Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2Agonist:

Мнение понял, остаётся согласиться с Токиоми: "It wasn't even worth the explanation" :) .

>>>Под улыбкой ужас который она никогда не забудет и сотни чужих жизней, которые не вернуть.

Такие улыбки выглядят иначе. Не зачёт.

>>>Три главные ошибки Токиоми...

Не был бы так категоричен :) . Главным недостатком Токиоми считаю отсутствие настоящего желания. Маг, такой классический, потому и стремится к Истоку... а вот силы этого стремления не заметно. Когда человек действительно чего-то хочет, он горит этим, сметает всё на своём пути, использует любые средства. Кирицугу, Урю, Кария, Кирей, даже Вэйвер обладает этой искоркой. А без неё Токиоми становится... скучен, от того Гилу и надоедает.

О 15й:

Эпичненько ^_^ . Что не эпизод, то : "Ага, так вот как Гил положил глаз на Сэйбу, вот оно как" %) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот я наконец-то понял, что мой любимый Сервант в Четвёртой войне - всё-таки Кастер. Уж слишком трогательна вся его ситуация (в том числе смерть, конечно), пусть даже она и далека от реальности. Интересное совпадение, но в остальных войнах мои любимые Серванты - тоже Кастеры. Да и будь я Мастером, от Кастера бы не отказался.

А в следующей серии нас ждёт новый эндинг!

http://www.bilibili.tv/video/av248097/

Опубликовано (изменено)

не верю) зная персов показанных в роликах - это проделки фанатов фальсификаторов

Ага лично я увидел там забавный фейк на яойны перинг сами-знаете-кого с тем кого я не хочу называть(о как загнул)

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

зная персов показанных в роликах - это проделки фанатов фальсификаторов

Ага лично я увидел там забавный фейк на яойны перинг сами-знаете-кого с тем кого я не хочу называть(о как загнул)

Какие ж вы унылые, а.

Опубликовано

Даа, сплоховал Диармайд. Ему бы с Кухулина пример брать, не баттхёртить, а на ещё один удар силёнок подкопить %) .

Порадовали и начало раскрытия Кирицугу, и проклятия Лансера, и поединок. Что ни серия, то сплошное удовольствие.

Опубликовано

16 серия - "и я не та, и ты не тот", вроде бы и не запороли, но все равно не то, но это мое ИМХО, т.к тех кто ранобэ не читали, серия хорошо потрепала, значит все правильно экранизировали.

Это одна из любимых сцен в романе, потому что чувствовал себя как Сейбер и Ирисфиль - шок, вот чего-чего, а этого мы с ними не ожидали от Киритсуги, вроде бы и понимали, что от него можно было всего ожидать, но расслабились....

Я не сильно люблю команду Кайнета, но мне все равно их жалко.

В отличии от Сашки, который видит в Граале возможность жить будущим, Артурия и Диармайд видят возможность изменить прошлое.

Вначале он винит себя за то, что случилось, а потом наступая вновь на те же грабли перекладывает вину на других. Видит, что история повторяется, что судьба опять над ним смеется, но тешит себя пустой надеждой, что в этот раз он все исправит. И вроде бы в самом конце он задается вопросом:"почему опять судьба с ним так жестока?", но находит неправильный ответ. Вот это мне в нем и не нравится, но за это мне его и жалко, вот он "рыцарь", вот оно "благородство", ни черта не осталось, кроме злого духа, демона.

Я понимаю его злость, но его обвинений я не приму. Такое ощущение, что они с Сейбер на детский утренник пришли. Это блин не соревнование, не олимпийские игры, это война, а война не может быть благородной. Здесь нет месту чести и справедливости, война это ад, что Кири и говорит. Вспомнилось как недавно читал роман "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", и там были такие слова:

— Да вы же были тогда совсем детьми! — сказала она.

— Что? — переспросил я.

— Вы были на войне просто детьми, как наши ребята наверху.

Я кивнул головой — её правда. Мы были на войне девами неразумными, едва расставшимися с детством.

— Но вы же так не напишете, верно? — сказала она. Это был не вопрос — это было обвинение.

— Я… я сам не знаю, — сказал я.

— Зато я знаю — сказала она. — Вы притворитесь, что вы были вовсе не детьми, а настоящими мужчинами, и вас в кино будут играть всякие Фрэнки Синатры и Джоны Уэйны или ещё какие-нибудь знаменитости, скверные старики, которые обожают войну. И война будет показана красиво, и пойдут войны одна за другой. А драться будут дети, вон как те наши дети наверху.

И тут я всё понял. Вот отчего она так рассердилась. Она не хотела, чтобы на войне убивали её детей, чьих угодно детей. И она думала, что книжки и кино тоже подстрекают к войнам.

Война не может быть красивой.

А Сейбер меня так вообще добила, слова Лансера она запомнит, и вроде бы должна сделать правильные выводы, а нет в битве с Ланселотом опять пургу гонит(. Она права на счет Киритцуги, его надо спасать, а не мир (но про Кири отдельный разговор), и при этом не видит, что сама такая, не страну надо спасать, а ее дурочку. Пытался Сашка ей это втолковывать, но как об стенку горох.

Для Ирисфиль начался обратный отсчет. Жду ихнего диалога с Майей.

Опубликовано
На diary.ru есть полный вариант перевода вот здесь http://www.diary.ru/~Fragarach/p30352070.htm Да и вообще, хозяин дневника тот еще фэйтофаг, так что там лежат тонны интереснейшей инфы по Насуверсу. Всячески рекомендую ;)
Опубликовано (изменено)
Сразу скажу -- не знаком со вселенной вообще. Поэтому вопрос -- как лучше начать, с аниме (если да -- то с какого?) или уж лучше сразу визуалновеллы искать (англ или рус)? Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поэтому вопрос -- как лучше начать, с аниме (если да -- то с какого?)

с аниме. с фейт зеро. потом можно посмотреть оригинальное. если надоест, посмотреть ова . а потом УБВ. потом карнавал фантазм

p.s. по фейт зеро есть полностью переведённая на русс книга (вернее все тома). читал с упоением. но нарочно бросил, как только дошёл до последних томов. аниме лучше передаёт моменты. но за подробностями всё к книге.

Опубликовано

с аниме. с фейт зеро. потом можно посмотреть оригинальное. если надоест, посмотреть ова . а потом УБВ. потом карнавал фантазм

Что-то я сомневаюсь, что после FZ поделку от Deen можно вообще смотреть.

Мне кажется лучше такой порядок: F/SN anime - FSN novel - UBW - F/Z. Таким образом и картина будет ясна и первые экранизации не будут вызывать такого уж отторжения.

Опубликовано

А аниме-то F/SN зачем?

Для полного ознакомления православно начинать с F/SN VN, а потом уже либо аниме, либо ранобе Зеро, а лучше и то, и другое. Deen'овские поделки - опционально, потому что никакой информационной ценности они не несут.

Смотреть Карнавал Фантазм зная только Fate можно, но не нужно.

А если познавать Насуверс и серию Fate не сильно интересно, можно начать и с аниме Зеро.

Опубликовано

Но вы-то предлагаете ещё и ВН после этого читать :huh:

А я и говорю - если есть желание/время/силы ознакомиться с оригиналом, то лучше уж VN, чем аниме. Полнометражку лучше вообще до прочтения VN не трогать.

Либо сразу начать с Зеро.

Опубликовано (изменено)

17 серия - "Погиб Поэт! — невольник чести —".

Его убийца хладнокровно

Навел удар... спасенья нет:

Пустое сердце бьется ровно.

В руке не дрогнул пистолет

Ну у нас правда не пистолет, но все же.

Это надо ж так резать ранобэ, чтобы удалить маленькие, но жизненно важные части, ладно Токиоми, и так уже практически все знают почему он отдал Сакуру, т.к те кто читали ранобэ давным давно проспойлерили, но Кирей.

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация