Перейти к содержанию
АнимеФорум

...  

58 проголосовавших

1. 1. Ходите ли вы в тренажёрный зал?

• Да, 3 раза в неделю или чаще
      6
    • Да, менее 3 раз в неделю
      9
    • Нет, но серьёзно занимаюсь иным видом физической активности
      6
    • Нет, хватает зарядки по утрам
      10
    • Нет, со спортом вообще не дружу
      13
    • Другое
      4
  2. 2. Ваш зал - это...

• фитнес центр
      7
    • подвальная качалка
      3
    • спортзал в школе/институте
      4
    • дом/квартира
      12
    • улица (турники и пр.)
      5
    • другое
      2
    • не занимаюсь
      15
  3. 3. Любимое базовое упражнение

• Жим лёжа
      10
    • Приседания со штангой
      3
    • Становая тяга
      4
    • Подтягивания
      7
    • Отжимания на брусьях
      4
    • Жим сидя
      1
    • Жим ногами
      1
    • другое
      8
    • любимых нет/все люблю
      6
    • не занимаюсь
      18
  4. 4. Сколько в среднем длится тренировка?

• менее 40 минут
      9
    • 40-60 минут
      6
    • 60-80 минут
      6
    • 80-100 минут
      5
    • 100-120 минут
      4
    • более 2 часов
      1
    • не занимаюсь
      17
  5. 5. С кем качаете железо?

• С тренером
      2
    • С партнёром
      5
    • С партнёром и тренером
      2
    • Без никого. Сам по себе
      20
    • Другое
      2
    • не занимаюсь
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как же всякие виртуозные митол-гитаристы, которые на гитаре успевают струны перебирать с невероятной скоростью и точность и при этом имеют развитую мускулатуру?

Не сравнивай)

Хотя, теоретически, при специально составленной программе тренировок и процедур, нарастить мышечную массу музыкант таки может без ущерба для (хоть и с оговорками). А вот как совместить БИ с профессией, это у меня сейчас очень большая головная боль. Но если есть большое желание, то и невозможное возможно) Я так думаю^^

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А как же всякие виртуозные митол-гитаристы, которые на гитаре успевают струны перебирать с невероятной скоростью и точность и при этом имеют развитую мускулатуру?

Вы его имели в виду?

http://guitarism.ru/wp-content/uploads/2010/12/JohnPetrucci-222x300.jpg

Опубликовано (изменено)
Вы его имели в виду?

пожалуй, самый известный гитарист-качек,- это Зак Вайлд. А так да, Петруччи, ещё Расти Кули по ходу качается... не мешает одно другому

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему?

Потому что дело не только в скорости. За роялем динамических и тембровых градаций огромнейшее количество, от руки в данном случае требуется очень большая чувствительность в движениях, играет роль доля миллиметра и доля ньютона. Сыграть быстрый пассаж на электрогитаре и сыграть его же на ф-но, скажем, на предельно тихом звучании (притом, чтобы ни одна нота не пропала и сохранилась ясность тембра) - это разные вещи.

Опубликовано (изменено)
Точно разумеется не знаю, но мне кажется ты сильно преуменьшаешь сложность одного по отношении к сложности другого.

Хорошо играть на любом инструменте одинаково сложно. Просто аппаратные требования разные. Даже компьютерные игры одного класса имеют разные предпочтения - одним нужен процессор помощнее, другим памяти побольше, третьим без крутой видеокарты никуда, а четвёртым надо всё вместе, и всё равно тормозить будет, т.к. авторы больно разогнались. :) Здесь то же самое. По сложности оно, может, и равноценно, а по требованиям к конституции руки - нет.

Кстати, академические гитаристы (которые играют "виртуозный" репертуар на акустике) в большинстве своём (но не все) тоже негативно относятся к силовым видам спорта. Не говоря уже о БИ.

Пичалька.

Ничего, прорвёмся ^_^

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тренажорка это отлично.Хорошая физформа, + уверенность в себе. После того как потягаешь железо в зале, понимаешь что размазить какое нибудь быдло которое к тебе доколебается, тебе не составит труда)
Опубликовано

Редко, но все же железо тоннами поднимаю и таскаю :) Иногда часа по 4... Рекорд 12 что ли часов...

Увлечение такое, машину на руках через болото тащить :)

А потом агрегаты менять :) железа похлеще качалки будет :)

Опубликовано

После того как потягаешь железо в зале, понимаешь что размазить какое нибудь быдло которое к тебе доколебается, тебе не составит труда)

Вы пошли в качалку ради чего. Быть первым на районе? Лично я, ради девушек, я хотел хорошо выглядеть, в последствии ради тела, мне нравилось как оно становится сильнее, меняется, приятное ощущение, ещё дальше ради того чтобы не быть злым, т.к. если пропускал хоть одно занятие, становился озлобленным и агрессивным.

тренажорка это отлично.Хорошая физформа, + уверенность в себе.

Это псевдоуверенность. Всё что даёт качалка, кроме физ.формы и приятного нытья в мускулах, это возможность видеть силу других людей на глаз, исключая их габариты и трезво оценивать свои возможности.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

т.к. если пропускал хоть одно занятие, становился озлобленным и агрессивным.

меры то принял хоть? в таких случаях надо комнату обивать мягким наполнителем, бро. не шути с этим.)

Качалка? не, не слышал.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тут какая штука: музыкант, претендующий на высший уровень профессионализма, фактически приговорён к девчачьему образу жизни. Ну совсем. Т.е., его руки ему фактически не принадлежат,

не согласен

Глупость. Может внешне результаты будут не столь впечатляющими ( вернее не столь гротескными) но достаточно погуглить бодибилдеров натуралов ( не в плане сексуальной ориентации) и будет полно доказательств твой неправоты.

угу

А вот как совместить БИ с профессией

а что такое "би"? :)

пожалуй, самый известный гитарист-качек,- это Зак Вайлд. А так да, Петруччи, ещё Расти Кули по ходу качается... не мешает одно другому

я бы даже сказал помогает )

Потому что дело не только в скорости. За роялем динамических и тембровых градаций огромнейшее количество, от руки в данном случае требуется очень большая чувствительность в движениях, играет роль доля миллиметра и доля ньютона. Сыграть быстрый пассаж на электрогитаре и сыграть его же на ф-но, скажем, на предельно тихом звучании (притом, чтобы ни одна нота не пропала и сохранилась ясность тембра) - это разные вещи.

конечно, "сыграть на рояле" и "сыграть на гитаре" это разные вещи. А спорт тут при чем? )

Дело в том, что силовой тренинг подразумевает малое количество повторений - 4-6. Если прокачивается взрывная сила - 1-3. Работа с собственным весом вряд ли позволит нащупать предел в столь низком интервале.

мое мнение, что малое кол-во повторений удел проффи. При малом кол-ве повторений "забываешь" технику, больше вероятность травм, т.к. вес модно взять больше. Я занимаюсь для себя, делаю от 10 до 15 (лесенка).

Еще бегать стараюсь (кардио), но не много 2-3 км.

Ноги чем хороши - они содержат около 60% мышц. И когда ты их качаешь, нехило так поднимается уровень тестостерона, что в свою очередь влияет не только на ноги, но и на всё остальное тело.

иными словами: становая тяга и приседания тебя спасут )

Опубликовано

G.K. в этом вопросе компетентнее

Т.е. к вам приходит новичок на форум, вы не знаете кто он, но при этом утверждаете, что другой человек (старожил) компетентней, чем он :) Логика где? )

В супере стоят на полке две упаковки с печеньками. Вы не читая состав, производителя, не пробуя делаете вывод, что одна пачка с печеньками лучше другой, просто потому, что вам так захотелось? )

Мои авации )))

Опубликовано

Т.е. к вам приходит новичок на форум, вы не знаете кто он, но при этом утверждаете, что другой человек (старожил) компетентней, чем он Логика где? )

Просто я знаю, кто такой G.K. ;)

Мои авации

Овации

Опубликовано

Просто я знаю, кто такой G.K.

рад за вас. Но это не отменяет общего принципа: не возможно принимать правильных, взвешенных решений не видя общей картины

Овации

хорошо, что русский язык все еще в почете

Опубликовано

Но это не отменяет общего принципа: не возможно принимать правильных, взвешенных решений не видя общей картины

Иногда общая картина вполне вырисовывается. Судите сами: есть высказывание некого А по теме, связанной с профессией музыканта, причем высказывание аргументированное.

И есть заявление некого Б "не согласен" без каких-либо аргументов, поясняющих причины несогласия.

Первое высказывание принадлежит профессиональному музыканту, пианисту, преподавателю консерватории. Второе -человеку, пока на форуме неизвестному, но пишущему с ошибками (только в процитированной выше фразе их две).

Мне это дало основания предположить, что А компетентнее Б в данном вопросе.

Опубликовано (изменено)

Первое высказывание принадлежит профессиональному музыканту, пианисту, преподавателю консерватории. Второе -человеку, пока на форуме неизвестному, но пишущему с ошибками (только в процитированной выше фразе их две).

А вы, наверно, "преподаватель Русского Языка"? Считайте дальше )

И есть заявление некого Б "не согласен" без каких-либо аргументов, поясняющих причины несогласия.

Выше уже поясняли почему - в интернете полно доказательств (конкретные люди)

Сам занимаюсь музыкой (>10 years), правда на любительском уровне и без интернета видел живых людей доказывающих мою точку зрения :)

Собственно, я не собираюсь вас переубеждать ;) , а говорю, что "не согласен".

Изменено пользователем nerv_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По мне, можно быть кем угодно и совмещать если не все, то многое - главное себя заставить. Конечно пианиста в бокс отправлять - нелепо из-за пальцев.

А отмазываться мол "я музыкант - спорт мне противопоказан" и естественно наоборот - отмазы. Виртуозом можно и не стать при таком подходе, но делать на приличном уровне - вполне.

Предвосхищая марш несогласных - сие лишь с моей точки зрения.

по сабжу мой спорт - 3 дня занимаюсь, один отдыхаю.

Занимаюсь сольно. Все побросали.)

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Искал подходящее видео, с которого брал пример качания пресса, но не нашёл, так что вот что то такое

http://youtu.be/Bct4a2Kc91s?t=4m35s

С 4:35 по 4:50 показана прокачка пресса, делаю примерно тоже, только посложнее. Ноги и голова параллельно земли не касаясь, и при подъёме ноги как и тут складываются и почти касаюсь лбом колен. Прокачка спины и пресса отличная. Вот только после этого ночью и по утру мелкие судороги в колене и стопе, то в правой ноге, то в левой. Это типа так нельзя делать или сильный упор на питание надо делать особое? Курагу ем, из витаминов кальцид пью.

Занимаюсь дома. Кальцид и курага советуются как противосудорожное. Раньше уже делал эти упражнения, была судорога, бросил. Качаю спину опусканием ног из положения берёзки за голову (растяжка позволяет касаться пола кончиками пальцев), судорог от такого нет, и от обычного пресса школьного тоже. Не понимаю по чему судороги именно от такого комбинированного.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ухх давно меня не было).По поводу темы,занимаюсь давольно таки давно,записавшись в спорт зал бросил вредные привычки( в виде сигарет и алкоголя).От занятий с железом вижу только одни плюсы,минус только один,джинсы рваться чаще стали ибо любимое упражнение присед со штангой на плечах.В ноябре установил свой собственный рекорд 200 кг на 4 раза.

Тема довольно интересная,дома лежит много полезной информации по тренировкам диетам и тд,если кому интересно буду только рад поделится информацией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация