Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И Г П Ф Л ГК Т.

В англ. раскладке B U G A K UR N. Добавляем двигатель, получаем какую-то модель Бугатти?

Как уже говорили, Алая и Белая Роза - Йорки могут указывать на Джу и Никсту, причём на Джу ещё и меня Генри.

Значит, не Йорки. Может, Тюдоры?

Газета мутная какая-то. Таке, скорее всего, удачно вылечили. Если же это не так /мало ли, ГМ так путает/, то док должен знать, что Таке - Спортсмен/Телохран/Маньяк/Культ. Или же Таке - вообще сам док, сработало автолечение.

Опубликовано

Очень сложный хинт.

Так я пока никого и не обвиняю. Так, информация к размышлению. Просто я поклонник Ф1, поэтому и предложил какой-никакой вариант со своей колокольни. Уж вешать точно по такой теме не буду, разве что прославленные хинтогадатели, типа того же Тейка, удобно ракетку/буквы не пристроят.

Опубликовано

По поводу убийства Шарлиз.

Две версии :

1)Шарлиз была алкоголиком, и спортсмену повезло в первую ночь....

(на наличие спортсмена указывает ракетка в руках и упоминания двиготеля от спортивного болида, + похоже что в доме у Стерон намечалась пьянка)

2)Спортсмен пришел уже после, а её убил маньяк ... (эта версия мне нравиться больше, т.к. очень мало вероятно что спортсмену так повезло с 1 раза)

так вот насчёт главной улики шифра :

И Г П Ф Л ГК Т переведём на латиницу

B U R A G UR N запихаем в переводчик\ подберем язык

http://sau.su/def317707cdf4e42d4257ff49babe376/i.JPG

И так что можно вынести из фразы : "Ошибка на воде".

Изучив досконально роли, я нашел единственную зацепку у Джарвис Чумачеччио [Всегда с собой берет огниво, спички и зажигалку. Часто испытывает маниакальное желание что-нибудь поджечь, обычно ночью, и нередко выходит на улицу в противогазе, с пожарным топором в руке и баллоном горючего на спине. Тайно мечтает купить огнемет. Но как достать огнемет законопослушному гражданину? Вот и имеет простой пожарный Джарвис связи с местным боссом Ф. Костелло. Кроме поджогов и контрабанды огнеметов пожарный Джарвис обожает цейлонский чай и фарфоровые сервизы, а также любит смотреть фильмы, где что-нибудь горит... гориииииит... горииииииииииииит... ]

Считаю что данная фраза может иметь отношение к Джарвису, за него и голосую.

Опубликовано

Кисаки, я только сейчас заметила, что ты тоже бомбер, да еще и би-бой. Обломал всю идею нововведения ^^

День у Шарлиз не задался с самого начала — её убили.

Няшно, утро добрым не бывает. Судя по такой постановке, её как раз убили под утро, может и правда алкоголика нашли. Но, скорее всего, этот вариант отпадает, так как если бы Спортсмен настолько преуспел, он бы грязно не ругался, наверное... так что, точно маньяк и проверка.

Я так перечитал, соглашусь тоже, что на Тейка было неудачное покушения мафов, прикольно, что и на это даётся хинты. Кстати, насчёт хинтов, что-то всё так быстро голосуют по первым же догадкам, стрёмно. ^^'

Опубликовано

Кисаки, вай соу маниак у Аттаккера и вай соу мафло у Тэйка? Потому что Аттаккера растерзали, а в Тейка культурно погрузили нож, что ли?

Ошибка на воде? У нас что, мафия с хинтами-перевертышами, чтобы "ошибка на воде" на самом деле значила "успех при поджоге"? 0_о о_0 0_0 о_о Плюс к тому, там еще был восьмицилиндровый движок и теннисная ракетка.

Опубликовано (изменено)

По убийству Аттакера пока склоняюсь к тому, что действовал маньяк, а уже после к жертве заглянул Спортсмен. Правда в этом случае непонятно: восьмицилиндровый двигатель - это хинт или просто флуд? На флуд такое уточнение не похоже, но если убивал не Спортсмен, то непонятно зачем хинт.

Или же действительно Спортсмену очень повезло в первый же день.

Убийство считаю манским из-за описания.

Теперь по Тейку. Надо полагать, было лечение/самолечение дока, раз упоминается больница.

Хинт, который мне вяжут - так себе. Вы реально верите, что такой хинт будет на несостоявшееся убийство первого дня?

В этой связи голос Тейка, который обычно довольно осторожен, выглядит подозрительно, беру его на карандаш.

Поправил опечатки.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так никто не играл у Стаса до этого?

Теннисная ракетка почти точно указывает на спортсмена, а вот с двигателем что-то непонятно, на флуд как-то непохож. Пока что я склонен считать, что это указание на роль спортсмена.

Опубликовано

Так никто не играл у Стаса до этого?

Я. Но хинтов особо не помню. Кроме того, Стас хотел пробовать для этой мафии сочинять не_помню_какие_там_хинты_те_кто_чаще_читает_чатик_подскажите.

Опубликовано

Отменить голос за Джу.

Пока что я склонен считать, что это указание на роль спортсмена.
Мне так же кажется. Но убивал не он, а маньяк (кровавые надписи).

Версия с Шуми мне понравилась. Но от двигателя (тем более нет уточнения какой конфигурации, кроме кол-ва цилиндров) необязательно к Ф1 можно прийти.

С дешифровкой букв всё сложнее: и в латинские буквы соответственно клавишам, и в числа соответственно порядковому номеру в алфавите, и перестановкой текущих или преобразованных букв можно воспользоваться, но ответа не найти.

А день довольно тихий.

Опубликовано

Тоже сомневаюсь, что убивал спортсмен, ибо как заметила Блази, спортсмен выругнулся)

Нирток, а в его газетах бывали подсказки на других персонажей?

Опубликовано

Кисаки, вай соу маниак у Аттаккера и вай соу мафло у Тэйка? Потому что Аттаккера растерзали, а в Тейка культурно погрузили нож, что ли?

Конечно, да. Мафло так убивать не будет, негоже ему.

Итак, имеет следующую картину.

1. Шарлиз (Аттакер) убита маньяком. У неё было несколько гостей. Хинты - как минимум И Г П Ф Л ГК Т, какая-то белиберда. Возможно, шифр.

2. На Рокстона (Тэйк) покушалось мафло (кто конкретно - пока не важно). Хинт - Война Алой и Белой Розы - либо историческое событие, либо что связанное с цветовой гаммой или с цветком роза.

Тэйк словил нож и оказался в больнице. Варианты:

1. Спас Медбрат.

2. Тэйк с дефом - Телохран, Маньяк, ГлавКульт.

Голосну-ка я пока за ННВ.

Опубликовано

Нирток, а в его газетах бывали подсказки на других персонажей?

По-моему было.

Вечер плавно скатывается к загнивающему пацифизму. Повесить Ниртока. Пусть знает, что я начеку. -_-

Главное, не забыть потом чеку выдернуть :a_01:

А зори здесь тихие... ННВ.

1. Спас Медбрат.

Медпасан :lol: :rolleyes:

Опубликовано

У нас что, мафия с хинтами-перевертышами, чтобы "ошибка на воде" на самом деле значила "успех при поджоге"?

Кстати, в одной мафии (вообще пару лет назад на имдриме емнип, но это неважно) был хинт на Ничто: была фраза что-то вроде «всегда над солнцем мир» или как-то так. Типа реверс «Ничто не вечно под луной».

В смысле, хинты могут быть вообще любыми. Тем более, если ГМ Стас с кооторым до этого не играли :ph34r:

2. Тэйк с дефом - Телохран, Маньяк, ГлавКульт.

Или подзащитный телохрана. Хотя ножом пырнули именно его, никто не заслонял. По описанию не подходит, но могло бы быть. :mellow:

Так как я пока что ничегошеньки не понимаю, проголосую за ННВ!

Господин Главный, не скажите, вы сами полностью газету прописываете, или у убийц есть какая-то свобода действий при подаче НД?

Попробовал детским ребусом шифровать, подставить цифры под буквы. 10 4 17 22 13 412 20. Напомнило Lost, но там другое(( Может, по разным системам исчисления поперегонять? Или подобрать английский ключ на те же цифры?

J D Q V DL T

Нет, вряд ли(((

Вообще, сначала я подумал, что GK подставили :D А он не играет…

в одной из центральных больниц

Вот где не хватает описания ролей :( Медик-то у нас местный или как… Может, Ваш Домашний Доктор. В общем, надо ещё пару нападений, чтобы понять… То есть, я не желаю, чтобы на нас нападали!.. Но надо разобраться…

не знаю ли я что-либо о войне Алой

Кажется, Алия сговорилась вместе с ГК! *ламочка*
Опубликовано
Хинт с буквами изнасиловал мой мозг. Из того, что можно считать хоть какой-то версией: сдвиг на букву ИГПФЛГКТ -> ЗВОУКВИС -> звук сови -> звук совы по украински. Кого за украинскую сову привлечь и почему ГК слитно не придумал. Посему ННВ
Опубликовано

Кстати, в одной мафии (вообще пару лет назад на имдриме емнип, но это неважно) был хинт на Ничто: была фраза что-то вроде «всегда над солнцем мир» или как-то так. Типа реверс «Ничто не вечно под луной».

В смысле, хинты могут быть вообще любыми. Тем более, если ГМ Стас с кооторым до этого не играли :ph34r:

Да, это кажись был Имдрим, мафия в Дарионе. "пусть всегда светит солнце" там вроде было.

Я играл :teeth: но хинтов не помню :ph34r: :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация