Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2707722

Mirai Nikki (2011) / Дневник будущего [ТВ] (2011)

Начало показа: c 9.10.2011

Жанр: приключения

ТВ 26

Студия: asread

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1010/8a/fa68a2cdbc0972c49972ea800045908a.jpg

Божество известное под именем «Deus ex machina» и повелевающее пространством и временем, доживает свои последние дни. А так как мир не может существовать без своего бога, он погибнет вместе с Дэусом. По этой причине Дэус устраивает игру на выживание среди двенадцати незнакомых между собой людей. Последний выживший игрок займет его место. При этом дневник каждого из игроков превращается в «Дневник будущего». Каждый такой дневник содержит записи, выглядящие так, как будто их написал сам владелец, но относящиеся к будущему. Например, если ранее игрок описывал в своем дневнике побеги, дневник будет предсказывать его будущие побеги от опасности. Однако, если дневник игрока пострадает, будущее игрока исчезнет, а от самого игрока не останется даже трупа.

История вращается вокруг первого и второго игроков, Юкитэру Амано и влюбленной в него Юно Гасай. Юкитэру нелюдим и имеет только двух воображаемых друзей — Дэуса и его помощницу, Мурумуру. Его дневник описывает всё что происходит вокруг Юкитэру и таким образом является наиболее информативным среди дневников. Вместе с тем, сам Юкитэру слаб и не может противостоять своим противникам. Поэтому его телохранителем становится Юно, чей дневник описывает все происходящее с её возлюбленным.

http://ru.wikipedia....iki/Mirai_Nikki (осторожно, спойлеры)

http://world-art.ru/...tion.php?id=900

http://anidb.info/pe...=anime&aid=8395

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59109&st=0 (обсуждение манги)

Глянул первую серию серию с ансабом, пока все идет по манге вплоть до

собрания всех живых владельцев дневников Деусом

Правда очень непонятны первые несколько секунд, они намекают на

одну из самых больших загадок манги - тайну Юно

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 108,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я видел Синдзи в третьем ребилде, меня не испугать никакими тряпками.  Скрытый текст http://nya.sh/i/th/f323ab3312e8b1bffe23bb074dcf637e.jpghttp://nya.sh/i/th/f6c4cfccff17a3d52d7a89cc9090b5e9.jpg

• Читал только последнюю страницу, смотреть стоит или так себе?

• Это экшн: А это не экшн: Моя теория о происходящем на гифке: рука охранника отвалилась, потому что Юно отрубила её до этого, но она ещё держится на теле за счёт сил взаимного притяжения между молеку

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2766612
Уж если экранизировать молоток, то уж явно не так, как он изображён в манге. Он там как будто вписан в самый последний момент, даже на 10 страниц не хватило. Распишите его подробнее, не на уровне "Как бы нам хэппи-энд для Юкки быстренько забабахать), и я, возможно, его и приму.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2766616

"Как бы нам хэппи-энд для Юкки быстренько забабахать)

чем же плох хеппи-энд? :)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

Опубликовано
comment_2766618

Он там как будто вписан в самый последний момент, даже на 10 страниц не хватило.

Можно подумать анимешный хэппи-энд вышел проработанней и длиннее.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2766619

чем же плох хеппи-энд?

кстати, по мне так в манге тоже совсем не h/e.

ну думайте сами - Юно-то умерла, Юки досталась другая Юно, "чистенькая", которая не проходила через ад "игры на выживание". А вот Юки уже явно слетел с катушек, плюс к тому же он 10 тыс лет просидел в разрушенном 2-м мире. Ну? как вы думаете - они будут отличной парой? ( прим. - Да! ДАААА! Конечно же!!!) и какие будет боги у 3-го мира?

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2766625

чем же плох хеппи-энд?

Тем, что прилетел из ниоткуда. Повторюсь, я против хэппи-эндов ничего не имею, и молоток мне не нравится не потому, что это хэппи-энд.

Можно подумать анимешный хэппи-энд вышел проработанней и длиннее.

Вы про последние пять секунд или про сцены с остальными владельцами Дневников?

Юки досталась другая Юно, "чистенькая", которая не проходила через ад "игры на выживание".

Ей вернули воспоминания первой Юно же.

Опубликовано
comment_2766630

Вы про последние пять секунд или про сцены с остальными владельцами Дневников?

Про последние пять секунд. Остальные сцены с молотком не связаны.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2766634

Ей вернули воспоминания первой Юно же.

она все равно не стала 1-й Юно, она так и будет 3-й: просто теперь она узнала про события 1-го и 2-го миров, про Юки и их любовь, про то на что пошла 1-я и много еще чего.

Это как прочитать книги, сопереживать ее главному герою, вжиться в образ героя, примерить его на себя - но ведь ты же все равно не становишься героем книги, верно?

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2766644

Про последние пять секунд.

Ну так там ещё нет хэппи-энда, только голос Юно и треск. Кто знает, насколько сильно оно будет отличаться от манги.

Это как прочитать книги, сопереживать ее главному герою, вжиться в образ героя, примерить его на себя

Скорее это как вспомнить, что ты этим героем и являешься. Там слишком много всего, чтобы на характере это никак не отразилось.

Опубликовано
comment_2766883
Почему в ендинге показан разрушенный мир с еще маленькой Юно? Я про это спрашивал и обещали, что в конце я все узнаю, однако понятности не прибавилось.
Опубликовано
comment_2766885

Почему в ендинге показан разрушенный мир с еще маленькой Юно?

Либо это была Курэнай Рин из Big Order (тот же мангака, дизайн героев слизан с "Дневника"), либо отсебятина аниматоров. В манге ничего подобного не было.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2766894

либо отсебятина аниматоров

Это блин эндинг, с какой стати он должен быть в манге? И уж тем более с чего бы в нём быть героине совершенно другой манги?

Почему в ендинге показан разрушенный мир с еще маленькой Юно? Я про это спрашивал и обещали, что в конце я все узнаю, однако понятности не прибавилось.

Видимо, имелся в виду апокалипсис и трагичное детство Юно.

Опубликовано
comment_2766919

Умеют же японцы делать креативный финал.

Одного не понял. Как Юкки стал богом, если девятая выжила?

(извиняюсь если этот вопрос уже поднимался)

Опубликовано
comment_2766928

Ну так запрет на выживание более двух игроков установлен Дэусом. Он же может его и снять, если сильно приспичит. Хотя этот момент даже в манге не проясняется.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2766957
Природа и проявление божественных способностей вообще не объясняется. Из таких вот вещей меня удивило, к примеру, то что Юкки во время флешбека Мурумуровского смог докричаться до Юно второго мира, и в приступе ярости начать рушить все вокруг, хотя никаких абилити еще пока не имел.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2766966

Ну как человек она умерла, и дневник потеряла, так что в игре за звание бога она участвовать уже точно не будет. Тем более что она уже бог в какой-то степени.

Из таких вот вещей меня удивило, к примеру, то что Юкки во время флешбека Мурумуровского смог докричаться до Юно второго мира, и в приступе ярости начать рушить все вокруг, хотя никаких абилити еще пока не имел.

По крайней мере это никак не повлияло на сюжет.

Опубликовано
comment_2767060

Как Юкки стал богом, если девятая выжила?

я думаю, что это Юки убил 9-ю, когда застрелил ее. Взрыв перед сейфом - это уже инсценировка, чтобы уйти на время в тень. Но там уже не совсем 9-я, там только часть ее человеческой личности ( видимо, Деус взял ее лучшую часть)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

Опубликовано
comment_2767080
в темах по аниме спойлером является деталь сюжета, еще не показанная в вышедших сериях.
Опубликовано
comment_2767081

вы не могли бы НЕ спойлерить в теме... бесит... убил бы всех как Юно за такое...

А как обсуждать сериал, не спойлеря его сюжет?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2767082
Думаю самый главный спойлер все же в 24-й серии. Полюбому никто до Акисэ не догнал, что Юно

проходит игру второй раз

Опубликовано
comment_2767094

Там самый главный спойлер был рассказан без какого то укрытия о том как закончилась манга и что означает концовка.

А по поводу обсуждать... я хз как всем но мне ГГ очень напомнил ГГ из эврики. И типаж и голос и даже их спутницы обе не самые обычные барышни. Да и там и там ГГ приходится видеть смерть близких людей и они оба "решаются" на что то...

Опубликовано
comment_2768118
Ах да. А к чему, собственно, было украденное сиденье у велосипеда Акисе? Это что-то из Парадокса?
Опубликовано
comment_2768132

Ах да. А к чему, собственно, было украденное сиденье у велосипеда Акисе? Это что-то из Парадокса?

Что за сиденье? В любом случае, предполагается что от реальности Парадокса ничего не осталось. Ну, кроме чувства дежавю у Акисэ.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2768240
Радует, что делают ещё, хоть и изредка, сериалы длиннее 13 серий с нормальным сюжетом.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.