Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Наконец-то досмотрела. Впечатления крайне сумбурные – в целом положительные
Почти так же. Сумбурно, но в результате очень понравилось. Сначала убила графика. В самом начале в опенинге показано лицо Эврики крупным планом - ужжос (и это главный герой!), потом привык. :mellow: Дальше интерес пошел в гору примерно к середине, там в нескольких сериях от праведных заяв и нытья Рентона корежило по страшному (постоянно непроизвольно отворачивался от экрана) - придушил бы гада. :blink: Дальше, слава богу, всё опять пошло в гору до конца (в лучших традициях, грустного с надеждой на лучшее).

Вроде бы она такая же как Эврика. Но тогда почему: 1) замену ей ищут среди людей, 2) после проникновения к центральному кластеру (или ядру?) с ней не произошли изменения как с Эврикой (крылья и т.п.), 3) в перечне посланных на контакт упоминаются только Сакуя и Эврика.
Помоему тут просто, она человек как и те неудачные образцы. 1) сразу бросается в глаза идентичный им рисунок на глазах, 2) она на наркотиках как и они, 3) все ваши три вопроса подтверждают, что она человек :huh:

Ну и третье. Наверное, я тормоз, но почему Eureka Seven?
Я в японском не силен, но показалось, что на презентации кто-то сказал, что так мол круче, чем просто "Эврика". ^_^ Надо будет пересмотреть ролик внимательно... Это были глюки, беру слова обратно. Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне характеры персонажей понравились. Они все разные и не шаблонные, в общем хорошо раскрыты. Да и Рентон к концу сериала заметно повзрослел и перестал быть нытиком. А графика...мягко говоря странноватая...не понравилась
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня сериал оставил двоякое впечатление. Смотрел я его с огромным удовольствием, но некоторые эпизоды раздражали страшно, так, что хотелось перемотать вперед. Это и дети, которым на боевом корабле не место (хотя с другой стороны прекрасно понимаю - а кому их на земле оставить-то, бедную троицу? доброму доктору, который Анемон выращивает?) Потом, эти регулярные избиения пацана Рэнтона в два раза большим, чем он, капитаном корабля в первых сериях - блин, даже понимая их подоплеку очень неприятно было смотреть. Ладно там подзатыльник или какой поджопник, но так вот "по-взрослому" бить ребенка??? Опять же, регулярные истерики главного героя - мне они сразу напоминали сцену из стааарого фильма "Праздник святого Йоргена", где Ильинский рассказывает душещипательную историю своего детства: "Меня мама уронила с шестого этажа... Родители плачут, прохожие плачут, дворники плачут..." ИМХО, слишком авторы злоупотребили его, Рэнтона, покаяниями - слишком часто на протяжении 50 серий он кричит:"Я не смог! Я не сделал!" Особенно в последних - сплошная мокрота, блин.

Зато в голос Эврики я просто влюбился :-) Увидев картинки из сериала год назад, я решил, что таких кривоногих уродцев никогда смотреть не буду, а вот почитал мнения народа, стянул фильм, и обнаружил, что специфический стиль рисования персонажей воспринимается абсолютно естественно, а их голоса - истинное наслаждение для слуха :-) А музыка вообще класс! Сейчас только ОСТы и слушаю, разбавляя теми, что из "Раксефона" ;-)

Кстати, о музыке - в третьем эндинге, тот, который "Тип Тапс", серии 35 - 38, показана девушка. Я так и не понял, кто она - на сестру Рэнтона не похожа, на любимую капитана (Тальхо, кажется?) тоже, на Анемону тоже. Учитывая, что все оупенинги и эндинги связаны с сюжетом, интересно было бы узнать, кто она. Неужели это подросшая девочка из той Эврикиной троицы? Это ведь она мыльные пузыри пускает - рюкзачок-то ее. Но какой тогда смысл в показывании такого далекого будущего?

Опубликовано
<...> 3) все ваши три вопроса подтверждают, что она человек ;)
Потому я их и задавала, что после посещения Домиником лаборатории уверилась в человеческом происхождении Анемоне, а сомневаться меня заставил финал, когда пошли разговоры что место в разрушенном центральном кластере могла занять не только Эврика, но и Анемоне – сколько человека наркотиками не пичкай, мне кажется на такое он не подойдет – здесь нужна только «плоть от плоти». Вот я и растерялась, и до сих пор не знаю что и думать
Я в японском не силен, но показалось, что на презентации кто-то сказал, что так мол круче, чем просто "Эврика". ;) Надо будет пересмотреть ролик внимательно... Это были глюки, беру слова обратно.
Между прочим, смех – смехом, но это единственная версия, которая у меня осталась после окончания сериала…

<...> эти регулярные избиения пацана Рэнтона в два раза большим, чем он, капитаном корабля в первых сериях - блин, даже понимая их подоплеку очень неприятно было смотреть. Ладно там подзатыльник или какой поджопник, но так вот "по-взрослому" бить ребенка??? <...>
По-моему в аниме это часто встречается, особенно в отношениях учитель-ученик (а именно такого типа отношения в этой паре), и не только при обучении боевым искусствам, а просто как способ «наставления» – навскидку вспоминается как в «Цельнометаллическом алхимике» Изуми лупила братьев Элриков или как в «белой-пушистой» Азуманге учитель выстроил невыполнивших задание учеников вдоль доски и настучал каждому книжкой по башке. И все окружающие (включая воспитуемых) воспринимали это как должное. Меня это уже не очень шокирует, хотя все-равно коробит. Не понимаю и не принимаю. :)
<...> в третьем эндинге, тот, который "Тип Тапс", серии 35 - 38, показана девушка. Я так и не понял, кто она <...>
По-моему в этом эндинге показаны 3 девушки. Одна из них (которая с рюкзаком и мыльными пузырями) – точно Метер (мелкая), просто она в кадре в одиночестве, потому возможно и кажется больше, а так – такая же как в сериале. А две другие – Анемоне и то ли Тальхо (подруга капитана), то ли Гиджет (связистка, которая клеилась к Мундогги – блондину в шляпе). А уж если разбираться, то странно не то что Метер выросла, а как раз то что вся троица детей какая была, такая и осталась, даже в финале - и это на фоне вымахавшего к концу Рентона, хотя по возрасту они должны расти быстрее.
Опубликовано

To Lizaveta:

Ещё раз просмотрел эндинг - действительно, одна из девушек очень похожа на молодую Анемону (в первую очередь прической и заколкой, когда в самом начале она сидит на постели с медвежонком в руках, и чистит зубы). Но у Анемоны очень характерный профиль со вздернутым носиком, а у этой девушки его нет. Похоже, и вправду это Тальхо - вряд ли эндинг был бы посвящен Гиджет, т.к. имхо, она персонаж довольно недалекий, и намного более мелкий, чем подруга капитана. Остается надеяться, что в конце концов песню переведут, и это поможет лучше понять, что авторы фильма хотели сказать таким эндингом.

To Kotoko:

по моему, все намного проще. Когда Рентон оказался рядом с Эврикой на том лугу (по мне, это не напоминает болото, т.к. слишком много цветов), после ее слов, что она не может пойти с ним - ранее было сказано, что она служит заменой уничтоженным кластерам, то есть не дает скаб-кораллу проснуться, - он, держа в руках цветок, сказал что-то вроде "Ради тебя я готов перестать быть человеком". Потом все пошло своим ходом, мир остался у людей, а Эврика с Рентоном стали чем-то вроде духов-хранителей Земли. Поэтому, боюсь, они больше никогда не вернутся к людям :-(

Опубликовано

Насчет Гиджет согласна.

<...>Потом все пошло своим ходом, мир остался у людей, а Эврика с Рентоном стали чем-то вроде духов-хранителей Земли. Поэтому, боюсь, они больше никогда не вернутся к людям :-(

Если так, то не очень понятно, откуда мог взяться документ, который держит дед Рентона в эпилоге. Ведь это фактически свидетельство о регистрации брака Рентона и Эврики – «без меня меня женили»?

Опубликовано
сколько человека наркотиками не пичкай, мне кажется на такое он не подойдет – здесь нужна только «плоть от плоти».
Так ить в той лаборатории не всех подряд наркотиками пичкали, а только больных "зецубо", которые уже продукт симбиоза человека и скаба.

По-моему в аниме это часто встречается, особенно в отношениях учитель-ученик (а именно такого типа отношения в этой паре), и не только при обучении боевым искусствам, а просто как способ «наставления»

Да дело не в японских традициях, а несоответствии сценарного возраста Рентона - 14-15 лет и его рисунка (выглядит он лет на 8 и ведёт себя соответственно). Если зайдёте в школу и посмотрите на реальных 15-леток, то будет понятно, что подзатыльники им давать бесполезно, а некоторые из них сами тридцатилетних затопчут.

Опубликовано

Интересно, где это я писала о «японских традициях»? С данным предметом знакома весьма поверхностно, чтобы делать такие выводы. Пишу только о том, что неоднократно видела в аниме, а уж с чем это связано – с японскими традициями, проблемами «отцов и детей» в конкретных режиссерских семьях или дедовщиной на аниме-студиях – судить не берусь.

Определять возраст аниме-персонажа по его рисунку – дело дохлое, а что касается поведения Рентона, то его инфантилизм не представляется мне чем-то из ряда вон выходящим. В школе вы наблюдаете «стаю» (вспомните, как ведут себя по отношению к Рентону дети Эврики – не потому что «старше», а потому что стая, да еще с сознанием полной безнаказанности), а вот будучи в одиночку выдернутыми из этой среды и попав во взрослое малодружелюбное окружение многие ведут себя на уровне Рентона. Да и в данном случае не экипаж заинтресован в Рентоне, а наоборот - он изо всех сил стремится зацепиться за них, так что демонстрировать «чувство собственного достоинства» не очень получится - «не нравится – скатертью дорога». А то, что в этом экипаже «дедовщина» в порядке вещей следует хотя бы из слов Мундогги (не дословно) «раньше на твоем месте был я». И уж во всяком случае Рентон не более инфантилен, чем Холланд, который нарисован более-менее в соответствии со своим сценарным возрастом.

И о болезни, точнее о «компакт-драйве»: что это вообще такое - я так понимаю что-то вроде личного ключа-коммуникатора для управления любым устройством "скабовского" происхождения (но если Рентон так управлял Нирвашью, то Доминик – мотоциклом – у него что, мотоцикл тоже «откопали»?); откуда они берутся (их производят, «выкапывают» или что?) и зачем они детям? И для чего его вживлять в себя?

Опубликовано
И о болезни, точнее о «компакт-драйве»: что это вообще такое - я так понимаю что-то вроде личного ключа-коммуникатора для управления любым устройством "скабовского" происхождения (но если Рентон так управлял Нирвашью, то Доминик – мотоциклом – у него что, мотоцикл тоже «откопали»?);

Так там нет предметов нескабовского происхождения. Что могли люди привезти с собой? Три тонны железа и тонну пластика? Всё остальное добывалось на планете, а планета живая вся аки Солярис. Хотя роль к-д в управлении мотоциклом действительно не совсем понятна. Мотоцикл управлялся рулём и работал на двигателе внутреннего сгорания, к-д там похоже просто в качестве ключа зажгания не более...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

по сабжу: одно из единственных аниме котрое меня конкретно разочаровало. 3 балла лишь из уважения к студии поставил. Смотрел через силу, переигранные отношения, НО когда в 23 или 25й серии умертвили как по мне самых крутых персов в этом аниме(непомню их имен, муж с женой на мехах без серфинга), это было последней каплей моего терпения. Это ж надо было авторам так ступить(другого слова я подобрать немогу).

Вобщем на этой серии и закончился просмотр, далее шифт + дел.

Прошу фанов этого аниме извинить меня за резкость, просто ожидал уведеть что либо похожее на РаЗефона, а схожесть больше с NGE.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хороший сериал. В плане прорисовки и музыки приятно смотреть и слушать. В плане сюжета я запуталась в некоторых моментах...

Персонажи и взаимоотношения персонажей мне понравились, особенно Тальхо и Холланда.

Короче больше нечего сказать, хороший сериал и все тут!

Итог: 8/10

Опубликовано
Да хотя бы идея с органическими мехами,такое не так часто встречается, разумные чаще, но органические реже.а особенно способ управления ими очень похож на тот что применяли в Еве. или идея с девочками из "загадочной субстанции", Рэй и Эврика это как 2 стороны 1й монеты. Позитивный Евангелион где у Синдзи и Рэй таки "все получилось". <_<
Опубликовано
Так там нет предметов нескабовского происхождения. Что могли люди привезти с собой? Три тонны железа и тонну пластика? Всё остальное добывалось на планете, а планета живая вся аки Солярис. Хотя роль к-д в управлении мотоциклом действительно не совсем понятна. Мотоцикл управлялся рулём и работал на двигателе внутреннего сгорания, к-д там похоже просто в качестве ключа зажгания не более...

У людей уже лет 20 технология была построена на использовании энергии, исходящей от планеты (возд корабли, серфинг и т.п.). Её научились использовать, когда нашли и апгрейднули нирваш, отец Р в этом участвовал. А К-Д - это как индуктор, выполняющий роль элемента питания, и способный также воспринимать энергию человека.

Евангелион терпеть не могу :rolleyes:

Опубликовано

Во-первых Рентон не Синдзи однозначно, он не плачется на каждом шагу, и сам выбрал путь жизни! Если сравнивать Рей и Эврику, то :

1) в первых сериях, да, они похожи, также зомбированны и малоэмоциональны по отношению к другим, кроме "своих отцов"!

2) Но с появлением Рентона, она изненилась, намного сильнее, нежели Рей, при появлении Синдзи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация