Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_367397
Составляю я тут списочек аниме своего и начинаю понимать: ой непросто всё это да и у некоторых людей коечто моё есть, а у кого :rolleyes: ? Интересный вопросик - кто и как всё это учитывает я к примеру помимо эл. списка решил писать сразу на бумажке кому что даю и кто мне что давал. А у вас как? Прошу поделитесь опытом я вот к примеру знаю что и проги каталоговые существуют но не всем они подходят некоторые сами эти вещи делают и т. д. расскажите кто, как?

От каждого по кавайности-каждому по хентайности ©

[Elfen lied Team]

Почетный негр форума

• Ответов 173
  • Просмотры 28,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Храню свой список на MAL'е, в названиях в основном ориентируюсь на ромадзи - транслите латиницей японского языка. Так как смотрю аниме в оригинальном звуке с английскими субтитрами, такой вариант мне

• Раньше, когда на МАЛ почти всё было в английском, очень привык к английским названиям и не запоминал особо японские, поэтому, когда начали активно переводить базу на ромадзи, не узнавал свой список —

• «А вот если за это не убивать, то за что вообще убивать?» © Когда-нибудь за подобный «дубляж» введут уголовную ответственность.  

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2706666

Я веду список на http://www.anime-planet.com/ там и манга и аниме, я все туда заношу. Да и списки знакомых тоже там. Раньше на вордарте добавляла, но там не удобно. А на этом сервисе и мангак многих смогла найти и другие их работы узнать ^_^

З.Ы. Кстати, тут тоже все отношения между сериями, сиквелами и приквелами есть.

Изменено пользователем Sinjean (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2706704

Веду список не тех аниме, которые посмотрел, а тех, которые не стал смотреть по каким-либо причинам. Потому что он на порядок больше.

Храню всё в текстовом файле, упорядоченном по алфавиту.

И еще один файл - "в планах посмотреть". Но он короткий, постоянно обновляется.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2706719

Я плоховато знаю английский, поэтому МАЛ и anime-planet для меня проблема.

@jura_k, вот как списки забросил и буду смотреть выглядит в AniO

http://s2.postimage.org/6cixsrogd/05_10_2011_17_22_23.png

Изменено пользователем aTei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2706738

МАЛ рулит и рассекает! Можно зарегистрироваться на anidb.net и составлять свои списки там, но у меня как-то не лежит душа к этому делу. Обсудить обновления в списке придётся уже в скайпе, аське и т.д. и т.п.

anio.su - это что?

Никогда не слышал. Как говорится - будем посмотреть...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2706747

aTei, твоё изображение (в посте) недоступно.

Не вижу смысла делиться списком с другими. Для себя храню, чтоб не путаться (и не смотреть 10 раз то, что пытался посмотреть).

Опубликовано
comment_2706756
, я понимаю вашу позицию. Часто списки порождают массу ненужных (аффтору) вопросов. Особенно когда в них слишком мало или есть непопулярные (в илитствующих кругах) тайтлы. Для меня же список интересен и как элемент социальности в том числе. Можно обсудить с друзьями в чём наше видение произведения расходится. Мем Forever alone конечно рулит, но я не очень понимаю его продвижение и в анимешную среду тоже. Общение с единомышленниками способно умиротворять даже самых прожжённых Хикки. ИМХО, да.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2706773

есть еще момент -- у меня rss-feed анимелиста с МАЛа пары человек падает в ленту.

И я сразу вижу, какие сериалы и/или эпизоды с человеком можно обсуждать, не боясь наспойлерить, а какие лучше не надо.

Опубликовано
comment_2706940

, я понимаю вашу позицию. Часто списки порождают массу ненужных (аффтору) вопросов. Особенно когда в них слишком мало или есть непопулярные (в илитствующих кругах) тайтлы. Для меня же список интересен и как элемент социальности в том числе. Можно обсудить с друзьями в чём наше видение произведения расходится. Мем Forever alone конечно рулит, но я не очень понимаю его продвижение и в анимешную среду тоже. Общение с единомышленниками способно умиротворять даже самых прожжённых Хикки. ИМХО, да.

Когда на форуме я показал список "Что не стал смотреть", на меня 10 человек показали пальцем и сказали "Фу!" Они решили, что я считаю эти сериалы плохими... На самом деле они мне просто неинтересны (в силу возраста), потому что там не те темы.

Опубликовано
comment_2706943

Когда на форуме я показал список "Что не стал смотреть", на меня 10 человек показали пальцем и сказали "Фу!" Они решили, что я считаю эти сериалы плохими... На самом деле они мне просто неинтересны (в силу возраста), потому что там не те темы.

Знакомые ощущения.

Опубликовано
comment_2707010

тяжёлое наследие детства, когда тебе кажется, что мнение незнакомых людей о тебе и твоих интересах имеет какое-то значение. на самом деле никакого. если ты до сих пор рефлексируешь, когда кто-то нелестно отзывается даже не о тебе, а о том, что ты смотришь или не смотришь, значит, тебе ещё есть куда взрослеть.

по теме: пользуюсь mal и anidb, благо проблемы языкового барьера у меня нет.

mal
Опубликовано
comment_2707160

Раньше был текстовый файлик, который накрылся вместе с винтом.

Теперь МАЛ. Если и он накроется, брошу смотреть аниме ;)

Списки в основном использую, чтобы случайно не начать смотреть то, что уже бросил. Да, бывало и такое.

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2707539

@Rebel Yell, в рифму)))

Списки просмотренного "храню" на анимезоне, там и подборка есть того аниме, которое могло бы мне понравиться ;)

А во время просмотра многосериек в блокнот записываю на какой серии остановилась, чтобы не забыть)

Опубликовано
comment_2707542

У меня, как правило, сериал один, так что номер серии не записываю. И вообще, подавляющее большинство сериалов бросаю смотреть на первых двух сериях.

Если у автора виден талант, то смотрю дольше и иногда даже досматриваю до конца... Например, "Технолайз" - осилил аж 4 серии - всё пытался увидеть смысл. Но верно в описании сказано: "Всё очень плохо. Утешает лишь то, что дальше будет еще хуже." Потому и бросил.

Опубликовано
comment_2707551
Объединил тему с "Списки аниме - как хранить, чтобы не терялось?". Пользуйтесь поиском и Путеводителем, пожалуйста.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_2707896
Буду банален - список своего аниме и прочего стаффа храню на жёстком диске, в формате электронной таблицы Excel. Взял за правило обновлять его при пополнении коллекции. Да и при обмене удобно.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2731999
через пару недель-месяц запущу свой сайт наподобие майанимелиста, вначале офк не все функции будут реализованы, но возможность составлять анимелисты и рейтинги доступны будут:rolleyes:
Опубликовано
comment_2732041

Я на MAL, и в профиле ссылка указана.

На анидб регался, но не понравилась перегруженность функционалом.

На ворлдарте наоборот - только список и всё.

А вот MyAnime(Manga)List - самое то, а что на английском не проблема.

Пока только знакомился с аниме - не вёл вообще, как только перевалило за полтинник - завёл файл, потом подумывал написать свой органайзер. Но тут подвернулся сначала анидб, потом мал, на котором и остановился.

Не закрывай рта тем кто открывает тебе глаза.

И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Опубликовано
comment_2732800

Свой сайт - это типа listanime.ru, что ли?

Пользуюсь МАЛом, ибо на него раньше заманили, но интересно - какие есть преимущества у Аниме-Плэнет?

На МАЛе хреново, что ранобе (light novels) он тоже запихивает в манга-лист без видимых уточнений. С другой стороны, хорошо, что вообще ранобе на сайте учитываются.

Также юзаю ВНДБ.

[One Man Team] [No Man Team] [No Bloody Team]
Опубликовано
comment_2732804
На МАЛе хреново, что ранобе (light novels) он тоже запихивает в манга-лист без видимых уточнений.

я в настройках добавил показ колонки Type, и напротив ранобе пишется Novel

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2743298

Добрый день, вот написал сайт, с функциями наподобие myanimelist.net

Пока база данных аниме пустая, но если есть желающие её заполнит велкам.

Вот собственно как это выглядит

Изменено пользователем Nekon (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.