Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_305476

В апреле этого года в Японии начался показ аниме под названием TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE, которое является экранизацией новой одноимённой CLAMP'овской манги. CLAMP собрали кучу персонажей из своих предыдущих работ вместе! Главные герои - Сакура и Шаоран, известные нам по Card Captor Sakura.

Небольшое введение в сюжет:

На этот раз им предстоят новые испытания, которые им придётся пережить вместе . Стоит упомянуть, что это альтернативная история, СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАННАЯ с Card Captor Sakura. Сакура - принцесса , а Шаоран - сын простого археолога, к тому же, они дружат с детства и со временем их дружба перерастает в нечто большее. Во время археологических раскопках древнего храма, Сакура попадает в помещение со странным рисунком на полу, у неё за спиной появляются и исчезают Крылья Памяти. Затем девочка теряет сознание... перья разлетаются по параллельным мирам, и если их не вернуть - Сакура погибнет. На поиски злополучных перьев отправляется Шаоран с командой (воином Курогане и Файем)... Впереди их подстерегает много опасностей, ну, а нас ждёт встреча с уже полюбившимися героями.

CLAMP изменили дизайны своих персонажей, во всяком случае Юкито, Шаорана и Сакуры, остальных я не видела... Очень непривычно и свозникает странное ощущение во время просмотра.;) Мне удалось посмотреть всего-лишь одну серию, да и то - отрывками.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого аниме...

post-53352-1114364520.jpg

post-53352-1114364534.jpg

post-53352-1114364548.jpg

post-53352-1114364562.jpg

post-53352-1114364573.jpg

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

• Ответов 665
  • Просмотры 49,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2396516
Поаодробнее, пожалуйста. Чем плох конец манги? Он слишком счастливый или слишком трагичный? Слишком закрытый или слишком открытый?

Плох тем,что он есть и его в то же время нет.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2396535

Кстати, недавно появилась такая мысль:

Переходы героев между измерениями противны логике мироздания и способствуют её разрушению. Тем не менее, ради её сохранения Шаолян не может подолгу оставаться в одном мире, потому что само его существование парадоксально. Насколько оправдано решение Фая и Куроганэ, которые не обладают таким свойством, отправиться в путешествие вместе с ним? Или это путешествие не вредит мирозданию, пока его направляет серьга чёрной Моконы?

Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2396719
Поаодробнее, пожалуйста. Чем плох конец манги? Он слишком счастливый или слишком трагичный? Слишком закрытый или слишком открытый?

Все вместе имхо)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2413307

господи. почитал последние две страницы.. ужас.. сейчас смотрю Сакуру собирательницу карт и убеждаюсь в том что та Сакура лучше этой..ну зачем Кламп так сильно в драму ушёл? и судя по проспойлерному концу собирательницы карт в драму сольют и похождения мелкой Сакуры Т.Т

P.S. Не люблю Кламп теперь. Даже любимый Холик если будут доэкранизировать не знаю как смотреть, чую драма тоже не завершенна

та Сакура лучше этой

Сакура маленькая и энергичная девочка ведущая себя иногда как монстр лучше Сакуры ангелочка которая собирает воспоминания и постепенно осознаёт боль

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2455814

Рисовка красивая, музыка шикарна.. :excl:

персонажы знакомы... но увидеть их в новом свете интеесно.. ;)

Холик - одно и моих любимых аниме Мокона руууууулит ;)

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

Опубликовано
comment_2456174
мне нравится белая,ибо она симпатичней.))))))

Да они практически только цветами различаются.))

Как по мне то обе забавные. Черная тоже веселит и саке много пьет. :wub:

Опубликовано
comment_2456432
мне нравится белая,ибо она симпатичней.))))))

а мне черный Мокона больше нравится, потому что

веселит и саке много пьет.

:)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2457302
заведем се по Моконе!

А я уже завел себе)) Игрушечного правда... :)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2470643

Первый сезон на BD издали. Красивее все стало смотреться. Появилось большое желание пересмотреть.

Овашки бы еще в 1080p хотелось бы увидеть.

Опубликовано
comment_2471067
Во! Это тема. А я как раз собрался покупать новый мультимедийный ноут. Вот как раз и повод пересмотреть будет. А про 2-й сезон известно что-нить?

Опубликовано
comment_2473863

He так давно приобщился к сему творению, ибо стараюсь не пропускать творчество CLAMP (xoтя, если объективно, из CLAMP'oвских творений мне нравится лишь Х, но зато нравится oчень сильно - пожалуй, самое любимое аниме).

Что сказать. Первый сезон - понравился. Посмотрел его меньше чем за неделю. Второй - начался за здравие, а кончился за упокой :) понятно, что собирались делать третий, но авторам оригинальной манги надоели вольности с первоисточником, вот проект и свернули, оставив без финала. Да, финал в манге имеется, и при желании с ним можно ознакомиться (думаю, большинство посмотревших сериал так и поступили - куда деваться-то?..) - но по мне так за счет этого нарушена целостность экранизации. В конце концов, существует приличное количество аниме, созданного по манге-первоисточнику, с альтернативной концовкой, не привязанной к концовке манги. Увы, BeeTrain'у не удалось создать достойное завершение сериала - наверняка они сами жутко удивились, когда "Цубаса" из лёгкого приключенческого кроссовер-фэнтези превратилась в кроваво-брутальную драму. Контраст между вторым сезоном и ОВА-шками виден невооруженным взглядом; неподготовленный зритель воспримет их как совсем другое произведение...

В общем, если бы не вопиющая незавершённость - "Хроника Крыльев" стал бы одним из моих любимых сериалов. А так - ну да, приятная рисовка, оригинальная идея, знакомые CLAMP'oвские персонажи в новых качествах, много-много "трибьютов" для фанатов CLAMP'oвских творений. Нисколько не жалею о том, что посмотрел, а так же принял участие в фэнской многоголосой озвучке. В ближайшем будущем планируем озвучить так же и второй сезон, на три голоса, а так же ОВА-шки. Хоть и понятно, что анимационного завершения сей эпопеи не будет никогда :D

Опубликовано
comment_2474587
Да, финал в манге имеется, и при желании с ним можно ознакомиться (думаю, большинство посмотревших сериал так и поступили - куда деваться-то?..)
He так давно приобщился к сему творению, ибо стараюсь не пропускать творчество CLAMP (xoтя, если объективно, из CLAMP'oвских творений мне нравится лишь Х, но зато нравится oчень сильно - пожалуй, самое любимое аниме).

Кламп не снимает аниме, кламп рисует мангу. Поэтому совершенно не понятно как вы стараетесь не пропускать творчество клампа, а из кламповских творений любить одну из экранизаций.

Опубликовано
comment_2474601
ronin, я имел в виду экранизации CLAMP'a, a так же те творения, к которым CLAMP приложили руку как дизайнеры персонажей (например, Code Geass). Koгда я в первый раз смотрел мувик "Х", я вообще не знал такого слова, как "манга" - и он мне понравился сам по себе, не вызвав никаких непонятков.
Опубликовано
comment_2474921
Я же ушла в стан почитателей манги, потому что экранизацию Цубасы нельзя назвать адекватной, а манга - бесспорнейший шедевр для меня.

I lovvv

Kingdom Hearts

FF VII

Мои арты

[Neko]team

Опубликовано
comment_2475990
"Да нормальный у нас перевод! Мужик мужика озвучивает, баба - бабу" =)))) Навеяло блин. Это я к чему... Да нормальная экранизация Цубасы. Это я как прочитавший мангу от начала до конца говорю. Экранизировали довольно точно. Вырезали минимум. Музыка потрясающая, без которой манга - совсем не то. Ну да, налепили филлеров. Но не все же плохие были. Да и атмосфера выдержана вполне. А то, во что превратилась манга с токийской арки.... вобщем обсуждали уже)

Опубликовано
comment_2476005
как раз за то во что манга "превратилась" после токио я цубасу и уважаю. не то бы это была сопливая бесконечная сказка которую нам продемонстрировали в сериале.

I lovvv

Kingdom Hearts

FF VII

Мои арты

[Neko]team

Опубликовано
comment_2476009
Если говорить про аниме, то Откровения на голову выше обоих сезонов. такое мое мнение. Что касается манги, то она в принципе лучше
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2476016
А Япония по графе еще лучше Откровений. Хотя в плане экранизации Откровения выигрывают большей проработанностью - из арки не ушло практически ничего.

I lovvv

Kingdom Hearts

FF VII

Мои арты

[Neko]team

Опубликовано
comment_2476048
сопливая бесконечная сказка

Ну что тут сказать... многие именно за это Тсубасу и любят)))

Опубликовано
comment_2476078
сопливая бесконечная сказка

Или приключенческая романтика. Жаль что закончилась быстро, хотя другой стороны, вспоминаются лучше.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2476093
Цубаса это не сопливая бесконечная сказка а очень даже наоборот) Именно поэтому второй сезон сериала после арки библиотеки - бред.

I lovvv

Kingdom Hearts

FF VII

Мои арты

[Neko]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.