Neiko Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Для аниме использую Excel, для манги Where is it. Но даже я путаюсь, иногда просто выписываю на лист то, чего нет и что есть. Цитата
Aides Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Вообще для меня, как и для многих, вопрос катологизации один из самых острых. У меня, например, проблем ровно три: 1) Запись на DVD маленьких сериалов <2Gb. Получается надо заполнять оставшееся место чем-то ещё, а так подобрать, чтоб и по смыслу и по алфавиту(у меня диски стоят на полочке в алфавитном порядке) очень и очень сложно... А бывает(напр. Mai-Hime) 25 серий точно влезают на DVD, а одна остаётся... И как здесь быть? 2) Формирование списков. Лучше всего для этого подходит Where Is It. Досканальная информация по каждому диску, группировка, сортировка, печать всего каталога - далеко не все функции этой замечательной программы. Так же можно использовать Excel, но только для составления списка по названиям, а не по дискам(иначе замучаться можно) 3) Передача дисков кому-либо. Я вообще никому не даю. Отдавать - это зло. Шанс, что они к вам не вернутся достаточно велик, даже если человек, которому вы даёте, брал уже не раз и всегда возвращал в срок. По-моему, лучший вариант - это пусть, кому надо, сам приходит либо с болванкой, либо с винтом и получает то, что ему надо. Цитата
Hagu-chan Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 А я сделала копии многих анимешек-это для друзей,что давать и не бояться за неё,так как второй экземпляр у меня.А вообще редко даю,только если могу быть уверенной,что вернут и не испортят Цитата
poKe Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 У мня самый верный способ. У меня на руках вообще аниме нет. Если, что надо - у друзей беру...пусть у них голова болит за сохранность :mellow: (но все возвращаю в лучшем виде). Есть планы в ближайшем будущем закатать у них все на DVD болванки. После этого уберу их куда-нить в надежное место...и все. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Все на полке подписано, каталогам не доверяю Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Список в Excel'е. Каждый диск занумерован и хранится только у меня. Если кому-то чего-то надо, то пусть приходят - запишу, а фондовые диски неприкосновенны. Очень обидно получается, когда сериал записал редкий, а потом на диске царапина и какая-нибудь серия не читается.Все новое сразу же заносится в список на свое место. Цитата
[CCC]CyberNick Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 пользуюсь Where Is It. Составить XLS пока влом. Цитата
Shinigami Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Раньше пользовалась Excel, потом поняла, что это все равно бесполезно и забила. Когда отдаю диски, то полагаюсь на совесть человека. А вообще я сама чаще всего забываю, что отдавала диск (книгу, кассету и т.д), а потом еще дико удивляюсь возвращенной вещи. Неорганизованность у меня в крови и тут уже ничем не поможешь <_<. Цитата
Banzai Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 дам пару копеек=) Диски лежат по нумерам а нумеруем их при помощи Where Is It.Потом, список аниме составляем при помоши проги Anime List что лежит на http://www.igc.cjb.net/ ю Оч удобная прога=) Делает вот такие списки http://banzai-san.nm.ru . И никакие языки типа php html знать не надо=) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Что у меня есть, я и так помню прекрасно, но каталог завела сразу, как только количество дисков стало большим и я перестала быстро находить диск с нужным аниме с этой куче коробочекУ меня каталог коллекции в Экселе, сортирован по названиям (англ или оригинальные японские), есть инфо по разрешению, по размеру, по языку озвучки, году выпуска. Все диски пронумерованы, номера занесены в таблицу, так что всегда могу найти на каком диске нужное аниме, в какой коробке диск и так далее. В принципе сортировочных фильтров Экселя мне вполне хватает для всех нужд. А оригиналы никому не даю, если кто-то что-то просить - кину по сети, или перепишу на болванку. Не люблю, когда что-то теряется, да и царапать свои диски я сама умею Цитата
puni_poemi Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Основной каталог держу в таблице экселевской. Ещё есть база по дискам в CD-Collection. Но все равно коллекция не в лучшем состоянии, так как некоторые товарищи у меня малость потырили Т_Т. Да и сейчас понял бессмыслеснность собирания всего аниме. Оставляю только лучшее. Собираю только J-rock/j-pop. Цитата
RAXASH Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 При любом раскладе, вне зависимости от способа хранения и принцыпа катологизирования, наилучший способ НЕ ДАВАТЬ ОРИГИНАЛЫ НА РУКИ ВООБЩЕ НЕ КОМУ!!!Всякие там отмазы под типу Ну пожалуйста, я буду аккуратным, должно незамедлительно отправлятьь ФБАБРУЙСК вместе с самим АФФТАРАМ сего изречения.Анимой делится только через ДВД РВ, флешки,ну и в крайнем случае на переносных винтах. Причем средство транспортировки должен предоставить непосредственно тот с кем собираишся делится... (Хотя я всеж храню на всякий случай комплект ДВД РВшек специально для тех случаев когда кому то что то действительно ОЧЕНЬ надо а у него с собой насителя не наблюдается...) ТОЛЬКО ТАК!!! Я до сих пор помню тот случай когда договорился о весьма выгодном обмене по почте, а когда пошел забирать у чела свои диски с искомым материалом оказалось что один частично нечитабелен из за посаженгой им царапины.В итоге я ОЧИНЬ СИЛЬНО обломался. Цитата
Akuma Megumi Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 У меня почти все основные вещи хранятся в голове - где, сколько дисков и серий, сабы-озвучка. Особенно те, что сама писала. Всякая мелочь, с которой легко запутаться, лежит в двух банках, в которых при необходимости ее легко найти. Плюс список в Экселе - в основном для учета наличия того или иного аниме. В справочных целях использую крайне редко.Диски я даю только одному человеку, поэтому где искать недостающие на данные момент вещи, знаю точно. Цитата
-= sunchess =- Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 У меня правило - никому, никогда, ни за что не давать диски с Аниме. Это есть главный способ что бы не потерять Аниме.А так есть Exel список и все диски подписаны и храняться на "моей полочке".))) Цитата
Kururu Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Оригиналы дисков никому не даю. Зато всякие книги, печатная манга и словари уже давно по рукам ходят, не знаю где забрать. %) Цитата
windborn_one Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Три списка: - Что есть.(и в каком месте оно) - Отдатки. - Взятки. (В смысле что и у кого взял) Диски только друзьям, и только с условием абсолютной сохранности.(Ибо нефиг) Собственно всё. Цитата
Chidori Kaname Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Эх...я вот как раз в последнее время всё чаще ловлю себя на том,что пора бы заводить списочки...^_^ постоянно забываю что где и как. Цитата
Butch Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Эхх.. диски и их утеря больная темя для анимешника (отаку, кому как нравиться). Ну у меня сейчас около 200 ДВД и естественно если кому-то дать и забыть то все считай этот диск пропал... могут просто не принести. Но для этого у меня есть так называемая бумажечка... "Список должников" в который я заношу все кто-что взял ну и т.д. Но беру аниме на дисках я очень редко.. в основном делаться для меня все проще (и избегаю случайную утерю дисков).. прихожу с винчестером или же с пустыми ДВД-Р и записываю что мне нужно у спокойно ухожу...(не люблю быть в должниках...) Это личный мой опыт... :P Цитата
Йожег-тян Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Списки в Экселе, блокноте - вчерашний день, есть такая рульная весчь, как прога All My Movies, не смотря на название для аниме тоже подходит. Итак судите сами: возможность скачивать инфу из различных баз данных веб сайтов, как наших, так и забугорных, представление инфы в самой наглядной форме с наличием полей с информацией о кодеках, битрейте и пр., возможность всавлять скриншоты и обложки дисков. И самое главное - наличие поля "местонахождение" и функций - "кому и когда отдано", "просмотрено" и "хотелось бы заиметь" и куча других. Всячески советую. Изменено 2 июня, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
nFess Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 а качнуть эту прогу гденить реально? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) nFess,Да без проблем :(. Идем на страницу загрузки проги http://www.bolidesoft.com/rus/allmymovies/download.html и качаем инсталятор, далее жмем ссылку "купить" и расстаемся с заветными 300-рублями. Все до банальности элементарно и не надо никаких кряков :) Изменено 3 июня, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
SinGoku Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Всё просто:1ый список кто брал у мя мой ДВД с аниме (именно какое) и в каком состояние был диск2ой список кто мне отдал моё анимэ (именно какое) и в каком состояние стал диск 3ий у кого я брал анимэ (именно какое)в каком сотояние был диск4ый кому я отдал анимэ (именно какое)в каком состояние он находится и плюс ко всему имена тех кто кому довал,у кого забрал,у кого брал ,кому отдал Цитата
YASUO Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Создать Exel'ную таблицу, вести ее :rolleyes: Цитата
Corny Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 У меня список в Exel.Учитываю то, что есть и то, что хочу купить.Диски никому не даю, т.к. отношусь к ним ОЧЕНЬ трепетно.ДАть диск можно только ОЧЕНЬ надежному человеку.А то были случаи, кот. стоили мне нервов.К своим нервам я отношусь тоже очень трепетно.Поэтому стараюсь избегать ситуаций, кот. могут повлиять на позитив моего мировоззрения. Цитата
nFess Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 nFess,Да без проблем . Идем на страницу загрузки проги http://www.bolidesoft.com/rus/allmymovies/download.html и качаем инсталятор, далее жмем ссылку "купить" и расстаемся с заветными 300-рублями. Все до банальности элементарно и не надо никаких кряков Чудесно!Только большинство сдесь тусующихся людей как-то к халяве привыкли, а так зарегить её не реально чтоли?Я что-то не понял ещё вариант самой регистрации, там не серийника ни чего ввести не предлагают, только говорят заплати 300р. а мне потом что файл чтоли какой-то вышлют? или что?? Расскажи по подробнее ты сам-то её регил? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.