Перейти к содержанию
Обновление форума

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря? 227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2722011

Ваашпе-то, в моём посте этот пункт изначально и явно был указан, как хороший. Не пойму вашего вопроса

Говорите, что что этот пункт в первую очередь популистский. Я при всем желании не могу назвать слово "популистский" хорошим :)

Меня тут осенило, почему вы так поддерживаете ЕР. В бюджете на 2014 год расходы на военку и оборону повышаются и составляют 40% (нац. безопастность, правоохранительные органы и прочее), расходы на образование и медицину сокращаются (3,3% и 3,4% соответственно). Чем не повод для радости.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 209,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Стабфонд своим существованием на сегодняшний день обязан очень противоречивым вещам.   Одной из главных целей стабфонда на момент его создания была выплата госдолга, который к тому времени достиг ист

• "Что-то не вижу я того, чтобы Путин получил нынче какой-то особый "вотум доверия". Доверия к нему и к его администрации у народа столько, сколько есть - ни больше, ни меньше этого доверия за послед

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

"Избиратели Единой России - это как пользователи IE. Их вроде как много, но среди моих знакомых нет ни одного."   Пойду, зря что ли право имею.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2722017

Он ещё:

Ах да, ещё ему Чубайс умудрился продать свинью за бобра букридер собираемый в Великобритании за отечественный планшетник. :lol:

А с пилотами и правда идиотизм какой-то получается. Вот где Триелу-то послушать, уж он-то должен знать, как там дела обстоят.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2722024

Ты как говоришь, как будто моя точка зрения обязана гордо возвышаться и излучать доверительность и солидность в выверенных пропорциях XD

Нет, твоё мнение - это всего лишь несмешная шутка. Никакого доверия не вызывает.

Совент ищет в отрывке про Су-35 обещанное слово "готово".

Не нашёл, сфейлился.

Я натыкаю: севпоток, суперджет, пакфа, зряплаты милитаристам, постепенный рост пенсий.

Северный поток - здорово, плюсик. Потом какая-то особая концентрация на военную сферу, потом закономерный рост экономики, который к достижениям записать сложно. Это всё равно, что я пообещаю, что доживу до завтра, и утром буду с гордостью бить себя в грудь.

Ну и далее попытка ненавязчивого съезда от факта наличия исполненных обещалак к подсчёту соотношений.

Признаю факт наличия исполненных обещалок. Было бы глупо отрицать. Подсчёт соотношений относительно объективнее, чем подсчёт только плюсов или только минусов. Если уж брать объективность, то можем объективно сравнивать с развитием других стран за это же время. Сравнить?

Тогда на вопрос: а худшее ли у нас правительство из возможных?

Вот, я ждал этого. Ты всегда к этому приземляешься после своих полётов в небесах. Нет, не худшее. Тот же КПРФ, пришедший к власти, откатил бы страну в развитии примерно на возраст Зюгги. Но откуда мы можем знать, лучший ли это вариант, если мы не видели ничего другого? Как я уже и говорил, ЕдРо слишком глубоко въелось в страну. Если сейчас не вытащить, то мы погрязнем в коррупции и беззаконье.

Как дошёл до жизни такой. Зашёл я недавно в гости, а там листовочка на столе, принесли добрые активисты. Листовочка а-ля Навальный, голосуй за кого хошь, только не за мерзких ЕдРов. И перечисляется всё то плохое, что сделали злобные медведя России. Полный набор прогрессирующего овоща — наверно, все самые тупые рейтинги разновсяких фридомхаусов перечислены и все чудо-страшилки, начиная непонятно с какого потолка взятого первого место страны по потребления алкоголя. И, главное, меня же этой листовкой её счастливый владелец агитировал — мол, посмотри, какие ужости, вся ж правда как она есть.

В общем, листовка сработала.

*снова взлетел*

Товарищ Якеменко, перелогиньтесь.

Кто вам подарил "Пропаганда для чайников"? А может на ибее заказали?

Этот пост просто образец пустой риторики, за которой не скрывается ничего. Только торжественная желчь, возвышение себя над глупыми людишками засчёт того, что людишек этих поблизости нет. Мне интересно, как же ты при них отреагировал. Бравады, что всё ложь, ничем не подкреплённая? Или такая же едкая сатира? Ачо, как пустили в гости, так и прогонят.

Хм, а ведь я не собирался в этой теме ничего писать по существу XD

Ты и не написал.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2722028
Двадцать баксов на Совента! Юность победит! ЛДПР — партия молодых! Голосуй!

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2722029

Топливо в нашей стране дорожает, вне зависимости от цены на нефть и от объёмов её добычи. А с увеличением цены на топливо дорожает и всё остальное, ведь расходы на логистику тоже входят в стоимость товара.

Нет. Как я уже говорил, были моменты, когда и дешевел. Альзо, удорожание нефти в два, например, раза не делает бензин в те же два раза дороже.

В стране, где расстояния меряют сотнями и тысячами километров, личная машина- это роскошь, безусловно.

Безусловно. Расстояния в сотни и тысячи километров как раз настоятельно требуют возможно большей оптимизации структуры перевозок. Личный транспорт при данном рассмотрении — зло, имеющее смысл только в узкой нише: на направлениях с низким пассажиропотоком и небольшими дистанциями перевозки. Накладные расходы на транспортировку тысячи человек на тысячу километров поездами и автомобилями — они сильно не в пользу последних. Внутри же мегаполиса, в плотной транспортной сети, выгоду личного транспорта даже рассматривать странно, за полным её отсутствием.

А общественный транспорт на водороде ездит? Газели? Портеры? Фуры на соляре, но и она дорожает, вместе со всем остальным.

Да, это одна из возможных проблем. Как-то надо разделять коммерческие перевозки и личные поездания.

Если подходить к вопросу масштабно, я бы предложил такой выход: законодательно способствовать разделению типов топлива на коммерческое и личное. Пусть будет тот же водород или газ (условно). Субсидировать его производство, ограничить цену сверху (чтобы сделать выгодным создание грузовиков-автобусов и прочих самосвалов на таком топливе), при этом установить высокий налог на личные автомобили с водородным ДВС. Тогда постепенно придём к коммерческому транспорту на дешёвом топливе и личному на акцизном.

Можно сделать тупее, и просто прижать налогами на автомобиль автолюбителей. Но мне такой выход не нравится: переплачивая за бензин, автолюбитель платит сообразно количеству собственных поездок. Хочешь ездить больше — больше и плати, что справедливо. Кроме того, в первом варианте можно заодно способствовать внедрению прогрессивных технологий, тех же водородных ДВС.

И это ещё очень большая деревня, там много людей живёт. Но даже я, городской житель, вижу, что деревня вымирает. Потому что ещё когда мне было 17 лет пустовал только один дом.

Я в деревенской местности больше на югах бываю. Там картина другая.

С другой стороны, урбанизация, возможно, и неизбежна. По крайней мере концентрация сельских жителей в аграрных центрах, вслед за тенденцией укрупнения с/х. Хотя это гипотеза только, с числами проверять не пробовал.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2722044

Нет. Как я уже говорил, были моменты, когда и дешевел. Альзо, удорожание нефти в два, например, раза не делает бензин в те же два раза дороже.

Были.

Только вот эти моменты были ровно тогда, когда автолюбители поднимали бузу после очередного подорожания. И дешевело топливо не до прежней цены, а слегка. Чтобы можно было отчитаться, что цену снизили.

Безусловно. Расстояния в сотни и тысячи километров как раз настоятельно требуют возможно большей оптимизации структуры перевозок. Личный транспорт при данном рассмотрении — зло, имеющее смысл только в узкой нише: на направлениях с низким пассажиропотоком и небольшими дистанциями перевозки. Накладные расходы на транспортировку тысячи человек на тысячу километров поездами и автомобилями — они сильно не в пользу последних.

Шинсаку, ты умный человек и разбираешься в определённых сферах очень хорошо. Но сейчас пишешь полнейшую ерунду.

Какая оптимизация, о чём ты? Приведу простой пример. Я живу в Подмосковье. Моя деревня расположена в соседней области, но с другой стороны от Москвы. Для того, чтобы до неё доехать мне надо проделать следующие телодвижения: сесть на автобус и доехать до электрички--> на электричке до Москвы--> в Москве пересесть на метро--> из метро пересесть на междугородний автобус. Хорошо у меня деревня на трассе, хоть по просёлку с десяток километров не топать.

А вот теперь скажи, какую ты предложишь оптимизацию процесса? Метро мне к дому подвести? :lol:

Была бы у меня машина- загрузил багажник всем-всем-всем, сел и поехал. Москву можно объехать. По Подмосковью тоже пробки (в дачный сезон), ну так и я в деревню не всякий выходной езжу. А так- четыре вида транспорта, три пересадки и всё на горбу.

По деньгам- один в один выходит.

Я в деревенской местности больше на югах бываю. Там картина другая.

Может быть и другая, согласен. Из деревенских югов я последний раз был в воронежской станице на один день.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2722050

Потом какая-то особая концентрация на военную сферу

Угадай с трёх раз, откуда же она ;)

потом закономерный рост экономики, который к достижениям записать сложно. Это всё равно, что я пообещаю, что доживу до завтра, и утром буду с гордостью бить себя в грудь.

Совент, мне печально тебе это рассказывать, но многие до завтра не доживут. Чем так закономерен рост экономики? Не надо только мантры про нефть читать — а то я выложу статданные по экспорту нефти на душу населения, ты найдёшь в этой табличке страны, продающие заметно больше, но решительно никаких экономических успехов не демонстрирующие, и тебе в очередной (четвёртый, штоле? :huh: ) раз будет стыдно.

Хотелось бы сделать пару утверждений — которые абсолютно верны, потому что они истинны.

Уно, главное. Не принимайте успехи и улучшения как должное, потому что они НЕ ЕСТЬ ДОЛЖНОЕ. Никто в небесной канцелярии не в состоянии гарантировать богоспасаемой России сильную экономику за красивые глаза. Просрать можно всё. Решительно всё. В качестве отличного примера можно хотя бы взглянуть на свидомую, евроориентированную Украину. Укроправительство даже газотранспортную систему, которая есть на халяву доставшийся источник бабла, требующий минимальных усилий для своего поддержания, слить умудрилось. Это просто в голове не помещается — вот как можно так жить. Но можно ведь.

Второе, вытекающее плавно из первого. Если тебе внезапно кажется, что будущее будет лучше, чем сегодня, просто по умолчанию, потому как хуже чем сегодня не сделать — то у меня для тебя плохие новости.

Признаю факт наличия исполненных обещалок. Было бы глупо отрицать.

Вот. Сразу бы так :)

Подсчёт соотношений относительно объективнее, чем подсчёт только плюсов или только минусов. Если уж брать объективность, то можем объективно сравнивать с развитием других стран за это же время. Сравнить?

Нет препятствий для патриотов. Ежели хочешь — не мне тебе запрещать. Будем посмотреть -)

Но откуда мы можем знать, лучший ли это вариант, если мы не видели ничего другого?

Ну вот к примеру. Партии с предвыборной программой СР я бы страну доверить побоялся. А ты нет? :)

Этот пост просто образец пустой риторики, за которой не скрывается ничего. Только торжественная желчь, возвышение себя над глупыми людишками засчёт того, что людишек этих поблизости нет.

Это гениально, тысяча чертей! Вот оказывается, кто виноват — злобный, чёрствый, высокомерный Шинсака! Проблема не в том, что против ЕР агитируют, нагло, в глаза держа избирателя за идиота, проблема в том, что кто-то отказывается это тактично проигнорировать!

Нет, серьёзно, это великолепно. Просто чувствую возвращение добрых старых деньков — как давно на АФе такой веселухи не было :D

Опубликовано
comment_2722067

мне печально тебе это рассказывать, но многие до завтра не доживут.

Огласите весь список, пожалуйста. Вернее даже так: Джастин Бибер там есть?

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2722080

А вот теперь скажи, какую ты предложишь оптимизацию процесса? Метро мне к дому подвести? :lol:

Во-первых, разберёмся: оптимизация с точки зрения каких издержек тебя интересует? Если речь о личных времезатратах — то тут, конечно, автомобилю нечего противопоставить до тех пор, пока город не захлебнётся в пробках. Насколько я понимаю, многие москвичи предпочитают метро именно поэтому.

Но я их рассматриваю во вторую очередь. Меня больше интересует затрата ресурсов на перемещение человека из А в Б. Мы имеем, с одной стороны: ломаный маршрут (он увеличивает издержки), с другой — массовость перевозки, которая издержки капитально сокращает. Например, сравним затраты на топливо автобуса ПАЗ-32053 и автомобиля УАЗ-31512 (я их расход с армии помню, потому их взял). Первый тратит 0,36 л/км, второй 0,16 л/км. Пусть это А-92, 23,1 руб/л. Пусть в ПАЗе 10 человек едет. Итого затраты 0,83 руб/км на автобусе и 3,7 руб/км на автомобиле. Разница немножко так в 4,5 раза, причём в довольно невыгодных для общественного транспорта условиях — малые автобусы самые затратные. В структуре затрат на перевозку пассажиров, понятно, есть и другие составляющие — затраты на функционирование транспортного предприятия, на амортизацию парка и его обслуживание (впрочем, машина тоже ни разу не бесплатная и требует ремонта), но топливо самое весомое.

Я сомневаюсь, что маршрут общественного транспорта выйдет в разы длиннее его же на автомобиле => выигрыш в деньгах на перевозку одного пассажира большой.

Вернее даже так: Джастин Бибер там есть?

Мы работаем над этим.

Опубликовано
comment_2722082

Кому какие запомнились особо? Что пробрало?

Все официальные ролики - были убоги. Но, если и есть хорошее в российских выборах, это немало лулзов, которые они нам несут.

Мне запомнилось: "Вы - сурковская пропаганда".

Кстати, забавно смотреть на то, как партии пытаются "подсесть" под нужные лозунги, довольно забавно, так вот вспоминаемая тут ЛДПР решила сконцентрироваться на "русском вопросе". Интересно сколько человек знает, что именно от ЛДПР такие личности как Керимов и Егиазарян получили мандаты.

Прочитал статью со статистическим исследованием. Хотя там и читать нечего все по графикам видно, выводы полностью логичны. Решил таки идти в 7 часов вечера. Хотя мысль о том, что те люди, что 8 лет учили меня в этой школе подтасовывают выборы печальна. Хочется думать, что они в категории честных участков, мне даже немного стыдно, что я в них усомнился.

Тут самое печальное, что все это открытые данные и простой мат анализ, и его в ЦИК не делают, по таким фактам даже проверок, расследований не проводится. Напоминает известный ролик про закупки за счет пенсионного фонда, типа "нарушений нет".

Меня тут осенило, почему вы так поддерживаете ЕР. В бюджете на 2014 год расходы на военку и оборону повышаются и составляют 40% (нац. безопастность, правоохранительные органы и прочее), расходы на образование и медицину сокращаются (3,3% и 3,4% соответственно).

Именно подобные тенденции, плюс явное преобладание крупной промышленности и привело Союз к кризису, распаду.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2722086

Говорите, что что этот пункт в первую очередь популистский. Я при всем желании не могу назвать слово "популистский" хорошим :)

Я тоже не могу, потому что это разное. Может быть хорошим и плохим. Полпулистским и непопулярным. Т.о. имеем: популистский-хороший, популистский-плохой, непопулярный-плохой, непопулярный-хороший -)

Опубликовано
comment_2722092
@Shinsaku-To, все хорошо, вот только популистский!=популярный. Популизм - это такой вид вранья. По твоему вранье может быть хорошим?
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2722093

Я сомневаюсь, что маршрут общественного транспорта выйдет в разы длиннее его же на автомобиле => выигрыш в деньгах на перевозку одного пассажира большой.

Ты расписал-то всё правильно, что значит- математик. Только кое-чего не учёл. Пассажиру плевать на выигрыш нескольких частных компаний (даже не государственных) в деньгах за его перевозку. Пассажир свои деньги считает.

Расход ВАЗ-2106, который я никак не освою, в среднем порядка 9 литров на 100 км, АИ-92- около 27 рублей. Деревня в 280 километрах. Итого: 680 рублей.

Своим ходом выходит 500 рублей.

+ 180 рублей за комфорт и перевозку багажа- нормальная плата. А если два человека едет? А три? Экономия в разы.

Я свои деньги считаю, а на деньги контор перевозчиков мне плевать.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2722170

Стоит ли одеть на выборы полный ACU кит и коркораны?

Необязательно - можно просто шапочку из фольги.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2722248
ЛДПР. Не потому что нравится, а чтоб дума была более разномассова.

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2722255

Ты расписал-то всё правильно, что значит- математик. Только кое-чего не учёл. Пассажиру плевать на выигрыш нескольких частных компаний (даже не государственных) в деньгах за его перевозку. Пассажир свои деньги считает.Расход ВАЗ-2106, который я никак не освою, в среднем порядка 9 литров на 100 км, АИ-92- около 27 рублей. Деревня в 280 километрах. Итого: 680 рублей.Своим ходом выходит 500 рублей.

Тогда есть предложение посчитать тщательнее :)

В билет на автобус входит решительно всё — бензин, автобус, зарплата водителя, прибыль ПАТПа, колье любовницы главбуха. А в машине ты посчитал только бензин. Надо думать, авто не бесплатное — прибавляем примерно так 1 руб/км на амортизацию. Учитываем прочие расходники (что там ещё — масло, жидкости), учитываем стоимость ремонтов, сезонное обслуживание, ОСАГО, налог. Разница там будет не в 180 рублей.

Чем так закономерен рост экономики? Не надо только мантры про нефть читать

Ну, шоб уже два раза не вставать, как раз на глаза нужное попалось -)

Годовая добыча углеводородов на человека

http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/Mongpic4_b.gif

http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/Mongpic14_b.png

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2722262
Всё. Сходил на избирательный участок и проголосовал. Народа много. Жду результатов. Олхайль Лелуш.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2722271
Манкировал. Глянул, что в этой теме двадцать два голоса у коммунистов — и стало страшно из дому выходить.

Опубликовано
comment_2722274

Манкировал.

Всё же нужно сходить, ибо коммунисты и сочувствующие им не кусаются просто так. :rolleyes:

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2722284

ЛДПР. Не потому что нравится, а чтоб дума была более разномассова.

Из выборов в выборы такого мнения придерживаются всё больше людей. В таком случае надо бы голосовать за Яблоко. До сих пор агитируют, несмотря на то, что полстраны уже проголосовали. Наверно, думают, что другая половина будет за них.

По теме агитации. Мало того, что уже форумы агитируют, ещё смс-ки шлют, типа, от деда Мороза, только не простого, а справедливого.

Опубликовано
comment_2722290

Проверил статистику по методике из статьи по свердловской области.

Для примера взял прошлые выборы президента.

Что интересно ситуация оказалась лучше чем в Москве:

http://i076.radikal.ru/1112/71/e2e4bbaf7b4et.jpg

Затем решил проверить гипотезу, что близко к ста процентам голосуют маленькие участки типа воинских частей. Вроде и это подтвердилось (на графике списочный состав участков от явки на них):

http://s017.radikal.ru/i412/1112/5b/fda331b0771ct.jpg

В общем решил не парится и сходил проголосовал, когда было удобно. Вероятность, что у нс будут подтасовывать довольно мала. К тому же я, как обычно с моими переездами, в списке не значился :)

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2722301
Численность вооружённых сил РФ ~1 млн. Примерно совпадает с численностью избирателей в 100% максимуме. Более подозрительны выраженные максимумы на "круглых числах" и разительное отличие распределений для ЕР и Медведева от распределений конкурентов.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.