Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот здесь мне интересно, что вы и ещё два человека так сильно подверглись веянию романтики, что забыли что отец с ним тоже не один день жил, а всю жизнь.Всю!!! С каких это пор виноватая жертва является важнее собственной семьи,А?

по тому что мир жесток, и по разные стороны баррикад (отступники и защитники человечества) могут оказаться родные люди. и отец был виноват, как так занимался заведомо "запрещённым для магов ассоциации" делом. вдобавок Киритсугу уже изначально был не совсем обычным человеком с весьма не обычными реакциями на прихоти судьбы (вообще его характер хорошо расписан в ранобе. тем более его стихии земля и огонь редкое сочетание), а уж когда он оказался в том аду, то его переклинило. суть не в этом, нам девочку более жалко, чем отца маразматика, для которого чужая смерть ничего не значат, ему главная к Акаши подключиться (собственно за это Кария и ненавидел Токиоми - столкновение мировозрений "простое человеческое счастье" и "мы маги, и живём по своему, Хроники Акаши прежде всего")

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

его характер хорошо расписан в ранобе

Я и спрашивал,

может что-то сократили и вырезали для краткости, может кто объяснить?

А на меня набросились и сказали, что смотреть надо самому. То что вы говорите наверно правда, в этой серии не показали ничего из того что вы перечислили насчёт характера и Акаши. Тут показали мелкого паренька, его подругу, отца и конец. И что мне думать после этого. Если в ранобе более всё логично то я с вами может бы и согласился(скорее всего бы и согласился, наше мнение часто совпадают=)) но тут какая-то недосказанность, понимаете?

Мне так надоело доказывать упертым фанам Кирицугу, что он был неправ, что я больше не буду этого делать.

Если честно мне Кирицугу полностью нравится, но вот именно этот момент какой-то странный.

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А на меня набросились и сказали, что смотреть надо самому. То что вы говорите наверно правда, в этой серии не показали ничего из того что вы перечислили насчёт характера и Акаши. Тут показали мелкого паренька, его подругу, отца и конец. И что мне думать после этого. Если в ранобе более всё логично то я с вами может бы и согласился(скорее всего бы и согласился, наше мнение часто совпадают=)) но тут какая-то недосказанность, понимаете?

сюжет 5 серии не читал. сужу только по тому что читал (но сразу скажу, что то что показали в 5 серии, по идее должно быть ближе к концу ранобе, так как середину то я прочёл и сюжет на пару серий вперёд знаю, или этого не было в переводе на русский). мне просто нравится позиция Киритсугу, Карии, и не нравится позиция магов типа Токиоми и Зокена.

Опубликовано
Или Санкред из Fate/Prototype. Тот, правда, церковник, но могли использовать для него тот самый не пригодившийся дизайн персонажа, как использовали старый дизайн Кирицугу для его отца. :)
Опубликовано

мне просто нравится позиция Киритсугу

В аниме про его позицию говорили только что он любыми методами хочет остановить кровопролитие. И вот это детство, персонаж интересный, но его пока плохо раскрыли. А кстати в ранобе про детство ещё что нибудь было. Или только это с добавлениями?

Опубликовано (изменено)

А кстати в ранобе про детство ещё что нибудь было. Или только это с добавлениями?

Мне вот тоже интересно. И если кто ответит, то интересно ещё знать в каком томе\главе был материал из 5 серии 2 сезона

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне вот тоже интересно. И если кто ответит, то интересно ещё знать в каком томе\главе был материал из 5 серии 2 сезона

Интерлюдия к 4 тому. Первая половина.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А кстати в ранобе про детство ещё что нибудь было.

Как уже было сказано выше, экранизировали только первую половину истории Кирицугу. Heart of Freaks, с другой стороны, не является частью ранобэ и не был написан дядей Геной, что бы ни утверждал на этот счёт MAL.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Последняя серия какой-то бред. Что за мотивация, может что-то сократили и вырезали для краткости, может кто объяснить?

Зачем спрашивать очевидное? Экранизация - это всегда кастрированная версия первоисточника. Читайте оригинал и будет вам счастье.

