Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще для меня, как и для многих, вопрос катологизации один из самых острых. У меня, например, проблем ровно три:

1) Запись на DVD маленьких сериалов <2Gb. Получается надо заполнять оставшееся место чем-то ещё, а так подобрать, чтоб и по смыслу и по алфавиту(у меня диски стоят на полочке в алфавитном порядке) очень и очень сложно... А бывает(напр. Mai-Hime) 25 серий точно влезают на DVD, а одна остаётся... И как здесь быть?

2) Формирование списков. Лучше всего для этого подходит Where Is It. Досканальная информация по каждому диску, группировка, сортировка, печать всего каталога - далеко не все функции этой замечательной программы. Так же можно использовать Excel, но только для составления списка по названиям, а не по дискам(иначе замучаться можно)

3) Передача дисков кому-либо. Я вообще никому не даю. Отдавать - это зло. Шанс, что они к вам не вернутся достаточно велик, даже если человек, которому вы даёте, брал уже не раз и всегда возвращал в срок. По-моему, лучший вариант - это пусть, кому надо, сам приходит либо с болванкой, либо с винтом и получает то, что ему надо.

Опубликовано
А я сделала копии многих анимешек-это для друзей,что давать и не бояться за неё,так как второй экземпляр у меня.А вообще редко даю,только если могу быть уверенной,что вернут и не испортят
Опубликовано
У мня самый верный способ. У меня на руках вообще аниме нет. Если, что надо - у друзей беру...пусть у них голова болит за сохранность :mellow: (но все возвращаю в лучшем виде). Есть планы в ближайшем будущем закатать у них все на DVD болванки. После этого уберу их куда-нить в надежное место...и все.
Опубликовано

Список в Excel'е. Каждый диск занумерован и хранится только у меня. Если кому-то чего-то надо, то пусть приходят - запишу, а фондовые диски неприкосновенны. Очень обидно получается, когда сериал записал редкий, а потом на диске царапина и какая-нибудь серия не читается.

Все новое сразу же заносится в список на свое место.

Опубликовано
Раньше пользовалась Excel, потом поняла, что это все равно бесполезно и забила. Когда отдаю диски, то полагаюсь на совесть человека. А вообще я сама чаще всего забываю, что отдавала диск (книгу, кассету и т.д), а потом еще дико удивляюсь возвращенной вещи. Неорганизованность у меня в крови и тут уже ничем не поможешь <_<.
Опубликовано

дам пару копеек=)

Диски лежат по нумерам а нумеруем их при помощи Where Is It.

Потом, список аниме составляем при помоши проги Anime List что лежит на http://www.igc.cjb.net/ ю Оч удобная прога=) Делает вот такие списки http://banzai-san.nm.ru . И никакие языки типа php html знать не надо=)

• Супермодераторы
Опубликовано

Что у меня есть, я и так помню прекрасно, но каталог завела сразу, как только количество дисков стало большим и я перестала быстро находить диск с нужным аниме с этой куче коробочек

У меня каталог коллекции в Экселе, сортирован по названиям (англ или оригинальные японские), есть инфо по разрешению, по размеру, по языку озвучки, году выпуска. Все диски пронумерованы, номера занесены в таблицу, так что всегда могу найти на каком диске нужное аниме, в какой коробке диск и так далее. В принципе сортировочных фильтров Экселя мне вполне хватает для всех нужд.

А оригиналы никому не даю, если кто-то что-то просить - кину по сети, или перепишу на болванку. Не люблю, когда что-то теряется, да и царапать свои диски я сама умею

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Основной каталог держу в таблице экселевской. Ещё есть база по дискам в CD-Collection. Но все равно коллекция не в лучшем состоянии, так как некоторые товарищи у меня малость потырили Т_Т. Да и сейчас понял бессмыслеснность собирания всего аниме. Оставляю только лучшее. Собираю только J-rock/j-pop.
Опубликовано

При любом раскладе, вне зависимости от способа хранения и принцыпа катологизирования, наилучший способ НЕ ДАВАТЬ ОРИГИНАЛЫ НА РУКИ ВООБЩЕ НЕ КОМУ!!!

Всякие там отмазы под типу

Ну пожалуйста, я буду аккуратным, должно незамедлительно отправлятьь ФБАБРУЙСК вместе с самим АФФТАРАМ сего изречения.

Анимой делится только через ДВД РВ, флешки,ну и в крайнем случае на переносных винтах. Причем средство транспортировки должен предоставить непосредственно тот с кем собираишся делится... (Хотя я всеж храню на всякий случай комплект ДВД РВшек специально для тех случаев когда кому то что то действительно ОЧЕНЬ надо а у него с собой насителя не наблюдается...)

ТОЛЬКО ТАК!!!

Я до сих пор помню тот случай когда договорился о весьма выгодном обмене по почте, а когда пошел забирать у чела свои диски с искомым материалом оказалось что один частично нечитабелен из за посаженгой им царапины.

В итоге я ОЧИНЬ СИЛЬНО обломался.

Опубликовано

У меня почти все основные вещи хранятся в голове - где, сколько дисков и серий, сабы-озвучка. Особенно те, что сама писала. Всякая мелочь, с которой легко запутаться, лежит в двух банках, в которых при необходимости ее легко найти. Плюс список в Экселе - в основном для учета наличия того или иного аниме. В справочных целях использую крайне редко.

Диски я даю только одному человеку, поэтому где искать недостающие на данные момент вещи, знаю точно.

Опубликовано

У меня правило - никому, никогда, ни за что не давать диски с Аниме. Это есть главный способ что бы не потерять Аниме.

А так есть Exel список и все диски подписаны и храняться на "моей полочке".)))

Опубликовано

Три списка:

- Что есть.(и в каком месте оно)

- Отдатки.

- Взятки. (В смысле что и у кого взял)

Диски только друзьям, и только с условием абсолютной сохранности.(Ибо нефиг)

Собственно всё.

Опубликовано
Эхх.. диски и их утеря больная темя для анимешника (отаку, кому как нравиться). Ну у меня сейчас около 200 ДВД и естественно если кому-то дать и забыть то все считай этот диск пропал... могут просто не принести. Но для этого у меня есть так называемая бумажечка... "Список должников" в который я заношу все кто-что взял ну и т.д. Но беру аниме на дисках я очень редко.. в основном делаться для меня все проще (и избегаю случайную утерю дисков).. прихожу с винчестером или же с пустыми ДВД-Р и записываю что мне нужно у спокойно ухожу...(не люблю быть в должниках...) Это личный мой опыт... :P
Опубликовано (изменено)
Списки в Экселе, блокноте - вчерашний день, есть такая рульная весчь, как прога All My Movies, не смотря на название для аниме тоже подходит. Итак судите сами: возможность скачивать инфу из различных баз данных веб сайтов, как наших, так и забугорных, представление инфы в самой наглядной форме с наличием полей с информацией о кодеках, битрейте и пр., возможность всавлять скриншоты и обложки дисков. И самое главное - наличие поля "местонахождение" и функций - "кому и когда отдано", "просмотрено" и "хотелось бы заиметь" и куча других. Всячески советую.

post-64456-1149222537.jpg

post-64456-1149222912.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

nFess,

Да без проблем :(. Идем на страницу загрузки проги http://www.bolidesoft.com/rus/allmymovies/download.html и качаем инсталятор, далее жмем ссылку "купить" и расстаемся с заветными 300-рублями. Все до банальности элементарно и не надо никаких кряков :)

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всё просто:

1ый список кто брал у мя мой ДВД с аниме (именно какое) и в каком состояние был диск

2ой список кто мне отдал моё анимэ (именно какое) и в каком состояние стал диск

3ий у кого я брал анимэ (именно какое)в каком сотояние был диск

4ый кому я отдал анимэ (именно какое)в каком состояние он находится

и плюс ко всему имена тех кто кому довал,у кого забрал,у кого брал ,кому отдал

Опубликовано

У меня список в Exel.

Учитываю то, что есть и то, что хочу купить.

Диски никому не даю, т.к. отношусь к ним ОЧЕНЬ трепетно.

ДАть диск можно только ОЧЕНЬ надежному человеку.

А то были случаи, кот. стоили мне нервов.

К своим нервам я отношусь тоже очень трепетно.

Поэтому стараюсь избегать ситуаций, кот. могут повлиять на позитив моего мировоззрения.

Опубликовано
nFess,

Да без проблем . Идем на страницу загрузки проги http://www.bolidesoft.com/rus/allmymovies/download.html и качаем инсталятор, далее жмем ссылку "купить" и расстаемся с заветными 300-рублями. Все до банальности элементарно и не надо никаких кряков

Чудесно!

Только большинство сдесь тусующихся людей как-то к халяве привыкли, а так зарегить её не реально чтоли?

Я что-то не понял ещё вариант самой регистрации, там не серийника ни чего ввести не предлагают, только говорят заплати 300р. а мне потом что файл чтоли какой-то вышлют? или что??

Расскажи по подробнее ты сам-то её регил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация