Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И это тоже-выбор между судьбой и UBW определяется единственной сценой и до прохождения первой арки просто не появляется.

Сам проходил все три рута, при этом сохранялся на каждом выборе(благо слотов сохранения хватает) и после юзал инструкцию для нахождения оставшихся додзе тигра.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Забавнее чем в цукихиме, плюс хотел полное прохождение. Все 5 концовок плюс додзе тигры открывают дополнительный эпизод "разговоры на горячих источниках", всё вышеупомянутое открывает дополнительную недоконцовку для сейбапоклонников.
Опубликовано (изменено)

Есть save позволяющий сразу начать с 3 арки? Ну и ссыль на используемую сборку игры, желательно руссифицированную.

В новых версиях новеллы, можно сразу начинать с любой арки. Поищи на рутреккере, там пишут в раздачах какая версия.

Залил сейв на 1-й день. "Расширенная прогулка с Сакурой до дома" после выбора "проводить Сакуру до дома". Начало ХФ. У Рин одно очко отношений за счёт "помочь Иссею" в школе. Появится в 45-м слоте.

Почему то сложилось мнение, что все проходят по порядку, начиная с 1 арки, потом 2 арку, и тока потом 3.

Потому что так было задумано изначально. Переход на новую арку появлялся только после прохождения предыдущей. Игрок сначала легонько пробегался по рыцарскому Фейту. его вводили в курс дела, и кто есть кто. Потом УБФ, где раскрываются Рин, Широ и Эмия. И на завершение смесь двух арок -- Сакуры и Иллии (изначально планировался четвёртый рут, даже чётко можно найти сцену, где был бы переход, но посчитали нерентабельным), где уже рассказывают как оно на самом деле работает, кем и ради чего всё было создано, чем может закончится и как это предотвратить. Всё мрачно, кроваво и жестоко.

А в новых версиях игры с уже вшитой озвучкой всё оказуалили, и можно сразу перескочить хоть на УБФ, хоть на ХФ. Только потом люди начинают спрашивать, почему примеры у Широ прижилась рука Арчера, когда он в норме бы должен был сдохнуть, откуда у него безумная регенерация и прочие вещи, которые давались последовательно по ходу игры.

В смысле представляет?

Предоставим слово самой Рин:

...Постойте.

Фуджимура-сэнсэй стоит и смотрит на меня с улыбающимся видом.

"Что такое, Фуджмура-сэнсэй?"

"Хм? Просто думаю, как же ты стала красивее. Теперь ты выглядишь более зрелой. Нашла ли ты там кого хорошенького?"

...Ну почему когда между девушками заходит беседа, всё скатывается к этому? У неё тоже язык подвешен.

"О, похоже, я попала в самую точку. Ну, так как там? Лондон, да?

Не надо только говорить, что вас вела какая-то тайная организация в тот

момент, как ты встретилась с ним, и вы были по разные стороны

светящегося Лондонского Моста на протяжении десяти минут, после чего

поцеловались и разошлись."

"Нет. Такого я не припоминаю."

"Хм. Так значит, ничего хорошего не произошло?"

"...............Наверняка сказать нельзя.

Ну, там есть люди, нет людей."

...Ничего не могу с собой поделать, и даю расплывчатый ответ.

Не то, чтобы у меня была нехватка нужных предложений, и мне бы хотелось, хотя бы на крайний случай, разыскать себе кого-нибудь.

...Но, почему-то, не могу я стать серьезной.

Каждый раз, когда я остаюсь наедине с парнем, то не могу собраться, потому что в голове всё время всплывает один идиот.

В это, конечно, верится с трудом, но каждый день мне кажется, что это могло бы значить, будто я влюблена в него.

Не. Быть такого не может.

Рин так понимаю остаётся с безответной любовью, в принципе да, жалко.

В мире, где случилась арка ХФ -- да. В УБФ она с Широ. В Фейт Широ в паре с Сейбер и всю жизнь её ждёт, а после смерти попадает на Авалон, где она ждёт его уже несколько сотен лет, как умерла на Камланне. Ещё в 40 мирах Широ помер, в одном стал Кирицугу-стайл. Короче, любой вариант развития событий -- канон, т.к. параллельные миры. Собственно, в Атараксии проехались по всем вариантам, учитывая её концепцию (и зачем я только спойлеры когда-то читал, был бы вотэтоповорот). Я её только начал играть, а потом пересел на Мув-Лув, поэтому с кем и как он там занимался сексом только по артам видел.

Кто кого насиловал в 3 арке и как часто?

ответ Синдзи Сакуру, начиная с задолго до войн. Собственно, сцена изнасилования будет только одна. Плюс, у Сакуры магическая нимфомания, плюс особенности магии Мато. Там что в самой новелле в наличии Зокен с червями, и, не упоминается, но логично следует (если допустить, что праной её Зокен червями не накачивал), взрослые маги-мужики.

Как там с сейвами? Вернуться в главное меню - спрашивают что игра не сохраена, и точно ли желаете вернуться в главное меню. Сдрасте. А где кнопка сохранения?

Входишь в меню игры, щёлкая ПКМ. Там есть пункт сохранить. В принципе, могу попробовать скинуть сохранение из новой игры, у меня все арки открыты давно. Но не знаю насчёт совместимости версий.

должна была родить наследника от Синдзи и затем её бы просто скормили червям

Разве? Я что-то такого не помню. Она полноценный наследник Мато, другое дело, что Зокену нужны участники войны, а не девка, и на её мнение ему плевать. Тот же Синдзи для него -- расходный материал для "воспитания" Сакуры, и под срыв, когда она пошла вразнос при Синдзевском "я расскажу всё лолодину", Зокен её аккуратненько подводил. Или ты имеешь в виду то, что он вещал Карии в Зеро ("пропустим следующую войну" и т.п.)?

На злобу дня. Если жаль Рин в касании небес, почему не жаль Сакуру в Фейте и УБВ? Ну она ведь тож с безответкой.

Жаль. УБФ и Фейто ей, собственно, полный кабздец, так как Зокен жив, и вырваться из его лап она не сможет. По крайней мере, в Фейт был убит Синдзи... в этом плане самая жесть, конечно, УБФ, где этот отморозок остаётся жив. Хотя, если Тосака когда-нибудь узнает, что он делал, то урод -- покойник особо жестоким способом. Но среди Сейбы, Рин и Сакуры, я отдаю предпочтение Рин.

и если первая вязка с Широ была добровольной то вторая под действием ломки.

Наоборот же. В первый раз она на него полезла "я больше не могу терпеть", и он охреневал. А дальше уже пошла морковь.

data45.bmp

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какой вообще смысл червыям магов скармливать? Ну избавление от тел то понятно. Черви таким образом плодятся?

Про Сакуру

Она уже полтора года по утрам помогает Широ. Потом учёба. Ещё и нимфоманка О_О. Я так понимаю в основном с Синдзи спит. но у него магии же мало. Значит регулярно ещё мужиков О.о

Опубликовано

Она уже полтора года по утрам помогает Широ. Потом учёба. Ещё и нимфоманка О_О. Я так понимаю в основном с Синдзи спит. но у него магии же мало. Значит регулярно ещё мужиков О.о

У него вообще магии нет. Как маг или генофонд он -- ноль. Либо черви, либо сторонние маги. И она с ним добровольно не спит.

Опубликовано (изменено)

Не читайте. Игра в стиле jrpg 90-ых. Музыка, атмосфера, да и разветвлённость сюжета, изобилие юмора и жести.. так и вспоминаешь счастливую пору жизни с кучей японских игрушек, имхо более глубоких чем западные. Больше такого не делают.

чето я уже третий год планирую судьбу почитать и как-то мне уже и расхотелось после таких подробностей....

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тут кароч такая ситуация, я установил игру еще давно, но как только я ее запускаю случается какая-нить неведомая хрень которая меня отвлекает от нее(то отвезут в больницу то еще что-нить) и я про нее забываю и когда опять вспоминаю и запускаю игру, ситуация повторяется :(
Опубликовано (изменено)

Разве? Я что-то такого не помню. Она полноценный наследник Мато, другое дело, что Зокену нужны участники войны, а не девка, и на её мнение ему плевать. Тот же Синдзи для него -- расходный материал для "воспитания" Сакуры, и под срыв, когда она пошла вразнос при Синдзевском "я расскажу всё лолодину", Зокен её аккуратненько подводил. Или ты имеешь в виду то, что он вещал Карии в Зеро ("пропустим следующую войну" и т.п.)?

Нужно перечитывать, но я всё же помню иное-Синдзи не смотря на отсутствие магических цепей является последним и единственным пригодным к размножению членом семьи Мато, Сакура покупалась именно как мать для будущего наследника и вивисекция служит для увеличения силы ребёнка, участие в пятой войне не планировалось изначально, Райдер будучи слугой Сакуры была принудительно переключена на Синдзи для "слить и забыть".

Не помню что было в зеро но в фейте Зоакен подтвердил это при призыве истинного Ассасина-"участие и победа в этой войне не планировались, но раз уж сложилось то пусть".

Об отсутствии иных от роли инкубатора целей в доработке Сакуры так же говорилось, так и о том, что исполнив свой "долг" она просто тихо исчезнет, навеки упокоившись в подземельях особняка-где черви и водятся.

У него вообще магии нет. Как маг или генофонд он -- ноль. Либо черви, либо сторонние маги. И она с ним добровольно не спит.

Для Сакуры понятие "добровольность" вообще нечто чуждое, своё мнение у неё появилось только под действием Широ и мозгомойкой от грааля. Синдзи бесило именно полное и абсолютное безразличие Сакуры ко всему творимому с ней беспределу, избиение и изнасилование несли в себе желание сорвать злость и не более того. Зоакена же волновало только отсутствие явного членовредительства и сохранение детородной функции.

Какой вообще смысл червыям магов скармливать? Ну избавление от тел то понятно. Черви таким образом плодятся?

Этот момент однозначно не упоминается, однако когда от Зоакена оторвали половину то "регенерация" была проведена посредством отлова и последующего пожирания случайной прохожей. Так же перестройка Сакуры и вживление её магической метки, каковая есть магические цепи прошлых магов, проводилась червями. Потому осмелюсь предположить что и обратный процесс-извлечение магической метки и включение в неё новых компонентов производится так же-её просто сожрут.

Опубликовано
вживление её магической метки,

Черви вроде просто магические цепи. Про пересадку метки не помню. То есть у Мато так таковой нет этой чехарды с метками. Просто черви, которые живые цепи.

А по Сакуре

Как раз сейчас читаю ветку небес. Зокен изначально рассчитывал сделать из Сакуры инкубатор, но "куски грааля с 4 войны слишком хорошо прижились" и "слишком талантливый ученик". После чего решил расковырять её непоколебимую крепость изнутри, с помощью ненависти к Рин.

А в целом 5 война для него слишком хардкорная

У наблюдателя 2 слуг. Слуга из храма призвала себе слугу. Тяжело выйграть. Единственная надежда, на то что результат эксперимента будет притягиваться к граалю.

Опубликовано (изменено)

Нужно перечитывать, но я всё же помню иное-Синдзи не смотря на отсутствие магических цепей является последним и единственным пригодным к размножению членом семьи Мато, Сакура покупалась именно как мать для будущего наследника и вивисекция служит для увеличения силы ребёнка, участие в пятой войне не планировалось изначально, Райдер будучи слугой Сакуры была принудительно переключена на Синдзи для "слить и забыть".

Не помню что было в зеро но в фейте Зоакен подтвердил это при призыве истинного Ассасина-"участие и победа в этой войне не планировались, но раз уж сложилось то пусть".

Об отсутствии иных от роли инкубатора целей в доработке Сакуры так же говорилось, так и о том, что исполнив свой "долг" она просто тихо исчезнет, навеки упокоившись в подземельях особняка-где черви и водятся.

Тогда бы Сакуру не делали мастером 5-й войны. Синдзи стал мастером, когда Сакура отказалась сражаться с Широ, и её КЗ Зокен админской учёткой превращал в книги. Сакура покупалась как способ продолжения линии Мато, в этом плане Синдзи вообще бесполезен. Надо понимать, что кровное родство для магусов опосредованно. Имеет значение только количество цепей. В этом плане Сакуру было целесообразнее оплодотворить самому Зокену (если он может, все же помнят, что он такое) или приглашённому магу. Тру Ассасина Зокен призвал, когда вылезла Тень, и вообще события пошли по нестандартному, но забавному для него сценарию. В первых двух рутах он абсолютно бездействует, потому что Сакура не проявляет свойства малого грааля, и всё идёт по стандарту. А того же Синдзика Зокен подставил под сходящую с ума Сакуру, там была его интермедия сразу после убийства, насколько я помню.

Ну, вот, пожалуйста:

Sakura is the principal Master of Rider, who was summoned several days prior to the start of the 5th Holy Grail War. However, under pressure from Shinji and the desire not to fight either Shirou or Rin, Sakura yielded her Master's right to him, although Sakura retains her original Command Mantra. As Rin and Shirou became closer, Sakura began to feel contempt for her sister, which was intensified by her belief that Rin was the cause of all her suffering.

Zouken, disgusted at the ineptitude of Shinji as a Master, begins a genocide against the other Servants with help from True Assassin and Sakura morphed into a premature form of Angra Mainyu, referred to as "the shadow".

Zouken's original intentions are to wait until the next Holy Grail War to make his bid to win the Grail, only taking action in Heaven's Feel due to noticing Sakura's attraction to Shirou as a means of furthering her development as a Lesser Grail.

After witnessing Rider lose to Saber, enraged at Shinji's incompetence as a Master,as well as noticing Shirou's potential in stirring Sakura's emotions to develop the Black Grail, Zouken summons True Assassin from the body of Assassin and becomes a Master in the 5th Holy Grail War. Using Sakura as a vessel for Angra Mainyu, the dark spirit that resides within the Holy Grail, he sets out with True Assassin to eliminate the other Masters and Servants.

Опубликовано (изменено)

Емнип Мато, Тосака и Айнцберны обладают приоритетом при призыве и всегда становятся одним из участников-и не факт, что грааль даст осуществить призыв на последний слот кому то другому, он или остановится и будет ждать или, что хуже, может пойти вразнос или просто сломаться.

Так и было-Райдер отдали Синдзи поиграться, но когда тот окончательно опустился и своей безблагодатной деятельностью(допустившей в частности уполовинивание самого Зокена) оскорбил семью то у старикана бомбануло и он решил таки поучаствовать

.

Опубликовано (изменено)

Интересный момент. Грааль обязательно выбирает по мастеру из каждой семьи основателей. Но берёт не по крови, а по статусу. Примерами идут Кирицугу и Сакура.

Не понятен вопрос с некоторыми контрактами. В дополнительной концовке УБВ, Рин ведь потратила все командные? То есть контракт можно перезаключать и без них.

И Кастер с учителем как могли заключить контракт? У учителя вообще не было командных заклинаний, по крайней мере их не показывали.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На самом деле эпизод получился очень хоррорным. Прямо хоть отдельный хоррор экшн снимай по приключениям кого-нибудь в Фуюки во время войны за Грааль. Вообще все эти тентакле-монстры, стаи хищных магических жуков, ассасины на каждом дереве - пятая война по сравнению с этой, четвертой, - детский сад на выезде. И ведь это в произвольной точке города! Просто погулять на улицу вышла ночью. Повезло Эмии Широ, что он маленький тогда был, ибо в этой войне его сожрали бы с потрохами, с его то долбоящерством.

5 война и правда тихая какая то. Дейт симы и постоянно жрут. В аниме это хорошо видно в первой арке, вторая в мувике и склеенном с зеро убв подинамичнее. Начало небес ну очень очень долгое. Или это я так медленно слушаю, озвучку мотать не хочется.. болтовня постоянная.

Опубликовано
Вместо тентаклемонстров тентаклемонстр с перспективой апокалипсиса, призыва стражей балланса и тотальными разрушениями. Точно также жрёт всё подряд. Ещё один червемонстр. Детей похищали? Тут у нас детей едят, и держат в заложникак для магического прокорма, заодно нападая на лююей. Наблюдатель вообще не исполняет свои обязанности. Заодно свободно гуляющий Гильгамеш.
Опубликовано

Появление труассасина удивило. Это как надо было его призвать, чтобы

Уже после начала войны он появился из тела фальшивого ассасина, сожрал его, и пользуясь удачным моментом появления пошёл убивать мастера.

Опубликовано

Нет столько времени и желания играть. Пройду до хорошей концовки 3 арки, а потом видно будет.

Хотел бы увидеть это как аниме, отвык от долгих игр.. вот только трилогия небес выйдет спустя пару лет..

Вместо тентаклемонстров тентаклемонстр с перспективой апокалипсиса, призыва стражей балланса и тотальными разрушениями. Точно также жрёт всё подряд. Ещё один червемонстр. Детей похищали? Тут у нас детей едят, и держат в заложникак для магического прокорма, заодно нападая на лююей. Наблюдатель вообще не исполняет свои обязанности. Заодно свободно гуляющий Гильгамеш.

Зеро писалось под впечатлением от небес. Другое дело, что небеса заиграли красками начиная с ассасина.

Опубликовано
Возникла пара вопросов. Если не брать извратную семейку Мато то можно ли пересадить ребёнку магические знаки от двух родителей-магов(т е объединить два семейства) и можно ли усилить магический знак наследника вплетая в него цепи брата/дяди/иного близкого родственника.
Опубликовано (изменено)

Возникла пара вопросов. Если не брать извратную семейку Мато то можно ли пересадить ребёнку магические знаки от двух родителей-магов(т е объединить два семейства)

и можно ли усилить магический знак наследника вплетая в него цепи брата/дяди/иного близкого родственника.

Хм... если предположить, что кто-то решит слить кланы (при прочих равных в сторонний клан выдали бы второго ребёнка аля Сакуру без метки), почему нет... но это усиление через ослабление. Вместо двух меток и союзных семей будет одна (и вознинет вопрос наследников). Рин кидается Гандрами с метки, а это фамильная специализация Эдельфелтов, так что привет от одной из сестричек 3-й войны. Либо убили и выдрали заклинания, либо тогдашний Тосака на ней женился. Что, кстати, добавляет пикантности её отношениям с Лувией.

Опубликовано

Выдрали вряд ли-емнип метка завязана на кровное родство, в частности именно поэтому Кирицугу учил Широ магии но не передал метку.

Я не говорю о даре Эдельфелтов раздваивать метку, чисто об обучении более чем одного мага в пределах одного семейства с последующим вплетением магических цепей вторичного мага в метку основного. Даже Рин активно пользовалась и словесными заклинаниями, технических причин по которым при сохранении Сакуры в семье её не могли обучить тому же, и вносить в знак цепи их обеих я не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация