Sovent Posted August 14, 2011 Report Share Posted August 14, 2011 В наш век нам бывает очень непривычно встречаться с отголосками века прошлого. Патифоны, дисковые телефонные аппараты, тетрис, огромные компьютеры, волк, собирающий яйца и т.д. и т.п.А теперь давайте представим, что будут думать о нынешних технологиях наши дети. Внуки. Что для них будет странным, непривычным? Над чем они будут смеяться, а что казаться откровенным дикарством?Не будем вдаваться в откровенную фантастику, лишь ближайшие перспективы.Начну пожалуй.Наши дети не будут понимать, зачем нужны кредитные карты, 3D-очки и кнопки на телефоне.Для них будет странно видеть проводную связь, клацающие мыши и клавиатуры, автомобили, управляемые вручную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted August 14, 2011 Report Share Posted August 14, 2011 Потомки будут смеяться над странными чёрными значками на белых бумажках и старинных экранах. Они не будут понимать, как вообще можно выучить эти странные закорючки, и зачем они вообще нужны, когда чего пожрать и так есть, а всю нужную информацию можно услышать по телевизору. А дикостью будут считать женщину, стоящую у плиты, т.к. гамбургеры нашим потомкам будут готовить и подавать роботы. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эstэr Posted August 14, 2011 Report Share Posted August 14, 2011 Потомки будут смеяться над странными чёрными значками на белых бумажкахДа уже есть и наши современники, и еще далеко не потомки, которые над этим смеются) Я думаю, в скором времени совсем выйдет из моды библиотека, в связи с активным ростом в геометрической прогрессии информационной базы интернета, и остановится на уровне с музеями для ценителей старины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roy Fokker Posted August 14, 2011 Report Share Posted August 14, 2011 Полагаю, что над пропаданием в интернете и синдромом хикки - распространенность информационных технологий сольют онлайн и оффлайн воедино. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dart Revan Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 (edited) Не знаю, будут ли смеяться наши потомки, но если не изменить политику и мировоззрение, скорее будут злиться. Имхо, главным стержнем любой идеологии, любой доктрины и экономической модели должна быть идея "Потомкам должно от нас достаться больше, чем есть у нас". Но не в плане больше жрать, дольше спасть, слаще бездельничать, а в плане больших возможностей. Вот Королев мечтал полететь на Марс, но тогда это было нереально ни по технологическим, ни по экономическим силам. Но его трудом мы сегодня спокойно скачем по орбите, строим планы по лунной базе и удивляемся, как жили без сверхдоступной информации и связи, которые обеспечиваются спутниками. Так вот. Не поймут наши потомки того, как можно было построить общество, в котором энергетика отдается на откуп частному капиталу, как можно было так слепо вестись на разводки зеленых эковредителей, для которых хорошая АЭС = мертвая АЭС, как можно было деньги из универсального средства обмена превратить в цель хозяйственной деятельности, как можно было сферу деятельности "купи-перепродай" и аналогичные раздуть до десятков процентов от всей экономики. И да, я надеюсь, что в будущем электроника и бытовая техника с гарантией на 1-2 года (ибо дольше и не надо, дабы покупали больше и больше) будет таким же удивительным и непонятным явлением, как и:клацающие мыши и клавиатуры, автомобили, управляемые вручную :) Edited August 15, 2011 by Dart Revan (see edit history) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 (edited) http://i035.radikal.ru/1108/c9/9feb7ea4fc20.gif Да и сейчас уже не всё подрастающее поколение в курсе связи между этими двумя предметами. Edited August 15, 2011 by S O N I C (see edit history) 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Latrans Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 Чует моё сердце, не поймут наши потомки, зачем ковыряться вилкой, тогда как поджаренное на костре мясо можно легко есть руками. Доброе утро. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
☆ ABENDSTERN ☆ Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 Чует моё сердце, не поймут наши потомки, зачем ковыряться вилкой, тогда как поджаренное на костре мясо можно легко есть руками. Это при плохом развитии событий. А если наши потомки окажутся лучше нас, то возможно они не поймут почему у нас были такие вредные привычки, как курение и злоупотребление алкоголем. Вот будут они через лет 100 смотреть на фотографии, курящих и пьющих людей и думать: "Зачем они вдыхают в себя этот дым? Они, что совсем глупые, ведь это же вредно. И зачем они тратят свои деньги для того, чтобы покупать себе столько алкоголя, а потом от него же и умирать? Странными какими - то были наши предки..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кровавый Фантомас Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 Наверно, будут думать, зачем людям прошлого нужно было столько фотографий голых и полуголых людей пошлого вульгарного вида. Неужели, скажут, для них вид обнажённого человека был столь необычным, мы вот запросто раздеваемся и бултых речка - харашё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юьн Posted August 15, 2011 Report Share Posted August 15, 2011 Скорее всего электронная почта заставит романтиков сдаться, и только в воспоминаниях останутся милые почерки, да бабушки на скамеечках будут рассказывать друг другу о письмах от руки и открытках с иностранными марками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирети Posted August 16, 2011 Report Share Posted August 16, 2011 Если прогресс и дальше будет идти такими темпами, то уже наши дети,читая о прошлых временах с экрана ультратонкого ноутбука, не поймут, для чего нужна была та странная коробочка, которую люди прошлого называли "системый блок" и как возможно было существование телевизоров, толщина которых превышала 3 мм. Для них будет странным тот факт, что когда-то не было электронных книг и люди читали бумажные. Потомки будут смеяться над странными чёрными значками на белых бумажках и старинных экранах. Они не будут понимать, как вообще можно выучить эти странные закорючки, и зачем они вообще нужны, когда чего пожрать и так есть, а всю нужную информацию можно услышать по телевизоруНу, допустим при технически развитом обществе до такого навряд ли дойдёт, там грамотные люди нужны, а вот прине поймут наши потомки, зачем ковыряться вилкой, тогда как поджаренное на костре мясо можно легко есть руками. таком развитии событий до безграмотности дело может дойти. И то не факт(если оставшиеся в живых после глобальной катастрофы люди успеют передать знания подрастающему поколению, то письменность утрачена не будет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted August 17, 2011 Report Share Posted August 17, 2011 Скорее всего электронная почта заставит романтиков сдаться, и только в воспоминаниях останутся милые почерки, да бабушки на скамеечках будут рассказывать друг другу о письмах от руки и открытках с иностранными марками.А что, сейчас кто-то еще пользуется бумажной почтой? Мне 22, и я в жизни с бумажными письмами не сталкивался. Даже в моем детстве, родители иногда читали письма от бабушки, но я сам их никогда не читал и не писал. Сейчас мне уже невозможно понять, как и зачем писать бумажные письма, которые доходят сутками (а кое-куда и неделями), в то время как можно за минуту настрочить письмо на компе и за секунду передать адресату. Писчей бумагой уже почти не пользуются люди. Только в таких ретро-островках, как школы и институты. Ну и распечатывание документов для их юридической валидности. А вообще, везде, где человеку надо что-то написать, и при этом нет официальных требований к переносу на бумагу - люди для собственного удобства пишут и хранят все в электронной форме. Я только на лекциях писал в тетради, а многие (треть группы) пишут на планшетах или ноутбуках (если клавиши тихие). Контрольные и домашнее задание мы больше не сдаем на бумаге - оно нам приходит по почте и по почте же мы его преподу отсылаем. Так что бумажная почта уже нынешнему поколению непонятна и чужда.Будущее же поколение ИМХО в первую очереди будет удивляться вообще всему информационно-бумажному - тетради, блокноты, карандаши и ручки... Также дикостью станут информационные носители любого вида - диски, флешки и прочее - уже сейчас значительная часть людей не видит в них большого смысла, ибо информацию можно передать куда надо по сети, в ней же и хранить. Зачем возить с собой флешку, если можно войти в сеть из любого места и войти, к примеру, в личное файловое хранилище? Зачем возить с собой бумажные деньги или какие-то там карточки, если в любом магазине биометрические датчики, через которые за секунду можно получить доступ к своему банковскому аккаунту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юьн Posted August 17, 2011 Report Share Posted August 17, 2011 @Durmanstainer, есть сообщество посткроссеров, к примеру. Международное, и совсем недавно появилось русское. (Это сообщество отсталых от жизни людей, отсылающих друг другу открытки из разных стран, если не знаком). Я немного старше тебя, но написать бабушке письмо от руки считаю очень полезным и приятным делом. Но Каждому свое, человек будущего :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted August 17, 2011 Report Share Posted August 17, 2011 А теперь давайте представим, что будут думать о нынешних технологиях наши дети. Внуки. Что для них будет странным, непривычным? Над чем они будут смеяться, а что казаться откровенным дикарством? Технологии это ещё что — как они будут на нас шикать, когда мы будем рассказывать, что когда-то выбирали правительство! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 21, 2011 Report Share Posted August 21, 2011 Они не будут понимать, как это можно жить без аниме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Э. Н. Posted August 22, 2011 Report Share Posted August 22, 2011 (edited) Потомки будут обожать и коллекционировать наши фишки. Они сначала забудутся, потом войдут в особую моду, как сейчас винтаж. Edited August 22, 2011 by Э. Н. (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кремль Posted August 23, 2011 Report Share Posted August 23, 2011 - Есть вариант, что не поймут, что такое свобода. - Как мы могли всего за сто лет так испортить воздух и все остальное. - Зачем вылезать из матрицы. Как лайт-вариант - зачем перемещаться в пространстве. - Что такое иметь свою точку зрения. Как вариант - что такое спор. - И как и мы, они тоже не поймут, нафиг люди существуют) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rhqh\shyl\tgid Posted August 23, 2011 Report Share Posted August 23, 2011 Как мы могли всего за сто лет так испортить воздух и все остальное.Ой, нет! Первые проблемы начались намного раньше. А вообще, топикстартер вроде бы особенно отметил, что речь идёт о ближайшем будущем, поэтому все эти матрицы и наличия мнений имхо не очень в тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stas21 Posted August 23, 2011 Report Share Posted August 23, 2011 Не совсем то, что хотел автор, но потомки не поймут, зачем ходить на каблуках, портя себе здоровье. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Airy Posted October 5, 2011 Report Share Posted October 5, 2011 Потомки не поймут той радости от вафли "кукуруку", которую (лично я и мой брат, не знаю как остальные))) испытывали в детстве.Не поймут, почему ЮПИ это вкусно.И многих СССР-овских мультиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирети Posted December 19, 2011 Report Share Posted December 19, 2011 Потомки не поймут той радости от вафли "кукуруку", которую (лично я и мой брат, не знаю как остальные))) испытывали в детстве.Не поймут, почему ЮПИ это вкусно.И многих СССР-овских мультиковМногие и сейчас этого не понимают.А жальА ещё они точно не поймут, почему "Сникерс" "Марс" и прочие шоколадные батончики были настолько популярны и любимы в 90-е Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JkaX Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 (edited) Они наверняка не поймут (да я уже сама не понимаю) , зачем было тратить кучу денег и сил, чтоб переписать на болванку аниме, которое через неделю забудется... они совсем не впечатлятся этим: "моя большая коллекция болванок с аниме"... Edited December 20, 2011 by JkaX (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted December 20, 2011 Report Share Posted December 20, 2011 (edited) Думаю, что они никогда не поймут зачем надо было совершать ежедневные "паломничества" с "авоськой" в руках по одним и тем же магазинам в надежде обнаружить там вожделенный продукт. А также неполиткоректные чувства которые появляются при наблюдением за процессом разгрузки колбасы для "диабетиков" или от осознания факта, что даже хозяйственное мыло в продаже встречается только в специализированном магазине для ветеранов ВОВ (тотальный дефицит товаров в перестройку"). @JkaX, так ведь заранее не узнаешь забудется анимэ или нет.))) Edited December 20, 2011 by MrStitch (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексаша Захребетный Posted December 25, 2011 Report Share Posted December 25, 2011 , какое интересное и содержательное мнение....) Я считаю, наши потомки(дальние) никогда не поймут язык на котором мы разговариваем. это для начала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Komthur Posted December 25, 2011 Report Share Posted December 25, 2011 Я считаю, наши потомки(дальние) никогда не поймут язык на котором мы разговариваем. это для начала Ну почему же, тут есть люди, умеющие писать грамотно. И у вас получится, было бы желание учиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts