-Ди- Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Между делом у меня тут обозначился вопрос к знатокам сего, а если точнее то по Медее и Семирамиде. Обе они имеют интересную деталь внешности в виде заострённых ушек и, если в случае с Принцессой Колхиды это еще не так заметно, то в случае Мессопотамской Царицы весьма бросается в глаза. Причём обе они позиционируются как могущественные волшебницы и, отчасти, интриганки и погубительницы мужиков... Так вот, если во вселенной "Судьбы" присутствуют духи/демоны и боги, монстры и разная мистическая жуть, то выходит, там вполне возможно существование расы вроде эльфов? Есть ли упоминания, в связанных с "Судьбой" произведениях, о волшебных народах? Цитата
Chemist Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Между делом у меня тут обозначился вопрос к знатокам сего, а если точнее то по Медее и Семирамиде. Обе они имеют интересную деталь внешности в виде заострённых ушек и, если в случае с Принцессой Колхиды это еще не так заметно, то в случае Мессопотамской Царицы весьма бросается в глаза. Причём обе они позиционируются как могущественные волшебницы и, отчасти, интриганки и погубительницы мужиков... Так вот, если во вселенной "Судьбы" присутствуют духи/демоны и боги, монстры и разная мистическая жуть, то выходит, там вполне возможно существование расы вроде эльфов? Есть ли упоминания, в связанных с "Судьбой" произведениях, о волшебных народах?Я не видел никаких упоминаний. Цитата
Plotcay Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @-Ди-, есть полукровки как Тоно, Рёги и тп. Но в них течёт кровь демонов( Они), а не "ельфов". Медея на N% богиня, насчёт Семирамиды не в курсе. Но может это и даёт эффект эльфийских ушек. Цитата
Hohn Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 http://www.youtube.com/watch?v=ocG28UbyTco Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Есть датабуки с статами у персонажей фейт зеро? По персонажам оригинального фейта они были в самой игре. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) по форуму гуглится только эта тема Не знаю в какую тему про "Судьбинушку" разместить, но тут появилась информация что "Fate Grand Order" таки обрёл анимационное воплощение... Ах, да! Так же анонсировали порт Fate на iOS и Android (будет бесплатным!!) и новую RPG - «Fate/Grand Order» на мобильники. (вот вам красивый арт размером побольше) http://cs617722.vk.me/v617722062/14cd7/yTGyRY451CM.jpg В самой игре кастер Кухулин и герой Щита Маш/Mash присоединяются как не выключаемые союзники в сюжетных битвах, или добавляются в колоду к слугам? Изменено 7 августа, 2017 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Есть датабуки с статами у персонажей фейт зеро? По персонажам оригинального фейта они были в самой игре. Нашёл: Сейбер http://i.imgur.com/S8jctkQ.jpg Арчер http://i.imgur.com/OFYbbB6.jpg Лансер http://i.imgur.com/zSNGrCN.jpg Райдер http://i.imgur.com/s2XVGEA.jpg Кастер http://i.imgur.com/WkFuGL5.jpg есть ещё странички с фантазмами на японском статы в иероглифах сила - *, магическая энергия - *выносливость - *, удача - *,проворство - *, благородный фантазм - * статы в иероглифах сила - *, магическая энергия - *выносливость - *, удача - *,проворство - *, благородный фантазм - * Послесловие от Нарита к 1 тому fakeМне действительно кажется, что, как пишет Насу-сан в своём комментарии, я «должен был идти по рельсам, но взмыл ввысь, стоило упустить меня из виду». И всё же я верю, что Насу-сан сам напишет «Войну за демонтаж Грааля», к которой эти рельсы - настоящее будущее оригинальной Fate - ведут, в течение следующей пары десятков лет, поэтому я просто продолжу витать в облаках и приложу все усилия, чтобы создать зрелище в небесах! …Хотя есть также вероятность, что я упаду и разобьюсь насмерть несколько секунд спустя. Комментарий Киноко НасуЕсли бы меня заставили охарактеризовать каждую работу, я бы сказал, что Zero - мир с теми же условиями, что и в stay night, но немного иной; Apocrypha - мир, который до определенного момента был таким же, но теперь совершенно иной; El-Melloi II Case Files - запутанная история магии в том же самом мире, но с несколько другой атмосферой, благодаря искре, которую добавляет Санда Макото; Strange Fake - совершенно другой мир, несмотря на то, что строится он на тех же условиях и идёт к тому же результату. Почему так? Отчасти потому что темой Fake является фальшь, так что лучше сразу показать все его отличия от stay night. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Откопал годную галерею :o https://imgur.com/gallery/V3C8f Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Однако здравствуйте. Наконец-то случилось то, что я безуспешно пытался сделать уже 3 раза и всё время останавливался на первой серии. Да, я таки посмотрел Зероту. Эх, будь это на пару лет назад, а сериал менее известен - накатал бы полноценный отзыв, но пока просто вылью поток мыслей. И начну я его с своего топа персонажей этого замечательного(хотя этот вопрос ещё будет раскрыт позже) аниме. Часть 1 - слуги. 7е место. Хасан ибн Саббах. Тут всё просто, его(её? их?) тупо мало. Да и вообще, как и упоминалось в этой теме, ассасины в насуверсе понятие странное. Это класс, который может существовать только в двух ипостасях - всеубивающие тихие убийцы, которые в сухую выигрывают Грааль, или же пушечное мясо, которое ничего не может. Жаль, что в фейтоте они следуют только второму пути. Хотя это и логично, так как первый был бы наверно слишком скучен. 6е место. Диармайд О’Дуйвне. Вот тут, честно, замешана чисто вкусовщина и предвзятость. Не люблю типаж рыцарей-красавчиков, тем более когда на мой вкус внешность у него такая себе. В первой схватке с Сейбой он был неплох, но потом всё стало как-то хуже и хуже. А ещё в ФГО он 3* и им никто не пользуется, ибо Кухулин в разы лучше. Такие дела! 5е место. Ланцелот. См. Хасана. Но Ланса я поставил повыше, так как у него были неплохие махачи с Гилем. Жалко, что ему достался такой хозяин и роль "катализатора Артурии". 4е местое. Артурия. В ФСН она мне не нравилась, но тут была хороша. Строгий костюмчик, целеустремлённость танка, почти полностью вырезанные мысленные метания - жалко, что потом она станет тем, чем станет. 3е место. Жиль де Ре. Находка этого сериала. До просмотра я честно не ожидал, что он настолько будет крут. Но, опять-таки, его показывали до обидного мало. Ну как так можно. 2е место. Гильгамеш. Наравне с Диамайдом тут тоже замена излишняя привязанность - только чутка в обратном направлении. Да, Гильгамеш один из моих любимейших персонажей Насуверса. И если в ФСН он показывался излишне с нелицеприятной стороны, то тут - чётко как я его себе и представлял. Имбовый герой, с силой которого может сравниться только его ЧСВ. И оно вполне логично, так как он и вправду может вынести любого слугу 1 на 1, а то и всех разом. И не надо про Широкого с Артурией - он там явно поддавался. 1e место. Бролександр. Если раньше я не понимал, почему по нему все так фанатеют, то теперь всё встало на свои места. Что тут распинаться - мужик шикарен, и все смотревшие это знают. Теперь к более сладкому, мастерам и их окружению. Как-никак самые большие раздумья и моральные дилеммы как раз на их совести. Здесь мест не будет, только мысли. Кария Мато. Подобно Певцу Белой Прямой я до самого конца так и не понял, а зачем, собственно, его сюда ввели. Почитал тему - разобрался. Его мотивация и логическое обоснование поступков мне понятны, но всё равно не очень приятный персонаж получился. Токиоми Тосака. Тут с ролью всё было понятно, но то, как он отдал Сакуру... Опять-таки его мотивация понятна. Но за благой целью он совсем забыл, каким способом она будет достигнута. Хотя мы не знаем, насколько круто быть магом. Может, черветерапия того стоит. Кейнет Арчибальд и Сола-Уй. Поначалу мне Кейнет не нравился, а Сола-Уй наоборот. Мол, он какой-то ЧСВшный злодей, а она - няша. Но потом после её предательства и его отказа от турнира ради спасения невесты я полностью поменял своё мнение. Да, они были раскрыты довольно слабо и в конце концов так и остались всего лишь сырьевым придатком для своего слуги, но я их всё равно запомню. Вейпер Вельвет. Если честно, до просмотра он меня бесил. Да и во время тоже. Но мне всё равно понравился тот путь, который он прошёл от неоперившегося студентика до думающего человека. Интересно будет посмотреть на его похождения уже в качестве взрослого человека.Рюносукэ Урю. МАЛО! Единственный персонаж, ради которого я полез читать первоисточник. Он прекрасен во всём: от философии и действий до своего слуги. Но мало. Хотелось бы больше узнать о его прошлом, настоящем и нет, не будущем, но кого-нибудь похожего. Айрисфиль фон Айнцберн. Я честно ожидал, что она будет оказывать больше влияния на происходящее. Но увы. По итогам она как-то прошла мимо меня, не заслужив ни симпатии, ни ненависти. Гомункул, что ещё сказать. Майя. А вот её мне по-настоящему жалко. Не знаю почему, но любовница Кирицугу мне понравилась больше, чем его жена. Эх, не зря в последнее время я заинтересовался жанром NTR... Но это не важно. Интересней то, что до просмотра сериала я вообще не знал о её существовании! Тем печальнее, что её влияние на сюжет было минимальным, а смерть - мимопоходящей и пустой. Кирицугу Эмия. Ух, давненько у меня так не горело с персонажей! Если до 18-19 я считал его сравнительно обычным парнем, то вот тут всё моё естество восстало против него. Всё-таки раньше я его считал Широ 1.0, чутка жестоким, но всё равно добрым главным героем. А тут рраз! И его мировоззрение оказалось полностью противоположным моему. Ну не смог бы я пожертвовать кем-то ближним ради каких-то абстрактных людей. Сотни? Тысячи? Миллионы? Я их не знаю, мне всё равно. А вот мать/жена/дочь/любовница - они вот тут рядом, от их потери мне будет больно. Поэтому мне было очень приятно смотреть, как в конце Кири сел в лужу и его принципы буквально втоптали в землю. Бесчувственная скотина? Возможно. Котомине Кирей. А вот чего я точно не ожидал от сериала, так это того, что наиболее приятным персонажем для меня окажется главный "антагонист". Я бы долго мог расписывать, чем именно он меня подкупил, но самым выдающимся думаю можно считать момент с Рин. Так хладнокровно, с улыбкой и не моргнув глазом передавать девочке кинжал, которым сам же заколол её отца - это просто 10/10. Просто образцовый злодей. Непонятно, почему в ФСН он не произвёл на меня такого же впечатления. Частности обсудил, теперь о самом сериале. Я прочитал все 42(42-48 посвящены прохождением Мистиком FSN) страницы темы и всё-таки не разделяю восторгов толпы. Да, графон красив. Да, персонажи хороши и вызывают эмоции. Да, многие махачи тянут на 10/10 и вообще этот сериал задрал планку качества TV сериала до небес. Но боже мой, как же тут много треплются. Если бы не ускоренный просмотр, то я не уверен, что досидел бы до конца. Многие сцены без 1.3-1.4 скорости смотреть просто невозможно. И по мне это очень существенный недостаток для сериала. В итоге я рад, что наконец-то приобщился к классике и теперь в курсе начала и середины Граальной войны. Осталось только нагнать Атраксию и окончательно стать Гуру Фейта. Если же оценивать сериал в отдельности - он хорош, но не шедеврален. Однако даже так это именно тот Фейт, каким он должен быть. Жестокий, без ояшей, гаремов, трапов и Шафта. ХФ мог бы с ним ещё посоревноваться, но всё-таки фильмы находятся в другой весовой категории, увы. Изменено 24 июля, 2018 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Если же оценивать сериал в отдельности - он хорош, но не шедеврален. сериал UBW шедевр Цитата
-Ди- Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) сериал UBW шедеврОн мог бы стать "шедевром" если бы не пара "но" под названием Эмия Широ:1)его фраза в бою с Гарчером в духе "Даже если ты говоришь правду, ещё не значит что ты прав!" - это уже не просто женская логика (да простят меня дамы), а что-то совсем запредельно бессмысленное и необоснуемое2)этот рыжий таки бросил Рин ради некоей мутной деятельности...в общем, после того как он на деле показал свою неспособность адекватно воспринимать даже самого себя и ради абстракций оставил дорогого человека, то этот геройский палладин недоделанный потерял всякое право на уважение и понимание :angry: --------------------------------------------------------------------- На самом-то деле под шедевр подходит великолепный фанфик "Пока тигры сражались в долине" - еще раз благодарю автора сей замечательной истории :) Изменено 24 июля, 2018 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2018 Он мог бы стать "шедевром" если бы не пара "но" под названием Эмия Широ:1)его фраза в бою с Гарчером в духе "Даже если ты говоришь правду, ещё не значит что ты прав!" - это уже не просто женская логика (да простят меня дамы), а что-то совсем запредельно бессмысленное и необоснуемое Емнип там была фраза "даже если мои идеалы это копия фальшивки, то это вовсе не значит что они плохие или лживые". Ну или что то вроде того. По крайней мере так было в VN, в аниме же скорее всего кривой перевод был. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 Тут намедни вышел смешл про Вейпера. Не знаю куда писать, так что отпишусь тут: собственно, не показали почти ничего. Так, затизерили учеников Вейвера и всё. Ну, приятно было посмотреть на старого знакомого, даже в ФГО захотелось вернуться. В прошлом году новогодние спешлы были интереснее. Цитата
Valverrin Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 Что делать, если хотел убить жену, а она сама померла? Трогательная история познания прелестей жизни одиноким вдовцом 8) . https://www.youtube.com/watch?v=F8qRZt_jSF0 Цитата
Valverrin Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 https://coub.com/view/25iu9xПодскажите, пожалуйста, чья озвучка. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.