Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2773476

А вот здесь мне интересно, что вы и ещё два человека так сильно подверглись веянию романтики, что забыли что отец с ним тоже не один день жил, а всю жизнь.Всю!!! С каких это пор виноватая жертва является важнее собственной семьи,А?

по тому что мир жесток, и по разные стороны баррикад (отступники и защитники человечества) могут оказаться родные люди. и отец был виноват, как так занимался заведомо "запрещённым для магов ассоциации" делом. вдобавок Киритсугу уже изначально был не совсем обычным человеком с весьма не обычными реакциями на прихоти судьбы (вообще его характер хорошо расписан в ранобе. тем более его стихии земля и огонь редкое сочетание), а уж когда он оказался в том аду, то его переклинило. суть не в этом, нам девочку более жалко, чем отца маразматика, для которого чужая смерть ничего не значат, ему главная к Акаши подключиться (собственно за это Кария и ненавидел Токиоми - столкновение мировозрений "простое человеческое счастье" и "мы маги, и живём по своему, Хроники Акаши прежде всего")

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 966
  • Просмотры 149,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Алексей Хребтов
    Алексей Хребтов

Ждал превого боя потому что он задал бы настрой дальнейшего. Откровенно говоря бой слитый. Мало того,что кривой да еще и плохо анимированный. Как-то раньше ругал дин, но теперь думаю уж лутше он. Я со

• Сочувствую.   А через две серий ещё поменяют!    

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Радио-семпл нового опенинга: http://www.youtube.com/watch?v=7LCGCH_5s3o Мне понравился гораздо больше первого.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2773501

его характер хорошо расписан в ранобе

Я и спрашивал,

может что-то сократили и вырезали для краткости, может кто объяснить?

А на меня набросились и сказали, что смотреть надо самому. То что вы говорите наверно правда, в этой серии не показали ничего из того что вы перечислили насчёт характера и Акаши. Тут показали мелкого паренька, его подругу, отца и конец. И что мне думать после этого. Если в ранобе более всё логично то я с вами может бы и согласился(скорее всего бы и согласился, наше мнение часто совпадают=)) но тут какая-то недосказанность, понимаете?

Мне так надоело доказывать упертым фанам Кирицугу, что он был неправ, что я больше не буду этого делать.

Если честно мне Кирицугу полностью нравится, но вот именно этот момент какой-то странный.

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2773509

А на меня набросились и сказали, что смотреть надо самому. То что вы говорите наверно правда, в этой серии не показали ничего из того что вы перечислили насчёт характера и Акаши. Тут показали мелкого паренька, его подругу, отца и конец. И что мне думать после этого. Если в ранобе более всё логично то я с вами может бы и согласился(скорее всего бы и согласился, наше мнение часто совпадают=)) но тут какая-то недосказанность, понимаете?

сюжет 5 серии не читал. сужу только по тому что читал (но сразу скажу, что то что показали в 5 серии, по идее должно быть ближе к концу ранобе, так как середину то я прочёл и сюжет на пару серий вперёд знаю, или этого не было в переводе на русский). мне просто нравится позиция Киритсугу, Карии, и не нравится позиция магов типа Токиоми и Зокена.

Опубликовано
comment_2773520
Или Санкред из Fate/Prototype. Тот, правда, церковник, но могли использовать для него тот самый не пригодившийся дизайн персонажа, как использовали старый дизайн Кирицугу для его отца. :)
Опубликовано
comment_2773626

мне просто нравится позиция Киритсугу

В аниме про его позицию говорили только что он любыми методами хочет остановить кровопролитие. И вот это детство, персонаж интересный, но его пока плохо раскрыли. А кстати в ранобе про детство ещё что нибудь было. Или только это с добавлениями?

Опубликовано
comment_2773634

А кстати в ранобе про детство ещё что нибудь было. Или только это с добавлениями?

Мне вот тоже интересно. И если кто ответит, то интересно ещё знать в каком томе\главе был материал из 5 серии 2 сезона

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2773637

Мне вот тоже интересно. И если кто ответит, то интересно ещё знать в каком томе\главе был материал из 5 серии 2 сезона

Интерлюдия к 4 тому. Первая половина.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2773796

А кстати в ранобе про детство ещё что нибудь было.

Как уже было сказано выше, экранизировали только первую половину истории Кирицугу. Heart of Freaks, с другой стороны, не является частью ранобэ и не был написан дядей Геной, что бы ни утверждал на этот счёт MAL.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2773852

Последняя серия какой-то бред. Что за мотивация, может что-то сократили и вырезали для краткости, может кто объяснить?

Зачем спрашивать очевидное? Экранизация - это всегда кастрированная версия первоисточника. Читайте оригинал и будет вам счастье.

Опубликовано
comment_2773875

Зачем спрашивать очевидное?

А вдруг.

Экранизация - это всегда кастрированная версия первоисточника.

Это конечно да, но кастрировать могут всякое, на это и вопрос был.

Опубликовано
comment_2774530
Мне тоже серия не понравилась. Может, огрех экранизации, но вышло угловато, будто "срочно нужно сделать Киритцугу тяжелое прошлое за 20 минут... пусть будет батя, любовь и кровища, а остальное по ходу додумаем". Не почувствовал никакого надлома, никакой душевной борьбы. У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил.
Опубликовано
comment_2775294

Про 18ю и мальчика с папой:

Скомканность чувствуется, НО. Чему отдано начало серии? Прекрасной деревне, красивой и доброй Ширли (ну как не влюбиться? по-детски, но всё же), морю и солнцу, тихой и размеренной сельской жизни, которой Керри наслаждается в полной мере. Отца показывают мало, он холоден, не особо проявляет эмоции. Из этого можно сделать вывод, что внимания Кирицугу он уделял даже меньше, чем Токиоми Рин...

И когда весь этот прекрасный мир рушится на глазах маленького Кири, а причиной разрухи объявляется его отец... Он ещё не мыслит логически, не делит на стороны, баррикады и прочее. Он шокирован потерей всего что имел, а отец всё так же безразличен и сух, ему нет до этого дела, важен лишь "эксперимент". "Убийство, совершённое в состоянии аффекта", эта формулировка лучше всего описывает его поступок.

...С каких это пор виноватая жертва является важнее собственной семьи,А?

Именно это и подчёркивает Наталия, говоря о "хреновой причине убивать собственного отца". Желаемый надлом показан шикарным эпизодом, когда Кирицугу не может избавиться от ТТ.

Повторюсь, кое-что скомкано, эпизод чутка не на уровне большинства остальных, чувствуется нехватка эфирного времени... но со своей задачей он справляется. Надеюсь, мне это удалось объяснить :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2775336

Про 18ю и мальчика с папой:

Скомканность чувствуется, НО. Чему отдано начало серии? Прекрасной деревне, красивой и доброй Ширли (ну как не влюбиться? по-детски, но всё же), морю и солнцу, тихой и размеренной сельской жизни, которой Керри наслаждается в полной мере. Отца показывают мало, он холоден, не особо проявляет эмоции. Из этого можно сделать вывод, что внимания Кирицугу он уделял даже меньше, чем Токиоми Рин...

И когда весь этот прекрасный мир рушится на глазах маленького Кири, а причиной разрухи объявляется его отец... Он ещё не мыслит логически, не делит на стороны, баррикады и прочее. Он шокирован потерей всего что имел, а отец всё так же безразличен и сух, ему нет до этого дела, важен лишь "эксперимент". "Убийство, совершённое в состоянии аффекта", эта формулировка лучше всего описывает его поступок.

Именно это и подчёркивает Наталия, говоря о "хреновой причине убивать собственного отца". Желаемый надлом показан шикарным эпизодом, когда Кирицугу не может избавиться от ТТ.

Повторюсь, кое-что скомкано, эпизод чутка не на уровне большинства остальных, чувствуется нехватка эфирного времени... но со своей задачей он справляется. Надеюсь, мне это удалось объяснить :) .

Всё равно выходит стрёмно. Отец был строг, но отношения то неплохие в целом. Тем более с детства рос у мага и должен знать об элементарной технике безопасности, иначе, будучи ребёнком, давно помер бы. И взваливать вину на отца за то, что дура жахнула первую попавшуюся бутыль.. Всё равно что если бы она спёрла топор у него в сарае и зарубилась бы, а он за это ткнул бы папаню ножом. Топор же его! Нет, правда, какой надо быть идиоткой, чтобы без спросу жахнуть зелье, тестировавшееся лишь на растениях? Может она ещё и удобрения жрёт, чтобы сиськи росли лучше? Да, говорили про состояние аффекта, и про то, что парень снервничал, потому что папаня был сух и строг. Но вот не похоже, чтобы он шёл к папочке с целью его выслушать и принять решения. Ножик то у него был при себе изначально не просто так. И тёте соврал он ловко про барьеры. Так что по мне - получилось тупо и скомкано.

Опубликовано
comment_2775382

В таком возрасте не врут ловко, не замышляют хладнокровные убийства. И не взваливают вину. Он шёл на эмоциях разобраться с причиной всего. А причина даже не попыталась его вразумить или разубедить, лишь холодно заметила: "Да, я именно то, кем ты меня представил". Вариантов могло быть два. 1) Плач, страх, убежать подальше, но тогда бы Кирицугу даже не пошёл к отцу. 2) То что произошло, т.к. Кири был сильным и смелым.

Не надо путать "мотивацию действий Кирицугу" и "кто виноват". Ему было наплевать выпила Ширли сама или нет. Ширли - каваии, отец - монстр, именно так выстроились для него события.

Лично я считаю произошедшее трагедией и не пытаюсь выявить виновника.

Опубликовано
comment_2775400

В таком возрасте не врут ловко, не замышляют хладнокровные убийства. И не взваливают вину. Он шёл на эмоциях разобраться с причиной всего. А причина даже не попыталась его вразумить или разубедить, лишь холодно заметила: "Да, я именно то, кем ты меня представил". Вариантов могло быть два. 1) Плач, страх, убежать подальше, но тогда бы Кирицугу даже не пошёл к отцу. 2) То что произошло, т.к. Кири был сильным и смелым.

Не надо путать "мотивацию действий Кирицугу" и "кто виноват". Ему было наплевать выпила Ширли сама или нет. Ширли - каваии, отец - монстр, именно так выстроились для него события.

Лично я считаю произошедшее трагедией и не пытаюсь выявить виновника.

Ну я так понял это не просто печальное событие детства, за которое впоследствии стыдно, а то, что дало начало для всего жизненного пути Кирицуги. Тоесть они на полном серьёзе нам толкают, что всё так и надо.

Опубликовано
comment_2775462
Это печальное событие детства, которое положило начало жизненному пути Кирицугу :) . Он сам себе свой "аффект" объяснил, как "борьбу со злом во имя справедливости", а факт жертвы отцом подготовил к дальнейшим лишениям, + в дальнейшем род деятельности Наташи способствовал. Вот и...

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2775550
Всё немного сложнее. Нориката знал о пропаже снадобья ещё утром, чётко представлял себе возможные последствия… и не сделал ничего, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Но вот чёрно-белого «Ширли — каваии, отец — монстр» [в ранобэ] не было. Было — «любящий отец» (ufotable благополучно вырезали единственную сцену, в которой Нориката демонстрирует сильные эмоции) и «вероятность повторения трагедии в случае, если маг-ренегат Эмия Нориката покинет остров живым и продолжит свои оккультные изыскания».
Опубликовано
comment_2775555

Всё немного сложнее. Нориката знал о пропаже снадобья ещё утром, чётко представлял себе возможные последствия… и не сделал ничего, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Но вот чёрно-белого «Ширли — каваии, отец — монстр» [в ранобэ] не было. Было — «любящий отец» (ufotable благополучно вырезали единственную сцену, в которой Нориката демонстрирует сильные эмоции) и «вероятность повторения трагедии в случае, если маг-ренегат Эмия Нориката покинет остров живым и продолжит свои оккультные изыскания».

Воот. Спасибо за разъяснения. Хотя всё равно стрёмно это, рубануть папаню из-за "вероятности повторения", которую толкает тётка, появившаяся пред светлыми очами Кирицуги в первый раз.

Опубликовано
comment_2775594

Воот. Спасибо за разъяснения. Хотя всё равно стрёмно это, рубануть папаню из-за "вероятности повторения", которую толкает тётка, появившаяся пред светлыми очами Кирицуги в первый раз.

Представьте что для Киритсугу папаня на тот момент был как персональный Адольф Гитлер.

Опубликовано
comment_2775965

Любящего отца уфотаблы точно не показали, значит свои акценты расставляют. Что ж, после сериала почитаю :) .

Да, после 19й в геройствах Кирицугу можно смело винить Наталию :) . Стоило сдать его в какой-нибудь приют при церкви или заведение для магов вроде лондонского %) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.