Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://myanimelist.net - зачем что-то еще?

вдобавок подвязаны приквелы/сиквелы/спиноффы.

есть удобаня функция сравнения двух списков (своего и чужого) -- можно сразу понять, насколько похожи вкусы и что из заслужившего высокой оценки у другого отсутствует в своем списке.

крмое аниме, еще и манга... от добра добра не ищут.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я веду список на http://www.anime-planet.com/ там и манга и аниме, я все туда заношу. Да и списки знакомых тоже там. Раньше на вордарте добавляла, но там не удобно. А на этом сервисе и мангак многих смогла найти и другие их работы узнать ^_^

З.Ы. Кстати, тут тоже все отношения между сериями, сиквелами и приквелами есть.

Изменено пользователем Sinjean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Веду список не тех аниме, которые посмотрел, а тех, которые не стал смотреть по каким-либо причинам. Потому что он на порядок больше.

Храню всё в текстовом файле, упорядоченном по алфавиту.

И еще один файл - "в планах посмотреть". Но он короткий, постоянно обновляется.

Опубликовано (изменено)

Я плоховато знаю английский, поэтому МАЛ и anime-planet для меня проблема.

@jura_k, вот как списки забросил и буду смотреть выглядит в AniO

http://s2.postimage.org/6cixsrogd/05_10_2011_17_22_23.png

Изменено пользователем aTei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

МАЛ рулит и рассекает! Можно зарегистрироваться на anidb.net и составлять свои списки там, но у меня как-то не лежит душа к этому делу. Обсудить обновления в списке придётся уже в скайпе, аське и т.д. и т.п.

anio.su - это что?

Никогда не слышал. Как говорится - будем посмотреть...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

aTei, твоё изображение (в посте) недоступно.

Не вижу смысла делиться списком с другими. Для себя храню, чтоб не путаться (и не смотреть 10 раз то, что пытался посмотреть).

Опубликовано
, я понимаю вашу позицию. Часто списки порождают массу ненужных (аффтору) вопросов. Особенно когда в них слишком мало или есть непопулярные (в илитствующих кругах) тайтлы. Для меня же список интересен и как элемент социальности в том числе. Можно обсудить с друзьями в чём наше видение произведения расходится. Мем Forever alone конечно рулит, но я не очень понимаю его продвижение и в анимешную среду тоже. Общение с единомышленниками способно умиротворять даже самых прожжённых Хикки. ИМХО, да.
Опубликовано

есть еще момент -- у меня rss-feed анимелиста с МАЛа пары человек падает в ленту.

И я сразу вижу, какие сериалы и/или эпизоды с человеком можно обсуждать, не боясь наспойлерить, а какие лучше не надо.

Опубликовано

, я понимаю вашу позицию. Часто списки порождают массу ненужных (аффтору) вопросов. Особенно когда в них слишком мало или есть непопулярные (в илитствующих кругах) тайтлы. Для меня же список интересен и как элемент социальности в том числе. Можно обсудить с друзьями в чём наше видение произведения расходится. Мем Forever alone конечно рулит, но я не очень понимаю его продвижение и в анимешную среду тоже. Общение с единомышленниками способно умиротворять даже самых прожжённых Хикки. ИМХО, да.

Когда на форуме я показал список "Что не стал смотреть", на меня 10 человек показали пальцем и сказали "Фу!" Они решили, что я считаю эти сериалы плохими... На самом деле они мне просто неинтересны (в силу возраста), потому что там не те темы.

Опубликовано

Когда на форуме я показал список "Что не стал смотреть", на меня 10 человек показали пальцем и сказали "Фу!" Они решили, что я считаю эти сериалы плохими... На самом деле они мне просто неинтересны (в силу возраста), потому что там не те темы.

Знакомые ощущения.

Опубликовано

тяжёлое наследие детства, когда тебе кажется, что мнение незнакомых людей о тебе и твоих интересах имеет какое-то значение. на самом деле никакого. если ты до сих пор рефлексируешь, когда кто-то нелестно отзывается даже не о тебе, а о том, что ты смотришь или не смотришь, значит, тебе ещё есть куда взрослеть.

по теме: пользуюсь mal и anidb, благо проблемы языкового барьера у меня нет.

Опубликовано

Раньше был текстовый файлик, который накрылся вместе с винтом.

Теперь МАЛ. Если и он накроется, брошу смотреть аниме ;)

Списки в основном использую, чтобы случайно не начать смотреть то, что уже бросил. Да, бывало и такое.

Опубликовано

@Rebel Yell, в рифму)))

Списки просмотренного "храню" на анимезоне, там и подборка есть того аниме, которое могло бы мне понравиться ;)

А во время просмотра многосериек в блокнот записываю на какой серии остановилась, чтобы не забыть)

Опубликовано

У меня, как правило, сериал один, так что номер серии не записываю. И вообще, подавляющее большинство сериалов бросаю смотреть на первых двух сериях.

Если у автора виден талант, то смотрю дольше и иногда даже досматриваю до конца... Например, "Технолайз" - осилил аж 4 серии - всё пытался увидеть смысл. Но верно в описании сказано: "Всё очень плохо. Утешает лишь то, что дальше будет еще хуже." Потому и бросил.

Опубликовано
Буду банален - список своего аниме и прочего стаффа храню на жёстком диске, в формате электронной таблицы Excel. Взял за правило обновлять его при пополнении коллекции. Да и при обмене удобно.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
через пару недель-месяц запущу свой сайт наподобие майанимелиста, вначале офк не все функции будут реализованы, но возможность составлять анимелисты и рейтинги доступны будут:rolleyes:
Опубликовано

Я на MAL, и в профиле ссылка указана.

На анидб регался, но не понравилась перегруженность функционалом.

На ворлдарте наоборот - только список и всё.

А вот MyAnime(Manga)List - самое то, а что на английском не проблема.

Пока только знакомился с аниме - не вёл вообще, как только перевалило за полтинник - завёл файл, потом подумывал написать свой органайзер. Но тут подвернулся сначала анидб, потом мал, на котором и остановился.

Опубликовано

Свой сайт - это типа listanime.ru, что ли?

Пользуюсь МАЛом, ибо на него раньше заманили, но интересно - какие есть преимущества у Аниме-Плэнет?

На МАЛе хреново, что ранобе (light novels) он тоже запихивает в манга-лист без видимых уточнений. С другой стороны, хорошо, что вообще ранобе на сайте учитываются.

Также юзаю ВНДБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация