Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_367397
Составляю я тут списочек аниме своего и начинаю понимать: ой непросто всё это да и у некоторых людей коечто моё есть, а у кого :rolleyes: ? Интересный вопросик - кто и как всё это учитывает я к примеру помимо эл. списка решил писать сразу на бумажке кому что даю и кто мне что давал. А у вас как? Прошу поделитесь опытом я вот к примеру знаю что и проги каталоговые существуют но не всем они подходят некоторые сами эти вещи делают и т. д. расскажите кто, как?

От каждого по кавайности-каждому по хентайности ©

[Elfen lied Team]

Почетный негр форума

• Ответов 173
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Храню свой список на MAL'е, в названиях в основном ориентируюсь на ромадзи - транслите латиницей японского языка. Так как смотрю аниме в оригинальном звуке с английскими субтитрами, такой вариант мне

• Раньше, когда на МАЛ почти всё было в английском, очень привык к английским названиям и не запоминал особо японские, поэтому, когда начали активно переводить базу на ромадзи, не узнавал свой список —

• «А вот если за это не убивать, то за что вообще убивать?» © Когда-нибудь за подобный «дубляж» введут уголовную ответственность.  

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_880554

Вообще для меня, как и для многих, вопрос катологизации один из самых острых. У меня, например, проблем ровно три:

1) Запись на DVD маленьких сериалов <2Gb. Получается надо заполнять оставшееся место чем-то ещё, а так подобрать, чтоб и по смыслу и по алфавиту(у меня диски стоят на полочке в алфавитном порядке) очень и очень сложно... А бывает(напр. Mai-Hime) 25 серий точно влезают на DVD, а одна остаётся... И как здесь быть?

2) Формирование списков. Лучше всего для этого подходит Where Is It. Досканальная информация по каждому диску, группировка, сортировка, печать всего каталога - далеко не все функции этой замечательной программы. Так же можно использовать Excel, но только для составления списка по названиям, а не по дискам(иначе замучаться можно)

3) Передача дисков кому-либо. Я вообще никому не даю. Отдавать - это зло. Шанс, что они к вам не вернутся достаточно велик, даже если человек, которому вы даёте, брал уже не раз и всегда возвращал в срок. По-моему, лучший вариант - это пусть, кому надо, сам приходит либо с болванкой, либо с винтом и получает то, что ему надо.

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_880669
А я сделала копии многих анимешек-это для друзей,что давать и не бояться за неё,так как второй экземпляр у меня.А вообще редко даю,только если могу быть уверенной,что вернут и не испортят
Я был рожден, чтобы бежать.
Опубликовано
comment_881442
У мня самый верный способ. У меня на руках вообще аниме нет. Если, что надо - у друзей беру...пусть у них голова болит за сохранность :mellow: (но все возвращаю в лучшем виде). Есть планы в ближайшем будущем закатать у них все на DVD болванки. После этого уберу их куда-нить в надежное место...и все.
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_881729
Все на полке подписано, каталогам не доверяю

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_888273

Список в Excel'е. Каждый диск занумерован и хранится только у меня. Если кому-то чего-то надо, то пусть приходят - запишу, а фондовые диски неприкосновенны. Очень обидно получается, когда сериал записал редкий, а потом на диске царапина и какая-нибудь серия не читается.

Все новое сразу же заносится в список на свое место.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_889112
Раньше пользовалась Excel, потом поняла, что это все равно бесполезно и забила. Когда отдаю диски, то полагаюсь на совесть человека. А вообще я сама чаще всего забываю, что отдавала диск (книгу, кассету и т.д), а потом еще дико удивляюсь возвращенной вещи. Неорганизованность у меня в крови и тут уже ничем не поможешь <_<.
Опубликовано
comment_889840

дам пару копеек=)

Диски лежат по нумерам а нумеруем их при помощи Where Is It.

Потом, список аниме составляем при помоши проги Anime List что лежит на http://www.igc.cjb.net/ ю Оч удобная прога=) Делает вот такие списки http://banzai-san.nm.ru . И никакие языки типа php html знать не надо=)

[PlanetES team]

[Anime addicted]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_890690

Что у меня есть, я и так помню прекрасно, но каталог завела сразу, как только количество дисков стало большим и я перестала быстро находить диск с нужным аниме с этой куче коробочек

У меня каталог коллекции в Экселе, сортирован по названиям (англ или оригинальные японские), есть инфо по разрешению, по размеру, по языку озвучки, году выпуска. Все диски пронумерованы, номера занесены в таблицу, так что всегда могу найти на каком диске нужное аниме, в какой коробке диск и так далее. В принципе сортировочных фильтров Экселя мне вполне хватает для всех нужд.

А оригиналы никому не даю, если кто-то что-то просить - кину по сети, или перепишу на болванку. Не люблю, когда что-то теряется, да и царапать свои диски я сама умею

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1133876
Основной каталог держу в таблице экселевской. Ещё есть база по дискам в CD-Collection. Но все равно коллекция не в лучшем состоянии, так как некоторые товарищи у меня малость потырили Т_Т. Да и сейчас понял бессмыслеснность собирания всего аниме. Оставляю только лучшее. Собираю только J-rock/j-pop.

----------------------------------------------

*__*

Опубликовано
comment_1137040

При любом раскладе, вне зависимости от способа хранения и принцыпа катологизирования, наилучший способ НЕ ДАВАТЬ ОРИГИНАЛЫ НА РУКИ ВООБЩЕ НЕ КОМУ!!!

Всякие там отмазы под типу

Ну пожалуйста, я буду аккуратным, должно незамедлительно отправлятьь ФБАБРУЙСК вместе с самим АФФТАРАМ сего изречения.

Анимой делится только через ДВД РВ, флешки,ну и в крайнем случае на переносных винтах. Причем средство транспортировки должен предоставить непосредственно тот с кем собираишся делится... (Хотя я всеж храню на всякий случай комплект ДВД РВшек специально для тех случаев когда кому то что то действительно ОЧЕНЬ надо а у него с собой насителя не наблюдается...)

ТОЛЬКО ТАК!!!

Я до сих пор помню тот случай когда договорился о весьма выгодном обмене по почте, а когда пошел забирать у чела свои диски с искомым материалом оказалось что один частично нечитабелен из за посаженгой им царапины.

В итоге я ОЧИНЬ СИЛЬНО обломался.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1145142

У меня почти все основные вещи хранятся в голове - где, сколько дисков и серий, сабы-озвучка. Особенно те, что сама писала. Всякая мелочь, с которой легко запутаться, лежит в двух банках, в которых при необходимости ее легко найти. Плюс список в Экселе - в основном для учета наличия того или иного аниме. В справочных целях использую крайне редко.

Диски я даю только одному человеку, поэтому где искать недостающие на данные момент вещи, знаю точно.

Опубликовано
comment_1147890

У меня правило - никому, никогда, ни за что не давать диски с Аниме. Это есть главный способ что бы не потерять Аниме.

А так есть Exel список и все диски подписаны и храняться на "моей полочке".)))

Rain, blood, milk famine, sword, plague. In the heavens shall be seen a running fire with long sparks.

Death comes out of snowfall, whiter than white.

hane ga nai... naze?

Опубликовано
comment_1149259
Оригиналы дисков никому не даю. Зато всякие книги, печатная манга и словари уже давно по рукам ходят, не знаю где забрать. %)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_1150603

Три списка:

- Что есть.(и в каком месте оно)

- Отдатки.

- Взятки. (В смысле что и у кого взял)

Диски только друзьям, и только с условием абсолютной сохранности.(Ибо нефиг)

Собственно всё.

[досталые][Ghibli]
Опубликовано
comment_1150759
Эх...я вот как раз в последнее время всё чаще ловлю себя на том,что пора бы заводить списочки...^_^ постоянно забываю что где и как.
Опубликовано
comment_1152124
Эхх.. диски и их утеря больная темя для анимешника (отаку, кому как нравиться). Ну у меня сейчас около 200 ДВД и естественно если кому-то дать и забыть то все считай этот диск пропал... могут просто не принести. Но для этого у меня есть так называемая бумажечка... "Список должников" в который я заношу все кто-что взял ну и т.д. Но беру аниме на дисках я очень редко.. в основном делаться для меня все проще (и избегаю случайную утерю дисков).. прихожу с винчестером или же с пустыми ДВД-Р и записываю что мне нужно у спокойно ухожу...(не люблю быть в должниках...) Это личный мой опыт... :P
 Mr. Raindrop falling away from me now!
Опубликовано
comment_1152240
Списки в Экселе, блокноте - вчерашний день, есть такая рульная весчь, как прога All My Movies, не смотря на название для аниме тоже подходит. Итак судите сами: возможность скачивать инфу из различных баз данных веб сайтов, как наших, так и забугорных, представление инфы в самой наглядной форме с наличием полей с информацией о кодеках, битрейте и пр., возможность всавлять скриншоты и обложки дисков. И самое главное - наличие поля "местонахождение" и функций - "кому и когда отдано", "просмотрено" и "хотелось бы заиметь" и куча других. Всячески советую.

post-64456-1149222537.jpg

post-64456-1149222912.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1155507
а качнуть эту прогу гденить реально?

Господи, дай разума понять то, что не могу принять...

Сил, чтоб принять то, что не могу понять...

И немного ума, чтоб не слишком выпендриваться...

Опубликовано
comment_1156286

nFess,

Да без проблем :(. Идем на страницу загрузки проги http://www.bolidesoft.com/rus/allmymovies/download.html и качаем инсталятор, далее жмем ссылку "купить" и расстаемся с заветными 300-рублями. Все до банальности элементарно и не надо никаких кряков :)

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1179184

Всё просто:

1ый список кто брал у мя мой ДВД с аниме (именно какое) и в каком состояние был диск

2ой список кто мне отдал моё анимэ (именно какое) и в каком состояние стал диск

3ий у кого я брал анимэ (именно какое)в каком сотояние был диск

4ый кому я отдал анимэ (именно какое)в каком состояние он находится

и плюс ко всему имена тех кто кому довал,у кого забрал,у кого брал ,кому отдал

Опубликовано
comment_1179468

У меня список в Exel.

Учитываю то, что есть и то, что хочу купить.

Диски никому не даю, т.к. отношусь к ним ОЧЕНЬ трепетно.

ДАть диск можно только ОЧЕНЬ надежному человеку.

А то были случаи, кот. стоили мне нервов.

К своим нервам я отношусь тоже очень трепетно.

Поэтому стараюсь избегать ситуаций, кот. могут повлиять на позитив моего мировоззрения.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1183815
nFess,

Да без проблем . Идем на страницу загрузки проги http://www.bolidesoft.com/rus/allmymovies/download.html и качаем инсталятор, далее жмем ссылку "купить" и расстаемся с заветными 300-рублями. Все до банальности элементарно и не надо никаких кряков

Чудесно!

Только большинство сдесь тусующихся людей как-то к халяве привыкли, а так зарегить её не реально чтоли?

Я что-то не понял ещё вариант самой регистрации, там не серийника ни чего ввести не предлагают, только говорят заплати 300р. а мне потом что файл чтоли какой-то вышлют? или что??

Расскажи по подробнее ты сам-то её регил?

Господи, дай разума понять то, что не могу принять...

Сил, чтоб принять то, что не могу понять...

И немного ума, чтоб не слишком выпендриваться...

Опубликовано
comment_1185571
Если на дисках полно аниме, то надо складывать аккуратно, а когда даешь, то записывать. Иначе примутят или забудешь ИМХО
Смерть не противоположность жизни. а её часть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.