Перейти к содержанию

Mirai Nikki

Опубликовано

Mirai Nikki (2011) / Дневник будущего [ТВ] (2011)

Начало показа: c 9.10.2011

Жанр: приключения

ТВ 26

Студия: asread

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1010/8a/fa68a2cdbc0972c49972ea800045908a.jpg

Божество известное под именем «Deus ex machina» и повелевающее пространством и временем, доживает свои последние дни. А так как мир не может существовать без своего бога, он погибнет вместе с Дэусом. По этой причине Дэус устраивает игру на выживание среди двенадцати незнакомых между собой людей. Последний выживший игрок займет его место. При этом дневник каждого из игроков превращается в «Дневник будущего». Каждый такой дневник содержит записи, выглядящие так, как будто их написал сам владелец, но относящиеся к будущему. Например, если ранее игрок описывал в своем дневнике побеги, дневник будет предсказывать его будущие побеги от опасности. Однако, если дневник игрока пострадает, будущее игрока исчезнет, а от самого игрока не останется даже трупа.

История вращается вокруг первого и второго игроков, Юкитэру Амано и влюбленной в него Юно Гасай. Юкитэру нелюдим и имеет только двух воображаемых друзей — Дэуса и его помощницу, Мурумуру. Его дневник описывает всё что происходит вокруг Юкитэру и таким образом является наиболее информативным среди дневников. Вместе с тем, сам Юкитэру слаб и не может противостоять своим противникам. Поэтому его телохранителем становится Юно, чей дневник описывает все происходящее с её возлюбленным.

http://ru.wikipedia....iki/Mirai_Nikki (осторожно, спойлеры)

http://world-art.ru/...tion.php?id=900

http://anidb.info/pe...=anime&aid=8395

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59109&st=0 (обсуждение манги)

Глянул первую серию серию с ансабом, пока все идет по манге вплоть до

собрания всех живых владельцев дневников Деусом

Правда очень непонятны первые несколько секунд, они намекают на

одну из самых больших загадок манги - тайну Юно

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 110,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я видел Синдзи в третьем ребилде, меня не испугать никакими тряпками.  Скрытый текст http://nya.sh/i/th/f323ab3312e8b1bffe23bb074dcf637e.jpghttp://nya.sh/i/th/f6c4cfccff17a3d52d7a89cc9090b5e9.jpg

• Читал только последнюю страницу, смотреть стоит или так себе?

• Это экшн: А это не экшн: Моя теория о происходящем на гифке: рука охранника отвалилась, потому что Юно отрубила её до этого, но она ещё держится на теле за счёт сил взаимного притяжения между молеку

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уж если экранизировать молоток, то уж явно не так, как он изображён в манге. Он там как будто вписан в самый последний момент, даже на 10 страниц не хватило. Распишите его подробнее, не на уровне "Как бы нам хэппи-энд для Юкки быстренько забабахать), и я, возможно, его и приму.
I will admit my wickedness.
Опубликовано

"Как бы нам хэппи-энд для Юкки быстренько забабахать)

чем же плох хеппи-энд? :)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

Опубликовано

Он там как будто вписан в самый последний момент, даже на 10 страниц не хватило.

Можно подумать анимешный хэппи-энд вышел проработанней и длиннее.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

чем же плох хеппи-энд?

кстати, по мне так в манге тоже совсем не h/e.

ну думайте сами - Юно-то умерла, Юки досталась другая Юно, "чистенькая", которая не проходила через ад "игры на выживание". А вот Юки уже явно слетел с катушек, плюс к тому же он 10 тыс лет просидел в разрушенном 2-м мире. Ну? как вы думаете - они будут отличной парой? ( прим. - Да! ДАААА! Конечно же!!!) и какие будет боги у 3-го мира?

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано

чем же плох хеппи-энд?

Тем, что прилетел из ниоткуда. Повторюсь, я против хэппи-эндов ничего не имею, и молоток мне не нравится не потому, что это хэппи-энд.

Можно подумать анимешный хэппи-энд вышел проработанней и длиннее.

Вы про последние пять секунд или про сцены с остальными владельцами Дневников?

Юки досталась другая Юно, "чистенькая", которая не проходила через ад "игры на выживание".

Ей вернули воспоминания первой Юно же.

Опубликовано

Вы про последние пять секунд или про сцены с остальными владельцами Дневников?

Про последние пять секунд. Остальные сцены с молотком не связаны.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

Ей вернули воспоминания первой Юно же.

она все равно не стала 1-й Юно, она так и будет 3-й: просто теперь она узнала про события 1-го и 2-го миров, про Юки и их любовь, про то на что пошла 1-я и много еще чего.

Это как прочитать книги, сопереживать ее главному герою, вжиться в образ героя, примерить его на себя - но ведь ты же все равно не становишься героем книги, верно?

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано

Про последние пять секунд.

Ну так там ещё нет хэппи-энда, только голос Юно и треск. Кто знает, насколько сильно оно будет отличаться от манги.

Это как прочитать книги, сопереживать ее главному герою, вжиться в образ героя, примерить его на себя

Скорее это как вспомнить, что ты этим героем и являешься. Там слишком много всего, чтобы на характере это никак не отразилось.

Опубликовано
Почему в ендинге показан разрушенный мир с еще маленькой Юно? Я про это спрашивал и обещали, что в конце я все узнаю, однако понятности не прибавилось.
Опубликовано

Почему в ендинге показан разрушенный мир с еще маленькой Юно?

Либо это была Курэнай Рин из Big Order (тот же мангака, дизайн героев слизан с "Дневника"), либо отсебятина аниматоров. В манге ничего подобного не было.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

либо отсебятина аниматоров

Это блин эндинг, с какой стати он должен быть в манге? И уж тем более с чего бы в нём быть героине совершенно другой манги?

Почему в ендинге показан разрушенный мир с еще маленькой Юно? Я про это спрашивал и обещали, что в конце я все узнаю, однако понятности не прибавилось.

Видимо, имелся в виду апокалипсис и трагичное детство Юно.

Опубликовано

Умеют же японцы делать креативный финал.

Одного не понял. Как Юкки стал богом, если девятая выжила?

(извиняюсь если этот вопрос уже поднимался)

Опубликовано

Ну так запрет на выживание более двух игроков установлен Дэусом. Он же может его и снять, если сильно приспичит. Хотя этот момент даже в манге не проясняется.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Природа и проявление божественных способностей вообще не объясняется. Из таких вот вещей меня удивило, к примеру, то что Юкки во время флешбека Мурумуровского смог докричаться до Юно второго мира, и в приступе ярости начать рушить все вокруг, хотя никаких абилити еще пока не имел.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано

Ну как человек она умерла, и дневник потеряла, так что в игре за звание бога она участвовать уже точно не будет. Тем более что она уже бог в какой-то степени.

Из таких вот вещей меня удивило, к примеру, то что Юкки во время флешбека Мурумуровского смог докричаться до Юно второго мира, и в приступе ярости начать рушить все вокруг, хотя никаких абилити еще пока не имел.

По крайней мере это никак не повлияло на сюжет.

Опубликовано

Интересно, что будет делать третий Нишиджима с третьей Урю. Тоже влюбится?

Будут втроем жить :lol:

Опубликовано

Как Юкки стал богом, если девятая выжила?

я думаю, что это Юки убил 9-ю, когда застрелил ее. Взрыв перед сейфом - это уже инсценировка, чтобы уйти на время в тень. Но там уже не совсем 9-я, там только часть ее человеческой личности ( видимо, Деус взял ее лучшую часть)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

Опубликовано
в темах по аниме спойлером является деталь сюжета, еще не показанная в вышедших сериях.
Опубликовано

вы не могли бы НЕ спойлерить в теме... бесит... убил бы всех как Юно за такое...

А как обсуждать сериал, не спойлеря его сюжет?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Думаю самый главный спойлер все же в 24-й серии. Полюбому никто до Акисэ не догнал, что Юно

проходит игру второй раз

Опубликовано

Там самый главный спойлер был рассказан без какого то укрытия о том как закончилась манга и что означает концовка.

А по поводу обсуждать... я хз как всем но мне ГГ очень напомнил ГГ из эврики. И типаж и голос и даже их спутницы обе не самые обычные барышни. Да и там и там ГГ приходится видеть смерть близких людей и они оба "решаются" на что то...

Опубликовано
Ах да. А к чему, собственно, было украденное сиденье у велосипеда Акисе? Это что-то из Парадокса?
Опубликовано

Ах да. А к чему, собственно, было украденное сиденье у велосипеда Акисе? Это что-то из Парадокса?

Что за сиденье? В любом случае, предполагается что от реальности Парадокса ничего не осталось. Ну, кроме чувства дежавю у Акисэ.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Радует, что делают ещё, хоть и изредка, сериалы длиннее 13 серий с нормальным сюжетом.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.