Опубликовано

Зачем спрашивать очевидное?

А вдруг.

Экранизация - это всегда кастрированная версия первоисточника.

Это конечно да, но кастрировать могут всякое, на это и вопрос был.

Опубликовано
Мне тоже серия не понравилась. Может, огрех экранизации, но вышло угловато, будто "срочно нужно сделать Киритцугу тяжелое прошлое за 20 минут... пусть будет батя, любовь и кровища, а остальное по ходу додумаем". Не почувствовал никакого надлома, никакой душевной борьбы. У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил.
Опубликовано (изменено)

Про 18ю и мальчика с папой:

Скомканность чувствуется, НО. Чему отдано начало серии? Прекрасной деревне, красивой и доброй Ширли (ну как не влюбиться? по-детски, но всё же), морю и солнцу, тихой и размеренной сельской жизни, которой Керри наслаждается в полной мере. Отца показывают мало, он холоден, не особо проявляет эмоции. Из этого можно сделать вывод, что внимания Кирицугу он уделял даже меньше, чем Токиоми Рин...

И когда весь этот прекрасный мир рушится на глазах маленького Кири, а причиной разрухи объявляется его отец... Он ещё не мыслит логически, не делит на стороны, баррикады и прочее. Он шокирован потерей всего что имел, а отец всё так же безразличен и сух, ему нет до этого дела, важен лишь "эксперимент". "Убийство, совершённое в состоянии аффекта", эта формулировка лучше всего описывает его поступок.

...С каких это пор виноватая жертва является важнее собственной семьи,А?

Именно это и подчёркивает Наталия, говоря о "хреновой причине убивать собственного отца". Желаемый надлом показан шикарным эпизодом, когда Кирицугу не может избавиться от ТТ.

Повторюсь, кое-что скомкано, эпизод чутка не на уровне большинства остальных, чувствуется нехватка эфирного времени... но со своей задачей он справляется. Надеюсь, мне это удалось объяснить :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Про 18ю и мальчика с папой:

Скомканность чувствуется, НО. Чему отдано начало серии? Прекрасной деревне, красивой и доброй Ширли (ну как не влюбиться? по-детски, но всё же), морю и солнцу, тихой и размеренной сельской жизни, которой Керри наслаждается в полной мере. Отца показывают мало, он холоден, не особо проявляет эмоции. Из этого можно сделать вывод, что внимания Кирицугу он уделял даже меньше, чем Токиоми Рин...

И когда весь этот прекрасный мир рушится на глазах маленького Кири, а причиной разрухи объявляется его отец... Он ещё не мыслит логически, не делит на стороны, баррикады и прочее. Он шокирован потерей всего что имел, а отец всё так же безразличен и сух, ему нет до этого дела, важен лишь "эксперимент". "Убийство, совершённое в состоянии аффекта", эта формулировка лучше всего описывает его поступок.

Именно это и подчёркивает Наталия, говоря о "хреновой причине убивать собственного отца". Желаемый надлом показан шикарным эпизодом, когда Кирицугу не может избавиться от ТТ.

Повторюсь, кое-что скомкано, эпизод чутка не на уровне большинства остальных, чувствуется нехватка эфирного времени... но со своей задачей он справляется. Надеюсь, мне это удалось объяснить :) .

Всё равно выходит стрёмно. Отец был строг, но отношения то неплохие в целом. Тем более с детства рос у мага и должен знать об элементарной технике безопасности, иначе, будучи ребёнком, давно помер бы. И взваливать вину на отца за то, что дура жахнула первую попавшуюся бутыль.. Всё равно что если бы она спёрла топор у него в сарае и зарубилась бы, а он за это ткнул бы папаню ножом. Топор же его! Нет, правда, какой надо быть идиоткой, чтобы без спросу жахнуть зелье, тестировавшееся лишь на растениях? Может она ещё и удобрения жрёт, чтобы сиськи росли лучше? Да, говорили про состояние аффекта, и про то, что парень снервничал, потому что папаня был сух и строг. Но вот не похоже, чтобы он шёл к папочке с целью его выслушать и принять решения. Ножик то у него был при себе изначально не просто так. И тёте соврал он ловко про барьеры. Так что по мне - получилось тупо и скомкано.

Опубликовано

В таком возрасте не врут ловко, не замышляют хладнокровные убийства. И не взваливают вину. Он шёл на эмоциях разобраться с причиной всего. А причина даже не попыталась его вразумить или разубедить, лишь холодно заметила: "Да, я именно то, кем ты меня представил". Вариантов могло быть два. 1) Плач, страх, убежать подальше, но тогда бы Кирицугу даже не пошёл к отцу. 2) То что произошло, т.к. Кири был сильным и смелым.

Не надо путать "мотивацию действий Кирицугу" и "кто виноват". Ему было наплевать выпила Ширли сама или нет. Ширли - каваии, отец - монстр, именно так выстроились для него события.

Лично я считаю произошедшее трагедией и не пытаюсь выявить виновника.

Опубликовано

В таком возрасте не врут ловко, не замышляют хладнокровные убийства. И не взваливают вину. Он шёл на эмоциях разобраться с причиной всего. А причина даже не попыталась его вразумить или разубедить, лишь холодно заметила: "Да, я именно то, кем ты меня представил". Вариантов могло быть два. 1) Плач, страх, убежать подальше, но тогда бы Кирицугу даже не пошёл к отцу. 2) То что произошло, т.к. Кири был сильным и смелым.

Не надо путать "мотивацию действий Кирицугу" и "кто виноват". Ему было наплевать выпила Ширли сама или нет. Ширли - каваии, отец - монстр, именно так выстроились для него события.

Лично я считаю произошедшее трагедией и не пытаюсь выявить виновника.

Ну я так понял это не просто печальное событие детства, за которое впоследствии стыдно, а то, что дало начало для всего жизненного пути Кирицуги. Тоесть они на полном серьёзе нам толкают, что всё так и надо.

Опубликовано (изменено)
Это печальное событие детства, которое положило начало жизненному пути Кирицугу :) . Он сам себе свой "аффект" объяснил, как "борьбу со злом во имя справедливости", а факт жертвы отцом подготовил к дальнейшим лишениям, + в дальнейшем род деятельности Наташи способствовал. Вот и... Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё немного сложнее. Нориката знал о пропаже снадобья ещё утром, чётко представлял себе возможные последствия… и не сделал ничего, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Но вот чёрно-белого «Ширли — каваии, отец — монстр» [в ранобэ] не было. Было — «любящий отец» (ufotable благополучно вырезали единственную сцену, в которой Нориката демонстрирует сильные эмоции) и «вероятность повторения трагедии в случае, если маг-ренегат Эмия Нориката покинет остров живым и продолжит свои оккультные изыскания».
Опубликовано

Всё немного сложнее. Нориката знал о пропаже снадобья ещё утром, чётко представлял себе возможные последствия… и не сделал ничего, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Но вот чёрно-белого «Ширли — каваии, отец — монстр» [в ранобэ] не было. Было — «любящий отец» (ufotable благополучно вырезали единственную сцену, в которой Нориката демонстрирует сильные эмоции) и «вероятность повторения трагедии в случае, если маг-ренегат Эмия Нориката покинет остров живым и продолжит свои оккультные изыскания».

Воот. Спасибо за разъяснения. Хотя всё равно стрёмно это, рубануть папаню из-за "вероятности повторения", которую толкает тётка, появившаяся пред светлыми очами Кирицуги в первый раз.

Опубликовано

Воот. Спасибо за разъяснения. Хотя всё равно стрёмно это, рубануть папаню из-за "вероятности повторения", которую толкает тётка, появившаяся пред светлыми очами Кирицуги в первый раз.

Представьте что для Киритсугу папаня на тот момент был как персональный Адольф Гитлер.

Опубликовано

Любящего отца уфотаблы точно не показали, значит свои акценты расставляют. Что ж, после сериала почитаю :) .

Да, после 19й в геройствах Кирицугу можно смело винить Наталию :) . Стоило сдать его в какой-нибудь приют при церкви или заведение для магов вроде лондонского %) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация