Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне почему-то кажется, что даже конституционное большинство в думе не выводит партию в лидеры автоматом и не позволяет гнуть свою линию. Если, допустим, представить, что в стране сильная исполнительная власть с широким кругом приближённых, занимающих все видные посты в государстве, вплоть до монопольного владения важными для государства ресурсами (ну, например, сырьевой комплекс), итд итп, то распределение депутатов резко уходит на второй план в связи с зависимостью этих самых депутатов, как по части способности усидеть в своём кресле, так и по части денежных кармановливаний. Не то, чтобы такой расклад заведомо обеспечивает босс-клану тотальное и непоколебимое преимущество, напрячься придётся, но всё же несмертельно. И послушные оппортунисты в итоге так и останутся послушными оппортунистами.

Если ты про распределение бюджетных средств, то не все так просто. Мое нынешнее место работы(институт развития) - тому прямое доказательство. Но согласен, что это нелегко, однако ничего невозможно нет. Посмотрим как себя партии поведут в дальнейшем.

Вот еще одна статья про доказанную математически фальсификацию. Во многом повторяет мой недавний пост на троицкий вариант, но чуть другие комменты, плюс пара новых графиков. Те же выводы))

http://esquire.ru/elections

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

Неплохо расписано, и подкреплено фото/видео. Хотя ничего удивительного и нет.

В нашем городе (Тюмень), местное правительство отказало в проведении митинга, но народ все равно собирается пойти. Будет любопытно потом узнать чем дело закончится (вероятно ничем). А пока просто смешно наблюдать, как часть народ раздувает заведомо известную ситуацию, хоть понять их, конечно, можно.

Голосовали всей семьей, частично за ЛДПР, частично за КПРФ.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

удет любопытно потом узнать чем дело закончится (вероятно ничем).

Кончится тем, что митингующих объявят врагами народа, подрывающими РФ на деньги Госдепа США. Оный госдеп уже заявил, что он несомненно поддерживает демократию по всему миру и потратил на выборы в РФ - 9 миллионов долларов.

А державные "великаны" заявят, что оппозиция во время митингов украла все деньги из копилки РФ и теперь нечем платить пенсии, пособия, "повышенные" в разы с нового года зарплаты бюджетникам. Абсурд? Возможно. Но это вполне может случиться, если граждане Израиля (Псков - Михаил Гавунас) официально становятся депутатами от ЕР, хотя закон это запрещает. Хотя, злобные коммуняки это наверное выдумали, как и сообщение о злобном чеченском батальоне, расквартированном в Москве для подавления демонстрации, а то свои побоятся в людей стрелять.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кончится тем, что митингующих объявят врагами народа, подрывающими РФ на деньги Госдепа США.

Я бы не стал так вот сразу отбрасывать эту возможность. Учитывая, что среди организаторов митинга присутствует такой "замечательный" господин, как Гарри Каспаров...

Опубликовано (изменено)

Я бы не стал так вот сразу отбрасывать эту возможность. Учитывая, что среди организаторов митинга присутствует такой "замечательный" господин, как Гарри Каспаров...

Немцов, Вайнштейн и прочие борцуны и не скрывают на чьи деньги они борцунствуют. Двуликий их для этого и посылает для компрометации митингов и всего такого. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Немцов, Вайнштейн и прочие борцуны и не скрывают на чьи деньги они борцунствуют. Двуликий их для этого и посылает для компрометации митингов.

Ну и тот факт, что "оппозиционеры" определили цвет для этой акции, белый, как бы намекает...

Опубликовано (изменено)

На выборы я не попал, но по принципу наименьшего зла наверно проголосовал бы за Справедливую Россию. Единая Россия на сегодняшний день себя изжила(по крайней мере в нынешнем виде) и больше напоминает просто кучку людей желающих быть у власти, но не объединённых какой-то идеей.

В принципе, ещё быть может за Яблоко можно было проголосовать(хотя, они мне тоже не всем нравятся, но, опять же, по принципу меньшего зла).

Совершенно не понимаю людей ищущих альтернативы и при этом голосующих за коммунистов. Назовите хоть одно современное успешное коммунистическое государство. Эта система уже много кратно доказала свою несостоятельность(все до единой страны-строители коммунизма в итоге плохо кончили, а которые ещё держаться, живут сейчас крайне убого). Нужно строить капитализм, эта экономическая модель эффективнее.

Только не надо про Китай, там полно долларовых миллиардеров и коммунизм они уже не строят, просто не торопятся ПОКА отказываться от однопартийности(но однажды это неминуемо произойдёт). Да и сложно назвать Китай успешным состоявшимся государством, когда там средний уровень жизни в разы ниже чем в России(и тем более намного ниже чем в Западной Европе, США или Японии). Успех они показывают в скорости экономического роста, но им ещё долго развиваться чтобы уровень жизни у них стал высоким для большинства населения.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Совершенно не понимаю людей ищущих альтернативы и при этом голосующих за коммунистов. Назовите хоть одно современное успешное коммунистическое государство. Эта система уже много кратно доказала свою несостоятельность(все до единой страны-строители коммунизма в итоге плохо кончили, а которые ещё держаться, живут сейчас крайне убого). Нужно строить капитализм, эта экономическая модель эффективнее.

Да дело не в этом. Просто КПРФ на настоящий момент единственная допущенная партия, которая может составить конкуренцию ЕР в Думе. Демократия держится на разделении ветвей власти - исполнительной, законодательной и судебной. За 10 лет путинизма судебная ветвь стала практически зависимой от "вертикали" исполнительной власти, а законодательная была сначала ополовинена (Совет Федерации превращен из выборного органа глав местного самоуправления в орган назначаемых Кремлем чиновников-кирпичиков самой "вертикали"). Вторая половинка законодателей, Государственная Дума, "захвачена" абсолютным большинством только одной партии - ЕР. Таким образом, произошел тихий государственный переворот, и исполнительная власть (Президент) может принимать любое решение - Дума послушно его ратифицирует. Так же беспроблемно Дума утверждает любой закон, нужный лобби, купившему ЕР на корню.

Если КПРФ наберет достаточно голосов, чтобы нейтрализовать решение ЕР, то Дума уже не будет коррумпированно-управляемой канцелярией Кремля, да и другие фракции смогут влиять на принятие законов, так как ЕР иКПРФ в борьбе за большинство голосов будут вынуждены искать союзников. Вернуть время вспять КПРФ, даже имея половину голосов в Думе, не сможет. Да и не собирается это делать, достаточно почитать их "программу".

PS Ясно понимая все это, я все же довольно бессмысленно проголосовал за "Яблоко". Слишком долго я пожил при КПСС, рука не поднимается за коммунистов голосовать))

Ну конечно.Что же в этом хорошего? Некоторые новые русские наверняка подумывают о паре сотен душ, все дела.

Nulex! В каком году отменили крепостное право? Садитесь, два.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ОЛОЛО, Нулекс забоялся, что его в холопы припишут! Вот он — зов генетики.

белый

Розовый нужен. >< Только розовый, бро.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Nulex! В каком году отменили крепостное право? Садитесь, два.

Ну ты же понимаешь, что я не об этом. Вспомни как его отменяли. Да все произошло без сильных потрясений, но крестьяне полвека платили компенсацию, в начале 20-го века каждый второй год был голодным, это в России, которая "кормила пол Европы". Да ну тебя, даже современная Россия лучше "России которую мы потеряли".

Кстати я тоже не горю желанием возвращаться в СССР, но идея социального государства - это справедливая идея.

@Canis Latrans, гы, не вижу ничего постыдного в классово верном происхождении ;) Как будто ты потомок князей, не смеши меня, хотя вероятно это твое призвание, в конце концов твои статусы в сочетании с ником, обычно вызыают у меня различные виды смеха, от кривой улыбки до гомерического хохота. Не болей, ты нужен на своем посту.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Надеюсь, после сегодняшнего дня будет поменьше бреда о цветной революции в РФ. Крупнейшие митинги за последние годы прошли очень даже мирно, призывы к революции освистывались толпой, разжигание шашек пресекалось. Агенты госдепа призывали не реагировать на провокации.

Пора придумывать новую страшилку.

Опубликовано

Да, в общем, сайт-то заточен явно под людей без реального опыта и знаний.

Сайт наполняется пользователями на основе материалов прессы и пресс-служб предприятий. Журнализды неизменно высокопрофессиональны, что я уже не раз выше отметил, а пресс-службы, внезапно, желают про фирму написать получше. Что надо иметь в виду при чтении. Его не профессионалы ведут. И ещё: ресурс создавался изначально как противовес просралиполимерщикам и жопоголикам — иногда пользователей на радостях от существования подобного сайта заносит.

Однако же, источник информации в своём роде уникальный. Там собираются в кучу информация обо всех (о большинстве, по крайней мере) достижениях промышленности и с/х, в своём обычном состоянии размазанная тоненьким слоем по рунету.

Так получилось, что я как раз лично был экспертом на этом финале Зворыкинского проекта, прошедшем в digital october буквально на прошлой неделе. И там, да были эти чудаки, плюс максиген(мгу) и какой-то офтальмологический проект. Когда были сделаны все презентации и эксперты остались для обсуждения проектов, то этих чудаков даже не обсуждали, потому что банальная чушь.

Создатель сайта, кстати, подобные новости не любит и активно призывает не выкладывать, а то и трёт (придерживается позиции, что писать надо сугубо о уже сделанном, нашедшем применение в экономике — о заводах, запуске серийной продукции, сданной инфраструктуре и тэ пэ) — но всё равно тащут в огромных количествах. В результате вся эта галиматься выделена в отдельный блог и в основной ленте не транслируется.

а, мне тоже понравилось. По этим данным бензин в Норвегии дороже в 2,9 раза, а разница средних зарплат различается примерно в 8,9 раза. И правда "жестоко")))

Там ещё строчка выше с Турцией есть ;) Таки 79 место по ценам на бензин из 82 — ну просто адски у нас всё дорого, есть о чём постонать и покивать на Венесуэлу.

Пора придумывать новую страшилку.

Сдаётся мне, для восстаний нужно другое. Даже для погромов и беспорядков нужен накал гораздо более сильный. А такой всё же из твиттера не накопить — нужно острое недовольство окружающей действительностью. Бунтуют не из-за демократических ценностей, а когда жрать нечего.

О чём и писал чуть выше. Тут дело не в Госдепе (которому почему бы и не хотеть и не стараться? Это его обязанности, в конце концов). А в том, что "съесть-то он съест, да только кто ж ему даст" -)

Опубликовано

гы, не вижу ничего постыдного в классово верном происхождении

Ну а что постыдного в том, чтобы быть обезьяной? Да ничего. Она же не виновата в видовой принадлежности — так распорядился Закон, данный нам Моисеем.

Как будто ты потомок князей, не смеши меня, хотя вероятно это твое призвание, в конце концов твои статусы в сочетании с ником, обычно вызыают у меня различные виды смеха, от кривой улыбки до гомерического хохота.

У тебя та же проблема, что и у Фея: отсутствие видимых и подспудных переходов от одной «мысли» к другой. Видимо, вдохновение и дёргающееся веко мешают ставить аристократические точки.

Как будто ты потомок князей, не смеши меня

Да-да, как будто князья потомки князей. :D

Ну, дело-то в том, что мутная классово верная вена жмёть, прости господи, у тебя, а не у меня — колена согбенных предков пихают на красные баррикады — истребовать у мерзавцев все тонны зерна, сжёванные барскими жерновами, и вытрясти замшелый прибавочный продукт, ушедший в клещеобразное брюхо капиталюг.

не смеши меня, хотя вероятно это твое призвание

Ну, будем честными: это призвание каждого пальца, с которым сводит тебя судьба.

обычно вызыают у меня различные виды смеха, от кривой улыбки до гомерического хохота.

Какой интересный вид смеха — «кривая улыбка». В школе такому не научат, ну ты подумай... ^^

Кстати я тоже не горю желанием возвращаться в СССР, но идея социального государства - это справедливая идея.

Ну, вот есть такая идея: каждый человек должен быть счастлив. Вполне себе справедливая идея.

Вот поэтому я и говорю: очки можно нацепить, а от биологического наследия уйти — нельзя. Допрыгались уже со всеобщим бесплатным средним образованием до нулексов. Возьми лопату и иди в огород.

Опубликовано (изменено)

Касательно власти, немного разверну. Для чего вообще нужна народу власть, что он от неё хочет? С точке зрения народа, власть — автомат управления страной. Она там стоит, чтобы исправно функционировало государство: т.е. строились дороги, ловились бандиты-убийцы, ходили поезда, в лампочке плескалось лепестричество, ядерные ракеты смотрели куда надо боевыми блоками и о чём-то мягко намекали. Демократия же — декларируемый официально метод осуществления этой власти. Она сама по себе никому не нужна — а вроде как это хитрая примочка, которая должна заставлять власть работать хорошо. Такие сегодня общепринятые приличия.

Таким образом, недовольство выборами — есть недовольство хреновым соблюдением приличий. Но. Для революций, бунтов и погrомов этого мало. Потому что дело это опасное, непредсказуемое, чтобы на подобное решиться — ставки должны быть очень высоки. Власть должна не устраивать население критически, то есть не выполнять свою основную функцию — проводить достаточное умелое для нормальной жизни управление страной.

Сегодня же в стране жить, объективно говоря, не плохо. Возможности жить нормально, не прилагая сверхъестественных усилий, есть. Дороги строятся, бандиты ловятся, лампочки горят и даже порываются осчастливить энергосбережением и всякими наносветодиодами. Ну и ядрён-батоны согласно описи и должностных инструкций.

Прошу отметить: я сейчас не о спорах за стоимость дорог и качество лампочек, а о соотвествующем продуктивном шевелении — которое имеет место быть в объёмах, медицинский факт.

Ну а на недовольстве приличиями тяжеловато революцию раздуть — народу, во-первых, лень, во-вторых очко играет, политическая нестабильность чётко ассоциируется с 90ми, куда большинству очень не хочется. Т.о. имеем что имеем — добродушную тусовку на площади, где суетятся всерьёз только граждане-грантососы.

По-моему так.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Canis Latrans, да я твоя фея wub.gif. Продолжай сладкий у тебя отлично выходит. Ты обязан сделать всех счастливыми. Не болей, ты нужен на своем посту.

всё правильно делаю?

Отличный вброс так держать!

Власть должна не устраивать население критически, то есть не выполнять свою основную функцию — проводить достаточное умелое для нормальной жизни управление страной.

Если вспомнить основоположников. Верхи уже не могут, а низы еще хотят. Ульянов много всякой фигни нагородил, но с революционной ситуацией попал в точку. Да и странно было бы будь по другому. В конце концов, он успешно сделал одну из революций.

Опубликовано (изменено)

Ну, будем честными: это призвание каждого пальца, с которым сводит тебя судьба.

Ну не надо. Скромность тебе конечно идет, я мало встречал таких светлых и бескорыстных людей. Но признай, что в чем-то ты огого.

Nulex, ты сегодня, получается, второй человек, которому я порекомендую галоперидол.

Ты еще и врач, как мило. Я люблю тебя все больше, ты должен не забывать свое призвание - помогать людям. Не болей, ты нужен на своем посту. Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация