богучанской ГЭС и всяким другим занимается, в 2012 сгенерировала энергии существенно больше, чем в предыдущее годы.

Вот у вас опять куча эмоций, а читать то, что вам писали вы похоже не пробовали. Прежде чем писать ответ поробуйте прочесть то, что вам пишут. А Саянку стыд и позор поминать. Сначала сломали, распилив деньги на обслуживание агрегатов, теперь починили. Достижение! Правда холопов ротором перемололо, так ничего бабы новых нарожают.

РусГидро - хищения

РЖД тоже тащит строительные и модернизационные прокты, а кроме Сапсанов закупает много всякого -- вот, как раз производство пассажирского ЭП20 пошло, производство мощнейшего в Европе магистральника 2ЭС10 etc.

Конкретика есть? Производство ЭП20 налаживает Alstom. 2ЭС10 действительно потрясающая машина, спасибо Siemens. Поддержим зарубежную наукоемкую отрасль! А что скажете про коллапс грузоперевозок в прошлом году? Про рост цен на билеты? Про постоянное уменьшение пасажирских маршрутов? Эхх... Я работал в РЖД, расскажите мне про РЖД. Я посмеюсь.

Хы-хы, в Боинг не вливают? Исчо как. А ОАК с боингом сравнивать бессмысленно -- после 90х-то. Надо сравнивать с самим собой. А сам с собой он 20% годовой рост производства показывает -- это, очевидно, очень неплохие результаты. Спасибопутинузаэто!!!1

Эмм... Видимо на этом месте запас глюкозы в мозговых клетах реципиента закончился. Хыхы... Исчо... Есть что по существу возразить? А по поводу "очевидно" я приводил список заказов на суперджет. Смех один.

И напоследок.

у меня мама работает сисадмином в одном камитетет гда полно этих эликтронных подписей.

Смеялись всем офисом. :) Наши системные инженеры валяются и просят писать еще. Аххаахаа... ой не могу... мама рассказала, что элИктронные подписи ненадежны. Ахаххаа.. Господи, да что я тут время трачу. Но смешно черт побери.

P.S: Уважаемый лексус тин. По вашей отсылке к маме и общему стилю я вижу, что вы намного младше средней аудитории форума. Мой вам искренний, незлобный совет. Подождите лет 6, когда найдете работу, будете жить самостоятельно. Вот тогда и рассуждайте хорошо Путин или плохо. Сейчас вы просто не в состоянии осмыслить происходящее со страной и это не ваша вина. Просто еще рано. Расслабьтесь.

P.P.S: Вот собственно и секрет сторонников Путина - дети и старики. Не знаю ни одного взрослого, состоявшегося человека поддерживающего это существо в президентском кресле.

Изменено пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

эм. ну да я хожу пешком под стол. ога.

таки а чем плохой источник мама-сисадмин или скажете что сисадмин может быть только бородатым мужиком?

1 взломать электроные подписи можно

2. в разговоре про выборы в штатах электронное голосование делает выборы 100% не прозрачными. их как бы и взламывать не надо проверить никто не может, а тех кто может не пустят.

и да расскажите об альтернативах? клоуны с болотоной?

Не расскажите альтернативы мне интересно. Я из альтернатив вижу либо революцию либо либералы растелящиеся ровным ковриком под западом (ну или бизнесмены вроде прохорова впрочем одно и тоже) суть в том что страна уже полностью и безвоповоротно станет сырьевой колонией).

Да продаем нефть все разница с штатами в том что мы продаем свою а не завоевываем у всяких арабов, но как бы ресурсы они тоже потребляют.

Революции как бы не будет. Не тот накал да и просто люди устали от вечной тряски так что это лучшее из разнообразных зол на данный момент, при том что революция, как показывает практика проблему бюрократии не решает а лишь усугубляет. При этом высший рукводитель может очень мало что на самом деле, особенно во внутренних делах.

И да таки продаем нефть, да плохо, но что предлагаете россии поставить себя в положение ирана и вообще порвать отношения с западом?

Все не так плохо как вы тут расписываете. Вам есть где работать в аптеках есть дешевые лекарства а образования и медецина по сравнению со штатовской доромвые. Предствате себе у нас даже бесплатные операции сложные делают. Да очередь, но тем ни мение их делают. Да и учусь я как бы тоже бесплатно. сейчас как раз диплом печатается.

Общий стиль это ошибки? таки я посты не проверяю клава на ноуте новая и общая дисграия диагноз о которой поставлен в 2 года. мама же хвала богам жива и работает и с какого перепугу не могу ссылаться на нее как на источник инфы не понимаю, раз уж она работает сисадмином

Опубликовано (изменено)

Я смотрю у сторонников нынешней власти есть одна общая черта. Радость зиждящаяся на глубочайшем неведении. EPROI это такой показатель, сколько энергии нужно вложить, чтобы получить энергоноситель.

Прежде чем в позу вставать, подучите матчать. А то вы маленько в терминах запутались -)

Показатель называется EROEI (Energy Returned On Energy Invested).

У "нефти и газа" нет и не может быть энергетической рентабельности.

Может. В среднем по больнице. Из имеющихся источников энергии углеводороды -- один из самых рентабельных источников. Чем и объясняется (отчасти) объёмы его использования.

Я уж не говорю, что ГРП добыча пратикемая у нас чудовищно неэффективна. Сравните коэффициент извлечения нефти за жизненный цикл скважины у нас и за рубежом.

Ну давайте. Сравните. С учётом оставшихся запасов, стоимости транспортировки etc. Поразите эрудицией (только аббревиатуры не путайте больше).

Повторюсь - это чертовски глупо обменивать ресурсы с низким EPROI на зеленые бумажки которые печатает станок за океаном.

Во-первых, он высокий (иначе продавать было бы невыгодно). Во-вторых -- учитывая мировые запасы, вполне себе умно. В среднем по миру запасы исчерпываются заметно быстрее, чем у нас, а для модернизации чего угодно необходима закупка технологий и оборудования за рубежом. На сегодня зелёные бумажки -- международная валюта, за которое всё это продают. Прекратить торговлю за доллары будет иметь смысл, когда доллары перестанут быть инструментом торговли.

Вот опять пошел непереводимый туземный диалект. Что такое "новый энергетический уклад"? ITER? Сланцевый газ? Так это не у нас.

Замкнутый ядерный цикл. Если вам такие слова встречались, а то мало ли.

ITER, к слову, тоже нам далеко не чужой проект, вклад России весьма весом.

Уважаемый я вам написал отличный пример. Перечитайте. Сконцентрируйтесь. Мне тоже раньше было тяжело осмысленно читать большие объемы текста но потом навострился. Попробуйте еще - у вас обязательно получится.

Ну вот, режим ужа на сковородке ON. Вы там прямо сказали, что могли бы конечно рассказать -- ну вот и рассказывайте, не тушуйтесь. \

Я что-то писал про количество? http://svpressa.ru/e.../article/57641/

Процентное соотношение аварий примерно такое же, как у NASA. А вот в абсолютных цифрах пусков заметно больше. Я в соседней теме выкладывал график, сходите просветитесь.

Вот у вас опять куча эмоций, а читать то, что вам писали вы похоже не пробовали. Прежде чем писать ответ поробуйте прочесть то, что вам пишут. А Саянку стыд и позор поминать. Сначала сломали, распилив деньги на обслуживание агрегатов, теперь починили. Достижение! Правда холопов ротором перемололо, так ничего бабы новых нарожают.

Причём тут эмоции? Русгидро вводит новые мощности? Факт, вводит. Русгидро показало заметный прирост генерации? Факт, показало. То есть корпорация вполне успешно выполняет свою основную функцию. Так таки где тут эмоции, не подскажете? -)

Конкретика есть? Производство ЭП20 налаживает Alstom. 2ЭС10 действительно потрясающая машина, спасибо Siemens. Поддержим зарубежную наукоемкую отрасль! А что скажете про коллапс грузоперевозок в прошлом году? Про рост цен на билеты? Про постоянное уменьшение пасажирских маршрутов? Эхх... Я работал в РЖД, расскажите мне про РЖД. Я посмеюсь.

Разумеется, есть.

Пассажиропоток до того уменьшился, что аж вырос. Загадочное природное явленияе.

"По его словам, в 2012 году холдингом РЖД обеспечен существенный рост – на 6,4% – пассажирских перевозок; перевезено почти 1 млрд 60 млн пассажиров в дальнем, пригородном и скоростном сообщении. Пассажирооборот увеличен на 3,3% к прошлому году и составил 144,4 млрд пасс-км. В пригородном сообщении пассажирооборот увеличился на 7,6%, в дальнем следовании – на 2,1%."

Грузооборот РЖД за 2012 вырос на 1,4%. Ряд проектов на развитие инфраструктуры проводился

комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива;

реконструкция участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань со строительством нового Кузнецовского тоннеля;

комплексная реконструкция участка М.Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла;

развитие Московского транспортного узла;

строительство дополнительного главного пути на участке Москва – Крюково.

И в этом году, разумеется, обновление инфраструктуры продолжится. На 76 млрд закуплено подвижного состава (в 2013 на это дело выделяется 112 млрд). 500-700 новых секций локомотивов в год (не считая капиталки и модернизации имеющихся -- ~1600 в год).

2ЭС10 ("Уральские локомотивы"), как и ЭП20 (Новочеркасский завод, локализация ~80%) производятся в России. Разработка опять же не французская и не немецкая -- она совместная. В сухом остатке -- запуск производства двух новых моделей локомотивов на российских производственных мощностях и для российских железных дорог.

Ну, Alstom и Сименсу, понятно, спасибо. Правда, они не за спасибо работают, а за резаную зелёную бумагу ;)

http://sdelanounas.ru/i/a/t/aTA0Ny5yYWRpa2FsLnJ1LzEzMDUvOGEvNzNkNWQxNmQ2YTIwLmpwZw==.jpg

Эмм... Видимо на этом месте запас глюкозы в мозговых клетах реципиента закончился. Хыхы... Исчо... Есть что по существу возразить? А по поводу "очевидно" я приводил список заказов на суперджет. Смех один.

По какому существу? По запасу глюкозы? Не знаю, в глюкозе я не очень разбираюсь. А про ОАК в предыдущем посте всё, что хотел, написал. Годовой рост 20% -- опять же голый факт.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да еще один иснтересный факт узнал. США страна в кторой содержиться больше всего заключенных на 100 тыс человек в мире, значительно обгнояя такие страны как иран китай и россия.

Так жк в США есть такая штукак как "частные тюрьмы". Т.е. исправительные учереждения которыми владеюст частные корпорации чьи акции даже торгуються на бирже. И в них же предусмотрены исправительные работы с ЗП 25 центов в час.

( и это при том что в в отличии от россии в сша есть смертная казнь и те кто у нас сидят пожизеннное в сша поджаривают на электрическом стули или травят в газовой камере. Конечно их немного. но и пожзиненео как бы не милионы отбывают при этом статистику они малость портят).

Факты это проверяемые и общеизвестные. Впрочем страна злых медведей все одно самое страшное место на планете.

факты проверямые.

большая статья на тему тыц

вики с картой линк

Опубликовано

да не ты прициплся к этой идеи и носишься с ней как писаной торбой

Дело в том, что проблема доверия к историческим источникам, к коим относятся и летописи, придумана действительно не мной. Однако решать проблему демонстративным её игнорированием не самый лучший путь, согласись. Исследования истории средневековья и более ранних времен увлекательный и сложный процесс включающий в себя сравнение множества источников и не только письменных. И сводится этот процесс к попытке понять, кто же таки сбрехал. В любом случае огромная часть той истории которую мы знаем это гипотезы (ничуть не хуже фоменковских) и относится к ним как к истине по меньшей мере не рационально.

да уж запишись в ряды великих НовоХронологистов.

Давай ты не будешь выставлять себя в еще более неприглядном свете. Позволь поинтересоваться, что именно натолкнуло тебя на эту мысль? Как я пониманию желание меня задеть, так вот провокация мой зеленокожий друг с маленькой головой, живущий под мостом, не удалась.

народ в мемориальной стадии. считай что его нет. нет не сепуку отсылаю к источнику они оморфны и безвольны. не дводи до асбурда слова опонента оно тебя не красит а воедь это чуть ли не любимый твой прием.

Ну ты же сам утверждал, что там полно народов. Что мешает нескольким народам в мемориальной стадии представлять из себя некую величину отличную от нуля?

какой такой уровень? что тебе ненравиться в том перепосте?

Тем, что ты ответил на риторический вопрос, причем наиболее не подходящим способом. По сути ты подтвердил всю иронию выраженную в этом вопросе. Нет никакого интереса спорить с оппонентом закапывающим самого себя.

Ктулху фтагн? Давайте без новояза, по русски, по старинке? Ну мы же с вами не эти тупые дети из движения "Паши", ой простите "Наши". А то вас очень трудно понимать.

Почему? Ярлык новояз не подходит к этому термину, хотя бы потому, что придуман не "кровавой гебней", как и сам термин "кровавая гебня". Живой, великий и могучий русский язык развивается и остается русским несмотря на то, что тысячами заимствует слова из других языков, пара новых терминов не сделает его новоязом, вы же интеллигентный человек должны понимать. Посему не лукавь более, прехитрый боярин.

средней аудитории форума

Скорее средних аудиторий соответствующих тем...

P.P.S: Вот собственно и секрет сторонников Путина - дети и старики. Не знаю ни одного взрослого, состоявшегося человека поддерживающего это существо в президентском кресле.

Оскорбления не самое удачное решение, боярин. Да и твое желание показать Путина этаким чудовищем не сильно увеличивает твой интеллект и в глазах средней возрастной категории. Путина могут поддерживать и возлагая на него надежду в преодолении той глубокой прямой кишки в которой оказалась Россия. В конце концов его приход к власти позволял надеяться, что он как нибудь выкрутится и что-то сделает с порочной системой власти. Вот только все больше за то, что удастся ему это при помощи столь милых твоему сердцу методов. А что лучше коррупция или перманентные чистки, большой вопрос.

источник мама-сисадмин или скажете что сисадмин может быть только бородатым мужиком?

Хороший источник бородатая мама-сисадмин в старом свитере.

с какого перепугу не могу ссылаться на нее как на источник инфы не понимаю, раз уж она работает сисадмином

А разве ты привел какую-то инфу? Может электронные подписи в конторе твоей мамы это отсканированные факсимиле вставленное в вордовский файл...

Опубликовано

А разве ты привел какую-то инфу? Может электронные подписи в конторе твоей мамы это отсканированные факсимиле вставленное в вордовский файл...

феспалм....

нет это пятно от рук измазаных в масле с бутреброда.

И сводится этот процесс к попытке понять, кто же таки сбрехал. В любом случае огромная часть той истории которую мы знаем это гипотезы (ничуть не хуже фоменковских) и относится к ним как к истине по меньшей мере не рационально.

история последних 2 с половиной тыс лет европы изветна хорошо. еще до 3 тыс лет неплохо. об отношениях со соловянами есть и в скандинвских сагах. ты же прицепился к сказке романовых которой придерживаються сейчас только укурки к истории никакого отношения не имеющие. и в школьных учебниках она не излагаеться как истина.

Ну ты же сам утверждал, что там полно народов. Что мешает нескольким народам в мемориальной стадии представлять из себя некую величину отличную от нуля?

какое отноешния они имеют к 90% населения китая и к его техническому развитию? ну и в европе есть народы в мемориальной стадии и что дальше? их мало и определяющего значения в европе они не имеют я вообще не понимаю что ты пытаешься этим доказать.

Оскорбления не самое удачное решение, боярин. Да и твое желание показать Путина этаким чудовищем не сильно увеличивает твой интеллект и в глазах средней возрастной категории. Путина могут поддерживать и возлагая на него надежду в преодолении той глубокой прямой кишки в которой оказалась Россия. В конце концов его приход к власти позволял надеяться, что он как нибудь выкрутится и что-то сделает с порочной системой власти. Вот только все больше за то, что удастся ему это при помощи столь милых твоему сердцу методов. А что лучше коррупция или перманентные чистки, большой вопрос.

прблема как корупции так и тупости бояр нерешаема и тенятся со времен царя гороха. читайте книжки написанные в 17-18 веке, не говоря уже о 19.

"царь" же не может почти влиять на эти вопросы власти у лидера не так много как многие думают дело не в парламентах и судах дело во внутренних интригах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация