Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласны ли вы с теорией, что люди, которые проводят много времени за компьютерными играми, делают это потому что их реальная жизнь неудачна?

Оффтопик: извините если тема повторяет мою предыдущую, но всё таки я решила что вопросы всё таки разные и их стоит отдельно обсудить
Опубликовано

Согласны ли вы с теорией, что люди, которые проводят много времени за компьютерными играми

Не, не соответствует заявленной теме: «ММО» в частности и «компьютерные игры» вообще «слегка» разные понятия, хоть и находятся в прямом родстве.

Послушайте, ребят, я хочу написать серьёзно. Вот, например, еда. Ты можешь много есть потому, что голоден, потому, что тебе нравится вкус, или потому, что психика требует компенсации чего-то отсутствующего. Классическое задротство, помимо, пардон, эстетической нагрузки, возмещает то, чего у тебя нет, или даёт то, чего у тебя не может быть в принципе (например, крылья или возможность безнаказанно убивать). Т. о., штудии с джойпадом разумно трактовать в русле эскапизма — в том же русле, в каком можно трактовать, например, избыточный секс по типу блуда (хотя подобные практики лишены ума (verstand), изящества и апеллируют к грубым чувствам), который, кстати сказать, может служить мастерской компенсацией подневольной географической удалённости от любимой консоли. В качестве лирического закругления отмечу, что нынче предпочитаю относится к задротам как к рыцарям старой закалки, потому что у самого на задротство не хватает ни терпения, ни романтики, ни жертвенности (последнее особенно важно, учитывая, что в цену вопроса включается даже собственное тело, не говоря о прочих болезненностях).

Опубликовано

Чаще наоборот.

Угумс.

Вообще, всем сабжам темы советую смотреть на свою жизнь как на ММОРПГ. Вы - мультиклассовый чар, с определённой главной специальностью, которому надо максимально прокачать все свои таланты и абилки. Причём, в чём выгодное отличие жизни от компьютерной РПГ - нет левелкапа! Это ж офигеть! Качайся сколько влезет, а если кинул очко не в ту ветку, в жизни в этом нет ничего плохого, т.к. одно другому не мешает! главное только время напрасно не терять.

Единственная лажа - мобов бить нельзя - посадют.

Опубликовано
Хм... Играл в ММО, с месяцев восемь выносил в месяц примерно по 2к гривен (доволньно неплохая зарплата по меркам украины, не айс, но и не лажа, да и не мешки тягал). Средний возраст друзей- под тридцатку притом общительные, эрудированные в чаще всего не бедные люди... Многие играли с работы. Да-да-да. ММО для неудачников...
Опубликовано (изменено)
...Качайся сколько влезет, а если кинул очко не в ту ветку, в жизни в этом нет ничего плохого, т.к. одно другому не мешает!..

Не та ролевая система. В жизни скорее как в серии "The Elder Scrolls". Чем занимаешься то и развивается. =)

По сабжу: Знакомые играющие в ММО ведут более насыщенную жизнь чем я.

UPD:

Ну так я о чём? Не надо переживать, если развил что-то "ненужное", всё в копилку)))

Моя невнимательность. Прошу прощения.

Меня всегда вопрос интересовал, а не конструктивнее ли себя качать?

Фейспалм.джпж.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не та ролевая система. В жизни скорее как в серии "The Elder Scrolls". Чем занимаешься то и развивается. =)

Ну так я о чём? Не надо переживать, если развил что-то "ненужное", всё в копилку)))

Опубликовано

Давайте уже забудем термин "неудачник" и введем понятие "удачник". Так будет правильнее.

Это я к тому, что оперировать понятием "неудачник" некорректно. Это с ИХ точки зрения он неудачник, а с точки зрения Фундаментального Решения поступал абсолютно правильно. А то, что он ничего существенного не добился, - следствие "неправильно сконструированного" общества, в котором нормальные люди ничего не достигают. Вот так вот.

Опубликовано (изменено)

Эмм... Блин... Над подумать...

Дополнено: таки подумал... так нифига и не придумал... блин... браво!!! фраза просто заставляет мозг пухнуть в попытке найти ошибку. Она должна быть. Просто обязана. Но логичеси кажисть всё прально.

Изменено пользователем Buster87 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Меня всегда вопрос интересовал, а не конструктивнее ли себя качать?

Конструктивнее. Но отдыхать ведь тоже надо. Почему одно другому должно обязательно мешать?

Кстати, в рамках темы не очень понятен взгляд на остальные видеоигры. А если человек достаточно часто играет в оффлайновые игры, он тоже неудачник? Несмотря на то, что работает и содержит свою семью?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Согласны ли вы с теорией, что люди, которые проводят много времени за компьютерными играми, делают это потому что их реальная жизнь неудачна?

да. В чем-то неудачна. Хотя это может быть их сознательный выбор. Учеба-работа-семья-отпуск-работа-семья-бытовуха-смерть, эмоции соответствующие: удачная жизнь?  Игра в большом количестве не разбавляет, а замещает что-то из вышеописанного. Эмоционально вроде ярче. Так что кто что ценит: игроки - эмоции, реалисты - больше чувства. 
Опубликовано (изменено)

Учеба-работа-семья-отпуск-работа-семья-бытовуха-смерть, эмоции соответствующие: удачная жизнь?  Игра в большом количестве не разбавляет, а замещает что-то из вышеописанного. Так что кто что ценит: игроки - эмоции, реалисты - больше чувства. 

1) Замещает? Ну просто отлично... А можёт всётаки добавляет? Настраиваться сразу на серую скудную жизнь с плохим финалом- мож лучше сразу утопиться в унитазе? Учёба-работа-семья-отдых-работа-семья-отпуск-работа-семья-отдых-старость-пенсия-много отдыха-старческий маразм- смерть во сне с улыбкой и верой что прожил жизнь не зря. Как по мне цепочка намного интереснее и выходит поболее времени на развлечения.

Как вас послушаешь, в ммо играть- не иметь ни личной жизни, ни других развлечений и зацикливаться только на игровом мире... Не спорю, есть и фанатики, но вы и в правду верите, что сотни тысяч геймеров (и миллиарды оффлайн геймеров) зациклены на своих маленьких мирках и носа не высовывают даже чтоб выполнить заложенные в них биологические функции? Ну тогда нашему виду явно грозит вымирание максимум поколения через 3-4. Вспоминается такая старенькая браузерная игрушка как БК (бойцовский клуб), хз, жива ли сейчас, но раньше была просто хитом ру-нета. Вспоминается празднование их деньрождения с турнирами по футболу, картингу, пейнтболу и тд.(короч полноценная олимпиада) По вашему это уход от реального мира и замещение какихто реальных сорон жизни??? Не согласен категорически. Насчёт фразы про эмоции и чувства я ваще не вкурил...

Опубликовано

А как вы смотрите на такое явление, как хикикомори?

Психологическое заболевание и только. Асоциировать его чисто с интернетом и ммо попросту глупо, особенно с тем, что хикимори (кажется), отгораживаются от любых контактов с людьми.

Опубликовано (изменено)

Ну давайте если развлекаться, так по полной.

1) По дефолту считаем, что «увлекаться ММО» ≠ «променять жизнь на ММО». Очевидно, что не все подписчики вова — стационарные наркоманы, проедающие батюшкины и матушкины средства.

2) Из чего следует, что ММО может входить в разряд хобби. Неважны на этом этапе причины, по которым человек ударился в такое развлечение, главное, что чисто внешне ММО могут занимать точно такое же место в жизни, как любое другое хобби — столько же времени, денег, интереса, внимания и т. п.

3) Да и дальше мотивы особого смысла не имеют, т.к. ММО и в обстоятельствах могут проявляться в самых разных — в ММО играют и маргиналы, и бизнесмены, и боссы фирм/предприятий, и кто угодно. В связи с чем вообще хз, чем ММО отличается от просто игр, интернетов, киномании, книг, музыки (патологический гитаразм, например), коллекционирования чего угодно, ухода за цветами и собаками, собирания паззлов, решения кроссвордов, распития спиртных напитков на лавочке во дворе, сёрфинга и т. п. Для хоть какого-то внешнего сходства главное, чтобы а) хобби занимало существенную часть в жизни (как бы создавало параллельный мир, книгоманы и ботаники поймут всё без слов) и было более или менее социально изолированно.

4) А вот здесь уже подходим к сортам удачи. Почему социально адаптированный = успешный, удачный? Может, человек ничего, кроме как трахаться, в жизни не умеет и ничем не занимается, живёт от подачки до подачки, ничего из себя не представляет, но — пикапер, цепляет всех стрёмных тёлок и сексов у него море. Он что, успешный? Нунаф. Бузинессмэн, внезапно подумывающий о дауншифтинге, потому что из-за работы забыл имена детей — успешный? Имхо не очень. Не говоря уже о том, что различия в реальном и «виртуальном» общении несколько более условны, чем кажется. Не говоря уже о том, что ММО и живое общение друг друга не исключают.

5) Некоторые зарабатывают на ММО (как и интернетах, и на чём угодно), заработать себе определённую славу (киберспортсмены, креативщики на тему, Guild та же) и т. п. самовыражаться. Какая разница, где?

Короче, не. Корреляция может быть, но она будет слабой и вряд ли шибко значимой.

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

отгораживаются от любых контактов с людьми...

...кроме виртуальных. Например, ММО и интернет. Это я к слову, что не все так категорично. Все таки замещение имеет место быть. ММО может что-то добавлять в жизнь, а может что-то замещать, взгляните на это с двух сторон. (:

Играю просто сейчас в Chaos;Head... xDDD

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

...кроме виртуальных. Например, ММО и интернет. Это я к слову, что не все так категорично. Все таки замещение имеет место быть. ММО может что-то добавлять в жизнь, а может что-то замещать, взгляните на это с двух сторон. (:

Уфф... На всяк случай открыл википедию проверить терминологию. Министерство здравоохранения Японии определяет хикикомори как лиц, отказывающихся покидать родительский дом, изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате в течение более шести месяцев и не имеющих какой-либо работы или заработка Ни слова про то что самоизоляция в интернете отсутствует, но вы правы. Сто процентов в нашем мире- чисто теоретическая величина. Замечу, что выше я писал "фанатики есть всегда", но утверждать, что фанатиков без личной жизни в виртуале большинство, я бы всёже не стал.

Чесотка, как заболевание, грипп, шизофрения тоже бывают разных степеней тяжести и по разным причинам. Хикимори, как термин, тоже неоднозначен. Человек может отгородиться от всех, отгородиться от личного или видео контакта, от голоса... И по разным причинам. Даже в этом термине интернет и ммо могут выступать не только как причина, но и как отдушина и средство постепенно исцелиться от болезни.

Играю просто сейчас в Chaos;Head... xDDD

Слышал. Интересная игрушка? Думал качнуть одно время, но чот идея показалась слегка сумбурной. Отложил на потом и както забылось.

, согласен почти со всеми пунктами ))

Опубликовано (изменено)

Да, да. Вы правы, это меня понесло просто. Тут дело такое: сижу я значит играю, а в игре хикикомори уже 4 день не выходит на улицу, сидит в контейнере и задротит в ММО (ну и попутно сходит с ума, если это важно). И тут открываю я, значит, форум и вижу, что "ММО не замещает, но привносит в жизнь". Хотя с другой стороны - паранойя и шизофрения тоже весело ведь \(^__^)/.

Ну лично мне - интересная. Игра - взгляд на жизнь со стороны параноидального шизофреничного затворника хикки-задрота. Звучит ведь! (:

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Jesus, чот снова захотелось качнуть игрушку попробовать... Походу психологически неплохо проработана :a_27: Ну а ММО, как по мне, это часть жизни, как любой отдых, развлечение или работа. Помешаться можно не только на этом. Тоже самое оффлайн геймерство или тривиальное коллекционирование может перерости в психологическое заболевание. (чот сразу в голову пришла картина с властелина колец с Голумом, который обращается к колечку "моя прелесть", и с таким голоском и рожей, как будто он это колечко при первом же случае в тёмном уголке и даже без романтического ужина бы того... ну вы поняли :a_14: )

Вбил на трекере название, открылась анимешка... Качну... судя по скринам должно быть интересно))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация