BastarD Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Прочитал до конца. Порадовало. Ищу аниме .Кстати всех желающих приглашаем на RPG по теме - http://www.diary.ru/~basilisk/ Цитата
niseimono Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 (изменено) Аниме я так и не досмотрел пока и врядли буду, ибо посмотрел кино-экранизацию сей книги - "Shinobi: Heart under Blade" (можно с sharereactor.ru скачать)IMO, хоть кино и короткое (события развиваются молниеносно, особенно по сравнению аниме-сериалом), но на удивление хорошее и главное ниндзя как ниндзя, со сверх способностями, но не уродские нелепые монстры как в аниме, хотя актёра на роль Генноске могли получе бы подобрать. В общем фильму зачёт, понравилось! :mellow: Кстати, никто не в курсе, есть ли книга по которой это всё снято (и сериал и кино) в переводе английском (о русском я даже не мечтаю)? Изменено 8 сентября, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikoff Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 сериал "убили":- затянутые моменты- полная необоснованность действий (порой даже тупость) персонажей- конец (ну зачем так скучно?) и вообще ниндзя так себя не ведут (ну мне так жжется ^_^)по мне работа ниндзя строится по принципу: подкрался – всадил кинжал в горло - молча исчез, тут же нет, как же, обязательно поговорим: до боя, во время боя, после боя (пока проигравший корчится в агонии)расстроил штамп «в последний момент» встречающийся ну очень уж часто… это что касается минусов. плюсов тоже не мало, ну их почему то перечислять лень ^_^скажу только, что концовки почти всех серий выполнены на 5 с плюсом (очень интригующе тобиш) оценил вообщем в 8/10 Цитата
Mongrov Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Уходящий год я провожал с Basilisk'ом (фигурально выражаясь =)). Это последний сериал, который я отсмотрел в 2006 году.Очень вкусная вещь. Просто замечательная. Когда-то давно, когда я посмотрел пару серий, я понял, что для того, чтобы нормально понять о чем идет речь, мне не хватает знаний. Поэтому сериал был отложен на неопределенное время. И только недавно, когда прочитаны и осознаны несколько книг, посвещенных в том числе Ига и Кога, а также общей истории Японии, принялся смотреть. И мотивации всех 3-х сторон и их поведение вполне становятся разумными и внятными, соответствующими духу эпохи. Персонажи отличные. Сюжет отличный. Различные "свехспособности" героев я отнес к преувеличениям, вызванными непониманием механизма умений ниндзя сторонними наблюдателями. Теперь о фильме. Редкостный отстой. "Нифигассе басню сократили". Ужас. Мрак и ужас. Смотреть крайне не рекомендуется. Кроме красивых видов природы там ничего нет. Цитата
niseimono Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Уходящий год я провожал с Basilisk'ом (фигурально выражаясь =)). Это последний сериал, который я отсмотрел в 2006 году.Очень вкусная вещь. Просто замечательная. Когда-то давно, когда я посмотрел пару серий, я понял, что для того, чтобы нормально понять о чем идет речь, мне не хватает знаний. Поэтому сериал был отложен на неопределенное время. И только недавно, когда прочитаны и осознаны несколько книг, посвещенных в том числе Ига и Кога, а также общей истории Японии, принялся смотреть. И мотивации всех 3-х сторон и их поведение вполне становятся разумными и внятными, соответствующими духу эпохи. Персонажи отличные. Сюжет отличный. Различные "свехспособности" героев я отнес к преувеличениям, вызванными непониманием механизма умений ниндзя сторонними наблюдателями. Теперь о фильме. Редкостный отстой. "Нифигассе басню сократили". Ужас. Мрак и ужас. Смотреть крайне не рекомендуется. Кроме красивых видов природы там ничего нет.В фильме нет главного - уродских бакемонов вместо ниндзя от Гонзо и ряда абсолютно тупых и раздражающих моментов в плане поведения героев. Хотя фильм и смотрится несколько куцо по сравнению с сериалом, что поделать, жестокие рамки формата. Про сериал можно в отместку справедливо сказать, что он наоборот затянут. Довольно скучно ждать кучу серий, когда же второстепенные бакемоны перебьют друг друга, ибо что это произойдёт и так очевидно с первых серий. Это могло быть не скучно, если бы персонажи вызывали симпатию, но бакемоны на это просто не способны, а таких там большинство. В общем персонажи там хуже некуда, герои же в фильме за короткое время смогли пробудить куда больше симпатии к ним, чем персонажи за весь сериал, хотя фильм и далеко не шедевр, но сомтрится намного приятнее, что мне в нём не хватало дак это песни-опенинга от Onmyoza. :mellow: Цитата
Mongrov Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 В фильме нет главного - уродских бакемонов вместо ниндзя от Гонзо и ряда абсолютно тупых и раздражающих моментов в плане поведения героев. Хотя фильм и смотрится несколько куцо по сравнению с сериалом, что поделать, жестокие рамки формата. Про сериал можно в отместку справедливо сказать, что он наоборот затянут. Довольно скучно ждать кучу серий, когда же второстепенные бакемоны перебьют друг друга, ибо что это произойдёт и так очевидно с первых серий. Это могло быть не скучно, если бы персонажи вызывали симпатию, но бакемоны на это просто не способны, а таких там большинство. В общем персонажи там хуже некуда, герои же в фильме за короткое время смогли пробудить куда больше симпатии к ним, чем персонажи за весь сериал, хотя фильм и далеко не шедевр, но сомтрится намного приятнее, что мне в нём не хватало дак это песни-опенинга от Onmyoza. :)Не буду особо спорить. Могу сказать только то, что мне лично было интересно смотреть за происходящим в сериале. И скучных серий для меня не было. Честно говоря, мне все 20 персонажей понравились, кто-то больше, кто-то меньше. (Понравились не в смысле, что я хотел бы с такими людьми быть знаком. Хотя, опять же, не со всеми). Но они все интересные. Может быть, только волосатый раздражал ... и Тензен :) Какова будет судьба всех участников говорилось в первых 5 минутах первой серии, так что вполне можно было не удивлятся происходящему, а смотреть на отношения =)А в фильме только Яшамару более-менее нормально получился. А вот актерская игра на уровне студенческой самодеятельности. Иными словами - "не верю" я этим людям. Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Мне тоже было интересно наблюдать. Интерес был не в том, кого убьют (ведь сразу было ясно, что всех), а в том как и кто убьет. Ну и плюс интересно как будут отношения развиваться, кто как себя поведет в крит. ситуациях. И это было совсем не скучно!В общем, вышло добротное аниме, красочное, не сильно часто заставляющее задумываться. Что в общем-то типично для большинства гонзовских работ. А еще опенинг отличный, особенно музыка.А вот фильм действительно ужас. Хорошо, что я сначала аниме посмотрел. Не понравилась актерская игра. Показалось, что она гораздо ближе к театральной, чем к киношной. В прочем, ко всем японских фильмах, что я видел (я их целых пять видел :) ), это в какой-то мере относится. Может у них там традиции другие? Цитата
niseimono Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Не понравилась актерская игра.Я не спорю, о тому, что актёрская игра в фильме была хорошей, но мне просто интересно, чем идиотское иррациональное поведение героев в аниме лучше? )) Главная героиня нытик похуже Шинджи, одни сопли и нытьё, другие ниндзя ведут себя в некоторых ситуациях, так как будто у них 3 грамма мозга как у Эбичу, ужос. :rolleyes: Изменено 10 января, 2007 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Я не спорю, о тому, что актёрская игра в фильме была хорошей, но мне просто интересно, чем идиотское иррациональное поведение героев в аниме лучше? )) Главная героиня нытик похуже Шинджи, одни сопли и нытьё, другие ниндзя ведут себя в некоторых ситуациях, так как будто у них 3 грамма мозга как у Эбичу, ужос. :)На самом деле сложно найти произведение, где поведение всех главных персонажей, всегда 100% логично, а не "автор так захотел". В данном случае мы имеем практически 20 главных персонажей. Безусловно, я согласен, что возможно, их действия не всегда были подкреплены достаточным количеством сообщенных нам фактов... но явных косяков я все-таки не заметил. Они ведут себя достаточно правильно и согласно эпохе и месту действия (повторюсь, я могу ошибаться, но прочитанные мной книги по этой теме показывают, что все очень похоже, однако я не специалист и мог что-то неверно понять =)). Единственное, чем сильно нас обделили сценаристы, так это причиной такой сильной вражды между двумя кланами. Все-таки это не Италия с понятием "кровной мести", и кланы ниндзя не мафиозные кланы, поэтому приходится принимать это обстоятельство как просто факт. С другой стороны, книгу, на основе которой созданы сериал и фильм, я не читал. Может быть, там все объяснено. К чему я столько всего пишу ? Подводя некий итог, могу сказать, что авторам сериал удался, IMHO. У них получилось создать крепкое, насыщенное событиями, повествование, обладающее несколькими уровнями прочтения. Для одних это "сериал про кровавых ниндзя", для других "про драчки бакемонов", для третьих "про любовь", для четвертых "про объединение Японии"... etc. Очень достойная вещь. Не "нетленка", которую "смотреть всем и каждому", а вполне качественное кино. PS. Извините, что так многословно :) Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Я не спорю, о тому, что актёрская игра в фильме была хорошей, но мне просто интересно, чем идиотское иррациональное поведение героев в аниме лучше? )) Главная героиня нытик похуже Шинджи, одни сопли и нытьё, другие ниндзя ведут себя в некоторых ситуациях, так как будто у них 3 грамма мозга как у Эбичу, ужос.Может оно и так. Но, как верно было замечено выше, далеко не всегда художественные герои руководствуются лишь рациональными мотивами, как впрочем и реальные люди тоже. Честно сказать, я не очень люблю аниме с четко действующими героями, способными в любой ситуации со спокойным выражением лица пустить пулю в лоб/меч в висок. Особенно если это аниме про ниндзя.Да и нет в Василиске откровенно притянутых за уши поступков. Даже "сопли и нытьё" не отнесешь к такому. Что еще можно ждать от девочки, на которую взвалили обязаность главы клана, да еще и в такой тяжелый период. А вообще для меня важнее всего Атмосфера. И как раз в аниме я ее отчетливо чувствую, все играет на нее. А вот в фильме - не чувствую. Я чувствую лишь актеров. Поэтому-то я и отдаю предпочтение анимационным фильмам перед игровыми. Ведь нередко даже легкая фальшь актера пошатывает атмосферу, а порой даже рушит полностью. Как раз это у меня и происходило при просмотре "Шиноби". Постояное обрушение атмосферы. Для меня сериал в этом плане гораздо более привлекателен. Цитата
niseimono Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) далеко не всегда художественные герои руководствуются лишь рациональными мотивами, как впрочем и реальные люди тоже. Всё бы ничего, но здесь герои не простые реальные люди, а шиноби-но-моно (ниндзя), профессионалы, причём лучшие из них, а их выставляют 1) уродами и бакемонами 2) идиотами и клоунами. Это раздражает. Первое потому, что это противно и нелепо, второе потому, что это глупо и нелепо. Настоящие ниндзя бы наверное в гробу перевернулись увидев этих фриков, даже за культуру Японии обидно несколько становится, прикиньте у нас бы так на русскими богатырями поиздевались. Преувеличения-преувеличениями, но это уже сверх меры, в отличии от фильма того же, потому, фильм для меня. Да и нет в Василиске откровенно притянутых за уши поступков.Ну каждый по разному определяет степень притянотости за уши. Спорных странных и глупых поступков там хватало. Переодически на ум приходили слова "собаке - собачья смерть!", только в несколько другой формулировке подходящей к происходящему действу - "идиоту - идиотская смерть!" :) Что еще можно ждать от девочки, на которую взвалили обязаность главы клана Можно ожидать, что такую дуру во главу клана ниндзя не допустят. :blink: Изменено 11 января, 2007 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami no Tomodati Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Ну каждый по разному определяет степень притянотости за уши.Сложно не согласиться. :rolleyes: Не знаю как в истории обстояли дела на этом временом промежутке, я книг по этой теме не читал. Но по сериалу сложилось впечатление, что это было время смены исторических эпох. То есть отмирания старых ценностей и идеалов. В связи с этим, не вижу ничего удивительного, что кланы вышли из тени и превратились из покрытых тайной убийц в некое военно-политическое образование. Лишь приспособились к новым условиям, ища для себя новую стезю. Так как сильным мира того уже не нужны были ниндзя такими, какими они были раньше. Или даже вообще не нужны, раз они два сильнейших клана решили натравить друг на друга. Я согласен, что образ классических ниндзя более необычен и даже поэтичен. Но Василиск я не в последнюю очередь ценю за историчность, хотя может и псевдоисторичность...Можно ожидать, что такую дуру во главу клана ниндзя не допустятКак раз этого ожидать не стоит. Никто такой прекрасный шанс не упустит. Ее допустили не править кланом, а играть роль правителя. Так сказать, представлять клан лицом. А во всех важных вопросах Тензен мягко "советовал" принять неустраивающее ее решение. Не особо заботясь о моральном здоровье девочки. Так же не вижу ничего странного в этом, в истории такое происходило не раз. В том числе и в нашей. Изменено 11 января, 2007 пользователем Shinigami no Tomodati (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Я тоже свои 5 копеек добавлю :) Не знаю как в истории обстояли дела на этом временом промежутке, я книг по этой теме не читал. Но по сериалу сложилось впечатление, что это было время смены исторических эпох. То есть отмирания старых ценностей и идеалов. В связи с этим, не вижу ничего удивительного, что кланы вышли из тени и превратились из покрытых тайной убийц в некое военно-политическое образование. Лишь приспособились к новым условиям, ища для себя новую стезю. Так как сильным мира того уже не нужны были ниндзя такими, какими они были раньше. Или даже вообще не нужны, раз они два сильнейших клана решили натравить друг на друга. Я согласен, что образ классических ниндзя более необычен и даже поэтичен. Но Василиск я не в последнюю очередь ценю за историчность, хотя может и псевдоисторичность...И впечатление правильное и сериал про это ("смена эпохи") в том числе. В сериале не зря упоминается нападение армии Нобунаги на клан Ига. Такое имело место быть. Была предпринята попытка вырезать всех ниндзя. Вобщем, это было время больших потрясений. Насчет самой затеи с "выборами наследника Иэясу"...не знаю, было ли такое в действительности. Возможно, нечто похожее происходило. Возможно, между двумя определенными кланами из Ига и Кога действительно была смертельная вражда. Возможно, Токугава воспользовался этим. То есть изображенные события не являются чем-то невероятным. Поскольку сериал не позиционируется как исторический, так что все в порядке. Как раз этого ожидать не стоит. Никто такой прекрасный шанс не упустит. Ее допустили не править кланом, а играть роль правителя. Так сказать, представлять клан лицом. А во всех важных вопросах Тензен мягко "советовал" принять неустраивающее ее решение. Не особо заботясь о моральном здоровье девочки. Так же не вижу ничего странного в этом, в истории такое происходило не раз. В том числе и в нашей.Не согласен с тем, что Оборо дура. Но вот особого влияния у нее не было. К тому же она банально "не успевала" за событиями, поскольку Тензен-сотоварищи большую часть информации от нее скрывали. Так что в таких условиях трудно что-то выдумать. И ее ход был весьма неплох. Цитата
niseimono Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Как раз этого ожидать не стоит. Никто такой прекрасный шанс не упустит. Ее допустили не править кланом, а играть роль правителя. Так сказать, представлять клан лицом. А во всех важных вопросах Тензен мягко "советовал" принять неустраивающее ее решение. Не особо заботясь о моральном здоровье девочки. Так же не вижу ничего странного в этом, в истории такое происходило не раз. В том числе и в нашей.AFAIK там не выбирали глав клана таким образом, главами могли стать опытные воины, прошедшие по системе рангов ниндзя, впрочем могу ошибаться. Цитата
Anders0n Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 сериал однозначно в 10-ку лучших! мало кто может так смело закончить... чем-то напомнил первые овахи на кеншина. Цитата
Vik Pol Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Симпатичный арт с официального сайта. :D Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 мая, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Я дважды начинала смотреть Basilisk и откладывала в сторону: несмотря на приличный уровень динамики в сериале (что я люблю) в тот момент хотелось именно классического самурайского аниме, а не про ниндзя с гипертрофированными способностями. Всему свое время...Теперь после просмотра могу сказать, что мой список "удачных работ Gonzo" пополнился еще одной вещью. Очень интересный, динамичный и захватывающий сериал. И что удивительно - чем дальше, тем все интереснее и напряженнее. Если самое начало я смотрела еще без особых эмоций, хоть и с интересом, то потом...Хотя Basilisk и не претендует на историчность, но сам сюжет проработан очень хорошо, в соответствии с духом времени. Отличные персонажи, здорово, что это не театр одного-двух актеров, как это часто бывает: запомнились так или иначе все. Как отдельной линией - отличая японская вариация "Ромео и Джульетты", грустная и жестокая.Сериал понравился и в плане графики, и в плане анимации - поединки сделаны очень зрелищно и брутально. Несмотря на то, что большая часть действия происходит в темноте, в дождь - все равно очень хорошо все отрисовано. Если отбросить все претензии по поводу "нереалистичности техник", то постановка боев просто восхитительная. Причем если в начале поединки просто зрелищные сами по себе, то далее по сюжету они еще и драматически великолепные - когда примешиваются личные чувства. Если хочется душевыворачивающих смертей - то вам сюда. Отдельным пунктом идет музыкальное сопровождение от Onmyouza - заглавные песни засели в плей-листе гораздо раньше, чем был отсмотрен сам сериал -) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Красивая картинка, великолепный сюжет- что ещё нужно для счастья! Цитата
REDVENOM Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 а мне наоборот некоторых персонажей даже жалко было, затянутых моментов я как то там у видел большом количестве да и в целом сериал просто шедевр имхо >.< хотя +1 что концвка ужасна, слишком уж сопливо.З.Ы. Помогите найти скрины тензена в разных позах, хочу себе такой костюмчег :) Тензен- прелесть :) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Читаю мангу, мне нравится..... Цитата
nedej Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 нормально ^_^ просмотрел без груза ... :D Цитата
WhiteScorpio Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Смотрю. Бакемоны раздражают немного, но их всего по два от каждой стороны, так что все нормально. Остальные персонажи вполне способны вызывать сочувствие. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Vik Pol многие картинки не дозагружены ! Цитата
WhiteScorpio Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 8 серия мне попалась с переводом от некой Okoi^Sugoi (солидарен с ними, кстати). Видать, нервы у переводчика не выдержали, и в заставке для рекламы (которая выскочила как раз сразу за убийством Отойки Ненкой) прописал "Damn, I really hate that hairy dude" (Черт, я действительно ненавижу этого волосатого парня) :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.